Реорганизация в форме преобразования унитарного предприятия

2.1.1 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц, утвержденного приказом МНС России. N 110, при государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации в форме преобразования, регистрирующий орган вносит в реестр записи о вновь созданном юридическом лице и о прекращении деятельности преобразованного юридического лица. Ознакомьтесь с нашими тарифами.

Вопрос: Реорганизация унитарного предприятия

Непредставление вместе с учредительными документами передаточного акта, а также отсутствие в них положений о правопреемстве по обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации вновь возникших юридических лиц. Доходов и произведенных расходов, в соответствии со своей учетной политикой для целей налогообложения (учитывая, разумеется, что с даты реорганизации к нему перешли права и обязанности (имущество и обязательства) реорганизованного лица). Это обусловлено тем, что обычная купля-продажа унитарного предприятия является достаточно сложной процедурой, требующей значительных финансовых и временных затрат: для такой купли - продажи унитарное предприятие необходимо зарегистрировать как имущественный комплекс в республиканской организации по государственной регистрации недвижимого. Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы гарант: Новости. В уставе открытого акционерного общества в обязательном порядке определяются цели и предмет деятельности создаваемого открытого акционерного общества.

1. Можно ли продолжать применять регрессивную шкалу по единому социальному налогу?

2. Согласно пункту 1 статьи 13 Закона N 178-ФЗ одним из способов приватизации государственного и муниципального имущества является преобразование унитарного предприятия в открытое акционерное общество.

3. организация перевода документов иностранных участников (учредителей) и подготовка проектов доверенностей (при необходимости подготовка документов для согласования наименования создаваемой в результате реорганизации организации; подготовка проекта решения уполномоченного органа о реорганизации организации; подготовка проекта решения уполномоченного органа об утверждении передаточного акта; подготовка проекта.

Таким образом, трудовое законодательство не предусматривает прекращения трудовых отношений (расторжения трудового договора) с работниками при реорганизации юридического образец удостоверения фсб россии лица. В соответствии со статьей 57 ГК РФ реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. Выплаты, полученные работником от разных налогоплательщиков, не суммируются и никак не влияют на определение налогоплательщиком ставки налога. В уставе открытого акционерного общества, созданного путем преобразования унитарного предприятия, должны быть учтены требования Федерального закона.

Также одна из распространенных причин преобразования ЧУП в ООО необходимость смены учредителя унитарного предприятия в целях его продажи (дарения). Особое внимание при реорганизации унитарного предприятия в форме преобразования следует уделять передаточному акту, ведь в случае неправильного его составления новому юридическому лицу могут быть нанесены существенные убытки.

Исходя из анализа требований законодательства, а также из экономического содержания хозяйственной операции в этот документ целесообразно включить, например, следующее: - сведения об имуществе и обо всех обязательствах в отношении каждого должника и кредитора, в том числе использование прибыли; - бухгалтерскую. По делу N Ф03-А51/04-2/838). В соответствии со статьей 1 Закона N 178-ФЗ под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации (федеральное имущество субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц. Унитарное предприятие считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц (пункт 6 статьи 29 Закона N 161-ФЗ). Подготовительным этапом приватизации является подготовка прогнозного плана (программы) приватизации федерального (муниципального) имущества. Как указано.

Большинство реорганизаций в форме преобразования проводятся с целью разрешения вопросов изменения состава участников. На его основе собственник имущества (публично-правовое образование) принимает решение о приватизации.

Каков порядок реорганизации в форме преобразования

В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Закона N 178-ФЗ открытое акционерное общество, созданное путем преобразования унитарного предприятия, становится правопреемником этого унитарного предприятия в соответствии с передаточным актом, составленным в порядке, предусмотренном статьей 11 данного закона, со всеми изменениями в составе. Реорганизация унитарного предприятия осуществлена в форме преобразования в юридическое лицо иной организационно-правовой формы - открытое акционерное общество. Аналогичное разъяснение дано Минфином России в письме. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и определенные Закона N 178-ФЗ особенности (пункт 2 статьи 37 Закона N 178-ФЗ). Наша команда профессиональных юристов имеет многолетний опыт юридического сопровождения преобразований юридических лиц.

С этого же момента преобразованное юридическое лицо прекращает свою деятельность. При реорганизации (в частности, преобразовании организации) трудовые отношения с согласия работника продолжаются. 50 НК РФ, то она применяется при реорганизации юридических лиц их правопреемниками в части исполнения обязанности по уплате налогов и сборов, исходя из уже сформированной налоговой базы реорганизованных организаций за предшествующие отчетные или налоговые периоды.

Как правило, это касается погашения задолженности по налогам реорганизованных организаций и не относится к порядку формирования налоговой базы вновь образованным юридическим лицом. Услуги оказывает ООО «Юридическая компания ДЕ ЮРЕ консалт» вернуться вверх. По делу N А56-3872/2008).

N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях унитарное предприятие считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.

Самый лучший юрист ООО - Особенности реорганизации

Согласно пункту 5 статьи 37 Закона N 178-ФЗ до первого собрания акционеров руководитель государственного или муниципального унитарного предприятия, преобразованного в открытое акционерное общество, назначается директором (генеральным директором) открытого акционерного общества (смотрите, например, Постановление ФАС Дальневосточного округа. При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закона N 178-ФЗ приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия в случае, если размер уставного посещение ребенка отцом капитала, определенный в соответствии со статьей 11 данного закона, превышает минимальный размер уставного капитала открытого акционерного общества, установленный законодательством. Сопровождая преобразование Вашей компании, команда наших профессиональных юристов максимально защитит Ваши интересы, используя при разработке документов и выполнении реорганизационных действий все необходимые правовые механизмы.

Одновременно с утверждением устава открытого акционерного общества определяется количественный состав совета директоров (наблюдательного совета) и назначаются члены совета директоров (наблюдательного совета) и его председатель, а также члены ревизионной комиссии (ревизор) общества до первого общего собрания акционеров (пункт 6 статьи 37 Закона N 178-ФЗ). Поскольку согласно законодательству минимальное количество участников для ООО два, такое ООО вынуждено преобразоваться в унитарное предприятие (ЧУП). N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" реорганизация юридического лица в форме преобразования считается завершенной с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица. Это обусловлено тем, что плательщиком ЕСН является не сам работник, а лицо, производившее выплаты в пользу работника.

Реорганизация завершена 10 сентября 2004. РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором Эл ФС77-58365 от г). Срок реализации этой процедуры 1-2 месяца.

Как определено Правилами взаимодействия регистрирующих органов государственной регистрации юридических лиц в случае их реорганизации, утвержденными Постановлением Правительства РФ.

Смотрите также