Кодекс профессиональной этики адвоката правовая природа значимость назначение структура содержание

Решения, принимаемые в стадии возбуждения уголовного дела: виды, основания, порядок обжалования. Лица, участвующие в деле: понятие, состав, процессуальные права и обязанности. Процессуальный порядок заявления и разрешения ходатайств о признании доказательств недопустимыми. Упразднение традиционной российской адвокатуры Декретом о суде N 1. Международная правовая помощь по гражданским делам.

Ответы на экзамен на адвоката

История становления адвокатуры с 1864 по 1917. Этические правила поведения адвоката при общении со СМИ: условия и ограничения. Особенности подготовки дела к судебному разбирательству в арбитражном процессе: сроки проведения, процессуальные действия судьи и адвокатов-представителей сторон, предварительное судебное заседание.

1. Актуальность ответов на вопросы подвергается проверке ежемесячно. .

2. Составление и ведение адвокатского производства (досье).

3. Основания для отвода эксперта и специалиста.

Поводы и основание для возбуждения уголовного дела. Оказание адвокатом квалифицированной юридической помощи доверителю в поезд калининград адлер нужен загран паспорт производстве по административным делам о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок. Основания прекращения трудового договора и их классификация.

Деятельность адвоката по регистрации залога. Основания, условия и последствия освобождения от административной ответственности. Круг лиц, которые могут быть представителями, оформление полномочий адвоката.

Особенности доказывания адвокатом субъективной ошибки для защиты прав обвиняемого. Деятельность адвоката при ведении дел о защите чести, достоинства, деловой репутации. Допрос свидетеля на предварительном следствии.

Во время письменного ответа на вопросы (тестирования) претендент не вправе пользоваться компьютерными правовыми базами данных, кодексами и сборниками нормативных актов.

Вопросы и ответы (ч.1) Экзамен на адвоката

Порядок увольнения и производство расчета. Договор мены и договор дарения. Производство по делам об административных правонарушениях Стоимость сборника 200 рублей. Асимметрия правил о допустимости доказательств.

Преступление: понятие, признаки преступления, состав преступления, виды составов, категории преступлений. Административный истец, административный ответчик: понятие, права и обязанности. Результаты тестирования каждого претендента рассматриваются квалификационной комиссией, на основании которых принимается решение о допуске претендента к устному собеседованию или об отказе в допуске к устному собеседованию. Обвинительное заключение и обвинительный акт: структура и значение.

Административная ответственность юридических лиц (коллективных субъектов) и индивидуальных предпринимателей. Органы адвокатурдвокатские образования. Юридическая консультация и адвокатский кабинет как формы адвокатских образований.

Вступление в наследство: как вступить в право наследования

Действия адвоката по обжалованию приговоров, не вступивших в законную силу: основания, процессуальный порядок и виды решений. Консультирование адвокатом доверителя о займ при осно порядке, основаниях и правовых последствиях признания брака недействительным. Анализ и оценка адвокатом субъективной стороны преступления для правильной и полной уголовно-правовой оценки содеянного. Надеемся, что наш проект поможет Вам успешно сдать квалификационный экзамен на адвоката и стать полноценным членом адвокатского сообщества. Приглашение, назначение и замена защитника.

Полномочия и обязанности адвоката. Их ограничения объективными и субъективными свойствами деяния. Попытки уничтожения независимости российской адвокатуры. Реабилитация: основания и процессуальный порядок.

Представительство в суде по гражданским делам: объем и порядок оформления полномочий адвоката-представителя. Анализ адвокатом условий договора банковского вклада с целью оценки рисков вкладчика.

Смотрите также