Можно ли написать заявление в трудовую инспекцию по электронной почте

Тогда я попробовал поговорить с директором лично и записался на встречу года. После передачи заполненного документа сотруднику, вы получите на руки корешок, подтверждающий проведенное действие. В уставном капитале организации должно быть не менее 50 процентов государственной собственности. Что проверяет трудовая инспекция?

Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию

Чтобы руководитель не узнал, кто из сотрудников подал жалобу, в письме следует указать, что данные о вас как о заявителе не должны разглашаться. Возможность увольнения без права деятельности до 36 месяцев; ЮЛ до 100 000 рублей. Наконец то мы добрались к основному блоку, где пользователь сможет в деловом стиле «излить душу» работникам инспекции и раскрыть ситуацию в наиболее развернутом виде(1). Даже если трудовая инспекция примет решение о том, что в действиях работодателя нарушения закона не наблюдается, инспектор должен будет обосновать его в направленном вам ответе, подкрепив результатами проведенной проверки.

1. Если же получателем выступает физическое лицо, помимо стандартных данных, напишите полностью.И.О.

2. После того, как прошел месяц, а вы все еще не получили ответ на свою заявку, отправьте заявление повторно.

Заявление в трудовую инспекцию - когда следует его писать? Что важно учесть Направляя свое обращение (вне зависимости от способа какую жалобу можно подать после апелляционной передачи жалобы не стоит ждать ответ сразу. Попробуйте еще раз отправить обращение, с отметкой «Повторное отправление обращения». На последнем этапе укажите какое прошение наиболее подходит вашим целям(1). Как правильно написать заявление на увольнение?

Вместе с заявлением в суд передаются и собранные вами документы по делу. В соответствии с действующим законодательством общей формы жалоб и претензий не предусмотрено, поэтому такого рода обращения следует писать в свободной форме. Прежде чем вопросом займется непосредственно трудовая инспекция, заявление рассматривается специальным отделом комиссией трудовых споров.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. После очередного отказа года я написал жалобу на имя генерального директора общества Грозина Владимира Ивановича. Укажите категорию(1 к которой относится ваш вопрос. Не забудьте изучить пользовательское соглашение сервиса (2 хотя многие и не любят этот этап, в данном случае он необходим.

1) Какие варианты подачи существуют?

Как написать заявление в трудовую инспекцию: образец

Возможны три варианта, как подать жалобу : лично привезти письмо в инспекцию по труду; отправить письмо почтой; сообщить о проблеме в онлайн-инспекцию. В случае если вы не согласны с результатами проведенной проверки, вы можете обжаловать действия инспектора его руководителю. Вполне возможно, что грамотная и аргументированная жалоба в инспекцию труда, уверенно положенная на стол руководителю, сможет разрешить ситуацию в пользу работника даже без непосредственного его обращения в эту инстанцию. Выплачивается процент за каждый просроченный день в размере 1/300 от ставки Центрального Банка России. Для того чтобы отправить жалобу, вам придется заполнить небольшую анкету: указать свое имя, фамилию и отчество, адрес, контактный номер телефона и адрес электронной почты.

В тексте заявитель обосновывает свои требования, обращая внимание вышестоящего инспектора на незаконность предписания местного инспектора, и просит аннулировать предписание или признать, что местный инспектор действовал неправомерно. Плюсы группового обращения: Индивидуальная жалоба на недостаточную компетентность того или иного сотрудника или самого начальника может произвести впечатление кляузы. Года  Иванов. Отправка заявления заказным письмом даст возможность узнать, когда инспекция получит заявление.

Данные, которые не желательно придавать огласке, введите в последнем поле(3). Далеко не все сотрудники готовы проявлять инициативу в борьбе за свои права. Не стоит думать, что трудовая инспекция всегда благосклонна к пострадавшей стороне. Ваше обращение могут оставить без рассмотрения в случаях: если вы не укажете сведения о себе либо укажете недостоверные сведения; если в тексте вашей жалобы имеются нецензурные выражения или оскорбления.

Чтобы исключить подозрения в подделке росписи, в скобках после нее жалобщик вручную пишет свою фамилию, имя и отчество.

Можно анонимно написать заявление в трудовую инспекцию

Поводом для осуществления внеплановой проверки организации сотрудниками государственной трудовой инспекции считается жалоба, поступившая в контролирующую трудовые отношения инстанцию о том, что работодатель нарушает права работников. Показать местоположение можно как через стандартное описание, так и с помощью сервиса Яндекс. Она все равно должна быть проведена,.

Общий набор правил: используйте деловой язык в написании текста и описании возникшей ситуации; опустите жаргонизмы и нецензурные выражения они могут привести к отказу в рассмотрении заявления; любое заявление обязано содержать подпись составителя; шапка документа обязана содержать главную информацию о государственной структуре. Локальные акты, организующие внутренний распорядок труда, заработную плату, премии, личные данные работников (статья 87 Трудового Кодекса охрану их труда (статья 212 Трудового Кодекса).

При отправке почтой лучше использовать не оригиналы бумаг, а их заверенные копии это поможет избежать проблем, если письмо вдруг затеряется в пути. В трудовую инспекцию Москвы написать жалобу не составляет труда.

Смотрите также