Обжалование решения пенсионного фонда гпк рф

Я обратился с заявлением _ (указать, о чем заявление) в _ (указать наименование органа власти, ФИО должностного лица). В качестве такого документа может быть представлена: оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность (для физических лиц оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24-27 ГПК.

Суд с, пенсионным фондом

В _ (наименование суда) Заявитель: _ (ФИО полностью, адрес) Заинтересованное лицо: _ (наименование органа власти, адрес) об оспаривании действий органа власти (должностного лица). В случае обжалования отказа администрации, должностного лица, государственного гражданского служащего в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений жалоба рассматривается в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. С 15 сентября 2015 года подраздел III ГПК РФ утратил силу, вступил в силу Кодекс административного судопроизводства.

1. Администрация вправе оставить жалобу без ответа в случаях: наличия в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи; отсутствия возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и(или).

2. Общий отдел обеспечивает направление жалобы в течение трех рабочих дней со дня ее регистрации на рассмотрение заместителям главы администрации или главе администрации либо в Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга в случае, предусмотренном пунктом.4.

3. В электронном виде жалоба может быть подана заявителем на e-mail:, при этом документы, указанные в пункте.7, могут быть представлены в форме электронных документов.

Порядок обжалования нормативных правовых актов, в соответствии. В соответствии. Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле Копия заявления, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, заявление в орган власти. Жалоба может быть подана заявителем через многофункциональный центр кто даст денег в долг под расписку предоставления государственных услуг (далее - многофункциональный центр).

Был получен ответ, в котором мне отказано в удовлетворении заявления, поскольку _ (привести причины отказа). Дата подачи заявления. Распоряжения администрации Курортного района Санкт-Петербурга от N 950-р «Глава. Порядок  обжалования решения, действия (бездействия) органа государственной власти, должностного лица, государственного служащего. Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в случаях: нарушения срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги; нарушения срока предоставления государственной услуги; требования представить документы, не предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга для предоставления государственной услуги; отказа.

Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме или по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы. Ответ по результатам рассмотрения жалобы подписывается уполномоченным на рассмотрение жалобы должностным лицом администрации. В случае если обжалуются решения непосредственно главы администрации, жалоба в течение трех рабочих дней со дня ее регистрации направляется на рассмотрение в Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга (в порядке подчиненности). Срок рассмотрения такого дела в суде составляет 10 дней. Обжалуемый ответ _ (дата, номер документы, подтверждающие доводы, изложенные в заявлении об оспаривании действий.

В случае если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя.

Решение суда об обжаловании отказа, пенсионного фонда

Для этого сначала обращайтесь в соответствующий орган с письменным заявлением, поставьте на своем экземпляре отметку о его принятии. С этого времени жалобы на действия (бездействия) должностных лиц необходимо оформлять, как административные иски. С отказом я не согласен _ (указать причины поскольку он нарушает мои права _ (привести перечень нарушенных прав). Основанием для обращения явилось то, что _ (указать события, предшествовавшие обращению).

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц администрации Курортного района при предоставлении государственных услуг. При поступлении жалобы многофункциональный центр обеспечивает ее передачу в уполномоченный на ее рассмотрение орган в порядке и сроки, которые установлены соглашением о взаимодействии между многофункциональным центром и администрацией (далее - соглашение о взаимодействии но не позднее следующего рабочего дня со дня поступления жалобы. Жалоба может быть направлена в электронном виде.

 Если ответ не получен в суд подается жалоба на бездействие. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения, предусмотренного статьей.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, или признаков состава преступления должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение жалоб, незамедлительно направляет соответствующие материалы в органы прокуратуры.». Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

Подача заявления об оспаривании решения

В ответе по результатам рассмотрения жалобы указываются: номер, дата, место принятия решения, включая сведения о лице, решение или действие (бездействие) которого обжалуется; фамилия, имя, отчество (при наличии) или наименование заявителя; основания для принятия решения по жалобе; принятое по жалобе решение;. Также жалоба может быть направлена с использованием официального сайта администрации Курортного района Санкт-Петербурга портала Администрации Санкт-Петербурга по адресу:, единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг. Администрация отказывает в удовлетворении жалобы в случаях: наличия вступившего в законную силу решения суда, арбитражного пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям; подачи жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;. 254 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 Гражданского процессуального кодекса.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132, 254-258 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу: Признать незаконными действия _  (перечислить незаконные действия). Прием жалоб обеспечивает общий отдел по месту нахождения и в часы работы администрации.

Так будет проще доказать нарушение своих прав. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии подтверждающие доводы заявителя, либо их копии. Жалоба на решения и действия (бездействие) должностных лиц администрации рассматривается в порядке подчиненности заместителями главы администрации или непосредственно главой администрации.

В обоснование заявления указал, что _ (привести краткое содержание заявления). Общий отдел обеспечивает информирование заявителя в письменной форме о перенаправлении жалобы, при этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в уполномоченном на ее рассмотрение органе.

Смотрите также