Ответственность граждан за утерю газового оружия

Яндаре и 19-летний житель. К производству оружия относится также переделка каких-либо предметов, в результате которой они приобретают свойства оружия; подтверждение соответствия оружия и боеприпасов - деятельность, в результате осуществления которой аккредитованный орган по сертификации оружия и боеприпасов определяет и документально удостоверяет, что оружие и боеприпасы соответствуют требованиям технических нормативных. В силу различных обстоятельств каждый человек, владеющий газовым или травматическим пистолетом, может столкнуться с проблемой его потери.

Наказание за утерю газового пистолета в россии Юрист

Правила коллекционирования и экспонирования конструктивно сходных с оружием изделий, порядок их производства, продажи, передачи, приобретения, экспонирования, хранения, транспортировки и торговли ими устанавливаются Президентом Республики Беларусь. Увидел это (пишет админ! Цитата: Originally posted by Автомастер: Возможно, Вы считаете, что ответственности нет. Международные договоры Если ратифицированным и вступившим в силу международным договором Республики Беларусь установлены иные нормы права, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются нормы международного договора. Вообще никто не может цитата: Originally posted by Акадак: А как это делается?

1. Что Вы могли бы посоветовать, чтобы избежать лишения?

2. Устного предупреждения НЕ бывает.

3. Организации, на которые законодательством Республики Беларусь возложены функции, связанные с использованием и применением служебного оружия, являются юридическими лицами с особыми уставными задачами (далее - юридические лица с особыми уставными задачами).

С работы выгнали, осудили правда условно. Оплачивать или не оплачивать выписанный штраф, жаловаться в прокуратуру или нет? Производство служебного, гражданского оружия и боеприпасов осуществляется юридическими лицами, консультация юриста по материнскому капиталу бесплатно имеющими лицензию на производство оружия и боеприпасов. 150-З К служебному оружию относится оружие, предназначенное для использования должностными лицами государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательством Республики Беларусь разрешено ношение, хранение и применение указанного оружия, в целях самообороны или для исполнения возложенных на них законодательством Республики Беларусь обязанностей по защите жизни. Небрежное хранение огнестрельного оружия (в ред.

Не имеют права на приобретение оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия лица: не достигшие 18-летнего возраста; не представившие медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией; Абзац третий части тринадцатой статьи 14 -. При отсутствии умысла или нарушения правил оборота оружия, например при утоплении, вас нельзя привлечь к административной ответственности, а следовательно, лишить вас права приобретения оружия в замен утраченного, в том числе нарезного.

AU-Ratnikov 16:38 цитата: Originally posted by Hunt049: При желании можно наложить штраф согласно.8. То же деяние, повлекшее смерть двух или более лиц, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Носить пистолет можно в кобуре или сумке кобуры для скрытого ношения пистолета, не допускается ношение в кармане, сумке или перевозка его в бардачке автомобиля. 137-З Контроль за оборотом служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему на территории Республики Беларусь осуществляют органы внутренних дел, органы, уполномоченные выдавать лицензии на производство служебного и гражданского оружия и боеприпасов, а также органы государственного надзора за соблюдением стандартов. А должно говорить о том, что при ношении осуществляется хранение оружия? Размер штрафа составляет от пятисот до двух тысяч рублей.

Если оружие в результате небрежного хранения утрачено, владелец наказывается при определенных условиях. AU-Ratnikov 16:33 цитата: Изначально написано deni: Кому как.

Что сделать, если потерял газовый или травматический пистолет

На месте объяснить инспектору его неправоту. Учет, ношение, транспортировка, перевозка, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия и боеприпасов Учет, ношение, транспортировка, перевозка, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия и боеприпасов осуществляются в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь. Часть четвертая статьи 27 - с изменениями, внесенными Законом Республики Беларусь.

УК РФ Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для использования этого оружия другим лицом, если это повлекло тяжелые последствия, наказывается лишением свободы на срок до 1 года или исправительными работами на тот же срок. Лицензии на производство, коллекционирование, экспонирование оружия и боеприпасов и торговлю ими выдаются в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

В принципе неплохо бы было закрепить такие темы в главные, чтобы не отвечать каждый раз на одни и те же вопросы. Если оружие не переходит по наследству и не дарится, то оно изымается в установленном порядке органами внутренних дел для продажи в комиссионных магазинах по оценочной стоимости. Часть вторая статьи 1 - с изменениями, внесенными Законом Республики Беларусь. Лицензирование деятельности, связанной с холодным оружием невоенного назначения, оружием охотничьим, спортивным, газовым (в том числе газовыми баллончиками боеприпасами к нему, коллекционированием и экспонированием оружия Лицензирование деятельности, связанной с холодным оружием невоенного назначения, оружием охотничьим, спортивным, газовым (в том числе газовыми баллончиками боеприпасами к нему, коллекционированием.

Назрань с заявлением о потере травматического оружия обратился 50-летний житель.п. А дважды пистолеты просто выкрали. Mnkuzn 16:38 цитата: Originally posted by Автомастер: Потому, что по этой статье наказали потерявшего.

Хранение оружия без разрешения, что за это будет, какая

Юридические лица с особыми уставными задачами в порядке, определяемом Президентом Республики Беларусь, имеют право получать во временное пользование отдельные типы и оклад юриста в москве модели боевого оружия и боеприпасов для исполнения возложенных на них законодательством Республики Беларусь обязанностей по охране объектов производства и хранения оружия, боеприпасов, боевой техники. 65-З огнестрельное оружие - оружие, в котором для метания поражающего элемента используется энергия газов, образующихся при горении метательного заряда; составные части и компоненты огнестрельного оружия - любые элементы или запасные детали, специально предназначенные для огнестрельного оружия и необходимые для его функционирования, в том числе ствол. Изъятые, а также конфискованные оружие и боеприпасы передаются в органы внутренних дел. Если оружие хранится с нарушением правил хранения, владелец наказывается независимо от последствий (утрата оружия).

От потери оружия никто не застрахован и в таком случае возможны два варианта: первый-когда все обойдется нормально, и такой вариант маловероятен, а второй-инспектор будет оформлять нарушение статьи.8 руководствуясь своей трактовкой закона. Запрещается применять оружие при значительном скоплении людей, когда от этого могут пострадать посторонние лица, в направлении огнеопасных и взрывоопасных, а также содержащих сильнодействующие ядовитые вещества складов (хранилищ в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев. AU-Ratnikov 23:06 цитата: Originally posted by ak 47: по закону Потеря - не наказуема.

Ak 47 22:18 вода - это одно, это разгильдяйство так сказать. Законодательство об оружии Законодательство об оружии включает настоящий Закон и другие акты законодательства Республики Беларусь. Хранение иностранными гражданами приобретенного в Республике Беларусь гражданского оружия разрешается в течение 10 дней на основании разрешения на его приобретение, выданного органом внутренних дел. Боевое оружие К боевому оружию относится оружие, предназначенное для выполнения боевых и оперативно-служебных задач и принятое на вооружение в Вооруженных Силах Республики Беларусь, органах внутренних дел и внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь, органах государственной безопасности, органах государственной охраны, пограничных войсках, органах финансовых расследований.

Аннулирование разрешений Название статьи 27 - с изменениями, внесенными Законом Республики Беларусь. 202-З не представившие медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием; имеющие судимость за совершение умышленных преступлений, а также за совершение иных преступлений, связанных с использованием или применением оружия, и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических.

Смотрите также