Фасолевый суп для похудения

Польза фасоли при похудении

Ингредиенты:

  • Лук – 20 г
  • Картофель – 150 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Специи – имбирь, паприка (сладкая), укроп, кориандр. Специи можно добавлять по вкусу, все или некоторые из них. Диета от этих специй не пострадает, наоборот, только выиграет.

Приготовление: 20 минут.

Овощи подготовить: помыть, почистить. Лук и картофель нарезать мелко кубиками. Если подготовленный картофель предварительно 30 минут выдержать в холодной воде, то из него удалится крахмал, который, как известно, трансформируется в пищеварительной системе в углеводы, губительно действующие на объём талии. Время приготовления при этом, соответственно, немного увеличится.

Совет: все овощи и фрукты перед приготовлением и употреблением лучше подержать в воде, чтобы удалить излишки нитратов.

Аватар автора Светлана Маркова

1.Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

  1. В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель.
  2. Натертую морковь и порезанный лук пассеровать с добавлением небольшого количества растительного масла (для диеты полезнее использовать оливковое или конопляное масло).
  3. Добавить в кастрюлю фасоль, пассерованные овощи.
  4. Доводим до кипения.
  5. Добавляем специи по вкусу.
Если вы на диете, то ни в коем случае не солить! Довольствоваться придётся только специями. Кстати, имбирь и паприка не только сжигают лишние килограммы, но и делают пищу не такой пресной.

А теперь подсчитаем калории: на 100 г фасолевого супа – 129 ккал.

Маловато? Пресновато? Скучновато? Тогда добавим немного азиатской экзотики и поделимся ещё одним рецептом.

Говорят, что индийцы – большие специалисты в поедании бобовых продуктов. У нас есть возможность это проверить, не покупая билет на самолёт, а просто отправившись на кухню.

Перед изучением пользы растения полезно обратить внимание на химический состав фасоли. В пищу употребляются стручки или бобы культуры, их консервируют, тушат, варят или запекают на пару. На 100 грамм полезного продукта приходится 21 грамм белка, 2 – жира, 54,5 – углеводов. Клетчатки в фасоли почти 4 %, пектинов – 2,5%. Бобовая культура богата витаминами А, группы В, Е.

Из макроэлементов в фасоли много калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Из микро – железа, йода, кобальта, марганца и меди. Семена отличаются повышенной концентрацией молибдена, фтора и цинка. Такой богатый состав обеспечивает культуре популярность и регулярное использование во многих блюдах разных кухонь мира. На 100 грамм бобов приходится 300 ккал, на такое же количество стручков – 31 калория.

Желающие похудеть интересуются вопросом, можно ли фасоль на диете, и как правильно ее употреблять. Диетологи советуют включать в процесс похудения полезный продукт. За счет повышенной насыщаемости и богатого витаминами состава бобовое помогает получить результат снижения веса без чувства голода. Выбирать блюда из фасоли при похудении нужно без масла, майонеза и большого количества соли.

Существует эффективная диета на фасоли, позволяющая попрощаться с 3-5 кг лишнего веса за неделю. В рацион включают трехразовое питание, большая часть которого состоит из отварных бобов. На вопрос, толстеют ли от фасоли, диетологи отвечают отрицательно при условии соблюдения размера порций – они не должны быть большими, содержать в себе вредные продукты.

Примерное диетическое меню для похудения на фасолевых бобах:

  1. Завтрак – отварная фасоль с травами, оливковое масло.
  2. Второй завтрак – яблоко, ягоды.
  3. Обед – 125 г фасоли, овощной салат.
  4. Ужин – 100 г тушеной фасоли и столько же рыбы или мяса. Иногда можно заменить фасоль коричневым рисом или смешивать продукты в равных пропорциях.

Более простым диетическим вариантом является замена ужина фасолевым отваром. Такое питание подойдет людям любого возраста, но противопоказано при болезнях кишечника, желудка, почек. Для приготовления отвара замочите бобы на пару часов, слейте воду, сварите в течение получаса, сцедите жидкость. Стакан отвара на ужин с парой фруктов поможет скинуть лишний вес за полмесяца.

Существуют самые разные диетические блюда из фасоли для похудения, которые отличаются низкой калорийностью и способствуют длительному сохранению ощущения сытости. Рецепты включают салаты, супы, тушеные овощи.

Отлично сочетается бобовая культура с морковью, болгарским перцем, пряными травами, соевым сыром тофу. При изготовлении блюд всегда отваривайте сухие семена – так они быстрее усваиваются и нейтрализуются - токсины в сыром виде могут принести вред здоровью.

  • Время приготовления:2,5 часа.
  • Количество порций:4 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.
Как приготовить суп для похудения с фасолью, расписано в подробной пошаговой инструкции. Простой овощной супчик без мяса отличается ярким цветом за счет добавления свежих томатов, сладкого перца и моркови.

Ингредиенты:

  • бобы – 2 стакана;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – половина плода;
  • кориандр – 2 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Бобы замочите на два часа.
  2. Снимите с томатов шкурку, нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке, нашинкуйте лук и перец.
  3. Обжарьте лук, морковь, помидоры. Тушите четыре минуты, добавьте паприку. Заправьте солью, черным перцем, молотым кориандром. Тушите пять минут.
  4. В кипящий бульон выложите бобы, варите 20 минут. Приправьте зажаркой, варите шесть минут.
  5. Украсьте зеленью.
Полезная суповая диета
Полезная суповая диета
Рисовый суп – это самый эффективный способ похудеть. Эффективность за неделю — минус 5-7 кг, так как это блюдо содержит многочисленные витамины. Но не ешьте его в большом количестве.

Меню на день при суповой диете с рисом для похудения:

  • Завтрак. Каша геркулес на воде, стакан зеленого чая (без сахара).
  • Второй завтрак. 1 банан.
  • Обед. Суп-пюре с рисом, 2 яблока, стакан обезжиренного йогурта.
  • Полдник. Стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин. Рисовый суп с курицей, 1 стакан апельсинового сока.

Суп-пюре с рисом — такое блюдо можно приготовить для разгрузки желудка на обед. Оно отлично настроит водно-солевой баланс. Рекомендации: не готовьте суп-пюре в большом количестве — только на 1 раз, так как разогревать его не стоит, кушайте горячим и свежеприготовленным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 50 гр. длиннозерного риса
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. лука небольшого
  • Перец, соль по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
  • В кипящую воду добавьте промытый рис.
  • Разварите рис. За 7 минут до готовности добавьте нашинкованную морковь и лук.
  • Посолите и поперчите. Готово.

Рецепт №2 — рисовый суп с курицей. Такой суп не занимает много времени. Отлично способствует обмену веществ.

Ингредиенты:

  • 0,4 гр. курицы
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 100 гр. риса длиннозерного
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте курицу на небольшие куски и поставьте варить.
  • Снимите пленку с бульона и подсолите по вкусу.
  • Почистите лук, морковь, картофель. Нашинкуйте и порежьте кубиками.
  • Вытащите отваренную курицу.
  • Добавьте в получившийся бульон картофель, лук, морковь.
  • Промойте рис водой и добавьте его к овощам.
  • Посолите, поперчите по вкусу и через 6 минут снимите с огня.
  • Курицу можно положить обратно в суп или подать отдельно.

Такие супчики не только полезные, но и вкусные. Вы будете с удовольствием их есть и худеть.

Диета на луковом супе для похудения
Диета на луковом супе для похудения

Что нужно для приготовления блюда? Список:

  • Капуста — в количестве 1 небольшой кочан
  • Около 3 л. воды
  • Средние луковицы — 7 штук
  • 3 томата, 3 перца (болгарских)
  • Большой пучок сельдерея (свежего)

Готовьте так:

  • Овощи нарежьте в форме кубиков.
  • Поместите их в заполненную водой посуду.
  • Дайте овощам закипеть и продолжайте процесс варки еще 15 минут.
  • Теперь попробуйте ингредиенты «на мягкость».
  • Если какие-то составляющие супа остались твердыми, варите их под крышкой еще минут 5-7.

Меню на неделю:

  • Первый день. Луковый суп, а также любые ягоды и фрукты (кроме бананов).
  • День второй. К супу — не больше 1 кг овощей (любых) разделите в несколько приемов. Под запретом также бобовые.
  • Третий день диеты. Кроме бананов и картошки, можно все. Желательно есть раздельно, то есть не наедаться всем подряд, начиная овощами, и заканчивая фруктами, и наоборот.
  • Четвертые сутки. Можно ввести в рацион зеленые бананы и нежирное молоко. Что же касается супа, его, как и прежде, можно употреблять 3-5 раз в день небольшими порциями.
  • Пятый день диеты. К супчику можно добавить немного нежирного мяса, а также разрешается съесть небольшой огурчик либо томат.
  • День шестой. Попробуйте добавлять кусочки мяса в суп, но как вариант, можно употреблять его отдельно. Отдайте предпочтение курятине, индейке, нежирной говядине.
  • Последний день. Добавляется отварная курица, рис бурый – по 200 грамм. Не исключены фрукты в количестве до килограмма. Суп все также является в этот день основным блюдом.

Можете добавить в суп кружочки кабачка для красоты. Согласитесь, с таким меню голодать не придется. При этом вы будете сбрасывать лишние килограммы, и радоваться жизни.

Суповая диета
Суповая диета

Суповую диету легко соблюдать, так как во время нее не голодаешь, и при этом хорошо себя чувствуешь — отсутствует вздутие живота, боли в эпигастрии и другие симптомы, которые сопровождают человека во время многих диет.

Вот меню диеты на 7 дней на супах-пюре:

  • Понедельник: Все фрукты, кроме бананов, в течение дня — 2-3 порции. Суп-пюре — можно употреблять на любой прием пищи, не 1 раз в день.
  • Вторник: По-прежнему, едим суп-пюре в нужном, но разумном, для организма количестве. Добавляем свежие овощи и зелень.
  • Среда: Овощи (кроме картофеля) и фрукты (кроме бананов), супы-пюре.
  • Четверг: Продолжаем кушать овощи и фрукты, включая бананы, вода и молоко суп в необходимых количествах.
  • Пятница:300-600 г отварной говядины, помидоры, суп — 3-5 раз в день.
  • Суббота: Только печеный картофель, говядина, суп — 3-5 раз в день.
  • Воскресенье: Коричневый рис отварной, фруктовый сок — свежевыжатый, овощи, суп — 3-5 раз в день.
Суповая диета для быстрого похудения на месяц — минус 10 кг
Суповая диета для быстрого похудения на месяц — минус 10 кг

Понедельник

Завтрак
  • 250 мл кефира 1,5%;
  • бутерброд из цельнозернового хлебца с сыром Фета.
Перекус
  • один фрукт / 5−7 разрешенных орехов.
Обед
  • фасоль, запеченная с овощами и сыром.
Ужин
  • 100 г отварной фасоли;
  • салат из овощей, с заправкой из уксуса бальзамического, сока лимонного и масла оливкового.

Вторник

Завтрак
  • 250 мл кефира 1,5%;
  • 100 г творога 0% (обезжиренного) с 3−4 шт. чернослива.
Перекус
Обед
  • суп диетический из фасоли;
  • салат из свежей капусты и моркови, приправленный перцем и оливковым маслом.
Ужин
  • 100 г отварной фасоли;
  • 100 г запеченной или приготовленной на пару рыбы.
Завтрак
  • 250 мл кефира 1,5%;
  • бутерброд из хлеба с отрубями с ломтиком нежирного сыра.
Перекус
  • один фрукт / 5−7 разрешенных орехов.
Обед
  • 100 г отварной фасоли с тушеными овощами.
Ужин
  • салат «Цезарь», заправленный не майонезом, а только оливковым маслом;
  • 100 г отварной фасоли.

Четверг

Завтрак
  • чашка зеленого чая;
  • 100 г творога 0% (обезжиренного) с 3−4 шт. кураги.
Перекус
Обед
  • борщ с фасолью;
  • салат из свежей капусты и моркови, приправленный перцем и оливковым маслом.
Ужин
  • 100 г фасоли отварной;
  • салат овощной, с заправкой из лимонного сока, уксуса бальзамического и оливкового масла.

Пятница

Завтрак
  • 250 мл кефира 1,5%;
  • овсяная каша, сваренная на воде;
  • 3−4 шт. чернослива;
  • цельнозерновой хлебец.
Перекус
  • один фрукт / 5−7  разрешенных орехов.
Обед
  • 100 г отварной фасоли;
  • 1 вареное яйцо.
Ужин
  • нежирный натуральный йогурт;
  • салат из консервированной фасоли.

Суббота

Завтрак
  • 100 г творога 0% (обезжиренного) с изюмом;
  • чашка зеленого чая.
Перекус
Обед
  • фасоль, запеченная с овощами и сыром.
Ужин
  • 100 г фасоли отварной;
  • салат овощной, с заправкой из лимонного сока, уксуса бальзамического и оливкового масла.

Воскресенье

Завтрак
Перекус
  • один фрукт / 5−7 разрешенных орехов.
Обед и ужин
  • 100 г отварной фасоли;
  • тушеные овощи.
ПлюсыМинусы
  • Фасоль — отличный продукт для диеты. По содержанию легкоусвояемого белка она даже превосходит некоторые сорта рыбы и мяса.
  • Фасоль содержит огромное количество необходимых для здоровой жизнедеятельности человека полезных веществ: углеводы, жиры,белки, клетчатка, минеральные вещества (калий, железо, кальций и др.), а также органические аминокислоты и кислоты. Так, после зимы и дефицита витаминов диета с содержанием этого бобового может сослужить большую пользу для восстановления вашего организма.
  • Фасоль относительно не дорога в цене.
  • Фасоль доступна круглый год, как в сухом, так и в консервированном виде.
  • Фасолью легко насытиться, хотя калорийность ее невелика (в 100 г — 24 ккал), так что во время диеты вы не будете чувствовать голод.
  • Фасолевая диета подходит для беременных: она полезна при токсикозе и анемии.
  • Фасолевая диета не всем подходит. Людям с заболеваниями желудка, кишечника, поджелудочной железы, сердца необходимо посоветоваться с врачом, прежде чем приступить к диете.
  • Чтобы избежать запоров и вздутия необходимо пить много воды! И да, у многих это требование вызывает отрицательную реакцию.
  • Данная диета требует строгого ее соблюдения. Также диетологи не рекомендуют резкий переход к нормальной пище. Хотя бы раз в день в течение недели после окончания диеты в качестве гарнира употребляйте фасоль.

Противопоказания

Существуют определенные противопоказания фасоли при похудении:

  • преклонный возраст;
  • повышенное образование кислоты в желудке;
  • гастриты, язвы;
  • подагра;
  • холецистит, колит.
Фасолевая диета не рекомендуется тем людям, которые страдают заболеваниями сердца или кровеносных сосудов, поджелудочной железы, кишечника, желудка, мочекаменной болезнью.

Также диета противопоказана людям в пожилом и детском возрасте.

Диеты на фасоли, несмотря на свою эффективность, рекомендованы не всем. Основные противопоказания:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • болезни желудка, поджелудочной железы и кишечника — гастрит, язва, панкреатит;
  • мочекаменное заболевание;
  • подагра;
  • склонность к запорам.

Все знают, что фасоль тяжелый продукт и на его переваривание уходит не менее 4-х часов. Кроме этого, бобы могут вызывать вздутие и бродить в желудке. Поэтому если у вас имеются проблемы с ЖКТ, то от каждодневного употребления бобов следует отказаться.

Также врачи не рекомендует каждый день употреблять фасоль людям с сердечно -сосудистыми недугами.

Если у вас с системой ЖКТ все в порядке, и вы решили похудеть, поедая бобы, то врачи советуют пить в этом случае много чистой воды. Это поможет предотвратить запоры и вздутие.

Плюсы и минусы фасолевой диеты

Вот меню суповой диеты «минус 10 кг»:

  • Первый день — употребление супа на завтрак, обед и ужин. При возникновении голода кушайте фрукты или обезжиренный творог. Не ешьте сахар и отдайте предпочтение зеленому чаю, который ускоряет метаболизм.
  • На второй день исключите бобовые и кукурузу. Рекомендовано потребление вареных или тушеных овощей. Это позволит желудку не перегружаться. Следите за потреблением нормального количества воды (до 2-х литров в день).
  • Третий день — только суп 3 раза в день. Если хочется сильно кушать, съешьте еще небольшую порцию этого блюда. При соблюдении требований через 3 дня уйдет 2-3 лишних килограмма.
  • Четвертый день суповой диеты — предполагает дополнительное потребление бананов (1-2 штуки) и обезжиренного кефира (200 мл) вечером. В первой половине дня кисломолочные блюда лучше не употреблять, так как действие кислоты желудка уберет все полезные свойства кефира. Строго контролируйте объем выпитой воды.
  • Пятый день — можно позволить 200 г вареной курицы или другого нежирного мяса. Суп обязательно ешьте три раза в день.
  • Шестой день предусматривает только 2 приема пищи. Для контроля метаболизма выбирайте сельдерей, перец болгарский, помидоры, капусту для приготовления этого блюда.
  • На седьмой день готовим коричневый рис с овощами. Можно выпить немного фруктовых соков, но свежевыжатых, а не магазинных. Овощи и фрукты можно употреблять в неограниченном количестве. Они снабжают организм витаминами и клетчаткой.
При соблюдении требований через неделю будут видны заметные изменения в теле и снижение веса.
  • Затем неделю перерыва от суповой диеты, но кушайте только понемногу и блюда без сахара и излишнего жира.
  • Можно варить гречку и есть ее утром с 50 граммами творога и в обед с кусочком куриного филе.
  • Вечером для еды подойдут морепродукты (креветка, нежирная рыба, кальмар) с овощами.
  • Потом снова начинается суповая неделя и опять перерыв.

Благодаря такой диете за месяц вы скинете от 10 до 12 кг, в зависимости от количества лишнего веса, так как вода, которая не нужна вашему организму, тоже будет уходить. Резко худеть не рекомендовано. Для закрепления результата разрешается выполнять физические нагрузки.

Высоки и неоценимы полезные свойства фасоли для похудения, чья калорийность приближается к некоторым крупам. В отличие от злаковых бобовые содержат больше растительного белка, который хорошо сочетается с животным и помогает его усвоению.

Грубые волокна растительной клетчатки в фасоли оказывают нормализацию работы пищеварительного тракта, сохраняют чувство сытости, что ведет к сокращению объема потребляемой пищи и похудению. Всего стакан бобов в день помогает получить суточную норму клетчатки.

Из всех сортов культуры спаржевая или стручковая фасоль для похудения обладает наименьшей калорийностью. Растительный белок и клетчатка в стручках нормализуют работу пищеварительного тракта, корректируют массу тела, улучшают состояние кожи.

Все виды фасоли

Стручки обладают низкой калорийностью, легкой усвояемостью. Ученые доказали, что фасоль эффективно блокирует калории – тормозит процесс усвоения углеводов и крахмала, что приводит к похудению. Она снижает аппетит за счет стимулирования образования в организме гормона, отвечающего за обмен веществ и подавляющего чувство голода.

Красная

Помимо ценного источника белка полезные свойства красной фасоли при похудении заключаются в повышенной концентрации микроэлементов и витаминов. Активно используется сытная культура для сброса лишних килограммов, параллельно принося пользу в виде подъема уровня гемоглобина, появления бодрости и жизненной энергии.

Красные бобы очищают организм, отличаются мочегонным свойством, лечат заболевания ЖКТ, печени, почек, сердца, крови. Питательный эффект от них схож с мясом, поэтому бобовая культура может активно заменять его в блюдах.

Запрещен прием сырых семян – в них много токсических веществ. Сперва замочите бобы на ночь, проварите 10 минут и принимайте. В норме взрослому требуется три стакана красной фасоли еженедельно – кушать ее можно в виде супов, салатов, вареного гарнира.

В повышенном содержании меди и цинка заключается польза белой фасоли при похудении женщин. Белок в ее составе легко усваивается, пригоден для употребления при сахарном диабете, панкреатите, гастрите. Незаменимые аминокислоты в белой фасоли быстро насыщают, выводят из организма токсины.

Кальций и магний в бобах улучшает состояние костей и зубов, калий – сердца и сосудов. Ограничением по употреблению белой фасоли становится пожилой возраст – пурин в составе ухудшает здоровье при подагре и нефрите.

Диетологи подчеркивают, что это мнение ошибочно. Фасоль имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее употребление не станет причиной избыточного веса. Она содержит огромное количество растительной клетчатки и белков, которые обеспечивают длительное насыщение без мучительного чувства голода.

Общие правила

Суповая диета
Суповая диета

Прежде чем приступить к диете, вы должны осознавать, что сбросив желаемые килограммы, должны быть готовы к тому, что снова можете поправиться. Чтобы такое не произошло, вот несколько советов:

  • Измените навсегда свое отношение к пище, которую вы употребляете. Это, конечно же, не говорит о том, что вы будете годами мучиться и постоянно ограничивать себя в еде. Полюбите кушать овощи, курицу, сухофрукты, мед, а не пирожные, торты, сахар ложками и так далее.
  • Похудеете — будете кушать, что хотите. Когда достигните желаемых результатов, ваш обмен веществ успокоится, и со временем будете иметь возможность разрешать себе любимые продукты.
  • Иногда нужны постоянные ограничения. Если на протяжении всей жизни страдаете от избыточного веса, то придется постоянно останавливать себя, чтобы съедать меньше и не кушать сладкое или жирное.
  • Измените привычки. Главной проблемой являются именно они. Плохие привычки могут заключаться, например, в перекусе между завтраком и обедом, или в желании съесть половину торта или несколько пирожных за один раз.
  • Желаете быть в форме – меняйте свое отношение к вашему каждодневному рациону питания навсегда. Запомните, что каждый день вам придется кушать только полезные блюда, запрещая все сладкое, жирное и так далее.

Суповая диета поможет вам успокоить свой аппетит и наладить обмен веществ. Ведь организм будет получать то, что ему нужно — полезные вещества и насыщение после еды. Итак, вот советы и правила, как правильно готовить бульон для супа, чтобы худеть:

  • Легкие супы готовятся исключительно на воде. Это говорит о том, что полностью исключается мясо при варке блюда. Его нужно готовить только на овощах, зелени и приправах.
  • В суп на воде можно добавить кисломолочные продукты. Благодаря этому приему, супчик будет содержать животные белки и жиры. Такие блюда считаются легкоусвояемые и богатыми на витамины, и при этом они содержат минимум килокалорий.
  • Если хочется мяса, тогда готовьте легкий бульон для супа. Для получения полезного бульона, необходимо недолго варить «молодое мясо». Этот супчик получится питательным и полезным, а овощи добавленные в него, будут содержать нужные витамины.

Чтобы суп не только давал максимум полезности и вкуса, а еще и обогащал ваш организм витаминами, необходимо научиться грамотно его готовить. Вот что нужно знать:

  • При долгой варке блюд, витамины разрушаются, теряя свои полезные свойства.
  • Ферменты, содержащиеся в витаминах, имеют свойство переходить в иную, «вредную» химическую субстанцию.
  • Белки имеют свойство разрушаться при 40-45 градусах.
  • Витамины группы В являются самыми устойчивыми к теплу.

Поэтому варка супа должна занимать по времени не более часа. В кипящую воду сразу же бросайте мясо вместе с овощами или крупами — так ваш суп будет готов в течение получаса, и в нем сохранятся все полезные микроэлементы.

Выход из суповой диеты при помощи отварных овощей
Выход из суповой диеты при помощи отварных овощей

Правильный выход из диеты является залогом успешного результата процесса похудения. Если диета была суповой, то нужно осторожно завершать ее, поскольку часто такой рацион связан не только с похудением, но и с каким-то заболеванием или лечением.

Как правильно выйти из суповой диеты? Вот несколько советов:

  • Понемногу вводите жидкие каши, паровые фрикадельки или котлеты из постной курятины, отварную рыбу и творог жирностью не больше 1%. Такие продукты наполнят организм ценными белками и понемногу приведут его пищеварительный тракт в нормальный ритм.
  • Повремените с употреблением сдобы. Лучше купить галетного печенья или есть сухарики. Допускается также употребление цельнозернового хлеба.
  • Если применялось голодание в чередовании с диетическим супом, то не стоит употреблять даже каши и хлеб. Первый прием пищи должен состоять из небольшой порции салата со свежими овощами, заправленного капелькой растительного масла, или запеченных овощей.
  • На следующий день можно начинать употреблять нежирное отварное мясо.

Постепенное наполнение организма полезными веществами позволит правильно выйти из суповой диеты без каких-либо осложнений, а также сохранить прекрасный результат. После диеты нужно следить за своим рационом и не кушать все подряд.

Суповая диета на гречневом супе
Суповая диета на гречневом супе
Фасолевая диета для похудения принадлежит к варианту быстрой диеты. Диетологи советуют соблюдать фасолевую диету не более 7 дней. При условии точного соблюдения диеты в течение недели отвес от общей массы тела может достигнуть от 4 до 7 кг.

Фасоль − крайне питательный продукт. Это обусловлено тем, что сложные углеводы в составе бобового, попадая в кишечник, разбухают и создают ощущение сытости. Кроме того, это бобовое содержит в себе важные для человека органические кислоты и аминокислоты, каротин и клетчатку, витамины группы А, В, С, Е, а также огромное количество микро- и макроэлементов: фосфор, кальций, натрий, калий и магний.

Финская суповая диета: рецепты, меню

Финская суповая диета
Финская суповая диета

Такая суповая диета была создана финскими диетологами специально для тех людей, которые имеют проблемы с лишним весом. Какие же новшества предлагает ввести в рацион финская суповая диета? Вот что нужно исключить из рациона:

  • Высококалорийные блюда
  • Поваренную соль
  • Жиры
  • Хлебобулочные изделия
  • Мучные продукты
  • Копчености
  • Консервы
  • Сахар и все сахаросодержащие продукты.

Вот что нужно кушать во время диеты:

  • Морепродукты
  • Овощи
  • Крупы
  • Нежирное мясо
  • Кисломолочные продукты
  • Фрукты

Ну и, конечно же, основой такой диеты является суп, который нужно кушать 3 раза в день. Для приготовления этого блюда по финской диете понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук – пол килограмма
  • Сельдерей – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Капуста – 300 г
  • Лук-порей – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Томатный сок – 200 мл
  • Пряности и специи по вкусу

Готовьте так:

  • Овощи нужно нарежьте в емкость.
  • Залейте кипятком водой.
  • Варите до готовности.
  • Затем слейте воду, а из овощей сделайте пюре.
  • Добавьте в пюре томатный сок, приправы и варите еще 10 минут.

Рацион финской диеты может быть разнообразен. Кроме трехразового приема супа, можно добавить в рацион продукты из полезного списка, который опубликован выше. Такую диету можно соблюдать в течение долгого периода времени.

Салат

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:132 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить салат из фасоли для похудения, рассказано в следующем рецепте. Это простое блюдо отличается сбалансированным вкусом белка в сочетании с приправами. Лук и чеснок придают нужную остроту, яблочный уксус – пикантность, а пряности и специи помогают быстрее сжигать лишние килограммы. Лучше использовать для изготовления красные бобовые семена.

Ингредиенты:

  • сухие красные бобы – стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • кориандр – 1 г;
  • петрушка – 20 г.
  1. Замочите бобы в холодной воде на два часа, поменяйте воду, варите полчаса.
  2. Лук измельчите, протушите в масле до золотистого оттенка.
  3. Чеснок продавите прессом, зелень порубите.
  4. На дно салатника выложите бобы, лук, чеснок, петрушку. Сбрызните уксусом, помешайте, заправьте парой ложек отвара.

Жиросжигающая суповая диета: рецепты, меню

Жиросжигающая суповая диета
Жиросжигающая суповая диета

Сжигание жира — это то, что нужно худеющему человеку. Ведь важно, чтобы уходил именно этот слой, а не мышцы или вода. Хотя лишняя вода тоже не нужна. На жиросжигающей суповой диете будет быстро уходить жировая прослойка и не будет застоя воды в организме.

Понадобятся такие продукты:

  • Два зеленых перца
  • Капуста — один небольшой кочан
  • Шесть луковиц
  • Одна ветка сельдерея
  • Томаты — несколько штук (можно свежие или консервированные)
Полезная суповая диета

Готовка супа выполняется по таким этапам:

  • Нарежьте все овощи на небольшие кусочки.
  • Закиньте их в кастрюлю с кипящей водой и варите 8-12 минут на сильном огне до готовности овощей.
  • В конце варки, не забудьте добавить специй по вкусу и зелени, если есть. Если нет свежего укропа или петрушки, можно использовать такую приправу в сухом виде.

Меню жиросжигающей диеты:

  • Первый день – пейте воду, чай и соки, а так же ешьте только этот суп — 3 раза в день.
  • Второй день – если вам нравятся овощи, то отварите их во время готовки супа, без добавления любого вида масла. Можете есть 3 раза в день суп и отварные овощи.
  • Третий день — употребляйте все продукты из первого и второго дня.
  • Четвертый день — только бананы (не больше 3-4 штук) и жидкость. Пейте воду, а бананы помогут перебороть желание съесть что-то лишнее. Ешьте суп как в первый день.
  • Пятый день – можно употребить в пищу обезжиренное мясо (куриное филе, индейка, телятина) около 150-200 грамм, например, на обед. В остальное время ешьте суп.
  • Шестой день – начните есть мясо на каждый прием пищи. Также ешьте разнообразные салаты из овощей, но без картошки, и не забываем про суп.
  • Седьмой день – это обычный день в плане питания, но кушайте только мясо и овощи. Суп уже можно не есть.

Затем диета повторяется все 7 дней. Потом делается перерыв 2 недели и можно снова использовать диету для питания. Вы можете добавлять в суп другие овощи, например, зеленый горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Суповая диета доктора Евдокименко: рецепты, меню

Суповая диета доктора евдокименко
Суповая диета доктора Евдокименко

На этой диете разрешается есть достаточно, чтобы не чувствовать голод, но только «жидкие» и горячие блюда. Основу суповой диеты доктора Евдокименко составляет самый простой суп из овощей и курицы. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты:

  • Вода – около 1,5 литра
  • 150 грамм куриной грудки без кожи (это важно)
  • 500 грамм свежей белокочанной капусты
  • 5-6 помидоров
  • 2-3 сладких перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Репчатый лук — половина 1 штуки
  • Соль по вкусу

При желании, можно добавить в блюдо зелень:

Эти «зеленые» продукты не только полезны, но и добавят аромат супу. Допускается класть все виды зелени вместе, либо по отдельности, все зависит от вашего вкуса. Приготовить этот суп не составит никакого труда:

  • Сначала наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды.
  • Кладем в воду куриную грудку, и оставляем вариться до готовности (не более получаса). Получается ароматный бульон.
  • Сваренную куриную грудку вынимаем из кастрюли и мелко нарезаем, складывая в отдельную емкость.
  • Затем кладем в бульон остальные мелко порезанные овощи из списка, добавляем соль.
  • Варим до полной готовности под закрытой крышкой.
  • Теперь за 5-10 минут до готовности вместе с нарезанной зеленью, положите в кастрюлю нарезанную грудку.
  • Посолите, дайте покипеть еще 2-3 минуты и выключайте огонь. Суп готов.

Кушайте этот суп на каждый основной прием пищи в течение всего срока диеты. Он является основой всего меню.

Стоит обратить внимание: Не нужно съедать за 1 раз сразу всю кастрюлю. Это может негативно сказаться не только на вашем самочувствии, но и на результате похудения в целом. Вы можете съесть ровно столько, сколько захотите, чтобы чувствовать сытость.

Голодать на суповой диете доктора Евдокименко не нужно. Однако и переедания не пойдут на пользу. Суп лучше варить каждый день свежий. Все семь дней диеты вам необходимо чередовать в течении дня суп и другие полезные продукты:

  • Сырые или отварные овощи
  • Фрукты — сырые или печеные
  • Творог, заправленный кисломолочными продуктами
  • Рыба — лучше нежирная
  • Мясо — диетических сортов: курица, индейка, телятина
  • Рис, отваренный на воде

Еще несколько советов:

  • Не стоит забывать о водном балансе и пить не менее полутора литров воды за день.
  • Также необходимо полностью исключить сахар, хлебобулочные изделия.
  • Можно съесть за день кусочек цельнозернового или черного хлеба за день.

Соблюдая данную схему питания, вы покажите отличные результаты за 7 дней, ведь именно столько длится диета. Основная масса людей на этой диете скидывают за неделю 5-6 килограмм, и некоторые — до 10 килограмм. Ее можно использовать раз в год, а в остальное время рекомендуется следить за употребляемым количеством калорий, белков, жиров и углеводов.

В томате

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:180 ккал на 100г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить фасоль в томатном соусе при похудении, научит следующая инструкция. В отличие от консервированного покупного продукта приготовленный самостоятельно гарнир обладает низкой калорийностью, может использоваться в качестве дополнения к мясу.

Ингредиенты:

  • сухие красные бобы – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томатный сок – пол-литра;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чеснок – 2 стрелки.
  1. Замочите бобы на два часа, отварите 15 минут.
  2. Овощи порежьте равными кубиками, залейте маслом, тушите 20 минут.
  3. Добавьте сок, бобы, подсолите. Тушите 15 минут без крышки.
  4. Приправьте чесноком, специями, тушите пять минут.
  5. Дайте настояться 10 минут.

Диета суповая из капусты: рецепты, меню диеты на капустном супе

Диета суповая из капусты
Диета суповая из капусты
Рецепт № 1 — классический капустный суп
  • Картофель, репчатый лук, морковь, сладкий перец, корень сельдерея – по 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Капуста — 200 гр
  • Зелень любая — по вкусу

Готовить суп нужно так:

  • Промойте и почистите овощи.
  • Лук порежьте, томаты разомните в пюре, предварительно пробланшировав.
  • Перец, сельдерей и картофель нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Все залейте водой, доведите до кипения и томите под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Перед подачей посыпьте блюдо покрошенной зеленью.

Рецепт №2 — капустный суп с фасолью

  • Морковь, свекла, репчатый лук – по 1 шт
  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Фасоль стручковая – 100 гр
  • Томатная паста – 50 гр
  • Зубчик чеснока и зелень

Готовьте этот суп так:

  • Отдельно варите нашинкованную капусту.
  • Измельченные лук, свеклу и морковь потушите с томатной пастой, добавив немного воды.
  • Потушенные овощи присоедините к капусте и проварите еще 5 мин на сильном огне.
  • Добавьте порезанную стручковую фасоль.
  • Чеснок и зелень положите в уже приготовленное блюдо.

Такое блюдо налаживает обмен веществ. Кишечник будет работать хорошо, а значит, вы будете худеть и результат не заставит себя долго ждать и будет стойким.

Рецепт №3 — капустный суп с луком
  • Репчатый лук – 5 шт
  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт

Готовьте это блюдо так:

  • Овощи помойте и мелко нарежьте.
  • Залейте кипятком и доведите до кипения.
  • Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте чуть соли и посыпьте зеленью.

Подавайте суп в теплом виде. Его аромат не заставит долго ждать и тарелку этого блюда захочется съесть сразу же. Вот советы, чтобы диета принесла максимальную пользу:

  • Рацион такой диеты рассчитан на 7 дней.
  • Необходимо пить до 2-х литров воды ежедневно.
  • Исключите сладости, соленья, копченые, жареные и жирные продукты.
  • Ежедневно съедайте примерно 500-600 мл супа в день, разделив на два раза.

Вот меню диеты на капустном супе:

  • Понедельник: щи фрукты, исключая бананы.
  • Вторник: щи овощи, печеный картофель с растительным маслом, исключение — бобовые и кукуруза.
  • Среда: щи овощные и фруктовые салаты.
  • Четверг: щи 5-8 бананов, 500 мл молока/кефира.
  • Пятница: щи 200 гр отварной говядины/курицы/рыбы, 4-6 свежих томатов.
  • Суббота: щи 2-3 стейка из говядины, овощи.
  • Воскресенье: щи 2 порции бурого риса, овощи, свежие фруктовые соки.

Такую диету можно повторить после перерыва в несколько дней.

Отварная­

  • Время приготовления:15 минут.
  • Количество порций:1 персона.
  • Калорийность блюда:32 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вареная фасоль при похудении считается незаменимым продуктом. Можно варить сухие семена или свежие молодые побеги. Зимой подойдут замороженные стручки, которые лучше всего готовить на пару. Легкий гарнир хорошо сочетается с рыбой, куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • розмарин – щепотка;
  • сушеный базилик – щепотка.
  1. Сложите стручки в пароварку, варите 11 минут.
  2. Разотрите в ступке специи, залейте маслом, лимонным соком.
  3. Полейте стручки соусом.

Диета суповая из сельдерея: рецепты сельдееревого супа, меню

Диета суповая из сельдерея
Диета суповая из сельдерея

Рецепт №1 — классический суп из сельдерея — продукты:

  • Стебли сельдерея — 400 гр
  • Капуста белокочанная — 400 гр
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Помидоры – 5 шт
Фасоль в тарелке

Готовьте так:

  • Все овощи помойте и почистите.
  • Доведите два литра воды до кипения.
  • В это время нарежьте сельдерей на кусочки, перец и помидоры – на кубики, капусту тонко нашинкуйте.
  • Все продукты опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
  • После уменьшения огня варите еще 15 минут и снимайте.
Оставьте кастрюлю на плите без огня, чтобы суп настоялся.

Рецепт №2 — суп-пюре из корней сельдерея — продукты:

  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Бульон куриный нежирный – 1 л

Готовить этот суп нужно так:

  • Овощи промойте и почистите.
  • Нарежьте на кубики.
  • Варите в бульоне, пока не будут готовы картофель и сельдерей.
  • Остудить овощи и измельчить в блендере или с помощью толкушки.

Рецепт №3 — суп из стеблей сельдерея с луком — продукты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Стебли сельдерея – 0,250 кг
  • Репчатый лук – 5 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Вода – 2 л
  • Соль, зелень, специи

Готовьте блюдо так:

  • Все овощи помойте, нарежьте, залейте горячей водой и доведите до кипения.
  • Продолжайте варить 15 мин.
  • Положите томат, посолите, приправьте специями и зеленью. Варите еще пару минут и выключайте.
  • Можно сделать из приготовленного блюда суп-пюре. Для этого проварите овощи 30 минут и взбейте в блендере.

Рацион такой диеты рассчитан на неделю. В этот период необходимо употреблять суп не менее трех раз в день. Можно и чаще, если ощущаете сильное чувство голода. Избегайте употребления сладких и соленых продуктов, копченостей, жирных и жареных блюд. Не забывайте про воду – до двух литров в день.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Вот какой должна быть диета:

  • Понедельник: суп фрукты, за исключением винограда, несладкие чай и кофе.
  • Вторник: суп зеленые овощи, запеченный картофель, за исключением бобовых и кукурузы.
  • Среда: суп овощи и фрукты, за исключением винограда.
  • Четверг: суп маложирное молоко, фрукты и овощи.
  • Пятница: суп помидоры, отварная говядина 0,5 кг.
  • Суббота: суп говядина, овощи зеленые, за исключением картофеля.
  • Воскресенье: суп рис с овощами, свежий фруктовый сок, за исключением бобовых и картофеля.

Диету можно продлить до двух недель, меню при этом повторяется. Потом сделайте перерыв и можно повторить такое диетическое питание.

Тушеная

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.
Диетическая тушеная фасоль для похудения может быть вкусной и полезной, если смешать ее с овощами, приправами и добавить немного сыра для изысканности. Для следующего рецепта понадобятся белые бобы, отличающиеся нежностью и гармонией вкуса.

Ингредиенты:

  • белые бобы – 300 г;
  • лук порей – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 20 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 100 г.
  1. Бобы замочите на два часа, отварите в течение получаса.
  2. Порежьте овощи одинаковыми дольками, потушите на масле до полуготовности.
  3. Залейте сметаной, пастой, приправьте тертым сыром и специями. запекайте в духовке при 180 градусов 15 минут.

Суповая диета Опры Уинфри: рецепты, меню

Суповая диета опры уинфри
Суповая диета Опры Уинфри

Суповая диета является очень простой и доступной для всех. Опра Уинфри активно использует такую диету в своей жизни. За 7 дней она показывает отличный результат – минус 5 килограмм при соблюдении режима и активных занятий спортом.

Для приготовления супа понадобятся:

  • Помидоры — 1 штука
  • Болгарский перец —2 штуки
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковка — 1 штука
  • Лук и немного зеленого лука
Можно добавить кабачок и спаржевую фасоль. Все овощи мелко шинкуются, закладываются в кастрюлю с водой и варятся после кипения 1 час. Можно добавить рис или перловку, а также некоторые любимые приправы. Этот суп будет составлять весь рацион на день.

В чем заключается суть суповой диеты Опры?

  • Основой является диетический суп, в котором используются низкокалорийные овощи, без картофеля и жира.
  • К концу недели, при выходе из диеты, можно добавить в рацион куриный бульон или уху из нежирной рыбы.
  • На протяжении недельной суповой диеты нужно употреблять молоко, нежирный йогурт и другие кисломолочные продукты.

Придерживаться такого рациона следует в течение одной недели, после чего следует вернуться к нормальному рациону без вредной пищи. Суповая диета позволяет улучшить работу желудка и кишечника и восстановить водный баланс.

Результаты и отзывы о фасолевой диете для похудения

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Очень важным является готовить фасоль правильно, а именно: перед приготовлением ее необходимо замочить, желательно на ночь. Если пренебрегать этим правилом, то её употребление может привести к возникновению метеоризма и вздутия.

Существуют как положительные, так и негативные отзывы о фасолевой диете:

  • «… Перед праздниками я решила немного сбросить вес. Тогда как раз увидела выпуск программы Елены Малышевой о полезности бобовых и способах их приготовления. Конечно, я решила испытать на себе фасолевую диету, при которой обещано минус 7 кг. Все просто, вкусно и, главное, дешево. Только обязательно надо замачивать фасоль перед тем, как приготовить. Я вообще замочила всю, где-то килограмм, и готовила по частям»;
  • «… К лету решила привести себя и организм в порядок. У меня и так вес не катастрофичный (64 кг.), но все равно хотелось бы пару-тройку кг убрать. Диета неплохая, кроме фасоли можно есть еще много разных продуктов. Но для меня большим недостатком был кефир, его я не переношу, додумалась заменить натуральным йогуртом. Через неделю на весах было -4 кг»;
  • «… Честно пыталась похудеть на фасолевой диете. Семь дней питалась разными видами фасоли, смешивала с овощами, с рыбой, запивала, по возможности, водой, на ночь кефир. Но мне не понравилось ее действие на кишечник. Не то чтобы я страдала всякими заболеваниями ЖКТ, просто у меня очень чувствительный желудок к подобным вмешательствам. Но, тем не менее, на седьмой день встала на весы и увидела, что 3 кг испарились. Может кому-то она и помогает лучше, но я в следующий раз выберу более подходящий для меня способ быстро похудеть».

Можно ли ягоды при суповой диете?

Ягоды при суповой диете можно
Ягоды при суповой диете можно
Ягоды при суповой диете не противопоказаны, однако стоит избегать тех, что имеют повышенную калорийность. Можно обратить внимание на «кислые» — допустим, рекомендуется клюквенный сок.

Рекомендована черника – она низкокалорийная и полезная для здоровья ягода. А вот от сладкой клубники (особенно в сахаре либо со сливками), конечно же, стоит отказаться. Какие еще ягоды можно есть при суповой диете:

  • Вишня
  • Черешня
  • Малина
  • Крыжовник
  • Ежевика
  • Брусника
  • Черная и красная смородина
  • Облепиха
  • Черемуха
  • Шиповник
  • Барбарис
  • Кизил
  • Ирга и другие

Выбирая магазинные соки из фруктов и ягод, важно следить за тем, чтобы они не были слишком подслащенными. Хотя, как утверждают диетологи, что все магазинные соки содержат много сахара. Поэтому они противопоказаны всем худеющим.

Боннский суп: диета, рецепт

Боннский суп
Боннский суп

Считается, что рецепт Боннского супа был придуман американцами, хотя многие приписывают его немцам — жителям города Бонна. Сами же боннцы это отрицают. Но это не важно, потому что на диете с Боннским супом, действительно можно похудеть. Ниже вы найдете рецепт.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления, простой:

  • Лук – в количестве 6 штук
  • Шесть средних томатов
  • Один кочан капусты
  • 2 перца (подойдет болгарский)
  • Один пучок свежего сельдерея
  • 1 пучок петрушки либо иной зелени

Готовьте так:

  1. Все ингредиенты (овощи) нужно нарезать как можно мельче.
  2. Затем их нужно разместить в емкости, залитой водой и поставленной на газ. Они должны полностью быть покрыты жидкостью, а не плавать на поверхности.
  3. Через 10 минут убавьте огонь и продолжайте варку.
  4. Можно трансформировать боннский суп в суп-пюре с помощью блендера, когда овощи сварятся, и суп чуть остынет.
Пропорции можно изменять в соответствии с предпочтениями – допустим, если очень неприятен вкус сельдерея, можно класть больше петрушки. Что же касается лука – при антипатии к нему, количество также можно существенно снизить.

Вот меню недельной диеты на Боннском супе:

  • В понедельник можно есть суп и фрукты. Причем суп ешьте, как начинаете ощущать голод (к примеру, через 2 часа после последнего приема пищи). Фруктами сильно не увлекайтесь, достаточно 2 раза в день по пол кило.
  • Во вторник – только боннский суп и зеленые овощи.
  • В среду – суп, овощи и немного фруктов
  • В четверг к блюду даже можно добавить бананы (1 штуку) и молоко (1 стакан).
  • Пятый день – к супу вводятся помидоры 2 штуки на день.
  • Шестой – можно есть основное блюдо с овощами зеленого цвета
  • На седьмой день добавляется рис (желательно, коричневый). Зеленые овощи — без ограничений.

После недели такой диеты у вас получится сбросить от 7 до 10 кг. Соответственно, чем выше вес, тем больше сбросите килограмм.

Диета на овощном супе: рецепты, меню

Диета на овощном супе
Диета на овощном супе
При соблюдении диеты на овощном супе важно, чтобы блюдо готовилось на воде (а не на жирном мясном бульоне). Овощи кипятятся не более 10 минут. Поджарка не добавляется. Нужно также избегать соли.

Рецепт №1 — овощной суп для похудения. Ингредиенты:

  • Овощная смесь – в количестве триста грамм (любые овощи: сельдерей, кабачки, помидоры, рук, болгарский перец и так далее)
  • Перец душистый — немного
  • Вода — 1 литр

Технология приготовления:

  1. Имеющиеся овощи следует тщательно мыть и предать очистке.
  2. После этого они нарезаются, заливаются водой и варятся.
  3. Добавьте перец для вкуса.
  4. В качестве украшения можно использовать свежую зелень.

Рецепт №2 — диетическое первое блюдо из кореньев. Требуются такие продукты:

  • Корни овощей — любые, которые вам нравятся (сельдерей, морковь, петрушка, топинамбур, можно даже использовать немного картофеля)
  • Минимальное количество соли
  • Сок половины лимона
  • Вода

Как сварить? Придерживайтесь этих этапов:

  1. Кастрюля наполняется 4 стаканами чуть подсоленного кипятка.
  2. Помещаются в нее же помытые и почищенные коренья. Время их варки 15 минут.
  3. Добавляется картофель.
  4. Нужно подержать емкость на огне еще около двадцати минут.
  5. Отвар процеживается, посыпается зеленью петрушки.
  6. Отцеженные ингредиенты поместите в посуду, залейте горячей водой, добавьте лимонный сок и хорошо пробейте блендером.
  7. Можно пить отдельно отвар из кореньев, а измельченные в пюре коренья кушать в качестве второго блюда.

Рецепт №3 — огуречный овощной суп. Вот что же необходимо:

  • Одна морковка, одна луковица
  • Одна свежая и сочная репа
  • Два огурца
  • Четыре картофелины средние
  • 1 стакана горошка (свежего зеленого или свежемороженого)
  • Шпинат – 400 гр

Этапы, как готовить:

  1. Овощи нарежьте ломтиками, а огурцы — кружочками.
  2. Картофель кладется в бульон, он должен закипеть.
  3. Далее добавляется измельченная репа.
  4. «Зеленые» овощи и зелень добавьте за 5 минут до окончания процесса варки.
  5. Можно украсить блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Такой суп можно чуть присолить, если вы его не можете так есть, и он кажется невкусным.

Рецепт №4 — щавелевый суп. Вот что понадобится:

  • Щавель в количестве 250-300 гр.
  • Лук (зеленый) – 100 гр., не больше
  • Укроп — немного
  • Немного сметаны (нежирной)
  • Совсем чуточку соли
  • Вода — 1 литр
  • Промойте листья.
  • После этого их необходимо залить водой (горячей).
  • Время варки – 10 минут.
  • Добавьте измельченный зеленый лук и укроп.

Распорядок питания на такой диете:

  • В первый день подобной диеты следует употреблять суп из овощей в сочетании с любыми фруктами.
  • На вторые сутки в питание добавляются овощи зеленого цвета. Конечно же, продолжается регулярное употребление супа.
  • Когда подойдет третий день, это значит, что настало время добавить фрукты и овощи (кроме картошки). Овощной суп, как и прежде, на первом месте.
  • Четвертый день. Есть шанс полакомиться бананами (зелеными) и обезжиренным молоком.
  • Спустя сутки, к супу из овощей добавляются томаты и отварное говяжье мясо.

В следующие дни можно есть любые овощи, продолжить употребление супа и сочетать с ним немного отварной говядины. В итоге, через семь дней, вы похудеете на 5-7 кг.

Суп из трески лечебный: диета, рецепт

Суп из трески лечебный
Суп из трески лечебный

Треска — это полезная и нежирная рыба. Ее употребляют люди, находящиеся на диете, чтобы похудеть или поправить свое здоровье. Для приготовления супа купите любую рыбу породы тресковых:

  • Минтай
  • Навага
  • Путассу
  • Минтай
  • Пикша
  • Сайда
  • Треска
  • Хек
  • Сардина
  • Корюшка
  • Анчоус и другие

Вот рецепт трескового лечебного супа — ингредиенты:

  • Треска – 800 грамм
  • Вода – 2.5 л
  • Две штуки репчатого лука
  • Морковка – 200 грамм
  • Корень сельдерея – 200 грамм
  • Укроп – 10 грамм
  1. Обработайте рыбу (имеется в виду мойка и чистка).
  2. Опустите ее в кастрюлю, отправьте на огонь.
  3. После закипания снимите пенку.
  4. Варите до того момента, пока рыба не будет готова.
  5. Выньте рыбу. Теперь положите овощи.
  6. Новые ингредиенты также необходимо тщательно проварить в течение 10 минут.
  7. Далее можно вновь положить в суп рыбу и нарезанную зелень.

Блюдо можно употреблять. Остался финальный штрих — украшение при помощи веточки укропа. Ниже вы найдете еще один рецепт трескового супа для тех, кто на строгой диете для похудения. Вот ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Треска – полкило
  • Картофель – 3 шт
  • Белая фасоль – 100 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук, морковь — по 1 штуке
  • Зелень, лавровый лист
  1. Фасоль промывается, ставится на огонь.
  2. После закипания, убавьте огонь, прикройте крышкой на 1,5 часа.
  3. Откиньте фасоль на дуршлаг. Промойте ее, добавьте новой воды. Доведите до кипения.
  4. Загрузите в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
  5. Перец помойте и порежьте, и отправьте в кастрюлю.
  6. Помойте и очистите тушку трески. Лучше, если это будет свежая рыба, а не мороженная. Положите в кастрюлю.
  7. Через 15 минут варки, вытащите.
  8. Морковку почистите, порежьте ее кружочками. Поставьте ее бланшироваться.
  9. То же самое сделайте с луком, можно бланшировать вместе с морковью.
  10. Снимите шкурку с помидор, предварительно обдав их кипятком, а после – холодной водой. Теперь нужно порезать томаты дольками.
  11. Положите в суп бланшированную морковь и лук, а также помидоры, лавровый лист.
  12. Покрошите зелень, опустите рыбу, но можно ее подать и отдельно. Суп готов.

Меню такой тресковой диеты:

  • 1 день. Рыбный суп (можно употреблять при каждом приеме пищи).
  • 2 день. К супу из трески можно добавить зеленые овощи.
  • 3 день. Суп из трески, овощи и фрукты.
  • 4 день. Суп, овощи, фрукты.
  • 5 день. Помидоры, суп.
  • 6 день. Любые овощи, листья салата, тресковый суп.
  • День 7. Рис с овощами, рыбный суп.

Если вам не нравится есть каждый день рыбный суп, тогда можно чередовать его с овощным супом, рецепты которого вы найдете выше по тексту.

Диета на курином супе: рецепты, меню

Диета на курином супе
Диета на курином супе

Курица — диетический продукт питания. Суп из нее не только поможет похудеть, но и оздоровить и очистить ЖКТ. Куриный бульон всегда использовали для восстановления сил после болезни, так как в нем много полезных веществ и микроэлементов.

  • 700-800 грамм курицы
  • Морковь, сельдерей — по 1 штуке
  • Зелень — немного
  • Соль —немного
  • 2 литра воды
  1. Опустите курицу в холодную воду, поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, снимите пенку.
  3. Смените огонь на средний, варите 5 минут.
  4. Переведите огонь на слабый.
  5. Обычно деревенская курица варится 2-3 часа. Магазинную тушку можно варить меньше — от 40 минут до 1 часа.
  6. За полчаса до окончания варки добавьте петрушку, морковь и сельдерей.
  7. В конце варки чуть подсолите и выключайте. Готово.

Курицу не стоит съедать. Лучше отдать ее близким, в особенности, в те дни, когда нужно есть только бульон с овощами. Его должно получиться около 1,5 литра. Немного солить куриный бульон обязательно – иначе суп потеряет целебные свойства.

1 день:

  • Бульон куриный с овощами – 1 л
  • 1 кг любых овощей
  • Льняное масло – 1 ст. ложка
  • Отруби – 1 ст. ложка

2 день:

  • Куриный бульон с овощами — 1 л
  • Несладкие фрукты – 1 кг
  • 100 гр мяса (курица)
  • Отруби — 1 ст. ложка

3 день:

  • Отварная курица – 500 грамм
  • Бульон с овощами — 1 литр

4 день:

  • Бульон с овощами — 1 литр
  • 500 грамм фруктов
  • 500 грамм овощей
  • Отруби – 1 ст. ложка

5 день:

  • Курица вареная – полкило
  • Бульон с овощами — 1 литр

7 день:

  • Только 2 л. бульона с овощами

Получилась отличная разгрузочная диета. Но при этом ваш организм будет получать питательные вещества и белок, который важен при похудении.

Суп-пюре картофельный: диета, рецепт

Суп-пюре картофельный
Суп-пюре картофельный

На 5 порций понадобятся такие продукты:

  • Картофель – 5 штук
  • Сельдерей – пару веточек
  • Нежирное молоко – 1 стакан
  • 100 грамм зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 30 грамм укропа
  • Специи — по вкусу
  • Почистите картофель и сельдерей, порежьте его кубиками. Можно резать и на брусочки.
  • Положите картошку и сельдерей в кипяток, добавьте зеленый лук и растительное масло.
  • Варите до мягкости.
  • Чуть подсолите.
  • Вскипятите молоко.
  • Выньте из воды разваренный картофель и сельдерей.
  • Соедините его с молоком и хорошо взбейте блендером до однородности. Если нужно, добавьте бульона.
  • Приготовленный суп можно украсить укропом и подавать к столу.

Такой суп можно чередовать с бульоном, в котором варился картофель, так как обычно при варке, в воду вывариваются все витамины из овощей. Вот еще один рецепт диетического картофельного супа-пюре — ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Средний кочан цветной капусты
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец, зелень
  • Картофель почистите, помойте, порежьте.
  • Положите в кипящую воду, отварите.
  • Обдайте томаты кипятком, снимите кожуру, измельчите на терке.
  • Поделите капусту на соцветия.
  • Почистите лук и порежьте его на кубики.
  • Морковь измельчите на терке.
  • Соедините морковь с луком и побланшируйте около четырех минут.
  • Добавьте в кастрюлю к картофелю бланшированные лук и морковь, другие подготовленные овощи. Тушите 10 минут.
  • В конце влейте чуть масла и подсолите.
  • Суп измельчаем в блендере. Подавать со свежей зеленью.
Картофельный суп-пюре получается очень вкусным, и с таким блюдом вы не будете голодать.

Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass