Имеет ли право адвокат свидетеля знакомиться с материалами уголовного дела

После чего все вышли и вернулись на прежнее место. Ситуация такая: отдыхали с женой в клубе, внезапно ворвались сотрудники ГНК. Личный осмотр гражданина может быть только «под протокол» и в присутствии понятых. В соответствии с общим требованием запрета производства следственных действий в ночное время допрашивать.00.00 часов следователю разрешено только в исключительных случаях (ч.

Если вас вызвали на допрос: часть 1 - комментарий адвоката

И ещё, если у меня важная встреча или я могу опоздать на поезд, а меня задерживают и отнимают моё время, как быть? При обыске ничего запрещенного обнаружено не было. А на протоколе написать: от подписи отказался. 1.как мне поступить, правомерны ли были их действия?

1. Задержанные на срок более 3 часов лица обеспечиваются питанием по норме питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов Федеральной службы безопасности.

2. Статья 306 УК РФ: Заведомо ложный донос.

3. А затем, если не лень, обжаловать действия сотрудника милиции в порядке статьи 254 ГПК РФ и взыскивать моральный вред на основании статьи 151.

Памятку "Права граждан при задержании". Избыточное ограничение прав недопустимо. Если коротко по закону у полиции должен быть повод (совершение гражданином правонарушения, нахождение в состоянии сильного опьянения). При этом приостановление выплаты алиментов наиболее строгому наказанию должны подвергаться не исполнители (хотя они тоже виноваты а организаторы преступления.

Поэтому я не могу сказать, что именно они там написали задним числом, и какое может быть наказание. Потом приехала мать 1 несовершеннолетней девушки, спрашивали у всех адреса, ФИО, тем кому 18 и более сказали заполнить протокол, что-то об административной ответственности, и потом всех отпустили. Копию видеозаписи адвокату желательно также запросить у администрации клуба процессуально изъять эту видеозапись может только прокуратура).

Сотрудники полиции прикрываются словами о якобы поступившей к ним информации об употреблении Вами наркотиков. В КоАП нет фигуры подозреваемого, нельзя подозревать человека в употреблении им наркотиков. Все изложенное показывает незаконность направления на медицинское освидетельствование по подозрению в употреблении наркотиков (если направляемый не был при этом за рулем).

Вне зависимости от внешности сотрудники полиции обязаны были Вам назвать основания проверки документов (см.

Заказчик не оплатил выполненную работу Адвокат Мугин

Обращаю особое внимание на то, что вызов в качестве свидетеля может означать не только то, что вы свидетель каких-то событий, но и то, что вы потенциально можете стать обвиняемым. Я поузнавала у знакомых и,как оказалось, что я далеко не первая пострадавшая от их действий. Скажите пожалуйста, каковы административные меры пресечение при первом задержании и каковы меры и ответственность при последующих задержаниях? С горем пополам сотрудники милиции устанавливают время совершения «хищения» и возбуждают уголовное дело.

Дочь от освидетельствования отказалась. Так, Верховный Суд указал, что не может квалифицироваться как незаконный сбыт введение одним лицом другому лицу инъекций, если наркотик приобретен ими совместно для совместного потребления.

После того как записали все наши данные в блокнот, спросили есть ли при нас наркосодержащие и запрещённые вещества.

Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан

Скажите как мне сейчас как можно гражданки снг получить омс действовать, что важно знать? Это не значит, что от мед. Какое может быть наказание? Какие он давал показания по поводу сумки и свертка в столе?

В этом году ездил в столицу в марте и в мае. Наличие оснований полагать, что человек имеет при себе наркотики не может служить основанием для досмотра без понятых.

В последующем Департамент здравоохранения края по жалобе о фальсификации акта медицинского освидетельствования, провел проверку, которая признала вынесенный акт неправомочным и составленный с нарушением действующего законодательства. По адресу прописки брата пришли трое в полицейской форме, документы не предъявили, один из них представился участковым - фамилию не называл, у матери перед лицом помахал копией (маме показалось, что это протокол задержания) посмотреть бумагу не дал.

Спрашивает Роман: Здравствуйте. Протокол досмотра составляется сразу же на месте пока идет личный досмотр или уже потом?

Смотрите также