Отчет агента по агентскому договору по услугам

Например, ФАС Уральского округа признал розничной торговлей реализацию налогоплательщиком пленки и пакетов для расфасовки и упаковки товаров покупателям. Доказательством передачи товара является накладная с подписью и печатью покупателя. 148 НК РФ) или за пределами территории РФ (подп. Однако при импорте услуг нужно предварительно рассчитать, что будет выгоднее: не выполнять функции налогового агента и не получить при этом вычет НДС или перечислить налог в бюджет и поставить его сумму к вычету (см. Правовые основы, транспортно-экспедиционная деятельность регулируется главой 41 ГК РФ, а также Федеральным законом от 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (далее Закон 87-ФЗ).

Счета-фактуры по агентскому договору - Институт

К отчету должны быть приложены первичные перевозочные документы или их копии. Однако в принципе налогоплательщик в определенных случаях может повлиять на то, будет ли облагаться НДС услуга, оказанная иностранному контрагенту (иностранным контрагентом). А срок передачи товара определялся моментом оформления контрагентом заявок и не был установлен договором (Постановление ФАС Уральского округа от N Ф09-9205/09-С2). При осуществлении посредником деятельности по комиссионной торговле следует оформлять первичные учетные документы, предусмотренные.

1. Как должны быть заполнены счета-фактуры, перевыставляемые принципалу, чтобы у него не возникло проблем с вычетом НДС (в связи с вступлением в действие постановления Правительства РФ от 1137 )?

2. Товар ненадлежащего качества или асортимента В соответствии.

Однако передача товара, согласованного в независимая экспертиза после дтп цены договоре, по накладной, в которой нет ссылки на договор, является передачей товара по данному договору, а не по разовой сделке купли-продажи (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от N Ф04-3893/2009(9795-А27-12). Договор экспедиции не перечислен в данной статье, но учитывая его сходство с агентским договором, считаем, что по отношению к нему также применяются положения. От своего имени он также составляет счет-фактуру на сумму вознаграждения и с этой суммы исчисляет НДС.

167, абзаца третьего. Фактическим местом оказания услуг была признана Россия, так как и в договоре на оказание услуг, и в акте об оказанных услугах местом составления был указан город Череповец. Однако есть шанс доказать, что при трансфертном переходе спортсмена из клуба в клуб нет договорных отношений, направленных на подготовку игрока одним спортивным клубом для другого спортивного клуба. Как показывает практика, при заключении договоров, связанных с перевозкой грузов, оформлении заказов на транспортировку возникает много нарушений и неточностей.

9 Федерального закона от 29-ФЗ «О бухгалтерском учете» документы, унифицированная форма которых не предусмотрена, должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование и дату составления документа; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции; измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении наименование должностей лиц. Подобные положения касаются и качества товара. Например, в Постановлении ФАС Центрального округа от по делу N А62-5749/2004 (Определением ВАС РФ от N 491/07 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ) суд установил, что в представленных товарно-транспортных накладных не заполнены или неточно заполнены некоторые графы, и пришел к выводу, что. 154 НК РФ организация-экспедитор сумму полученной предоплаты обязана включить в налоговую базу по НДС, отразить начисление НДС в учете и выписать счет-фактуру.

А в другом деле, рассмотренном тем же судом (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа.12.05 А56-6553/05) ситуация была обратной.

Договор - образцы, бланки, примерные формы

Это значит, что экспорт подобных услуг не облагается НДС, поэтому их чаще всего и используют в налоговом планировании. В соответствии с пунктом 4 статьи 148 НК РФ документами, подтверждающими место выполнения услуг, являются контракт с иностранным лицом и документы, подтверждающие факт оказания услуг (акт выполненных работ или услуг). Но прежде всего консультации должны быть письменными.

Все это поможет в спорной ситуации отстоять выгодную компании позицию. Поэтому если вы не согласны с качеством товара или ассортиментом, лучше не принимайте его сразу по накладной. Защитить вычеты помогут условия договора, следует очень внимательно подойти к формулировке предмета договора с иностранным контрагентом-заказчиком услуг.

Однако российской компании, исходя из условий договора, удалось доказать, что оказанные услуги представляли собой консультации и обработку информации, следовательно, местом оказания данных услуг является место деятельности покупателя. 468 ГК РФ, если продавец передал покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору купли-продажи, товары с нарушением условия об ассортименте, покупатель вправе по своему выбору: принять товары, соответствующие условию об ассортименте, и отказаться от остальных товаров; отказаться от всех переданных товаров; потребовать заменить товары. Зачастую, приобретая импортное оборудование, российский покупатель заказывает у иностранного поставщика его сборку и монтаж на месте (на территории РФ что в результате приводит к необходимости платить НДС. Целесообразно описывать содержание хозяйственной операции более подробно, а не ограничиваться словами «работы выполнены в полном объеме».п.

Суд установил, что факт получения товара по накладной от N 151 подтвержден подписью предпринимателя Ботиной.Г., на подписи имеется оттиск печати предпринимателя». Комментарий эксперта, владислав брызгалин, директор агентства правовой безопасности «Налоговый щит - Правовое значение места реализации заключается в том, что операции по реализации в силу статьи 146 НК РФ признаются объектом налогообложения НДС только если они совершены на территории.

Как не потерять НДС при оказании услуг иностранной компании

-предоставление персонала (аутстаффинг если персонал работает в месте деятельности покупателя данной услуги. При этом необходимо учитывать, что существенное значение для ндс с продажи авто определения налоговых обязательств налогоплательщика-российской организации имеет надлежащее документальное подтверждение места выполнения работ, оказания услуг. Обратите внимание, что изложенный выше порядок заполнения счетов-фактур, перевыставляемых принципалу, существовал и ранее, до вступления в силу Постановления 1137. Кроме того, в документах, подтверждающих факт оказания транспортно-экспедиционных услуг, необходимо сделать ссылку на договор и заявку.

Рассмотренные случаи доказывают, что в основном грамотно составленный договор помогает отстоять свою позицию в суде. И наоборот, если российская компания, являющаяся плательщиком НДС, будет осуществлять работы (услуги) с движимым имуществом, находящимся на территории иностранного государства, платить НДС по такому договору не нужно. Бухгалтерский учет перевозок Денежные средства, полученные по договору транспортной экспедиции от клиента для оплаты транспортных услуг, не признаются доходами экспедитора (п.

В свою очередь экспедитор обязан сообщить клиенту об обнаруженных недостатках полученной информации, а в случае неполноты информации запросить у клиента дополнительные данные. В целом, передача товара по накладной, в которой нет ссылки на договор поставки, свидетельствует о разовой сделке купли-продажи.

В момент оказания таких услуг их стоимость относится на расчеты с клиентом по договору транспортной экспедиции. А вот в постановлении.09.06 КА-А40/8852-06-П этот же суд принял сторону компании после того, как установил, что оказание консультационных услуг по телефону подтверждается заданием иностранного заказчика, отчетом исполнителя о выполненной работе, материалами оплаты консультационных услуг.

Смотрите также