Закон о защите прав потребителей непоставка товара

(3) Условие договора, которое не было индивидуально согласовано с потребителем, считается неправомерным, если создает вопреки требованиям здравого смысла само по себе или совместно с другими требованиями  договора в ущерб потребителю существенный дисбаланс между правами и обязанностями сторон. L Отправить претензию продавцу, получив отметку о вручении. Содержание статьи: Дорогие читатели! Функции органов местного публичного управления по защите прав потребителей В целях защиты прав потребителей органы местного публичного управления в пределах соответствующей единицы согласно законодательству обязаны: а) информировать и консультировать потребителей, рассматривать в пределах своей компетенции их жалобы в отношении: - местного транспорта; - коммунальных услуг;. Если день продажи не может быть установлен, срок исчисляется со дня изготовления.

Закон, рФ от N 2300-1 (ред

Нарушение сроков доставки, если продавцом нарушены сроки доставки по договору,.е. Текст в будущей редакции. А) изменен ЗП140.07.11, MO146/28.08.11.446; в силу с b) ясное и четкое изложение условий договора, в том числе содержащих качественные характеристики и гарантийные условия, точное указание цены или тарифа, а также установление конкретных условий кредита и процентов; b1) предварительное ознакомление с текстом договора. Текст в предыдущей редакции потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. (5) Моральный ущерб возмещается независимо от возмещения материального ущерба, причиненного потребителю.

1. Если продавец не выполнил одно из этих требований, Вы имеете право: l расторгнуть договор доставки и купли-продажи, вернув продавцу доставленный товар; l требовать возврата всей стоимости товара.

2. Группа потребителей является  преимущественно уязвимой в отношении данной практики или продукта, к которому эта практика относится, по причинам умственного или физического отклонения, возраста или доверчивости, и ее экономический подход может в пределах разумного прогнозироваться коммерсантом.

3. (4) Потребитель вправе требовать у продавца, исполнителя бесплатного устранения недостатков, бесплатной замены или возврата стоимости продукта, услуги, а также возмещения убытков, понесенных вследствие недостатков, обнаруженных в течение гарантийного срока или срока годности, при условии соблюдения потребителем инструкций по установке, использованию и правил хранения, предусмотренных.

(9) Коммерческая практика также признается обманным опущением тогда, когда, учитывая предусмотренные частью (8) аспекты, коммерсант скрывает или представляет в неясном, неразборчивом, двусмысленном виде или не вовремя существенную информацию либо не указывает истинное коммерческое намерение, если таковое не вытекает уже из контекста информации, и когда. (2) Настоящий закон применяется к определенным статьей 101 недобросовестным коммерческим практикам коммерсантов в отношении потребителей до, органом осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество во время и после торговой сделки, связанной с продуктом, услугой. Ст.16.( 5) введена ЗП140.07.11, MO146/28.08.11.446; в силу с (6) Оказание услуг по содержанию и ремонту конструктивных элементов жилых зданий является обязанностью управляющих соответствующими домами и осуществляется по установленным соответствующим образом тарифам. (6) Стандартный (типовой) договор, заключаемый с потребителем хозяйствующим субъектом - поставщиком услуг, признанным в соответствии с законодательством занимающим доминирующее положение на рынке, должен представляться хозяйствующим субъектом органу публичного управления, указанному в части (2) статьи 22, для предварительного согласования. Ст.26.(5 ) введена ЗП140.07.11, MO146/28.08.11.446; в силу с (6) Процедура медиации в случае разрешения споров, касающихся защиты прав потребителей, регламентируется законом.

Полный перечень товаров не подлежащих обмену и возврату Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации. Глава IV специфические требования, связанныказанием услуг (выполнением работ) Статья. Также не подлежат обмену растения, рыбы, животные, текстиль и галантерейная продукция, продающаяся исключительно метражом (например, линолеум, ковровые дорожки и ковры, полиэтиленовая пленка, кабели, шнуры, ткани, тесьма, ленты, кружева, провода, сотовый поликарбонат и тому подобные товары). (2) Если продавец, исполнитель отказываются удовлетворить жалобу потребителя согласно требованиям части (1 они обязаны в срок не более 14 календарных дней со дня подачи жалобы доказать вину потребителя в возникновении недостатков проданного продукта, оказанной услуги посредством технической экспертизы, проведенной третьей стороной, компетентной в соответствующей области. (5) Потребители и хозяйствующие субъекты в целях разрешения споров, касающихся защиты прав потребителей, могут добровольно начать процедуру медиации в качестве альтернативного способа разрешения спора.

L В случае игнорирования поставщиком Вашей претензии необходимо обратится в суд (если Вы представитель организации или ИП, то в Арбитражный суд, если Вы выступаете как физическое лицо, то в суд общей юрисдикции). Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей. (2) Иски в защиту прав потребителей предъявляются в судебные инстанции в соответствии с предусмотренными законодательством сроками. Ст.10.(2) в редакции ЗП140.07.11, MO146/28.08.11.446; в силу с (3) Продавец обязан по требованию потребителя представить доказательства проверки качества продукта, услуги, если таковые предусмотрены нормативными актами. 1, понятие введено ЗП140.07.11, MO146/28.08.11.446; в силу с исполнитель любое физическое или юридическое лицо, имеющее разрешение на предпринимательскую  деятельность, которое выполняет работы во взаимоотношениях с потребителями;.

(10) Цены и тарифы должны указываться на видном месте и быть четко изложенными и ясно различимыми. (1) Иски в защиту прав потребителей могут предъявляться в судебную инстанцию самими потребителями или их представителями, уполномоченными органами публичного управления или общественными объединениями потребителей.

Закон о, защите, прав, потребителей

Ст.6.(2) изменена ЗП280-XVI.12.07, МО94-96/30.05,08.349; в силу.05.08 (3) Запрещаются производство, хранение, поставка на рынок и реализация продуктов, оказание услуг, которые не соответствуют обязательным требованиям, установленным в нормативных документах, или которые в нормальных условиях их использования могут подвергнуть опасности жизнь, здоровье, наследственность. 25 наименование в редакции ЗП140.07.11, MO146/28.08.11.446; в силу с (1) Граждане вправе организовываться на добровольной основе в общественные объединения потребителей, осуществляющие свою деятельность в соответствии с законодательством. 1 понятие введено ЗП140.07.11, MO146/28.08.11.446; в силу с коммерческое решение любое принятое потребителем решение о целесообразности, способе и условиях приобретения продукта, полной или частичной форме его оплаты, сохранении продукта или отказе от него либо о выполнении договорного права в отношении продукта, которое. 1 понятие введено ЗП140.07.11, MO146/28.08.11.446; в силу с коммерческие практики (практики коммерсантов во взаимоотношениях с потребителями) любое действие, опущение, поведение, заявление или коммерческое сообщение, включая рекламу и продажу, осуществленные коммерсантом в тесной связи с продвижением, продажей или поставкой товара потребителям;. Заключение договоров Потребитель при заключении договоров имеет следующие права: а) свобода в принятии решения о приобретении продукта, услуги без навязывания в договоре неправомерных условий или условий, позволяющих использовать неправомерные действия при продаже, которые могут повлиять на его выбор; а) свобода в принятии решения о приобретении.

(2) Хозяйствующий субъект обязан поставлять на рынок только соответствующие установленным или заявленным требованиям продукты, услуги, не использовать неправомерные действия при продаже и оказывать услуги только на основании индивидуально согласованного с потребителем договора. (4) Условие договора считается индивидуально не согласованным, если оно было составлено предварительно, и по этой причине потребитель был лишен возможности повлиять на его содержание, особенно в случае договора присоединения. (2) Со дня вступления в силу настоящего закона признать утратившим силу Закон о защите прав потребителей 1453-ХII от года. (2) Рассмотрение правонарушений и назначение наказаний за правонарушения в случае нарушения настоящего закона осуществляются в соответствии с процедурами и полномочиями, установленными Кодексом о правонарушениях.

(4) В случае, когда производитель не установил гарантийный срок на продукт длительного пользования, потребитель пользуется правами, предусмотренными частью (1) статьи 13, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня приобретения продукта. (12) Продавец, исполнитель обязаны поместить на видном месте адрес и номер телефона органа, наделенного функциями по защите прав потребителей, информацию о гарантийных сроках на предлагаемые продукты, услуги, а также информацию об обязательности представления кассового чека или иного документа, удостоверяющего факт покупки продукта, оказания услуги, при.

Ст.13.(14) утратило силу согласно ЗП140.07.11, MO146/28.08.11.446; в силу с (15) В случае отказа удовлетворить жалобу потребителя путем бесплатного устранения недостатков, бесплатной замены или возврата стоимости продукта, услуги продавец, исполнитель представляют свой отказ в письменном виде. Ст.22.(5 ) введена ЗП140.07.11, MO146/28.08.11.446; в силу с Статья.

Права потребителя при возврате товара : ст 18 и 25 Закона

(4) Продавец, исполнитель освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей либо за причинение ущерба, если докажут, что эти факты произошли вследствие форс-мажорных обстоятельств. Он в штраф за езду по выделенной полосе в москве указанный срок доставил не весь товар, или не доставил товар вообще, Вы имеете право требовать выплаты неустойки за просрочку. (5) Стоимость передаваемого исполнителю материала (вещи) определяется потребителем и указывается в договоре об оказании услуги (выполнении работы) или в ином удостоверяющем документе (квитанции, заказе).

После предъявления заключения экспертов закон обязывает продавца возместить покупателю стоимость экспертизы. Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин товары, которые им не подошли, имеют дефекты, либо просто не понравились. Что делать, если продавец доставил не весь товар?

(3) Ущерб (в том числе моральный) возмещается продавцом, исполнителем в случае причинения его в течение: а) срока годности - по продуктам, на которые установлен этот срок; b) срока службы - по продуктам длительного пользования; с) двух лет - по продуктам, на которые не предусмотрено установление срока. (3) В случае обнаруженных по истечении гарантийного срока скрытых недостатков срок, установленный в части (1 исчисляется со дня завершения технической экспертизы, проведенной третьей стороной, компетентной в соответствующей области и уполномоченной согласно законодательству. (8) Время, в течение которого продукт не использовался по причине устранения недостатков, продлевает на соответствующий период гарантийный срок.

Ст.13.(11 ) изменена ЗП140.07.11, MO146/28.08.11.446; в силу с (12) В отношении услуг требования, установленные в части (1 применяются в случае обнаружения недостатков во время оказания или приемки услуги либо в течение гарантийного срока. (3) Производитель, исполнитель обязаны установить на предлагаемые продукт, услугу гарантийный срок.

Смотрите также