Дружбп разумихина и раскольникова

Теперь из-за Раскольникова все рухнуло, раскольников тем временем рассказывает Дуне и матери о предложении Свидригайлова, добавляя, что, по его мнению, от Свидригайлова ничего хорошего ждать не приходится. Соня говорит, что пойдет за Раскольниковым в каторгу. И помни, опять с прежним условием: эти износишь, на будущий год другие даром берешь! Ну-с, приступим теперь к Соединенным Американским Штатам, как это в гимназии у нас называли. Все как следует, - вяло произнес.

Колотов Константин Журнал «Литература» 7/2004

Раскольников рассказывает ей о своей теории. Но эта теория Наполеон, Архимед Это не теория, а жуткое чудовище, разруха, конец всего человеческого в людях. Книги, data: 12:55 Автор: Administrator, в небольшом, казалось бы, образе Разумихина сочетаются очень сильные качества.

1. Та читает эпизод о воскресении Лазаря (которого Иисус возвратил к жизни).

2. Они с Митрием красили как раз на той лестнице, где жила старуха.

Просит передать Дуне, что он так употребил ее деньги. Раскольников говорит, что дети попадут на улицу и с Полечкой станет то же, что с Соней. Затем спрашивает напрямик: «А что если это я убил какой минимальный трудовой стаж для получения пенсии старуху и Лизавету? Теперь со сна-то поправился.

Раскольников вспоминает, как он влюбился в дочку хозяйки и хотел жениться. Достоевского «Преступление и наказание» интересен нынешним детям. Микола остервенело хлещет ее кнутом. Голова-то все еще немного болит, а? Раскольников просыпается и думает о том, сможет он убить или нет.

Начинается выяснение недоразумения между Раскольниковым и Лужиным. Раскольников говорит, что «по вашей же теории вышло» если каждый за себя, то и людей резать можно. Зосимов пристально наблюдал его. Что ж это я! крикнул он, обидевшись, - нынче за двугривенный и тебя не купишь, - восемь гривен! Раскольников идет по улице, гадая, идти в полицию или нет.

Выясняется, что по подозрению в убийстве арестовали красильщика Миколая, а Коха и Пестрякова (те, что во время убийства пришли к старухе) отпустили.

Преступление и наказание (Федор Достоевский)

К тому же вскоре и сам Мармеладов умер, оставив жену с тремя детьми, старшая из которых, Соня, живёт по жёлтому билету. Речь идет не о том, что надо резать людей направо и налево, но о праве на преступление. С уважением, ольга Козлова, учитель высшей категории, Кировский экономико-правовой лицей, константин колотов. преступление и наказание вариант 2, часть.

Раскольников говорит Соне: «Пойдем вместе, мы оба прокляты». Порфирий Петрович с ним соглашается и спрашивает Раскольникова, не считал ли он сам себя, когда писал статью, человеком необыкновенным Кто ж у нас на Руси себя Наполеоном теперь не считает.

А она завладела его сознанием и мучила Но, хошь бей, Родя всё-таки виновен, виновен в кровопролитии, безжалостном и хладнокровно просчитанном Как много раз приходила мне эта мысль в голову, а я отгонял её, считая пустой и надуманной! Одет он был в широком щегольском легком пальто, в светлых летних брюках, и вообще все было на нем широко, щегольское и с иголочки; белье безукоризненное, цепь к часам массивная.

Рассказывает, как люди совершают преступления, на чем и как попадаются один «натуры своей не рассчитал, все прекрасно сделал, а потом в неподходящий момент в обморок хлопнулся». Затем спрашивает, почему Соня не кончает жизнь самоубийством.

Преступление и наказание.М

У Катерины Ивановны чахотка, и она должна скоро умереть. «А с ними-то что будет?» отвечает Соня. Оно бы и сегодня.

Ну, да там увидим. Раскольников понимает, что сестра продает себя, чтобы иметь возможность помогать брату, и решает помешать браку. Миколка ломом убивает клячу.

После этого начинает шарить по шкафам, сундукам и проч. Нынче летний сезон, и я покупку летнюю сделал, потому к осени сезон и без того более теплой материи потребует, так придется ж бросать. Потом готовится к убийству: пришивает под пальто петлю для топора, заворачивает деревяшку с железкой в бумагу, будто новый «заклад отвлечь старуху. Соня предлагает дать Раскольникову крест, который достался ей от Лизаветы.

Посетители с дворником уже поднимаются по лестнице, Раскольников укрывается в квартире, где ремонт. Лебезятников говорит с Лужиным о «прогрессивных» идеях эмансипации, гражданском браке, «коммунах» (Достоевский высмеивает все это считает, что его призвание в жизни «протестовать» против всех и вся.

Смотрите также