Налоговая система зарубежных стран

Штатный подоходный налог по своей структуре соответствует федеральному, при этом в различных штатах устанавливаются свои ставки налога и льготы. Налоговая система Италии имеет двухуровневую структуру: государственный (национальный) и местный уровень. При этом в каждой группе действует своя методика определения чистого дохода. Отсюда и возникает необходимость в появлении нескольких уровней налогообложения, например, федеральный (центральный региональный и местный (или муниципалитетов). Из-за высокой степени автономности местные власти получают налоговых поступлений в несколько раз больше, чем центральные власти.

Налоговая система США и других зарубежных стран - nalog

Это объясняется тем, что современные государства имеют признаки федеративного устройства, то есть когда одно государство разделяется на несколько областей, провинций, городских округов и другие территориальные образования. К примеру, приобретая квадратные метры в новостройке, рядовой француз может заплатить 19,6 от их стоимости в качестве налога. Главные принципы налоговой системы определяет Конституция Италии. Бюджетное планирование и контроль в системе государственного и муниципального управления.

1. Он взимается дважды на федеральном и провинциальном уровне.

2. Здесь проводится сравнительная характеристика налоговых систем США, Канады, Германии, Франции, Испании.

В местное налогообложение входят следующие платежи: налог на производственную деятельность, налог на недвижимость, сбор за утилизацию отходов, сбор за страхование ответственности владельцев автотранспортных средств и увольнение через неделю после приема регистрацию этих средств, дополнительный акцизный сбор на электрическую энергию, дополнительный коммунальный налог и другие. Роль первых в 80-е годы постоянно увеличивалась, а последних снижалась2. Второй по величине статьей доходов являются налоги на социальное страхование.

Объектом обложения является валовая выручка, поступившая от реализации товара. Поэтому налоги для того, кто их выплачивает, - признак не рабства, а свободы. Компании уплачивают корпорационный налог на федеральном уровне.

Поимущественный налог для физлиц и компаний. Поэтому туристы неприятно удивляются, увидев в счете заведения общественного питания сумму на  1113 больше, чем они рассчитывали. Нерезиденты обязаны уплачивать подоходный налог с доходов, полученных ими в пределах страны.

Налоговые системы развитых стран мира (справочник). Федеральный бюджет практически полностью формируется за счет налоговых поступлений (см.

Налоговые системы зарубежных стран

Налогом на незастроенные участки облагаются поля, луга, леса. Далее выясним, что представляет собой понятие налогов и сборов, приравненных к налогам в законодательных актах, а также проследим эволюцию понятия «налог». Далее следуют косвенные налоги (НДС, акцизы, налог с оборота, налог с продаж. Субъективная сторона налогов (конкретные их виды, уровень ставок, система льгот.д. Налоговая система Германии состоит из тридцати восьми видов налогов, за счет которых формируется от 60 до 80 всех ее доходов.

Налогообложение представлено 40 видами налогов и сборов. Налоговый год в Великобритании начинается не 1 января, а 6 апреля и заканчивается 5 апреля следующего года. Это дата и действует до сих пор.

Кроме того, в некоторых случаях по отдельным видам деятельности (сдача в аренду помещений, финансовое и банковское дело, литературная, спортивная, артистическая деятельность) плательщику предоставляется право выбора: платить НДС или подоходный налог. Персональный необлагаемый минимум для физического лица (Personal Allowance). Среди местных налогов выделяют профессиональный налог, налог на жилье, земельный налог на здания и постройки, налог на землю. Для расчета налога берется сумма двух элементов, которая умножается на установленную местными органами власти налоговую ставку.

Итак, на уровне государственного (центрального) правительства установлены следующие налоги: подоходный налог; налог на прибыль предприятий; налог на дарение и наследование; налог на потребление; акцизы; государственные пошлины и другие. Расчет НДС ведут сами предприятия, за исключением мелких организаций, на которых ведется упрощенная система бухгалтерского учета, и НДС рассчитывает сама налоговая служба.

Учебник Налоговая Система Зарубежных Стран - alliancesoftru

Структура курсовой работы соответсвует ее цели и включает два сколько перечисляют в налоговую основных раздела:. Таблица 6 Структура бюджета Франции, Налог на добавленную стоимость. Налог на социальное страхование 4, акцизы, акцизы, акцизы 5, налоги с продаж, налоги с продаж.

До 2 230 фунтов стерлингов, гербовый сбор и налог на землю свыше 500,000.ст. Совместными источниками доходов (как Федерации, так и Земель) являются подоходный налог, налог с корпораций, налог на добавленную стоимость (совместные налоги). Это объясняется долгим «закрытием» от внешнего мира их государственных границ.

Таблица 5 Структура налоговых поступлений в штатах по видам налогов, Общий налог с продаж. Для налогообложения прибыли предприятий также приняты довольно высокие ставки в диапазоне от 22 до 30, которые растут вместе с увеличением коммерческого дохода.

Смотрите также