Права потребитнлей на сложную бытовую технику

Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем). Если это невозможно сделать сразу, то продавец должен возместить расходы в течение 7 календарных дней, а при необходимости проведения экспертизы в течение 14 календарных дней. При обнаружении существенных недостатков можно опираться на условия гарантии, которая прописывает выполнение тех или иных обязанностей в случаях с конкретным браком.

Защита прав потребителя при покупке товаров - Сам себе юрист

Стоит отметить, что в этом случае довольно сложно выяснить, был ли недостаток на самом деле, а также причины его возникновения. Если товар оказался некачественным, то он подлежит возврату в любом случае. Бывают ситуации, когда после приобретения товара он может не подойти по размеру, форме или просто напросто разонравиться покупателю.

1. Пункты 1 и 2 статьи 28 Закона Республики Беларусь от «О защите прав потребителей» При возврате потребителем товара надлежащего качества его требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно. .

2. Существует группа товаров, которая не подлежит возврату, если не был обнаружен брак.

3. Это стандартный срок возврата товаров, обоснованием для которого может быть несоответствие ожиданиям пользователя по тем или иным характеристикам.

Для сезонных товаров (одежды, меховых изделий.) гарантийные сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона: пункт 3 статьи 21 Закона Республики Беларусь от «О защите прав потребителей» для товаров весенне-летнего ассортимента с 1 апреля; для товаров осенне-зимнего ассортимента с 1 октября. Такое требование может быть предъявлено только к продавцу. Отсутствие у потребителя чека или другого как узнать сдал ли работодатель налоги за работника документа, подтверждающего факт приобретения товара, не может являться основанием для отказа в удовлетворении его требований. И в этом случае возврат бытовой техники будет невозможен, так как она соответствует потребительским качествам. И даже после окончания срока действия гарантии пользователь может требовать бесплатный ремонт.

Представители этой категории тоже относятся к сложной бытовой технике. В отношении недвижимого имущества действуют другие правила: если гарантийный срок не установлен, потребитель может предъявить свои требования в течение 3 лет со дня его передачи потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством или договором. Вы вправе потребовать от курьера проверку доставленного вам товара (внешнего вида, комплектности, работоспособности после чего оставить свою подпись в гарантийном талоне об отсутствии претензий к изделию. Уменьшение цены товара, потребитель имеет право потребовать соразмерного уменьшения стоимости недоброкачественного товара.

О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме. Такое требование потребителя подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части основного изделия исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основное изделие. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Также обращаем ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы). Существенный недостаток товара  неустранимый недостаток, либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов (в размере тридцати и более процентов от стоимости товара) либо несоразмерных затрат времени (превышающих максимально допустимые затраты времени или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, либо другие подобные недостатки.

Автомобили, мотовелотовары, прицепы, кузова, кабины, шасси, рамы, двигатели к автомобилям.

Возврат бытовой техники : правила

Пункт 5 статьи 21 Закона Республики Беларусь от «О защите прав потребителей» Если иное не предусмотрено договором, гарантийные сроки на комплектующее изделие и составную часть основного изделия (за исключением комплектующего изделия и составной части основного изделия, подлежащих периодической замене) считаются установленными той же продолжительности, что. При выполнении этой операции не обойтись без паспорта на руках покупателя. Но не всегда клиенты оказываются довольными качеством полученного товара. Причем возврат будет возможен только в случае, если у продавца не окажется схожей модели, но будет другая с подходящими параметрами.

Незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;.4. Пункт 5 статьи 21 Закона Республики Беларусь от «О защите прав потребителей» В случае, когда на комплектующее изделие, составную часть основного изделия (за исключением комплектующего изделия и составной части основного изделия, подлежащих периодической замене) в договоре установлены гарантийные сроки меньшей продолжительности, чем на основное изделие. Законодательством не установлен порядок определения суммы, на которую может быть уменьшена покупная цена товара. Правила проведения гарантийного ремонта.

Проверка качества товара производится за счет продавца.

Минторг ответил на вопросы потребителей

Защита прав потребителя ПРИ реализации ЕМУ товара. Содержание, права потребителя при покупке некачественного жалоба в роспотребнадзор в тсж товара. Пункт 9 статьи 20 Закона Республики Беларусь от «О защите прав потребителей» Потребитель вправе принять участие в проверке качества, а также в проведении его экспертизы лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет. Во-первых, существует понятие сложной бытовой техники.

Претензии к внешнему виду и комплектации изделия после заполнения гарантийного талона и отбытия курьера не принимаются. Указанные требования могут быть предъявлены, если недостатки в товаре обнаружены в пределах установленного на товар срока службы, а если такой срок не установлен, то в течение 10 лет со дня покупки товара. .

Однако из этого правила есть исключения: для сезонных товаров (одежды, меховых изделий. Однако замена товара на период выполнения ремонтных работ не касается мелкой бытовой техники, к которой относятся электробритвы, фены, электрические чайники.

Это не профессиональное, а именно бытовое оборудование, располагающее средними показателями мощности.

Смотрите также