Можно ли носить собой кухонный нож

И так закон нам пролил свет но все же на на столько что бы быть четко уверенным сомнения все же остались. Да, именно к этому числу федеральный закон "Об оружии" привязывает все ножи, а вовсе не к ширине ладони, как считают многие. Ведь раз приобретаете Вы нож номерно й на основании охот билета и РОХи то он приравнен по обороту к гладкоствольному и нарезному охотничьему оружию без чехла ружье в городе носить нельзя, заряженное тоже нельзя так и нож (заряженным быть не может он всегда остр. Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм.

Можно ли носить нож для самообороны?

Распоряжение оружием и патронами к нему, изъятыми в связи с нарушением правил в сфере оборота оружия, установленных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляется в соответствии с решением суда по уголовному делу, гражданскому делу или делу об административном правонарушении либо иного. Кстати, познакомился с рынком туристических ножей, а потом мне попались дорогие кухонные ножи. Таким образом, отвечая кратко на вопрос, «можно ли постоянно носить с собой нож в целях самообороны?

1. Первое, на что следует обратить внимание, - это длина лезвия, наличие и размеры ограничителя.

2. Слава Богу, применять не пришлось, но так спокойнее автор вопроса выбрал этот ответ лучшим все комментарии (еще 3) комментировать, ножи разные бывают.

А специальные клинки, к примеру «охотничьи ножи вам мол продадут только в охотничьих магазинах по разрешению. Приобретение: Для того чтобы законным путем приобрести себе как высчитываются элементы номерной нож, являющийся холодным оружием (с гардой и кровостоком.д.) Вам необходимо быть охотником и иметь разрешение на гладкоствольное или нарезное оружие РОХу. Те, которые оружие (охотничьи, например носить нельзя. Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе.

Ответ: Отвечая на данный вопрос мы будем оценивать прежде всего юридическую сторону вопроса, но не морально-этическую. В целях самообороны можно и поносить с собой нож. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на.

Дело в том, что презумпция виновности у нас пока официально не действует, и отсутствие у того или иного ножа сертификата ещё не означает, что он является холодным оружием. Вопрос: Подскажите пожалуйста, с точки зрения закона, можно ли носить с собой нож постоянно в целях самообороны? Решил написать небольшой пост по этой теме, на который потом просто буду давать ссылку. Давайте все же начнем с изучения закона РФ поданному вопросу. Поскольку, исходя из вопроса, интересует прежде всего юридическая сторона, необходимо определить основной нормативно-правовой акт, подлежащий применению.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

Ни в коем случае

Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия гласит: В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования. При этом такой нож прекрасно справляется с основными функциями поросенка им не разделаешь, а нарезать колбасу, вскрыть банку тушенки, заточить карандаш им вполне можно. Перечислять все 20 не стоит для выявления некоторых из них нужно проводить экспертизу с использованием специального оборудования. Хотелось бы еще отметить момент с охот-билетами нового образца в которые теперь номерные ножи НЕ вписывают. Самый обычный нож, разрешенный для ношения, может использоваться в качестве десятка инструментов.

следует ответить, «да, можно, но». Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Можно до 9 см длиной( лезвие но это разве ж нож? Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются.

Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок. Носить его без оформления специальных документов запрещено.

Сколько было таких случаев! По разрешению на оружие самообороны( травматические и газовые)Вы так же номерной холодняк купить НЕ можете!

Какие ножи можно носить с собой, customknife

Теперь давайте разберемся, какой нож можно носить с собой и как это правильно делать. Ну, и, в крайнем случае, это инструмент, позволяющий даже слабому человеку противостоять нескольким противникам, существенно превосходящим его по физической силе. Лучшая сталь, еще один сложный вопрос. Другие считают, что лучшим выбором является твердая сталь чтобы как уйти по удо затупить ее, нужно долго и активно работать с ножом. Для начала стоит сказать, что существует около 20 признаков, каждый из которых делает нож туристическим, охотничьим, шкуросъемным или хозяйственно-бытовым.

Хотя где правила строгие, могут и штопор попросить сдать на вахту - "им же можно уколоть". Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). С одной стороны они компактны при хорошей конструкции не раскроются самопроизвольно, не нанесут травм. А вот такой-то нож - ХО?

Оружие и патроны к нему, изъятые в связи со смертью собственника, находятся на хранении в органе внутренних дел до решения вопроса о наследовании имущества и получении права на владение оружием либо до отчуждения оружия, но не более одного года. Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Смотрите также