Представительство в суде гражданский процесс

Основания для отвода (самоотвода) прокурора, эксперта, специалиста, переводчика, секретаря судебного заседания. Такие требования рассматриваются судом по правилам искового производства. Если арбитражное решение по вопросам, которые охватываются арбитражным соглашением, могут быть отделены от решений по вопросам, которые не охватываются таким соглашением, то в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение той части арбитражного решения, которая охватывается арбитражным соглашением, не может быть отказано. Уполномоченные профессиональных союзов и других организаций в соответствии с подпунктами 3 4) части первой статьи 58 настоящего Кодекса должны представить суду документы, удостоверяющие поручение на осуществление представительства по данному делу. Суды апелляционной, кассационной инстанций принимают судебные акты в форме определений и постановлений.

Гражданский процесс

Решение или определение суда, которым заканчивается дело без вынесения решения, присутствующие в зале судебного заседания слушают стоя. К возражениям, подаваемым представителем, должна быть приложена доверенность, удостоверяющая его полномочия. Статья 60 с изменением, внесенным Законом РК от 177-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). Единолично судьей рассматриваются апелляционные жалоба, ходатайство прокурора на решения, вынесенные районными и приравненными к ним судами в порядке упрощенного (письменного) производства, частная жалоба, ходатайство прокурора на определения. Ходатайство государственного судебного исполнителя или заявление сторон в исполнительном производстве, а также заключенное между ними мировое соглашение или соглашение об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации рассматриваются в судебном заседании.

1. Издержки, связанные с производством по делу К издержкам, связанным с производством по делу, относятся: 1) суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам и специалистам; 2) расходы, связанные с производством осмотра на месте; 3) расходы, связанные с хранением вещественных доказательств; 4) расходы по розыску ответчика и (или) ребенка;.

2. Эксперт, специалист, переводчик, кроме того, не может участвовать в судебном заседании при рассмотрении и разрешении дела судом, если: 1) он находится или находился в служебной или иной зависимости от лиц, участвующих в деле, или их представителей; 2) он производил ревизию или проверку, результаты которой послужили.

Председательствующий руководит ходом заседания, обеспечивая в соответствии с принципами гражданского судопроизводства соблюдение последовательности и порядка совершения процессуальных действий, осуществление участниками процесса процессуальных прав и выполнение ими процессуальных обязанностей, воспитательное воздействие процесса. Подлежит оплате выполненная работа, помилование в уголовном праве не входящая в круг служебных обязанностей экспертов, привлеченных в разовом порядке, а также специалистов, по поручению суда. Основаниями для пересмотра решений, определений и постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам являются: 1) установленные вступившими в законную силу приговором, постановлением суда, постановлениями государственных органов и должностных лиц, осуществляющих функции уголовного преследования, заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, подложность документов либо. Ведение дела в суде через представителей. В определении должны быть указаны права и обязанности всех участников данного процессуального действия.

Содержание заочного решения определяется правилами статьи 226 настоящего Кодекса. Производство ПО восстановлению утраченного судебного ИЛИ исполнительного производства Статья 387.

Суд при рассмотрении и разрешении дела и спора обязан непосредственно исследовать доказательства по делу. Правила технического применения средств подачи документов в суды в форме электронного документа, их регистрации, обработки, ознакомления с ними утверждаются органом, осуществляющим организационное и материально-техническое обеспечение деятельности судов. Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также представленные в соответствии с частью второй статьи 404 настоящего Кодекса доказательства в пределах заявленного иска.

Жалобы на неправильное удостоверение завещания или на отказ в его удостоверении капитаном морского судна или судна внутреннего плавания, плавающего под флагом Республики Казахстан, подаются в суд по месту порта приписки судна.

Юридическая консультация адвоката: юридические услуги

Суд при подготовке дела к судебному разбирательству и наличии достоверных данных о том, что предъявленными требованиями могут быть затронуты права, свободы и законные интересы третьих лиц, извещает указанных лиц о принятии такого заявления. Поддержание общественного порядка в зале во время судебного заседания обеспечивается судебным приставом. Сторонам разъясняются последствия такого процессуального действия. Признание иска ответчиком.

Председательствующий объявляет состав суда, сообщает, кто участвует в качестве прокурора, эксперта, специалиста, секретаря судебного заседания, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы. В случае обжалования подлинности подписи лица на документе, от имени которого она исполнена, суд вправе получить от этого лица образцы почерка и его подписи для сравнительного исследования. Разбирательство дела в закрытом судебном заседании ведется с соблюдением всех правил, установленных настоящим Кодексом. При предъявлении требований, перечисленных в статье 135 настоящего Кодекса, без указания на рассмотрение их в порядке приказного или искового производства, указанные требования рассматриваются по правилам настоящей главы.

После вступления решения суда в законную силу эти доказательства могут быть возвращены судом лицу, которое их предоставило по его ходатайству. Иностранное государство, предъявившее встречный иск в суд Республики Казахстан, признается согласившимся на отказ от судебного иммунитета в отношении первоначального иска.

Все замечания приобщаются к делу.

Юридический прецедент как источник права Гражданский

Первым задает вопросы лицо, жалоба оставляется без движения по ходатайству которого был привлечен специалист, и его представитель, а затем другие лица, участвующие в деле, и представители. Свидетелю, в том числе не достигшему шестнадцатилетнего возраста, разъясняется его право отказаться от дачи показаний против самого себя, его супруги (супруга) и близких родственников, а священнослужителю от дачи показаний также против доверившихся ему на исповеди. Обеспечение доказательств до возбуждения дела в суде производится в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан о нотариате. При вынесении решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены и какие не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли заявленное требование удовлетворению. Решение суда и его исполнение.

Копия определения направляется либо вручается лицам, участвующим в деле, не позднее пяти рабочих дней со дня его вынесения в окончательной форме с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование его получения. Отказ от ходатайства влечет прекращение производства в суде кассационной инстанции, в том числе и на стадии предварительного рассмотрения. В этом определении суд обязан указать, как устранить перечисленные в подпунктах 1 2 3 9) и 10) статьи 279 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.

Подача заявления Гражданин, общественное объединение, член избирательной комиссии, доверенные лица кандидатов и политических партий, представители политических партий с правом совещательного голоса, наблюдатели политических партий, иных общественных объединений, некоммерческих организаций, считающие, что решением, действием (бездействием) государственного органа, органа местного государственного управления и самоуправления, избирательной комиссии, предприятия. По результатам рассмотрения частной жалобы, ходатайства прокурора суд апелляционной инстанции выносит определение об (о 1) оставлении определения суда без изменения, а частной жалобы, ходатайства прокурора без удовлетворения; 2) отмене определения суда полностью или в части и передаче вопроса на новое рассмотрение в суд первой инстанции;.

В заявлении должно быть указано дело, по которому необходимо обеспечить доказательства, в представлении которого было отказано.

Смотрите также