Ольга Картункова похудела на 40 кг, фото 2019 До и После

Биография артистки

О том, как Ольга Картункова похудела, мы расскажем чуть позже. А пока ознакомимся с ее биографией.

Она родилась 4 марта 1978 года в селе Винсады, что в Ставропольском крае. Оля росла активным и любознательным ребенком. С детства у нее наблюдалось отличное чувство юмора. Наша героиня окончила юридический вуз.

Как ей это удалось?

По словам Ольги Картунковой, похудеть на 40 килограмм ей помог хороший и опытный диетолог, он подобрал для нее правильные диеты и порекомендовал занятия спортом. Питалась Ольга Картункова дробно, исключая из рациона жареное, жирное и сладкое, вся пища готовилась на пару или варилась.

Продукты, которые ела Ольга Картункова для похудения:

  • Свежие, сезонные овощи, фрукты и ягоды;
  • Нежирное мясо и рыба;
  • Обезжиренные кисломолочные продукты;
  • Овсянка и гречка;
  • Свежая зелень.
Рекомендуем ознакомиться: Как похудела Ксения Бородина?

Продукты, от которых диетолог рекомендовал отказаться при похудении:

  • Макаронные изделия;
  • Жирные сорта мяса и рыбы, колбасы и консервы;
  • Сладости, конфеты;
  • Хлеб и другая выпечка;
  • Еда, приготовленная вне дома;
  • Сладкие и газированные напитки.

Диета Ольги Картунковой подразумевает ограничение количества жиров до 30г, белков до 120г и углеводов до 70г в суточном рационе. Питание для похудения происходит строго каждые 3 часа, маленькими порциями, а в перерывах между едой обязательно необходимо пить большое количество чистой воды.

Не менее важным аспектом похудения Ольги Картунковой является занятие спортом. Физическая нагрузка помогает быстрее сбросить лишний вес без приема жиросжигателей и улучшить общее состояние организма. Благодаря спорту налаживается обмен веществ, стул становится регулярным, организм хорошо насыщается кислородом, клетки органов регенерируются намного быстрее.

Тренировалась Ольга Картункова в бассейне, так как водные процедуры показались ей более приятными, нежели занятия в тренажерном зале. Регулярные посещения бассейна с хорошим тренером не заставили себя ждать и вес пошел на спад.

Рекомендуем ознакомиться: Как похудела Полина Гагарина?

Как похудела Ольга Картункова: диета

Бывшая квнщица сильно располнела после рождения двух детей. При росте 164 см она весила 134 кг. Ольге было тяжело подниматься по лестнице. И даже при обычной ходьбе у нее появлялась отдышка. Актриса ситкома «Однажды в России» ни в чем себе не отказывала в плане еды.

Как Ольга Картункова похудела? Возможно, наша героиня не решилась бы бороться с лишним весом. Но обстоятельства заставили ее сделать это. Дело в том, что Оля сломала ногу. Находясь на больничном, она смотрела телевизор и много ела.

Если бы ей не позвонили из редакции журнала «СтарХит», женщина располнела бы еще больше. И инвалидная коляска, на которой она передвигалась, просто не выдержала такой вес. Оле предложили принять участие в проекте о похудении. Наша героиня взяла сутки на размышление. В итоге она согласилась.

Как похудела Ольга Картункова? Диета для нее была составлена специалистом. Остановимся на этом подробнее.

Примерное меню Картунковой на один день

Однажды в России женщина с большим лишним весом обратилась к Ольге Картунковой за советом, тогда похудевшая почти на 40 килограмм Ольга Картункова, поделилась своим меню на каждый день. В нем представлены блюда, которые она ела в течение 7 дней.

День неделиПрием пищиМеню
ПонедельникЗавтракСалат из фруктов, чай без сахара.
Второй завтракОбезжиренный кефир.
ОбедКуриная грудка без соли, на пару или отварная.
ПолдникФрукты.
УжинОбезжиренный творог.
ВторникЗавтракСвежий овощной салат без добавления масла.
Второй завтракФрукт.
ОбедДиетический суп
ПолдникОбезжиренный кефир.
УжинНежирная рыба на пару..
СредаЗавтракОмлет из яйца без желтка, некрепкий кофе без сахара.
Второй завтракЗеленое яблоко.
ОбедРагу из кабачков, капусты, лука, моркови и свежей зелени.
ПолдникЧай без сахара и ржаной хлебец;
УжинОбезжиренный творог.
ЧетвергЗавтракГречневая каша без соли с зеленью и овощами
Второй завтракЧашка свежих ягод.
ОбедПлов с капустой и куриным филе на пару, без добавления масла.
ПолдникФрукты, кроме винограда и банана
УжинОбезжиренный кефир
ПятницаЗавтракФруктовый салат без заправки
Второй завтракВинегрет
ОбедКапуста тушеная с говядиной и томатом без соли
ПолдникОвощной смузи с сельдереем
УжинОбезжиренный творог
СубботаЗавтракЧай с лимоном без сахара и кусочек сыра
Второй завтракКусочек нежирной рыбы на пару
ОбедОвощной суп
ПолдникКефир
УжинСвежая морковь
ВоскресеньеЗавтракОвсяная каша на обезжиренном молоке без масла и сахара
Второй завтракфрукты
ОбедКуриная грудка и цветная капуста, приготовленные на пару.
ПолдникОбезжиренный натуральный йогурт с добавлением горсти свежих ягод
УжинСвежие овощи

При составлении данного меню диетологом учитывалось общее состояние Ольги Картунковой и количество лишних килограммов, которые ей необходимо сбросить. В случае если человек большое время тренируется в спортзале, стоит откорректировать меню в зависимости от нагрузок.

При приготовлении блюд, нужно отказаться от добавления сахара и ограничить добавление соли. Свежую зелень можно есть в любом количестве.

Диетолог предписал Оле употреблять в сутки не более 120 г углеводов, 30 г жиров и 70 г белка. Ей пришлось отказаться от полуфабрикатов, копченостей, мучного и сладкого. Также необходимо было свести к минимуму количество соли. Норма жидкости – 2-2,5 л (из них 80% чистой воды, остальное – зеленый чай и травяные настои).

Первые дни диеты актрисе было выдержать крайне сложно. Ведь ее привычные порции уменьшились несколько раз. К тому же, она должна была кушать в определенное время.

Завтрак

Она делала легкий фруктовый салат. Лучше всего использовать апельсин, грушу, зеленые яблоки. А виноград и бананы не подходят для диетического питания. Они калорийны и содержат сахар.

Лучшим продуктом для худеющего человека является куриная грудка (филе) без кожицы. Отвариваем ее. Можно чуть-чуть посолить. Кушаем грудку без какого-либо гарнира.

Полдник

Обычно Оля съедала яблоко или горсть орехов.

Порция (150 г) творога с минимальной жирностью.

Конечно же, наша героиня питалась не только этими продуктами. Она ежедневно меняла свой рацион.

Отзывы людей и мнение диетологов

Диета Ольги Картунковой на данный момент опробована большим количеством людей и многие остались довольны результатами. Диетологи считают такую диету безопасной и сбалансированной и рекомендуют ее опробовать для снижения веса.

Ольга Картункова установила себе цель в 90 килограмм, поэтому она не собирается останавливаться и продолжает соблюдать диету и активно худеть. Правильное питание – залог здоровья и красоты, поэтому необходимо как можно быстрее отказаться от жирных и вредных продуктов и начать двигаться, тогда результат не заставит себя ждать.

Дальнейшая работа над собой

Актриса продолжила худеть в домашних условиях. Женщина поставила перед собой цель – увидеть на весах двузначное число.

Как Ольга Картункова похудела? Артистка ситкома «Однажды в России» соблюдала рекомендации, которые на проекте ей давал диетолог. Она кушала 4-5 раз в день, небольшими порциями (150-200 г). Оля ни разу не сорвалась – не набросилась на запрещенные продукты. А все потому, что за время участия в спецпроекте «СтарХита» ее вкусовые предпочтения поменялись.

Ниже приводятся диетические рецепты от Ольги Картунковой. Это очень вкусные и полезные для организма блюда.

Фруктовый салат

Берем небольшое яблоко, апельсин и грушу. Промываем их в проточной воде. Удаляем кожуру с каждого из фруктов, кроме яблока. Мякоть нарезаем кубиками. Смешиваем все это. Поливаем йогуртом (с низким процентом жирности).

Диетический супчик

В кастрюлю вливаем воду. Ставим на огонь. Дожидаемся момента кипения. Теперь закладываем в кастрюлю тертую морковь, кубики картофеля, нашинкованную капусту и рубленую зелень. Можно добавить чуть-чуть соли. Варим до готовности. Такой супчик можно поесть 2 раза в день.

Куриные грудки с базиликом и помидорами

Для начала займемся обработкой мяса. Куриные грудки промываем водой из-под крана. На каждом кусочке посередине делаем надрез. Внутрь кладем кубики томатов и рубленый базилик. Края закалываем с помощью зубочисток.

На сколько же Ольга Картункова похудела? До и после диеты – это два разных человека. При весе 116 кг наша героиня еще оставалась «женщиной в теле». А сейчас мы видим свежую, помолодевшую и подтянутую Олю. Ей удалось самостоятельно похудеть до 96 кг. И это еще не предел.

Немного спорта

В общей сложности Ольга Картункова похудела на 38 кг. Правильное питание – лишь половина успеха. Привести фигуру в порядок без умеренных физических нагрузок у нее вряд ли бы получилось.

После того как наша героиня приняла решение худеть, она записалась в ближайший дому спортзал. Поначалу ей сложно было пробежать даже 500 м на тренажере «беговая дорожка». Но Оля преодолела собственную лень.

Сейчас, когда весы показывают двузначное число, Картункова может надеть обтягивающий спортивный костюм и отправиться на утреннюю пробежку. Иногда ей составляет компанию любимый супруг. А еще 2 раза в неделю актриса посещает бассейн.

Передача «Пусть говорят»: как похудела Ольга Картункова

В последнее время Интернет заполонили рекламные баннеры с изображением нашей героини. Также прилагались статьи, в которых Ольга рассказывала о своем похудении. Она отрицала тот факт, что сидела на диетах. Якобы актриса рассталась с лишним весом благодаря чудо-таблеткам, пластырям и прочим вещам.

Чтобы развеять слухи и уберечь доверчивых граждан от мошенников, Оля оправилась на передачу «Пусть говорят». Актриса сообщила всем главный секрет своего преображения – сбалансированное питание и занятия спортом. Никаких таблеток, пластырей и чудо-напитков она не использовала. И другим не советует.

Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass