В каких случаях административные дела принудительный привод в суд

Сотрудники полиции, осуществляющие привод, не должны допускать действий, унижающих честь и достоинство лица, подлежащего приводу. Физическое лицо, в отношении которого применено административное задержание, содержится в местах, определяемых органами, ведущими административный процесс. Привод вправе осуществлять две категории субъектов должностные лица территориальных органов фссп России (на основании определения судьи или постановления должностного лица указанного органа, рассматривающих дело об административном правонарушении) и должностные лица органов внутренних дел (полиции) на основании определения соответствующего должностного.

Привод состоит в принудительном доставлении лица к дознавателю

Привод осуществляется: 1) органом, уполномоченным на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, на основании определения судьи или постановления должностного лица указанного органа, рассматривающих дело об административном правонарушении, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим. Административное задержание физического лица состоит в фактическом кратковременном ограничении свободы физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, за совершение им административного правонарушения и в доставлении его в орган, ведущий административный процесс. Привод применяется при неявке без уважительной причины указанных выше лиц, когда их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом (ч. Привод как меру обеспечения производства по делам об административных правонарушениях следует отличать от привода как меры принуждения по уголовному делу. Привод по своему содержанию имеет сходство с такой мерой административного принуждения как доставление.

1. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, которые могут быть использованы для причинения вреда жизни и здоровью других лиц, личный обыск может быть произведен без понятых.

2. Привод как меру обеспечения производства по делам об административных правонарушениях необходимо отграничивать от мер административного принуждения, которые не связаны с совершением правонарушения и носят предупредительный характер.

3. 13 Федерального закона от N 3-ФЗ).

Меры обеспечения административного процесса. По просьбе физического лица, задержанного за совершение административного правонарушения, о месте его нахождения в течение трех часов уведомляются совершеннолетние члены его семьи, близкие родственники, защитник, наниматель, с которым задержанный состоит в трудовых отношениях, администрация учреждения образования, учащимся или студентом которого он является. О принудительной эвакуации транспортного средства, выплата пособия при сокращении штата на севере а также о месте его нахождения немедленно информируется оперативно-дежурная служба территориального органа внутренних дел по месту совершения административного правонарушения, которая незамедлительно сообщает собственнику (владельцу) о принудительной эвакуации его транспортного средства.

В соответствии с ним, сотрудники милиции, осуществляющие привод, обязаны достоверно установить личность лица, подвергаемого приводу, на основании имеющихся в постановлении (определении) о приводе сведений (фамилия, имя, отчество, год рождения и место нахождения). Определение о приводе уполномочены исполнять только органы внутренних дел (милиция). 438 «Об утверждении Инструкции о порядке осуществления привода». Основанием привода является то обстоятельство, что одно из четырех обозначенных категорий физических лиц не явилось на рассмотрение дела об административном правонарушении.

В целях обеспечения исполнения административного взыскания в виде административного ареста, назначенного на срок не свыше десяти суток, срок административного задержания не должен превышать срока назначенного административного ареста. Протокол административного задержания физического лица В протоколе административного задержания физического лица указываются дата и место его составления, должность, фамилия, имя и отчество должностного лица, составившего протокол, сведения о личности задержанного, основания, место и время его фактического задержания. Личный обыск задержанного проводится лицом того же пола, что и задержанный, с участием двух понятых того же пола.

Привод не может производиться в ночное время.

Привод (Статья.15 Кодекса Привод по своему содержанию имеет

Время административного задержания физического лица на срок, не превышающий трех часов, указывается в протоколе об административном правонарушении. Сотрудники полиции, осуществляющие привод, обязаны достоверно установить личность лица, подвергаемого приводу, на основании имеющихся в определении о приводе сведений (фамилия, имя, отчество, год рождения и место нахождения). В случае отказа от подписи лица, подлежащего приводу, сотрудником полиции либо старшим группы (наряда) сотрудников полиции, исполняющим привод, в определении о приводе делается соответствующая запись. Стоимость имущества, подвергнутого аресту в целях обеспечения исполнения административного взыскания в виде штрафа, может превышать указанный размер, если имущество относится к неделимым вещам и у лица, в отношении которого ведется административный процесс, не выявлено иного имущества, на которое может быть.

Ранее в соответствии. 113 УПК РФ ).

Привод применяется в отношении трех категорий субъектов: физических лиц либо законных представителей юридических лиц, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении; законных представителей несовершеннолетних лиц, привлекаемых к административной ответственности; свидетелей административного правонарушения. Принятые до начала административного процесса меры административного принуждения, предусмотренные законодательными актами Республики Беларусь, сохраняют свое действие до отмены органом, их применившим, или судом.

Меры административно -правового принуждения: принудительный привод

Кроме того, рассмотрение дела об административном правонарушении отложено в связи с неявкой без уважительной причины указанных лиц, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом. В случае отказа от возмещения указанных затрат они взыскиваются как правильно должен разговаривать юрист в судебном порядке. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. При этом в деле должны иметься сведения о своевременном извещении лиц, подвергнутых приводу о месте и времени рассмотрения дела. Помимо более широкого круга лиц, в отношении которых имеется возможность их принудительного препровождения в процессе осуществления привода, по содержанию привод отличается от доставления еще и тем, что доставление осуществляется только тогда, когда протокол об административном правонарушении еще не составлен.

Административное задержание физического лица. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи.4, пунктом 8 части 1 статьи.7 настоящего Кодекса, применяется привод физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетеля. При этом расходные операции по данным счетам прекращаются в пределах средств, на которые наложен арест.

При совершении водителем административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, работники Государственной автомобильной инспекции вправе произвести принудительную отбуксировку (эвакуацию) таких транспортных. Иностранные граждане или лица без гражданства, нарушившие правила пребывания или транзитного проезда, при невозможности установить их личность в течение сорока восьми часов могут быть задержаны с санкции прокурора на срок, необходимый для установления личности.

Смотрите также