Как иностранному гражданину выписаться с одной квартиры в москве и прописаться другую

Обвиняемый, не подписывавший обязательства о явке, вызов следователя может проигнорировать. Если же повестка получена из рук участкового или оперативного сотрудника милиции и вы расписались в ее получении, на допрос лучше явиться. По истечении этого времени вы вправе потребовать перерыва. Прежде чем отвечать на вопросы, убедитесь, что это именно допрос и следователь собирается вести протокол, В противном случае это может оказаться просто беседой, в которой следователь непроцессуальным путем получит от вас нужные ему сведения: несмотря на то, что информация, полученная. Если следователь ведет себя агрессивно, то постарайтесь сохранить спокойствие.

Если вас вызвали на допрос: часть 1 - комментарий адвоката

В самой повестке должно быть указано, в качестве кого вас хотят допросить: свидетеля, потерпевшего, подозреваемого или обвиняемого. Как правило, следователь просто хочет напугать вас, чтобы вы легче давали показания. Как правило, допрос проводится в служебном кабинете следователя, и это дает ему определенное преимущество. Допрос является наиболее распространенным следственным действием, и самым сложным с точки зрения психологического воздействия на допрашиваемого. Возможна также неявка на допрос по уважительной причине, но в этом случае следователя необходимо предварительно уведомить.

1. Следователь в основном свободен в выборе тактики допроса и может строить допрос так, как считает нужным.

2. 5 УПК РФ: это супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки.

3. От этого будут зависеть ваши права и обязанности.

О продолжительности допроса, допрос не может длиться непрерывно более 4 часов. В этой ситуации вы можете отказаться от дачи показаний, поскольку имеете право не свидетельствовать против себя и кто оплачивает судебную экспертизу своих близких в соответствии. Какой же вопрос следует считать наводящим? Если в повестке нет такой информации, обязательно выясните.

Это может свидетельствовать о том, что изобличающих вас доказательств следователь не имеет. При наличии медицинских показаний продолжительность допроса устанавливается на основании заключения врача. Затем следователь спросит у вас, признаете ли вы себя виновным и желаете ли давать показания (если вас допрашивают в качестве обвиняемого). О порядке вызова на допрос, согласно закону на допрос вас могут вызвать только повесткой. Тем не менее, следуя известной поговорке, нужно заметить, что никто не застрахован от допроса в качестве потерпевшего или, что гораздо более неприятно, подозреваемого либо обвиняемого.

Никакой ответственности за это вы не несете. Здесь хочу обратить внимание на следующее обстоятельство. Как и в предыдущем случае, если вы больны, длительность допроса должен установить врач (ст. Если при допросе присутствовали такие вопросы, то в суде такой допрос можно признать незаконным. Круг близких родственников определен.

В этом случае можете смело отказываться отвечать на вопросы, помните, что заставить вас никто не вправе. Если следователь принуждает вас к даче показаний, не идите у него на поводу: решили не отвечать на вопросы  придерживайтесь этой позиции.

Алгоритм оценки тяжести вреда здоровью при черепно-мозговой травме

Следователь должен обосновать невозможность отложить допрос до утра. Впоследствии суд может признать протокол допроса незаконным как недопустимое доказательство. Общая продолжительность допроса в течение дня не может превышать 8 часов.

Допрос это следственное действие, на котором следователь получает от обвиняемого, потерпевшего или свидетеля нужную ему информацию по уголовному делу. В противном случае вас могут доставить к следователю принудительно.

Поэтому необходимо знать как правильно вести себя в этой, прямо скажем, неординарной ситуации, что во многом может повлиять на исход дела.

Какие налоги нужно платить в 2018 году?

Однако существует возможность прервать допрос раньше. После чего следователь обязан разъяснить вам ваши права. Если по каким-либо причинам следователь этого не сделал, не надо напоминать ему. Следователь не имеет права задавать наводящие вопросы.

Не останавливаясь на этом вопросе подробно отмечу, лишь, что наводящими следует считать вопросы, в содержании которых присутствует вариант ответа, либо сам ответ. Как вид доказательств наиболее распространены показания свидетеля. В соответствии с общим требованием запрета производства следственных действий в ночное время допрашивать.00.00 часов следователю разрешено только в исключительных случаях (ч. В начале допроса следователь должен установить вашу личность (то есть посмотреть паспорт, записать фамилию, имя, отчество и адрес).

На допрос можно не приходить, если повестку вы нашли в почтовом ящике. Но существуют определенные ограничения. Следователь не вправе угрожать допрашиваемому, применять насилие, создавать опасные для жизни и здоровья ситуации.

Во время производства таких следственных действий как осмотр, обыск либо выемка.

Смотрите также