Закон о запрете обмена и возврата нижнего белья

Можно ли обойти закон и чем это грозит. Комплектация товара должна быть полной. Поправка обусловлена случаями объективной необходимости установления более длительных сроков ремонта (например, в связи с дозаказом комплектующих, запасных частей.

Порядок обмена и возврата товара - Mark Formelle

Если деньги за товар были возвращены продавцу без написания им заявления, то это значит, что для магазина и продавцов никаких штрафных санкций не последует, так как факт возврата зафиксирован не был. Предусматривается обязанность потребителя при возврате качественного товара вернуть его в упаковке, в которой он был продан. По аналогии с правом потребителя на возврат качественного товара, предусматривается право потребителя на односторонний отказ от договора о выполнении работы (услуги) при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов. Узнайте можно ли вернуть деньги с АлиЭкспресс.

1. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества.

2. В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей.

Покупать товар с отрезанными бирками нельзя. В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор.д.). Срок зачисления денежных средств на расчетный счет Клиента зависит от внутреннего регламента подать в суд по почте банка-получателя.

Данная страница является справочной для клиентов по процедуре возврата (обмена) товаров именно в интернет-магазине. Предусматривается право продавца (изготовителя, поставщика, ремонтной организации) взыскать расходы на хранение товара с потребителей, которые по истечении двух месяцев с момента проведения экспертизы или бесплатного ремонта не являются за товаром без уважительных причин. передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;.2. . Эти правила будут выпущены отдельным подзаконным актом, рассказала Алина Гилевич. Возврат или обмен, вне зависимости от того, можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, гражданин имеет право предложить продавцу равноценный обмен.

Например, в маркировке холодильников, стиральных и посудомоечных машин. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества. . Минску выезд курьера платный - 4 руб. Скачать Закон целиком, глава. Сумма выплаты за возвращаемый товар надлежащего качества равна сумме уплаченной при покупке данного товара за исключением расходов продавца на доставку (10 руб). Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд.

Обойти закон практически невозможно из-за практики, сложившейся в начале двухтысячных.

Закона, рБ О защите прав потребителей

Глава 3 защита прав потребителя ПРИ реализации ЕМУ товара. В случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара. Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества.Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем цена заменяемого товара и цена товара, предоставляемого взамен, определяются на момент вынесения судом решения о замене товара. Информация о товаре «в целях создания условия для осознанного выбора».

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам. Безвозмездное устранение недостатков товара продавцом. Комментарий Алины Гилевич, пресс-секретаря март. Например, к категории нижнего белья относятся: повязки, халаты, пеньюар, трусы-шорты, купальники, корсеты, пеньюары, ночные рубашки, майки и колготки, носки, чулки.

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара. . Согласно «Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь года 778, обмену и возврату не подлежат: белье нательное (трусы, майки, бюстье, бюстгальтеры, боди, комплекты белья. Пример чека: Если у Вас возникли претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции, или в случае наступления гарантийного случая просим Вас оставить письменное заявление на почтовый ящик, после чего с Вами свяжутся наши менеджеры. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 7 (499), это быстро и бесплатно!

Для беспроблемного возврата необходимо полностью сохранить товарный вид белья.

Вернуть в магазин будет нельзя только 27 видов товаров

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанности по передаче товара потребителю в установленный договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:.1. . В нашем магазине реализуется только оригинальная техника Karcher, а также аксессуары договор оказания услуг между юридическими лицами погрузка разгрузка и химия к ней. Взаимодействие между продавцом и покупателем регламентируется законодательством Республики Беларусь. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать : 1) замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, 2) соразмерного уменьшения покупной цены товара, 3) незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, 4) возмещения расходов по устранению недостатков товара. Главное не уступать продавцу, если покупатель уверен, что его права были нарушены.

Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита. Теперь информация будет «на белорусском и (или) русском языках» вместо закрепленной сегодня альтернативы «на белорусском или русском языке». Закон дополнен нормами о том, что до потребителя должна доводиться информация: о стране происхождения товара, когда адрес изготовителя и страна происхождения не совпадают; о классе энергоэффективности товаров (по перечню, предусмотренному законодательством и техническими регламентами). Закон Республики Беларусь от N 353-З; Поставщик - организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие на территории Республики Беларусь деятельность по реализации приобретенного товара другим организациям, индивидуальным предпринимателям, иным физическим лицам для использования его в предпринимательской деятельности или в иных целях.

Если момент передачи товара установить невозможно, этот срок исчисляется со дня изготовления товара. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю. В соответствии с Законом Республики Беларусь "О защите прав потребителей" : Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар.

Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас: 7 (499) Это быстро и бесплатно! Устанавливается иной порядок заявления требований в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров.

Смотрите также