Как стать на учет по беременности

Теперь запомните несколько своих, гарантированных законом возможностей, на случай того, если возникнут конфликты с медперсоналом. Если у вас нет полиса, бесплатное государственное медицинское обслуживание вам не может быть оказано только экстренная помощь. В случае необходимости вопрос о сроке беременности решается консультативно с учетом данных ультразвукового исследования. Указанный  лист нетрудоспособности (называется "по беременности и родам выписывает акушер-гинеколог.

Когда и как вставать на учет по беременности

За период беременности таких процедур будет минимум три. Главная его задача - обеспечить будущей маме право на декретный отпуск и денежную поддержку. В соответствии. План обследований вам построит ваш акушер-гинеколог, который будет планомерно наблюдать вас в течение всего срока беременности.

1. Именно поэтому весь срок своей беременности вы должны находиться под обязательным контролем акушера-гинеколога, и первое, что предстоит сделать - это встать на учет по беременности в выбранном вами медицинском учреждении.

2. Также врачи дают направление на ультразвук.

3. Из женской консультации, где находится ваша медицинская карта, необходимо будет представить выписку о пройденных обследованиях, перенесенных заболеваниях и их лечении.

Такие манипуляции придется проходить при каждом посещении акушера-гинеколога в ключевые контрольные сроки. Учтите, нужно иметь амбулаторную карту поменяла фамилию кауие док надо лдя смены прав из прошлого медицинского учреждения. Лист выдадут вам на сроке 22-23-й недели.

Критериями вашего выбора могут быть, например, желание наблюдаться у определенного врача (его вы тоже можете выбирать, если «участковый» доктор вас почему-либо не устраивает транспортная доступность или еще какие-то важные обстоятельства. Для того чтобы не бегать в больницу и домой, нужно кое-что подготовить перед тем, как встать на учет в женской консультации.

2 Федерального закона от 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина). Беременная освобождается или переводится в таких случаях на другое, более безопасное место. Как встать на учет в женской консультации и какие документы для этого нужны, расскажет врач. Как встать на учет в женской консультации без прописки?

Беременность для женщины - событие всей ее жизни.

Постановка на учет по беременности : когда, зачем и где

Отказать в предоставлении медицинских услуг не имеет права ни одна больница. Если беременная сменила место жительства и идет в другую больницу, ей нужно из предыдущего заведения забрать выписку. Женская консультация не имеет права вам отказать. Частота посещений врача акушера-гинеколога и других специалистов женщинами с нормально протекающей и осложненной беременностью, частота лабораторных и других исследований, лечебно-оздоровительных мероприятий, показания к госпитализации содержатся в ".

Женщину, не имеющую обменной карты, могут принять только в обсервационное отделение роддома, где находятся необследованные пациентки и женщины с различными инфекционными заболеваниями. Сегодня частными больницами никого не удивишь.

Также зарегистрироваться можно в одной больнице, а обследоваться в другой. Место выдачи полиса не имеет значения. Какие вопросы будет задавать врач на первом приеме?

Как встать на учет по беременности?

В этом случае, а, также, если вы считаете необходимым заплатить за какие-то особые условия ведения беременности, какие не может дать программа обязательного медицинского страхования, - обращайтесь в коммерческие медицинские центры. В случае каких-либо осложнений, патологий или в других ситуациях, нарушающих плановое течение беременности, ваш врач может направить вас в более крупный или специализированный медицинский центр на образец портфолио медицинского работника консультацию или обследование. Для постановки на учет по беременности в женской консультации необходимо предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Если будущую маму беспокоит боль, имеются коричневые и кровянистые выделения, то настало время сделать первое ультразвуковое обследование.

Если вы по тем или иным причинам не поладили с доктором, то можно поменять лечащего врача. При отсутствии карты вы попадете в обсервационное отделение родильного дома, где рожают болеющие инфекционными заболеваниями или не прошедшие обследование женщины. Так же, как и в обычной, список документов ничем не отличается.

Дело в том, что каждый организм индивидуален, и это нормальное явление для здоровой женщины.

Смотрите также