Унижение человеческого достоинства статья

Если обстоятельство, указанное в части первой настоящей статьи, предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака уголовного правонарушения, оно не может повторно учитываться как обстоятельство, отягчающее ответственность и наказание. Если лицо, освобожденное от уголовной ответственности, не совершило в период поручительства нового уголовного правонарушения, по истечении срока поручительства залог возвращается поручителю. Статья 93 с изменениями, внесенными законами РК от 501-V (вводится в действие с от 180-VІ (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

УК РФ Статья 282

Наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены: 1) преступной группой; 2) в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или. Статья 300 с изменениями, внесенными Законом РК от 180-VІ (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, соединенное с обвинением лица в совершении коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления либо совершенное из корыстных побуждений, наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

1. При назначении наказания за неоконченное преступление учитываются обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца.

2. Ненадлежащее выполнение экспертных работ или инжиниринговых услуг, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником учебного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним. Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, депортация гражданского населения, уничтожение или разграбление национального имущества на оккупированной территории, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Республики Казахстан, наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 понятие предмет и метод уголовного права настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях.

Статья 152 с изменениями, внесенными Законом РК от 180-VІ (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены преступной группой, а равно в особо крупном размере, наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет, с конфискацией. Руководство запрещенной забастовкой, воспрепятствование работе организации в военное время или условиях чрезвычайного положения Руководство запрещенной забастовкой в военное время или условиях чрезвычайного положения, а равно воспрепятствование в этих условиях работе организации наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей. Несовершеннолетним, совершившим уголовное правонарушение, может быть назначено наказание либо к ним могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия. Выдача лиц, совершивших уголовное правонарушение.

Изготовление или сбыт поддельных платежных карточек и иных платежных и расчетных документов. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные: 1) группой лиц по предварительному сговору; 2) в крупном размере или причинившие крупный ущерб; 3) лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказываются штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти. Статья 252 с изменениями, внесенными Законом РК от 180-VІ (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении, наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 216 с изменениями, внесенными законами РК от 84-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования от 180-VІ (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Возбуждение ненависти либо вражды, а равно

Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех же целей. Статья 258 с изменениями, внесенными законами РК от 403-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования от 28-VІ (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). Лицу, отбывающему лишение свободы за преступления небольшой, средней тяжести, тяжкие или особо тяжкие преступления, в случае, если оно в период отбывания наказания способствовало раскрытию и расследованию преступлений, совершенных преступной группой, либо выполнило все условия процессуального соглашения, оставшаяся неотбытой часть. Статья 369 с изменениями, внесенными Законом РК от 180-VІ (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания лица или явки его с повинной.

То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничением свободы. Статья 172 с изменением, внесенным Законом РК от 28-VІ (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну, тайну предоставления микрокредита, тайну коллекторской деятельности, без согласия их владельца лицом, которому они были доверены по службе или работе, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности и причинившее крупный.

Уголовный кодекс Российской Федерации: глава

Те же деяния: 1) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору; 2) соединенные с угрозой убийством, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему просрочили время подачи декларации соут в инспекцию по труду (потерпевшей) или к другим лицам; 3) повлекшие заражение потерпевшего (потерпевшей) венерическим заболеванием; 4) совершенные неоднократно. Статья 386 с изменениями, внесенными Законом РК от 180-VІ (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на семь лет. Присвоение или растрата вверенного чужого имущества. Уголовные правонарушения против собственности Статья 187.

Клонирование человека или использование человеческого эмбриона в коммерческих, военных или промышленных целях, а равно вывоз половых клеток или человеческого эмбриона из Республики Казахстан в этих же целях наказываются лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности. Уголовные правонарушения Статья. Организация группового неповиновения законным требованиям администрации учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, а равно участие в групповом неповиновении, сопряженное с применением насилия или умышленным причинением себе какого-либо повреждения либо повлекшее иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Принуждение к изъятию или незаконное изъятие органов и тканей человека. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения.

Исправительные работы есть денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, в размере, соответствующем определенному количеству месячных расчетных показателей, установленных законодательством Республики Казахстан и действовавших на момент совершения уголовного правонарушения.

Смотрите также