Закон о личном банкротстве

С момента принятия арбитражным судом к производству заявления о признании должника банкротом конкурсные кредиторы, уполномоченные органы не вправе обращаться к должнику в целях удовлетворения своих требований в индивидуальном порядке. Ответственность должника и иных лиц в деле об экономической несостоятельности (банкротстве) Если в хозяйственный суд подано заявление должника при наличии у лица, от имени которого подано это заявление, возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, то лицо, от имени которого подано заявление. Решение об открытии ликвидационного производства может быть принято и по истечении сроков, определенных настоящей частью, в случае непредставления в хозяйственный суд документов, предусмотренных настоящим Законом, но не позднее шести месяцев с момента открытия конкурсного производства. Требования кредиторов пятой очереди При определении размера требований кредиторов пятой очереди учитываются требования по гражданско-правовым обязательствам (за исключением требований физических лиц о возмещении вреда, причиненного их жизни или здоровью, либо о компенсации морального вреда, связанного с причинением вреда.

Личное банкротство : нюансы, о которых стоит знать

Внешнее управление вводится на срок не более восемнадцати месяцев, который может быть продлен, в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, не более чем на шесть месяцев, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Решение о признании гражданина банкротом и об открытии конкурсного производства арбитражный суд направляет всем известным кредиторам с указанием срока предъявления кредиторами требований, который не может превышать два месяца. К ходатайству учредителей (участников) должника, собственника имущества должника - унитарного предприятия, а также третьих лиц о введении финансового оздоровления должны прилагаться доказательства предоставления обеспечения исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности. Исполнение Республикой Беларусь обязательств должника перед физическим лицом по выплате повременных платежей осуществляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь. Направление хозяйственным судом судебных постановлений Статья 206.

1. При этом к указанному ходатайству должны быть приложены обоснование, в том числе экономическое, необходимости продления срока санации, а также заключение комиссии по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) по плану санации.

2. В случае если в течение срока финансового оздоровления имели место спад и ухудшение финансового состояния сельскохозяйственной организации в связи со стихийными бедствиями, с эпизоотиями и другими крайне неблагоприятными условиями, срок финансового оздоровления может быть продлен на один год, при условии изменения.

Обязательными как получить земельный участок от государства условиями конкурса являются: сохранение рабочих мест для не менее семидесяти процентов работников, занятых на предприятии на дату его продажи; переобучение за счет покупателя или трудоустройство не менее семидесяти процентов работников, занятых на предприятии на дату его продажи, в случае изменения основного вида. Рассмотрение дела о банкротстве отсутствующего должника В определении о возбуждении производства по делу о банкротстве отсутствующего должника хозяйственный суд указывает об открытии конкурсного производства. Требования кредиторов пятой очереди Статья 147.

Меры по обеспечению требований кредиторов. С т а т ь я 120. Кредитор обязан направить копию заявления кредитора должнику. Если предложения участника не соответствуют условиям конкурса, комиссия по проведению торгов не рассматривает эти предложения, что фиксируется в протоколе. Такое заявление подписывается кредиторами, объединившими свои требования.

Обязанности временного управляющего Временный управляющий обязан: предъявлять в хозяйственный суд требования о признании сделок недействительными, а также о применении последствий недействительности ничтожных сделок, заключенных или исполненных должником с нарушением требований, установленных законодательными актами; истребовать у должника полный список его кредиторов. При применении процедур банкротства гражданина кредиторы по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, о взыскании алиментов, а также по иным требованиям личного характера вправе предъявить свои требования. Подсудность дел об экономической несостоятельности (банкротстве) Дела об экономической несостоятельности (банкротстве) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рассматриваются хозяйственным судом в соответствии с правилами подсудности, установленными Хозяйственн ым процессуальным кодексом Республики Беларусь. Распоряжение имуществом должника Управляющий вправе в пределах своей компетенции самостоятельно распоряжаться имуществом должника, если иное не установлено настоящим Законом и иными актами законодательства. С т а т ь я 139.

Об отказе в утверждении мирового соглашения арбитражный суд выносит определение, которое может быть обжаловано.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

В определении о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) должника могут быть указаны меры по обеспечению требований кредиторов. При продаже имущества, непосредственно используемого для производства (реализации) товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования в лице уполномоченных органов имеет право преимущественного приобретения предлагаемого к продаже имущества. В процедурах экономической несостоятельности (банкротства) оценка имущества должника действительна в течение двенадцати месяцев с даты ее проведения. Расчеты по обязательствам должника, срок исполнения которым наступил до введения финансового оздоровления, осуществляются исключительно в соответствии с графиком погашения задолженности. В решении арбитражного суда о признании банкротом должника - индивидуального предпринимателя указывается о признании утратившей силу регистрации должника в качестве индивидуального предпринимателя.

С т а т ь я 207. Кредиторы вправе объединить свои требования к должнику и подать в суд одно заявление кредитора. В случае, если организатор торгов отказался от проведения торгов с нарушением указанных сроков, он обязан возместить участникам торгов понесенный ими реальный ущерб. Список имущества и долгов должника Статья 116.

В случаях, указанных в абзацах втором  пятом и седьмом части первой настоящей статьи, хозяйственный суд освобождает управляющего от исполнения обязанностей по собственной инициативе либо по предложению лиц, участвующих в деле об экономической несостоятельности (банкротстве). Порядок введения финансового оздоровления. Специализированная организация, проводящая торги, не может быть заинтересованным лицом в отношении должника и внешнего управляющего.

В таком же порядке рассматриваются разногласия о составе и размере требований по оплате труда и выплате выходных пособий лицам, уволенным до возбуждения дела о банкротстве.

Закон о банкротстве физических лиц, фЗ 127 с изменениями: обзор

Комитет кредиторов Ста тья. Отказ саморегулируемой организации от представления кандидатуры арбитражного управляющего не допускается за исключением случаев, когда ни один из участников (членов) саморегулируемой организации не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатуре арбитражного управляющего, или не может исполнять обязанности арбитражного управляющего в связи с исполнением таких. С момента принятия решения об открытии ликвидационного производства управляющий уведомляет работников должника о предстоящем увольнении в соответствии с законодательством о труде. Реализация положений настоящего Закона Совету Министров Республики Беларусь в шестимесячный срок: привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом; обеспечить приведение республиканскими органами государственного управления, подчиненными Правительству Республики Беларусь, их нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Законом;. С момента открытия конкурсного производства взыскание задолженности по выплате выходных пособий и оплате труда как перейти в пенсионный фонд российской федерации работников должника и лиц, работающих у должника по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, а также по выплате алиментов не приостанавливается.

В случае, если судебный акт арбитражного суда о признании возражений кредитора обоснованными был вынесен до окончания расчетов с кредиторами соответствующей очереди, то такие требования кредитора подлежат удовлетворению в ходе расчетов с кредиторами соответствующей очереди. Срок рассмотрения дела об экономической несостоятельности (банкротстве) Статья. Мировое соглашение может содержать положения об изменении сроков и порядка уплаты обязательных платежей в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством. В случае банкротства крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежащий крестьянскому (фермерскому) хозяйству земельный участок может отчуждаться или переходить к другому лицу, Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию в той мере, в какой его оборот допускается земельным законодательством.

Запрет на занятие предпринимательской деятельностью Должнику  индивидуальному предпринимателю без разрешения хозяйственного суда запрещается заниматься предпринимательской деятельностью после вынесения хозяйственным судом определения об открытии в отношении его конкурсного производства и до завершения производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве). Права лиц, участвующих в деле об экономической несостоятельности (банкротстве) Статья.

Смотрите также