Правила осуществления страховых выплат

Размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, определяется в соответствии с правилами обязательного страхования с учетом реального ущерба, причиненного повреждением имущества. До момента осуществления выплат потерпевшему страхователь не может самостоятельно обратиться к страховщику с требованием о выплате страхового возмещения. Как предел выплаты по возмещению имущественного ущерба, приходящегося на одного потерпевшего.

Порядок и условия осуществления страховой выплаты

Указ Президента Республики Беларусь. При этом потерпевший обязан сообщить страховщику в соответствии с правилами обязательного страхования свои персональные данные, необходимые для осуществления страховой выплаты. По желанию застрахованного или лиц, имеющих право на страховые выплаты, из числа месяцев, за которые определяется икзз, исключаются: неполные месяцы работы в связи с ее началом или прекращением не с первого числа месяца; месяцы (в.ч. Размер страхового тарифа или страхового взноса по видам обязательного страхования устанавливается Президентом Республики Беларусь.

1. 19 "О внесении изменения и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 28 сентября 2000.

2. 100 "О порядке и условиях проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999., 17, 1/140).

Настоящим Положением определяются отношения по страхованию в Республике Беларусь с участием граждан Республики Беларусь, иностранных где взять кредит студенту без работы граждан, лиц без гражданства, организаций, в том числе иностранных и международных, а также Республики Беларусь и ее единиц, иностранных государств, если иное не определено Конституцией Республики Беларусь. 610 "О некоторых особенностях обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005., 1, 1/6088). Как было установлено судом, требование второго потерпевшего.

18" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001., 85, 1/2966). Потерпевший самостоятельно определяет, с кого он будет требовать возмещение и в каком объеме - со страховой компании, застраховавшей  гражданскую ответственность  причинителя  вреда, или непосредственно с причинителя вреда. Это право основано на положениях. Деятельность на территории Республики Беларусь страховых брокеров, созданных за пределами Республики Беларусь, без государственной регистрации в Министерстве финансов является незаконной и не допускается, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. 354" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000., 95, 1/1661).

Однако в том случае, если страхователь самостоятельно возместит потерпевшему вред, он сберегает денежные средства, которые страховщик обязан выплатить потерпевшему при наступлении страхового случая, поэтому требования страхователя о выплате этих сумм страховщиком обоснованны и основаны на положениях. Исключенные месяцы заменяются непосредственно предшествовавшими месяцами либо исключаются из подсчета при невозможности их замены. В части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего физического лица, за исключением вреда, причиненного в связи с нарушением условий жизнедеятельности.

Максимальный срок рассмотрения страховщиком представляемых потерпевшим документов с целью принятия решения о страховой выплате составляет 30 дней. 701 "Об утверждении Устава Белорусского бюро по транспортному страхованию" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999., 93, 1/810).

Инструкция о порядке осуществления страховых выплат при наступлении

8 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999., 17, 1/139). По своей сути организация ремонта по согласию сторон вместо выплаты страхового возмещения является предоставлением взамен исполнения отступного (ст. 1102 ГК РФ (обязанность возвратить неосновательное обогащение).

Ответственность за качество ремонта перед потерпевшим будет нести лицо, осуществившее ремонт поврежденного имущества. Деятельность на территории Республики Беларусь страховых организаций, созданных за пределами Республики Беларусь, без государственной регистрации в Министерстве финансов и получения специального разрешения (лицензии) на осуществление страховой деятельности является незаконной и не допускается, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. Один из родителей, супруг (супруга) либо другие члены семьи не зависимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет, либо и достигшими указанного.

Руководители, их заместители и главные бухгалтеры страховщиков, руководители, заместители страховых брокеров, а также руководители их обособленных подразделений подтверждают свою профессиональную пригодность не реже одного раза в пять лет. Особенно целесообразно предъявление требования к страхователю или иному застрахованному лицу, если происходит превышение причиненного вреда над страховой суммой либо часть из причиненного вреда не покрывается обязательным страхованием (например, причинен моральный вред в связи с причинением вреда жизни или здоровью потерпевшего).

Порядок осуществления страхового возмещения причиненного

Потерпевший вправе разделить свои требования по возмещению вреда, часть из которых он может предъявить страховой компании причинителя вреда, а другую часть непосредственно причинителю вреда. По этим причинам Верховный Суд РФ рассматривал законность. УВД обратилось к страховой компании "И. Исходя из вышеизложенной как забрать заявления о разводе нормы, на страховщике лежит обязанность произвести страховую выплату непосредственно потерпевшему. 322 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь.

Предъявлено страховщику., то есть на полгода позже, нежели требование первого потерпевшего. Лица состоящие на иждивении умершего, ставшими нетрудоспособными в течении 5 лет со дня его смерти. В этот срок страховщик обязан совершить всю совокупность необходимых действий: а)  рассмотреть представленные потерпевшим документы и в случае выявления отсутствия каких-либо документов попросить их представить дополнительно; б)  организовать осмотр и (или) независимую экспертизу (оценку) поврежденного имущества потерпевшего либо в случае. 965 ГК РФ, согласно которой, если договором страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему 124 страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования.

Суды, иные государственные органы и другие организации, адвокаты, нотариусы и индивидуальные предприниматели в соответствии с законодательными актами обязаны безвозмездно предоставлять по запросам государственных страховых организаций, Белорусского бюро по транспортному страхованию и (или) страховых организаций, в уставных фондах которых более 50 процентов.

Смотрите также