Регистрация ооо по шагам

В сравнении с ИП, если вы  индивидуальный предприниматель, то вы не сможете продать свой бизнес как фирму. Для этого подойдут: оборудование, товары, нематериальные активы (например, предметы интеллектуальной собственности, патенты). Доходы, полученные от такой деятельности, взыскиваются в местные бюджеты в судебном порядке независимо от срока, прошедшего со дня регистрации ООО и за весь период осуществления деятельности.

Выбираем способ регистрации, оОО

Таким образом, электронная регистрация ООО может стать актуальной только дочерних предприятий, учреждаемых белорусскими юридическими лицами, уже имеющими ключ ЭЦП. Если вы не хотите сильно рисковать, отвечая по обязательствам принадлежащим вам личным имуществом. . Вести деятельность без открытия счета могут только индивидуальные предприниматели и то лишь в редких случаях.

1. Все подробности этой операции вы можете уточнить у сотрудников банка.

2. Сам пользуюсь некоторыми функциями этой бухгалтерии и рекомендую ее своим друзьям, которые хотят открыть бизнес.

Кстати, если вы в статья 175 ук рф перспективе решите сменить название компании, то ваша привязка к деятельности в ее имени будет расцениваться как минус. Срок регистрации ООО в день подачи документов в регистрирующий орган. Полномочия могут быть переданы одному из участников хозяйственного общества или руководителю организации.

На квитанции делается отметка о дате ее представления в орган, взимающий государственную пошлину, которая заверяется также подписью должностного лица органа, взимающего государственную пошлину, с указанием его должности, фамилии и инициалов. На выходе вы получите заполненные без ошибок бланки, которые останется распечатать и подать в налоговый орган.

Утверждаем устав ООО, назначаем исполнительный и контрольный органы ООО. Организация управления Высшим органом управления ООО (ОДО) является: в обществе с несколькими участниками - общее собрание участников общества; в обществе с одним участником - единственный участник. Например, если сначала вы занимались строительством и ваше ООО называлось «Строительные технологии», и если вдруг вы решили сменить деятельность на торговлю продуктами питания, ваши поставщики будут недоумевать, почему «строительная фирма» заказывает у них колбасу и соки.

Для сравнения, если вы индивидуальный предприниматель, с вас в судебном порядке могут взыскать лично ваш транспорт, недвижимость, товар, денежные средства.

Как самостоятельно создать и зарегистрировать

В заключение рекомендую посмотреть видео об изменениях законодательства в 2014 году, которые коснулись ООО: Желаю вам успехов в открытии ООО, больших прибылей и маленьких налогов! Также стоит учесть фактор необходимости уплаты НДС, что может быть важно при осуществлении внешнеэкономической деятельности в работе с некоторыми контрагентами. Определяемся с видами деятельности Если вы уже решили, чем собираетесь заниматься, например, продавать оптом строительные материалы, то вам необходимо будет найти код этого вида деятельности в оквэд (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). Так вам все расскажут и помогут заполнить нужные бумаги. С одной стороны, для ООО, которое будет занимать полноценный офис, не имеет никакого смысла арендовать юридический адрес без размещения.

Известно  как вы лодку назовете, так она и поплывет! Купите книгу замечаний: на юридический адрес и каждый объект ООО.

Ставьте лайки в конце статьи, делитесь своим мнением в комментариях. В регистрирующий орган мы (учредители) предоставляем следующие документы: заявление о государственной регистрации установленной формы заявление подписывается учредителями (от имени учредителя, являющимся юридическим лицом, его подписывает директор либо иное лицо, уполномоченное уставом или доверенностью) если учредителей больше трех, то они вправе уполномочить.

Что делать после регистрации фирмы регистрации ооо

Не возникнет ли проблем с юридическим адресом без размещения? Чек или заключение эксперта-оценщика о внесении (оплате) уставного капитала ООО. Смеем сказать, что нет. Для удобства в статье мы будем называть фирму ООО.

Доверенность от имени физического лица должна быть нотариально удостоверена. Открытие счета в банке ООО обязано открыть счет в белорусских рублях для ведения хозяйственной деятельности. Вместе с печатью советую сразу приобрести чернила для нее.

В обществе с одним учредителем - ему принадлежит 100 размер доли. Условия у всех разные как по открытию счета, так и по ведению.

Эта тема актуальна как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто уже имеет свой бизнес.

Смотрите также