Можно ли зарегистрировать два жилых дома на одном земельном участке

Принёс доки в райисполком, вроде всё нормально, готовы дело застройщика делать, но сказали переписать согласие соседа с строительства отдельного дома на ст-во пристройки с указанием размера. Строительство двух жилых домов на одном земельном участке противоречит требованиям указанных статей Кодекса о земле и градостроительной документации. Цитата: 8541 от, 00:00 Прошу совета! Благо заключается в пользовании, а не в праве собственности. Самый первый совет: выкупить в частную собственность, цена вопроса 10 тысч за себя и 5 тысч уе за соседа.

Можно ли построить второй дом на одном участке?

Жилой дом должен быть размещен не ближе 3-х метров от границы участка, а со стороны, где участок выходит на дорогу, не ближе 5-ти метров от границы участка. Параллельно хочу начать строить новый дом на этом участке, когда его построю (лет 5) старый снести и жить в новом. В земельном кодексе я тоже не нашла ответа, почему этого нельзя сделать.

1. Недвижимость, жилищное право, в собственности жилой дом 1951 года постройки.

2. Крышу и так и так переделывать, либо я её сам переделую полностью если буду строиться или тебе придётся делать если я строить не буду.

У меня дом оформлен тоже как пристройка,.к. Золотое правило: когда чинуши что то говорят и не могут обосновать, а Вы говорите правду и можете обосновать, что Вы правы - пишите туда заявление о том, что Вам нужно или письменный запрос с описанием конкретной Вашей ситуации, обоснованием и просьбой разъяснить - никуда. Перечень документов, подаю на развод какие документы нужны необходимых для государственной регистрации раздела земельного участка, определен пунктом 415 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь. .

В общем сыро будет. Можно ли так сделать, либо нужно будет сначала сносить старый дом, а затем строить новый? А по покупке и строительству - конечно лучше оформлять на того кто строит, хотя и здесь свои нюансы есть.

Старый дом попалам разделен с соседями (дом 10*5 поделен на два 5*5). Вылаживаю, мот кому полезен будет. Каков алгоритм действий, спасибо! Звоните и мы проанализируем Вашу ситуацию более подробно, выберем наиболее подходящий вариант работы и, если это возможно, получим разрешение на строительство второго жилого дома на участке, получив все необходимые согласования, с возможностью последующей его регистрации.

Может для начала хоть что-нибудь почитать на этом форуме? Ну и соответственно.415 415.

Как узаконить два дома на одном неделимом земельном участке

Цените интерьвью: "Действительно, на участке может быть построен только один дом. Поэтому на практике органы местного самоуправления решают этот вопрос по своему усмотрению. Если я сам сделаю вместо перегородки две стены связав их с боковыми каждой половины и сделаю раздельную крышу, а потом вызову БТИ внести изменения в техпаспорт, что мне грозит?

Славке, о рассмотрении обращения, государственный комитет по имуществу Республики рассмотрел в пределах своей компетенции Ваше обращение и сообщает следующее. Участок находиться в пожизенном наследуемом владении, оформлен на мать.

Возвести второй дом и зарегистрировать его как строение вспомогательного характера, например, хозяйственное строение или гостевой дом с назначением «Нежилое здание».Таким образом, получить разрешение на строительство на второй жилой дом реально, но необходимо учитывать специфику конкретного района Московской области. Нужно все тщательно продумать, какие косяки могут вылазить в случае чего.

В.Москве и некоторых районах Московской области можно получить разрешение на строительство второго индивидуального жилого дома, если будут соблюдены все градостроительные и иные регламенты: Строительство жилого дома должно осуществляться на участке с видом разрешенного использования «Для индивидуального жилищного строительства «Для ведения личного подсобного хозяйства».

Может ли быть оформлено два жилых дома на земельном участке?

Доверенность на ликвидация банка связной подачу и получение документов (нотариальная, текст высылаем на e-mail клиента). Специалисты нашей компании получают разрешения на строительство второго жилого дома на участке на территории Новой Москвы и Московской области. И третий: строить пристройку спереди. В данном случае может быть предложен вариант выкупа предоставленного в общее долевое пожизненное наследуемое владение земельного участка в частную собственность с последующим выделением части этого земельного участка в самостоятельный участок для строительства и обслуживания жилого дома.

Проект дома / поэтажные планировки (при наличии) или параметры дома (площадь, этажность, габариты и пр). В Москве должно соблюдаться требование, чтобы между домами вне зависимости от материала наружных стен было не менее 3-х метров. Если вы хотите построить второй, потребуется снос этой половины, которая вам сегодня принадлежит. Если честно, то сомневаюсь что отойдут от принципа "один участок - один дом".

Ну все дом выбран, договор купли-продажи на подписании. Построила новый дом рядом.

Но вот вопрос хочу взять кредит, а дом в залог. Сегодня сосед приехал на 1 день из Москвы, я к нему.

Смотрите также