Правомерен ли вычет из зарплаты остаточной стоимости спецодежды при увольнении

С приказом об удержании работника нужно ознакомить под роспись. Если работник при увольнении не вернул вещи, их стоимость за минусом износа можно удержать. Как будем оформлять удержания спецодежды?

При увольнении надо удержать стоимость спецодежды

Средства индивидуальной защиты (кроме арендуемых средств индивидуальной защиты) могут оставаться в собственности работника по его желанию на основании письменного заявления с удержанием остаточной стоимости при его увольнении до окончания сроков носки или переводе у того же нанимателя на другую работу, для которой. Или все же внести такой пункт, например в контракт (т.е присутствует соглашение сторон) и тогда это будет на законных основаниях? Я полагаю, что на законных основаниях так поступать нельзя. Для бухгалтера приказ является основанием для удержания суммы ущерба из зарплаты работника.

1. Работники нашей организации обеспечиваются спецодеждой, все как положено.

2. Инструкция к плану счетов ).

Если спецодежда учитывалась в составе основных средств, то реализацию выходное пособие при увольнении налогообложение спецодежды отразите так: Дебет 73 Кредит 91-1 отражена реализация спецодежды сотруднику; Дебет 91-2 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС» начислен НДС с реализации спецодежды; Дебет 01 субсчет «Выбытие основных средств» Кредит. Большего бы вам горя не знать - приказ будет без подписи работника, но с приложением написанного. От Ну и еще можно кому чего хочется пофантазировать Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. « Первая Пред.1 2 3 След. .

В первом случае организация составляет акт о недостаче спецодежды. M1958-8 e-mail скрыт, беларусь, Минск, инструкция о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от N 209) допускает вариант оставления спецодежды в собственности работника по остаточной стоимости, но только при его желании по его письменному заявлению: Цитата:. Устраивался по контракту на один год, но увольняюсь досрочно.

Само такое удержание законно,.к. Свиток: заявления, цитата: приказом удержание стоимости спецодежды надо оформлять или достаточно заявления работника (как основание для бухгалтерии)? При этом сумма возмещения не облагается НДС, так как имеет место оборот по прочему выбытию, не признаваемый объектом налогообложения. M1958-8 e-mail скрыт Беларусь, Минск В соответствии.31 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от N 209 приказываю:. Порядок выдачи спецодежды работникам организации необходимо закрепить в локальных документах.

Можно ли удержать стоимость спецовки из его последней зарплаты? « Первая  Пред.1.

Удержание из з/ платы за спецодежду

Поэтому увольняясь, человек должен ее вернуть. Как правильно оформить удержание из заработной платы сотрудника? Размер удержания зависит от срока использования спецодежды. На основании приказа с дохода сотрудника удержите стоимость спецодежды, не превышающую его среднего месячного заработка (.

1 2 3 След. . Правила сдачи спецодежды прописывают в положении о средствах индивидуальной защиты. Как он может выразить свое согласие на это? Ответственность за сохранность средств индивидуальной защиты в этих случаях возлагается на работников.

А в чем сомнения?

Правомерен ли вычет из зарплаты остаточной стоимости спецодежды при

Поэтому в отношении оборота по реализации спецодежды организация по результатам отчетного периода должна создать действует ли закон рф об образовании в современной россии один итоговый эсчф и направить его на Портал. Предусмотрено процитированным выше.31. Во втором случае работник изъявляет желание приобрести спецодежду. Думается, что приказом, по крайней мере лишним он не будет.

Если возмещение рассматривают как ущерб, причиненный организации, эсчф не составляют. В нем строку 30 раздела 5 не заполняют.

M1958-8 e-mail скрыт Беларусь, Минск Dima писал(а Ответьте пожалуйста на следующий вопрос: Рабочий уволен за прогулы, найти его не представляется возможным, уехал на заработки в Россию. Выданная работнику спецодежда  собственность компании. Спецодежду, выданную ему в пользование. Для взыскания суммы спецодежды с сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании (.

При моём увольнении с предприятия по соглашению сторон, мне насчитали долг за спецодежду.

Смотрите также