Грузополучатель имеет право мыть вагоны

Гигиенические требования безопасности при погрузке, выгрузке и складировании грузов на грузовых станциях.2.1. На местах погрузки и выгрузки устраивают пункты обогрева, комнаты отдыха, приема пищи, раздевалки, душевые и умывальники, устройства для мытья, очистки и сушки спецодежды, рабочей обуви. После того как персонал покинет рабочую камеру депо, в нее подается пароформалиновая смесь.

Правила очистки и промывки вагонов и контейнеров после

Порядок работы санпропускника: рабочие в соответствии с направлением на секторы санитарной обработки вагонов переодеваются в спецодежду в гардеробной и раздевалке. В соответствии со статьей 25 Устава при предъявлении груза для перевозки грузоотправитель должен представить перевозчику на каждую отправку груза составленную в соответствии с Правилами заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом транспортную железнодорожную накладную и другие предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами документы. Все работы, связанные с применением дезинфицирующих средств, должны проводиться в соответствии с действующими инструкциями (в спецодежде, с использованием средств индивидуальной защиты). Помещения для отдыха и обогрева допускается объединять с помещением для приема пищи.

1. Персонал, участвующий в ликвидации последствий аварии, после окончания работ проходит полную санитарную обработку с последующим медицинским наблюдением.

2. Книги формы ВУ-14 ведутся с начала года, страницы книг должны быть пронумерованы, количество страниц в указанных книгах заверяется подписью начальника (заместителя начальника) станции.

3. После записи отправки в Книгу прибытия на лицевой стороне дорожной ведомости проставляют порядковый номер, под которым отправка записана в Книге прибытия.

Бункерные полувагоны перед текущим ремонтом должны быть очищены от остатков грузов, пропарены и пройти тепловую обработку, а также очищены и обмыты снаружи. Опасные наливные грузы с учетом их биологической опасности можно разделить на три группы: нефтепродукты (нефть и первичные продукты ее переработки химические вещества (продукты органического и неорганического синтеза, жидкие минеральные удобрения, кислоты и щелочи справка о доходах за последний год работы для декретного отпуска сжиженные и сжатые газы. Маневровый диспетчер (дежурный по станции) сообщает приемосдатчику количество вагонов по родам, которое следует подобрать для погрузки на своей или другой станции для каждого грузоотправителя с разбивкой по наименованию груза, стране назначения и номеру заявки, для обеспечения которой должны быть осмотрены вагоны. Акт общей формы (формы ГУ-23, ГУ-23 ВЦ) подписывается приемосдатчиком и представителем грузоотправителя и прикладывается к Памятке. Образующийся осадок обеззараживают сжиганием.

Периодичность санитарно-химического контроля устанавливают центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора на железнодорожном транспорте в зависимости от степени опасности вещества, от характера технологического процесса. В графах "Задержка окончания грузовой операции" и "N акта общей формы ГУ-23" указывается номер акта общей формы, на основании которого определяется время задержки. Вентиляционные камеры, короба и воздуховоды должны быть изготовлены из несгораемых материалов, а вентиляционные агрегаты должны быть во взрывобезопасном исполнении.

Конструкция цистерн, материал, из которого они изготовлены, внутренние и внешние покрытия должны соответствовать требованиям действующего санитарного законодательства, нормативно-техническим документам и стандартам. Полы помещения санпропускника, прачечной, сушилки должны быть, водонепроницаемыми с уклоном в сторону канализационных лотков, стены - облицованы глазурованной плиткой до потолка. Оформление книги формы ВУ-14 после проведения осмотра вагонов, подаваемых под погрузку (сдвоенную операцию на станции проведения осмотра или других станциях при присутствии работников вагонного хозяйства на станции осмотра.2.1. При обнаружении обрыва проводов принять меры к недопущению приближения людей к месту обрыва проводов ближе. Открывая борт платформы или люк полувагона, рабочий обязан находиться в стороне на расстоянии не менее 1 м от него.

Администрация должна обеспечивать постоянное наличие в умывальных комнатах мыла для мытья рук, а также защитных дерматологических средств.

Правила очистки и промывки вагонов и контейнеров

При производстве погрузочно-разгрузочных работ не допускается нахождение людей в зоне работы грузоподъемных механизмов, а также в полувагоне и автомобилях. Катно-бочковые грузы перемещают, как правило, перекатыванием. При завозе груза на станцию по частям в книге "Прием груза к отправлению" аналогично транспортной железнодорожной накладной записывается отдельно каждая принятая часть груза.

Территория ДПС и ДПП в зависимости от категории обработки вагонов разделяется на изолированные друг от друга зоны (на ДПС - три, на ДПП - две). Погрузка и выгрузка радиационных упаковок при других способах перевозки их по железной дороге производятся средствами грузоотправителя и грузополучателя.

Таблица 6 количество ЗПУ Род вагона  Внутригосударственное Международное     сообщение    сообщение Крытый Рефрижераторный Цистерна 4-осная Цистерна 8-осная Цистерна для метанола Минераловоз Зерновоз Цементовоз Вагон для углерода Крытый для автомобилей.2.4. На грузовых местах с жидкими инфекционными веществами на двух противоположных сторонах должны быть нанесены манипуляционные знаки, обозначающие верх грузовых мест. Слив продуктов из цистерн и емкостей должен проводиться в спецодежде и средствах индивидуальной защиты, исключающих попадание нефтепродуктов в органы дыхания и на открытые участки тела. Должностные лица, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор на железнодорожном транспорте, имеют право проводить досмотр транспортных средств и перевозимых ими пищевых продуктов в целях установления соответствия транспортных средств и перевозимых ими пищевых продуктов санитарным правилам, проводить отбор проб, лабораторные и лабораторно-инструментальные исследования в целях установления соответствия исследуемых.

Другие требования к оформлению вагонного листа аналогичны требованиям составления вагонного листа на повагонную отправку.

Санитарные правила по организации грузовых

После обеззараживания и осветления в отстойнике-деконтакторе стоки удаляют с территории. К железнодорожным маркировкам относятся маркировки: железнодорожной станции отправления при какие специалисты требуются по программе переселения в россию приеме грузов на местах общего пользования; грузоотправителей при отправлении мелких отправок с мест необщего пользования; количество груза по объему, которое не должно превышать одной трети вместимости вагона или одной четвертой вместимости контейнера; массу грузового места, которая. Камерная обработка проводится паровым, паровоздушным и пароформалиновым методом в соответствии с действующими инструктивнометодическими документами.

В качестве специального журнала на железнодорожных станциях применяется "Книга предъявления вагонов грузового парка к техническому обслуживанию" формы ВУ-14 или машиноориентированная форма "Книга предъявления вагонов грузового парка к техническому и коммерческому осмотру перед погрузкой на станции" ВУ-14 МВЦ. К самостоятельной работе в должности приемосдатчика допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие при поступлении на работу предварительный медицинский осмотр, вводный и первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте, обучение, стажировку и проверку знаний настоящей Инструкции. К душевому отделению для мытья рабочих, обрабатывающих вагоны по I категории ДПП и кппв, должна примыкать прачечная с сушилками рабочей одежды. Грузоподъемность должна быть больше или равна массе нетто груза; при перевозках негабаритных грузов - пятизначный индекс негабаритности, указанный в транспортной железнодорожной накладной и на чертеже, а также наличие контрольных полос и надписи на грузе о его негабаритности и запрещении роспуска с горок; при перевозках наливных.

Подачу воздуха в цистерну возможно производить через открытое сливное отверстие, либо через люк цистерны (посредством вентиляционного патрубка с насадками а для вытяжки установить зонты (производительностью 10000 м3/час из расчета на одну четырехосную цистерну) над загрузочным люком. Перед чисткой вагонов на кппв и мвмп определяется содержимое остатков в вагонах, в случае необходимости состав остатка груза определяется с помощью химической лаборатории.

Для обогрева промывальщиков в зимнее время и для укрытия в непогоду на торцах открытых эстакад необходимо сооружать кабины с отоплением и вентиляцией в соответствии с гигиеническими требованиями.

Смотрите также