Можно ли выплатить заработную плату за декабрь раньше установленного срока

«Новогодние праздники 2018: как отдыхаем». Действительно, когда платить декабрьскую зарплату: в декабре или январе, решается на уровне руководства предприятия. 112 ТК РФ, то днем окончательного расчета по заработной плате должен быть последний рабочий день, предшествующий установленному дню выплаты, который пришелся на нерабочий праздничный день (31 декабря).

Срок выплаты зарплаты за декабрь 2017 года

Иными словами, если выплата заработной платы в организации производится 5 января, то окончательный расчет с работниками работодатель обязан произвести именно 31 декабря. На хороших предприятиях (к счастью, работаю на одном из таких) всё отдают в декабре (нам вместе с авансом выдали и зарплату, хотя срок её выплаты - первое число). Необходимо учитывать, что на момент выдачи такого аванса работодатель не будет обладать информацией о фактически отработанном работниками времени в декабре. Перечислить налог нужно не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода (абз. Таким образом, в законодательном порядке установлен запрет на выплату работникам заработной платы реже, чем каждые полмесяца.

1. Если срок выплаты зарплаты за вторую половину декабря установлен с 1-го по 8-е января 2018 года, то рассчитаться с работниками за декабрь работодатель обязан не позднее 30 декабря (ч.

2. А перед Новым годом зарплата за декабрь выдается вместе с авансом в конце декабря.

Ндфл, Страховые взносы и ЕСН. Следовательно, перечисление в бюджет сумм ндфл при выплате заработной платы работнику производятся налоговым агентом один раз в месяц при окончательном расчете дохода сотрудника по итогам месяца, за который ему был начислен доход, в сроки, предусмотренные. При этом запрета на перечисление удержанного ндфл до этой даты в НК РФ нет. Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой пени за несвоевременную оплату по договору проводки консалтинг. По нашему мнению, достаточно написанных работниками заявлений, в которых будет выражена просьба выдать заработную плату досрочно.

Не крупные коммерческие структуры обычно не ограничены таким строгим бюджетом, и выплачивают заработную плату за декабрь в январе, в сроки установленные для выплаты заработной платы. Так как в рассматриваемой ситуации день выплаты заработной платы (5-е число установленный в организации, является в январе 2010 года нерабочим праздничным днем согласно. В этом случае вы не обязаны платить декабрьскую зарплату до начала 2018 года.

Можно ли выплатить зарплату до окончания месяца. Формулировка в пвтр нарушает. Но некоторые компании выдают деньги заранее в преддверии праздников. На мой взгляд так даже лучше, выходишь после праздников и почти сразу же зарплата. Однако это довольно странно дожидаться январского аванса, чтобы удержать из него «декабрьский» ндфл. 24 Закона N 167-ФЗ).

И то, когда должна быть выплачена заработная плата за декабрь, зависит от конкретной даты ее выплаты.

Можно ли выплатить зарплату до окончания месяца

Данные об отработанном времени, необходимые для расчета оплаты труда, работодатель может получить из табеля учета рабочего времени, который передается в бухгалтерию в конце месяца. Скорей всего смотря где, везде по-разному. Но если хотите выдать работникам зарплату досрочно, то вам нужно издать приказ о досрочной выплате. То проблем или неоднозначностей с перечислением ндфл быть не должно. Оглавление: Выплата заработной платы раньше сроков установленных коллективным договором.

Выплачиваем зарплату за декабрь в конце месяца. Мне «нравится что не понять как поступать тогда должны те, у кого бухглатерия работает в пятницу, а отдельные сотрудники работают и в воскресенье, которое бывает последним днем месяца.

Если же точно следовать требованиям НК РФ, то ндфл можно перевести в бюджет не позднее первого рабочего дня, следующего за 31 декабря (п. Главный бухгалтер утверждает.

226 НК РФ (письма Минфина России от N /209, N /214; уфнс РФ. «Сроки выплаты зарплаты за декабрь 2018 года». Гарант, александров Алексей.

Выплачиваем зарплату за декабрь в конце месяца

Решение этого вопроса зависит, в том числе: от желания работодателя выплатить зарплату за декабрь 2018 года досрочно. Однако эта выплата может состояться и в январе 2018 года. Выплачивать заработную плату предприятие может после того, как уплатит все налоги с неё в бюджет. Вернее, уплатить-то можно, но это будет уже не налог.

Налоговый агент просто переведет удержанную сумму в бюджет Никаких штрафов в НК РФ не предусмотрено. Например если у вас оплата труда сдельная, то предприятие не может же знать сколько вам заплатить, если месяц еще не закончен. С 2018 года новых КБК для ндфл не будет. Ведь получится, что года работник еще не получил доход в виде зарплаты, но деньги работодатель ему фактически уже выплатил.

Единый социальный налог рассчитывается по итогам отчетного периода (календарный месяц) и может быть уплачен организацией до года (п. Проблема заключается в том, что за любую задержку выплат руководитель салона красоты обязан начислять сотрудникам компенсацию в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (ст. Если работодатель переведет работникам заработную плату за декабрь до 30 числа (например, 26, 27, 28 или 29 декабря). Получатся, что дата получения дохода в виде зарплаты за декабрь это 31-е декабря 2018 года (п.

В письме от /349 Минфин России разъяснил, как определить дату получения физлицом доходов в виде оплаты отпуска и пособия по временной нетрудоспособности. Новые правила выплаты заработной платы).

Смотрите также