Движение транспортных средств запрещено

За невыполнение этого требования. Не работают держатель запасного колеса, лебедка и механизм подъема-опускания запасного колеса. 5.31 "Зона с ограничением максимальной скорости". Абзац пятидесятый утратил силу с .

Запрещающие знаки / КонсультантПлюс

Указывает номер класса (классов) опасных грузов по госту. В случаях если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками. Дополнительный сигнал свистком подается для привлечения внимания участников движения. Это значит, что нарушив требования знака, запрещающего движение, можно заплатить штраф со скидкой.

1. Табличка.4.14 не распространяет действие знака на транспортные средства, используемые в качестве легкового такси.

2. Водители транспортных средств при перевозке крупногабаритных грузов, а также при осуществлении сопровождения транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы, с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета могут отступать от требований дорожной разметки при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Регулировщик может подавать жестами рук последствия приостановления исполнительного производства и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора. "Парковка (парковочное место - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей. 29 Административного регламента, такие права предоставляются только сотрудникам гибдд (ГАИ) в пределах зоны их ответственности. .

По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. . Общие обязанности водителей.1.

6.20.1,.20.2 "Аварийный выход". Постановлением Совета Министров - Правительства РФ. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света. Именно в ней указаны размеры штрафов, за возможные нарушения знака «Движение запрещено».

1.11.1,.11.2 "Опасный поворот". Абзац сорок седьмой утратил силу с .

О правилах дорожного движения (с изменениями на 27 августа

3.27 - на маршрутные транспортные средства и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, обозначенных разметкой.17 и (или) знаками.16-5.18 соответственно. 5.14.3 "Конец полосы для велосипедистов". В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить. Место, с которого начинается территория (участок дороги где запрещено движение механических транспортных средств: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.

Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. Сочетание знака.4 с одной из табличек.6.4-8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета устанавливаются на транспортных средствах: выполняющих работы по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств; осуществляющих перевозку крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности; осуществляющих сопровождение транспортных средств. Красноярске - в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе.

Начало участка средней полосы трехполосной дороги, предназначенного для движения в данном направлении.

Правила дорожного движения (ПДД) гарант

Дорога, не имеющая сквозного проезда. Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается движение в указанном стрелками направлении. С изменениями и дополнениями от:.,.,.,.,., 7 мая, 25 сентября 2003.,.,., 16 февраля, 19 апреля, 30 сентября,.,., 6 октября,., 28 марта,., 21, 30 января, 5 июня. Применяется со знаками.1,.2,.8,.22,.35,.1 -.7,.18.1,.18.2,.19,.20,.22,.24,.27 -.30,.1 -.4,.14,.21,.23.1,.23.2,.24.1,.24.2,.25 -.27,.31,.35.36, а также со светофорами.

Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них. Неправомерное оборудование транспортных средств опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами либо наличие на наружных поверхностях транспортных средств специальных цветографических схем, надписей и обозначений, не соответствующих государственным стандартам Российской Федерации. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком.3.

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. 1.2 - обозначает край проезжей части;.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях, с двумя или тремя полосами - при ширине полос более 3,75 м;.4 (цвет - желтый) - обозначает места, где запрещена остановка.

Текст в предыдущей редакции) для знаков.27 -.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков.27 -.30 с табличкой.2.3 или применением таблички.2.2.

Смотрите также