Луковый суп для похудения: правильный классический и альтернативные варианты диетических рецептов для лучших результатов

Диета на луковом супе для похудения – меню на неделю

• пить много воды (не менее двух литров в день);

• исключить все мучное, сладкое, жирное. Никаких булочек с маслом, конфет (в том числе на фруктозе) или чая с сахаром;

• желательно (хотя и не строго обязательно) исключить кофе;

• не пить газированные напитки;

• на время диеты забыть об алкоголе.

Существует два основных варианта использования лукового супа для похудения. Первый рассчитан на семь дней, второй – на десять. В любом случае использовать диету более месяца нельзя.

В течение семи дней придется есть не только низкокалорийный суп, но и другие продуты. Это поможет избежать голодных срывов, так как тягу к сладкому можно снимать фруктами, а ощущения сытости – овощами и мясом.

Каждый день на завтрак, обед и ужин съедаем по щедрой тарелке супа. Как только захотелось кушать – снова суп. На каждый день в качестве дополнения к суповому рациону нужно съедать определенный продукт.

День первый

• Можно есть ягоды, любые фрукты (кроме бананов). Общий вес дополнительной пищи – не больше килограмма. Не обязательно грызть сырые яблоки: их можно запечь в щепоткой корицы.

День второй

• В качестве дополнения к супу допускаются любые овощи за исключением бобов и картошки. В сутки можно съесть не больше килограмма овощей.

День третий

• Соединяем первый и второй дополнительный рацион и едим овощи и фрукты, по-прежнему исключая картофель и бананы. Желательно съедать фрукты и овощи отдельно друг от друга.

День четвертый

• Сегодня можно побаловать себя двумя бананами и стаканом молока (жирностью не выше 1,5 процентов). Но больше никаких фруктов и овощей!

День пятый

• Дополнительно к порции супа вводим двести граммов отварного постного мяса: говядина, телятина, курица. Лучше разделить порцию на два раза. Разрешается дополнить мясные ломтики нарезкой из одного свежего помидора.

День шестой

• В течение дня съесть дополнительно полкило отварного постного мяса. Можно добавлять мясные кусочки в готовый луковый суп для похудения.

День седьмой

• Последний день лукового марафона. Дополнительные продукты: двести граммов бурого отварного риса, отварная курица, килограмм любых фруктов (кроме банана). Можно отжать из фруктов сок, но пить его нужно немедленно.

День первый

• Луковый суп и фрукты. Внимание: фрукты едим отдельно от супчика. В противном случае можно получить расстройство пищеварения. Яблоки можно запекать с щепоткой корицы (без сахара), а еще побаловать себя в сезон одним ломтиком арбуза.

День второй

• Дополняемый луковый рацион салатом из болгарского перца и помидоров. Можно заправить десертной ложечкой растительного масла и специями. Солить по-минимуму.

День третий

• Можно есть помимо супа ягоды, фрукты и овощи. Из овощей допускаются только некрахмалистые. Предпочтение стоит отдать огурцам, пекинской капусте, болгарскому перцу, листовой зелени. Бананы под запретом.

День четвертый

• Суп и свежие молочные продукты – основа рациона в этот день. Обратите внимание: под молочными понимаются кисломолочные продукты: натуральный йогурт, кефир, бифидок, ряженка. В течение дня можно съесть два банана.

День пятый

• Налегаем на суп. Пятый день – бенефис помидоров: их можно съесть до восьми штук! Вместе с помидорами допускается отварная курица или индейка. Но главное все же – суп.

День шестой

• На обед после супа можно приготовить себе греческий салат, добавив в него брынзу и пекинскую капусту. Если хочется заправки, можно капнуть несколько капель льняного масла.

День седьмой

• Прилагаем все усилия, чтобы не сорваться. Активно едим суп, заправляя его сметаной. Сегодня допустимы кисломолочные продукты. Можно выпить чая с молоком. А еще разрешено выпить стакан свежевыжатого фруктового сока. Если сладкого хочется до головокружения, съешьте ложечку меда: отпустит.

День восьмой

• Вместе с супом едим нежирную белковую пищу: брынзу, немного полутвердого сыра, отварную курицу или говядину. В качестве перекусов допускаются два-три мандарина. В течение дня можно пить чай (лучше зеленый) с молоком.

День девятый

• На завтрак съесть два отварных яйца с чашкой натурального кофе. На обед сварить куриный бульон с луком. В течение дня два раза можно перекусывать прозрачными бутербродами из сыра и отрубного хлеба (без фанатизма, конечно). Вечером можно съесть яблоко или грушу.

День десятый

• Варим луковый суп для похудения в последний раз. Приемы пищи можно дополнять салатами из свежих овощей, отварным постным мясом. Любители сыра могут побаловать себя сегодня от души.

Это базовое блюдо одноименной диеты, применяемой для похудения и комплексного оздоровления всего организма.

Преимущества методики:

  • выведение лишней жидкости из организма;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • основывается на принципах здорового питания.

Это не монодиета, поэтому в меню входят разные продукты, обладающие сбалансированным составом и умеренной калорийностью. Для диеты подойдет блюдо, приготовленное из 3 томатов, 3 больших луковиц, болгарского перца, 3 палочек сельдерея. Овощи нашинкуйте и варите 15 минут в соленой воде. В готовое блюдо добавьте зелень.

Блюдо употребляют от 3 до 5 раз в день между основными приемами еды.

День

Перечень разрешенных блюд и продуктов

Количество порций базового блюда

Понедельник

  • 100 граммов любых несладких фруктов;
  • по 100 граммов помидоров и огурцов

3

Вторник

  • 2 отварные картофелины;
  • 300 граммов любых других овощей;
  • чайная ложка растительного масла

4

Среда

  • огурец;
  • яблоко;
  • зеленый чай

5

Четверг

3

Пятница

  • помидоры;
  • 300 граммов запеченного мяса или рыбы

5

Суббота

  • 200 граммов постного мяса;
  • болгарский перец;
  • 2 огурца

3

Воскресенье

  • стакан риса;
  • стакан овощей;
  • стакан овощного сока

4

К разрешенным продуктам также относят каши с низким гликемическим индексом (гречка, овсянка), нежирные молочные продукты, вареные яйца. Ежедневно выпивайте 2,5 литра чистой воды. Запрещено употреблять любые сладости, копчености, изделия из сдобного теста, фастфуд, полуфабрикаты. Диету соблюдают не более недели.

  1. Суп из лука – это вкусное диетическое блюдо, которое хорошо утоляет голод, оздоравливает организм и способствует избавлению от лишних килограммов.
  2. В приготовлении, кроме базового ингредиента, используются низкокалорийные овощи, зелень и крупы. Продукты в составе определяют энергетическую ценность.
  3. Нельзя употреблять блюдо при хронических заболеваниях ЖКТ.
  4. Есть разные рецепты приготовления блюда, отличающиеся перечнем ингредиентов и временем приготовления.
  5. Одноименная диета, рассчитанная на неделю, характеризуется ограниченным перечнем разрешенных продуктов. Соблюдение питьевого режима – неотъемлемая часть похудения. На овощной диете можно сидеть не более недели, так как она низкокалорийная.
  6. Методика питания позволяет избавиться от 5 и более килограммов за неделю.

Существует много разновидностей диет, основным блюдом в которых является французский суп из лука. Суть диеты состоит в том, что главным блюдом, которое вы должны будете употреблять каждый день, является первое, приготовленное из лука с добавлением других овощей.

То, какой диете вы отдадите предпочтение, зависит исключительно от ваших вкусов. При различных вариантах методик похудения разрешается употреблять разные комбинации дополнительных продуктов.

Неизменным компонентом при всех разновидностях диеты является один – луковый суп.
Диета привлекательна тем, что она краткосрочна. Продолжительность – всего семь дней.

При необходимости можно сделать небольшой интервал, а затем повторить семидневный курс программы. При этом приемы пищи можно разнообразить различными разрешенными продуктами.

Суп из лука разрешается употреблять столько, сколько захочется, в неограниченных количествах.

В таблице ниже приведены две вариации таких диет.

Первый вариант предполагает неограниченное употребление лукового супа, второй вариант – блюдо следует употреблять строго трижды в день.

 Вариант диеты 1

Вариант диеты 2

День первыйЛуковый суп – без ограничений. Дополнительно один раз в день можете добавить овощной салат, который можно заправить оливковым маслом. Разрешается употребление несладких фруктов – яблоки, груши, персики, абрикосы.Во все приемы пищи необходимо употреблять  луковый суп. Можно употреблять любые фрукты, но следует исключить бананы.
День второйПомимо супа в этот день разрешается 200 грамм отварного куриного филе или говядины, а также нежирное овощное рагу.Трижды в день – суп из лука. К нему в неограниченных количествах можете добавить овощи (любые – свежие или запеченные, без добавления масла).  Можно съесть немного запеченной картошки.
День третийНеограниченно – суп. Дополнительно: отварная или запеченная нежирная рыба, свежие овощи – помидоры, огурцы, зелень.Кроме супа в каждый прием пищи можно употребить неограниченное количество фруктов и овощей (исключить бананы и картофель).
День четвертыйВ дополнение к уже привычному первому блюду из лука можно съесть 200 грамм нежирного творога, а также 1 – 2 отварных яйца.В этот день можно употреблять все то же, что и в третий, а кроме этого разрешается выпить еще стакан молока (нежирного!).
День пятыйБез ограничений – суп. Дополнительно можно добавить овощное рагу и выпить стакан обезжиренного молока.На завтрак, обед и ужин – луковый суп. Дополнительно в этот день можно съесть 300-400 грамм отварной говядины или курятины, а также неограниченное количество свежих помидор.
День шестойКроме супа в этот день можно употребить отварную говядину (около 300 грамм) и горстку орехов.Трижды в день – суп, а еще свежая зелень, листья салата или свежая капуста.
День седьмойВ этот день к основному блюду можно добавить отварную или запеченную рыбу, несладкие фрукты и немного творога.Суп в этот день можно разнообразить коричневым рисом и овощами.

Чем полезен такой суп для снижения веса

Лук в составе блюда очищает организм, действует как антисептик, проявляет мочегонные свойства.

Полезные свойства лукового супа:

  • благотворно воздействует на суставы;
  • ускоряет обмен веществ (метаболизм);
  • благодаря низкой калорийности, пригоден для диетического и лечебного питания;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает настроение и работоспособность;
  • очищает организм от токсинов, шлаков, солей тяжёлых металлов;
  • снижает холестерин;
  • предупреждает раковые заболевания;
  • помогает при проблемах с почками;
  • снижает температуру;
  • участвует в борьбе с простудой, гриппом и другими ОРЗ;
  • способствует выработке инсулина при сахарном диабете;
  • участвует в синтезе фолиевой кислоты;
  • сокращает восстановительный период после операций.

Польза для детей

До появления современных медикаментов, особенно в удалённых от города деревнях, лук был основным средством лечения и укрепления иммунитета у детей.

Отваром лечили ангину и простуду, луковые капли использовали от насморка. И конечно, употребляли в пищу.

Современные педиатры рекомендуют давать луковый суп ребёнку, начиная с трёхлетнего возраста.

Блюдо положительно влияет на детский организм:

  • не даёт болезнетворным бактериям размножаться;
  • укрепляет защитные силы;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает аппетит детей-малоежек;
  • стимулирует рост костей;
  • активизирует работу бронхов;
  • способствует секреции пищеварительных соков.

Рецепт детского супчика:

  1. Отварите куриную грудку или ножки.
  2. Лук нарежьте крупными дольками, измельчите блендером.
  3. Пассируйте на сковороде со сливочным маслом.
  4. Все компоненты соедините и варите в течение получаса.
  5. При желании пюрируйте суп блендером.

Пара секретов, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. За пару минут до выключения киньте в кастрюлю с супом несколько кубиков готового овощного бульона. Это не очень навредит фигуре, а вкус станет только лучше.
  2. Еще один совет – сварите заранее грибной бульон и готовьте луковой суп на нём. Подойдут любые грибы: свежие, замороженные, консервированные. Грибы заберут луковый запах, а суп станет ещё вкуснее.
  3. Употреблять блюдо необходимо трижды в сутки (можно даже на ужин). При этом выпивать достаточно воды. Это приведет к скорой потере веса.
  4. С тарелкой супа можно сочетать салат из свежих овощей с нежирным кефиром, кусочком отварной рыбы или куриной грудкой. Диетологи советуют продумать для себя все 7 дней диеты, так чтобы меню вышло вкусным, приятным и сытным дополнением вашего дня.
  5. Кроме того, диетический луковый суп можно есть в неограниченном количестве. Хочется есть? Налейте себе маленькую тарелочку лукового супа и чувство голода уйдет. Также это замечательная альтернатива привычным бутербродам на завтрак.

Преимущества такого питания налицо: обмен веществ ускоряется, жир уходит. Доктора советуют такую диету при мочекаменной болезни, диабете, в момент реабилитации после операции.

Правда, есть и пара недостатков. Быстро потерянные килограммы могут снова вернуться, так что следует помнить про специальный «выход», соблюдать все советы диетологов, ограничивать себя в употреблении нездоровой пищи. Кроме того, пользу этот суп будет приносить только первый месяц, позже весь эффект теряется.

Помните, что суп, сжигающий жир, не советуют есть людям с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта, различными заболеваниями желудка, повышенной кислотностью, беременным женщинам, кормящим, а также детям, не достигшим 14 лет. Перед его употреблением желательно проконсультироваться у специалиста.

Луковый суп – это блюдо, которое приносит большую пользу организму. О лечебных свойствах упоминали еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Так, автор методики оздоровления с помощью лукового супа Рудольф Бройс использовал блюдо как натуральное лекарство для лечения и профилактики онкологии. Сегодня оно завоевало популярность среди людей, желающих похудеть.

В чем заключается польза:

  1. Правильно приготовленное блюдо содержит витамины А, В, РР и С. Также удовлетворяет потребность организма в макро- и микроэлементах: магнии, хлоре, железе, йоде и фосфоре.
  2. Суп имеет выраженный жиросжигающий эффект, так как ускоряет обмен веществ.
  3. Способствует выведению из организма токсинов.
  4. Снижает уровень «плохого» холестерина.
  5. Утоляет голод, но при этом содержит минимум калорий.
  6. Обеспечивает профилактику рака.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
  9. За счет мочегонного действия помогает вывести лишнюю жидкость из организма.
  10. Обеспечивает профилактику метеоризма, который часто наблюдается у людей, сидящих на диетах.

Пользу можно получить только при умеренном употреблении блюда.

Блюдо

Продукты

Как готовят

С капустой

  • 5 крупных луковиц;
  • кочан молодой капусты;
  • 3 болгарские перца;
  • любое количество моркови, сельдерея и зелени
  1. Овощи почистите и мелко нарежьте.
  2. Переложите продукты в кастрюлю с подсоленной водой, посолите по вкусу.
  3. Варите 10 минут после закипания.

С картофелем

  • 7 луковиц;
  • 3 крупные картофелины;
  • 60 граммов растительного масла;
  • французские травы
  1. Измельчите овощи и добавьте их в кастрюлю с растительным маслом, взятым по рецепту.
  2. Варите 10 минут после закипания воды.
  3. Снимите блюдо с огня и добавьте французские травы.
  4. Можно добавить нежирной сметаны.

Грибной

  • 5 луковиц;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 болгарских перца;
  • растительное масло;
  • специи и зелень по вкусу
  1. Овощи нашинкуйте, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. Пока блюдо готовится, обжарьте на подсолнечном масле и добавьте в кипяток с овощами.
  3. Варите еще 5 минут, после чего добавьте соль и приправы по вкусу.

С томатами и фасолью

  • 2 литра томатного сока;
  • 5 репчатых луковиц;
  • кочан молодой капусты;
  • 400 граммов стручковой фасоли;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 5 морковей;
  • 6 помидоров средних размеров;
  • петрушка, укроп и сельдерей по вкусу
  1. Овощи почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их в томатный сок и варите 15 минут на слабом огне.
  2. Убавьте огонь, добавьте специи и соль по вкусу.

По-персидски

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 средних луковиц;
  • морская соль и молотый перец по вкусу;
  • по половине чайной ложки куркумы, мяты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 миллилитров овощного бульона;
  • лимон;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка сахара;
  • горсть петрушки
  1. Базовый ингредиент очищают и нарезают тонкими кольцами.
  2. На дно кастрюли с толстым дном наливают оливковое масло. Кладут измельченный лук, соль и специи. Продукты тушат 15 минут до готовности овоща.
  3. Снимите крышку, добавьте специи, масло и муку. Тщательно перемешайте и готовьте 3 минуты.
  4. Тонкой струйкой залейте в заготовку бульон. Перемешивайте, чтобы не появились комочки.
  5. Добавьте палочку корицы и варите 30 минут на слабом огне.
  6. Выключите огонь и добавьте в блюдо сок, полученный из одного лимона. 
  7. Перед подачей блюда уберите палочку корицы.

С перловкой

  • полстакана перловки;
  • 4 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • 2 картофелины;
  • литр воды;
  • 2 щепотки мяты;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу
  1. Промойте крупу и отварите до готовности.
  2. Обжарьте базовый компоненты на подсолнечном масле до прозрачности.
  3. Добавьте в воду крупу, лук, кубики картофеля, соль и специи. Варите 15 минут после закипания.
  4. После приготовления измельчите блюдо в блендере до образования пюре.

С брокколи

  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 граммов соцветий брокколи;
  • 1,5 литра воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 100 граммов пшеничной лапши;
  • треть пучка зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу
  1. Очистите луковицы и разрежьте каждую на 2 части.
  2. Варите овощ в воде до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Достаньте овощ из бульона, а затем добавьте в жидкость соцветия брокколи и оливковое масло. Варите заготовку до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.
  4. Овощи измельчите блендером.
  5. Пюре вместе с пшеничной лапшой по рецепту переложите в бульон из овощей. Варите до готовности.

С сельдереем

  • 350 граммов спаржи;
  • 230 граммов сельдерея;
  • 6 штук помидоров и столько же луковиц;
  • болгарский перец;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • небольшой кочан молодой капусты
  1. Порежьте овощи по рецепту соломкой, затем положите их в кастрюлю и залейте томатным соком.
  2. Долейте воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  3. Доведите до кипения, после чего варите 10 минут.
  4. Накройте заготовку крышкой и томите 10 минут.
  5. Посыпьте блюдо зеленью.

Это блюдо завоевало признание не только за счет своих вкусовых и питательных свойств, но и благодаря тому полезному воздействию, которое оно оказывает на организм.

Всем известно, что лук является кладезью витаминов, минералов и полезных веществ. Он — отличный антиоксидант, благодаря чему замечательно повышает настроение, тонус, улучшает и стимулирует обмен веществ и насыщает организм различными витаминами и полезными веществами, регулирует уровень холестерина в крови.

Кроме того, лук является низкокалорийным продуктом и отлично расщепляет жиры, поэтому активно используется в диетологии.

Диета на луковом супе по праву признана одной из самых «вкусных» и, в то же время, — одной из самых полезных и высокоэффективных, ведь основное блюдо состоит из овощей, а потому богато клетчаткой, способствует быстрому насыщению и при этом является низкокалорийным.

«Луковая» диета дает шанс избавиться от пяти-шести килограмм за очень короткий промежуток времени – уже за неделю. Однако важно помнить о том, что резкое похудение может неблаготворно сказываться на организме, поэтому к луковой диете стоит подходить с осторожностью.

Как приготовить луковый суп

Алгоритм приготовления лукового супа для похудения прост, а достоинства этого блюда не вызывают сомнений:

  1. В состав входят овощи, которые не только содержат мало калорий, но и улучшают работу желудка и кишечника.
  2. Мясной бульон готовится из диетического низкокалорийного мяса.
  3. При термообработке полезные вещества остаются в бульоне, превращая его в «коктейль здоровья».

Чем полезен

Суп с луком для похудения содержит витамины и микроэлементы, без которых невозможен процесс сжигания жира:

  • Витамин C – расщепляет сахар, препятствует его концентрации в жировых тканях.
  • Витамины группы В – участвуют в метаболизме, увеличивают выделение энергии.
  • Ca­(кальций)– активизирует работу ферментов по утилизации жировых отложений.
  • Cr (хром)– ускоряет обмена веществ.
  • Mn (марганец) – задерживает впитывание глюкозы и сжигает жиры.
  • Mg (магний) – отвечает за энергообмен в организме.

Калорийность

Энергия, которую получает человек, зависит от калорий, содержащихся в пище. Чем меньше калорий, тем тоньше жировая прослойка. Ингредиенты первого блюда отвечают этим требованиям, их калорийность на 100 г составляет:

  • репчатый лук – 41 ккал;
  • зеленые стебли – 20 ккал;
  • порей – 36 ккал;
  • сельдерей – 13 ккал;
  • кабачок – 24 ккал;
  • морковь – 30 ккал;
  • томаты – 20 ккал;
  • капуста – 28 ккал;
  • болгарский перец – 29 ккал.

Лучшие рецепты лукового супа для похудения

Технология приготовления проста, хозяйке не составит труда сварить диетическое блюдо из доступных продуктов. Рецепты отличаются по составу, неизменным остается один главный овощ – лук.

Классический суп

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • помидоры – 300 г;
  • питьевая вода – 2 л.;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу хозяйки.

Схема приготовления:

  1. Луковицы очистить, нарезать на кубики.
  2. Отдельно нашинковать капусту.
  3. Морковь вымыть, порезать соломкой.
  4. Помидоры покрошить на кубики.
  5. Лук пассеровать в минимальном объеме масла на небольшом огне до 3 минут.
  6. Все приготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, засыпать соль.
На слабом огне варить до 10 минут. В порционную тарелку насыпать рубленую зелень.

Для варки диетического блюда нужно:

  • белокочанная капуста – 1/2 вилка;
  • морковка и болгарский лук – по 1 шт.;
  • лук – 3 средних головки;
  • томаты – 3 штуки;
  • сельдерей – средний пучок;
  • специи, соль.
  1. Все овощи порезать мелкой соломкой, капусту нашинковать как на засолку.
  2. Лук стушить с добавлением оливкового масла (1/2 чайной ложки);
  3. Снять с помидор шкурку, предварительно обдав крутым кипятком. Порезать на мелкие кусочки.
  4. В кипящую воду выложить овощи, посолить.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, оставить на 15 минут.

Когда овощи станут мягкими, по вкусу положить душистый перец, пряности. С сельдереем эффективность лукового супа для похудения усиливается.

С помидорным соком

  • лук – 4 головки;
  • сок из томатов – полтора литра;
  • капуста – половина небольшого кочана;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • сельдерей – 80 г корня;
  • помидоры до 300 г;
  • морковка – 2 средних корнеплода;
  • соль, специи, зелень на вкус.
  1. Лук нашинковать и слегка протушить на масле до 2 минут.
  2. Овощи очистить, порезать соломкой.
  3. Все поместить в кастрюлю, залить соком. Как закипит, можно солить и перчить.
Суп варится до мягкости овощей (до 15 минут). Если капуста молодая, то времени на варку потребуется меньше (до 10 минут).

Эффективному избавлению организма от токсинов и жирового слоя поможет рецепт с нежирным сыром.

  • 6 небольших луковицы;
  • мука из цельных зерен – 90 г;
  • сыр жирностью до 45% — 140 г;
  • бульон от сваренных овощей;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный хлеб – 3,4 ломтика.
  1. Луковицы очистить от шелухи, нарезать на тонкие полукольца.
  2. Зубки чеснока продавить или натереть на мелкой терке.
  3. В капле масла прожарить лук до 2 минут. Всыпать муку с чесноком. Перемешать лопаточкой и готовить до золотистого оттенка.
  4. Полученные овощи переместить в кастрюлю, залить бульоном. Поставит на огонь, дать закипеть и варить 10 минут.
  5. Сыр натереть, всыпать в суп. Если он полностью разойдется, можно снимать с плиты.
  6. Цельнозерновой хлеб нарезать на кубики, выложить на разогретую без жира сковородку и слегка подсушить.

Суп налить, всыпать сухарики, украсить луком и мелкой зеленью.

  • лук – 4 головки;
  • свеклу – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – половина вилка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • томат (паста) – 2 ст.ложки;
  • соль, пряности на вкус.

Схема приготовления

  1. Лук, свеклу и морковку порезать на кубики или соломку. Стушить на сковороде без масла, добавить чуть воды до 10 минут.
  2. Капусту пошинковать, насыпать поверх овощей, тушить 12 минут.
  3. Всю массу переложить в кастрюлю для варки, влить воду. Затем положить томат, чеснок с солью.

Через 15 – 20 минут суп со свеклой готов.

Для приготовления потребуется:

  • 10 головок репчатого лука;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • 1 средний кочан капусты;
  • до 5 штук болгарского перца;
  • специи, соль по вкусу.
  1. Вилок капусты порезать тонкой соломкой. Перец приготовить кубиками. Опустить в кастрюлю с водой и варить до того, как овощи станут мягче.
  2. Порезать головки лука на полукольца, шампиньоны – пластинками. В малом количестве масла обжарить, выложить в кастрюлю. Добавить соль и пряности.
Когда овощи будут мягкими, выключить огонь. Тарелку украсить свежей зеленью.

Сегодня существует большое многообразие способов приготовления этого блюда, каждый из них отличается оригинальностью. Привлекательность этого первого блюда состоит в том, что оно очень незамысловато, просто в приготовлении и вам не нужно будет тратить на это большое количество времени.

Все ингредиенты, предлагаемые в рецептах, недорогие и доступные, поэтому такое блюдо будет полезно и выгодно не только для вашего здоровья, но и финансово необременительно.

Ознакомившись с некоторыми вариантами приготовления этого оригинального французского блюда, вы наверняка сможете подобрать для себя самый оптимальный.

Для приготовления полных пяти-шести порций вам потребуется:

  • Небольшой кочан капусты;
  • Лук репчатый — 6 штук среднего размера;
  • Помидоры — 5 штук среднего размера;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Перец болгарский (желательно зеленого цвета) — 2 штуки;
  • Сельдерей — 1 средний пучок;
  • Вода — три литра;
  • Соль, специи.

Лук очистить от кожуры, измельчить и обжаривать на растительном или любом другом (только не сливочном!) масле, пока он не размягчится. Нашинковать капусту, нарезать морковь и перец небольшими ломтиками, порезать сельдерей.

Помидоры следует ошпарить кипятком, очистить кожицу и нарезать тоже небольшими кусочками.

Закипятить в кастрюле воду. Посолить, выгрузить туда овощи. Варить следует на слабом огне, пока овощи не размягчатся (порядка 10-15 минут).

Поперчить и оставить настояться.

Ну а дальше можно пробовать ваш луковый суп для похудения.

Если классический, вышеуказанный рецепт вам наскучит, можете заменить его вариантом с шампиньонами.

Для этого вам потребуются:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Капуста — половина вилка;
  • Болгарский перец (желательно разноцветный) — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 5 штук;
  • Свежая зелень;
  • Соль, специи;
  • Вода.

Капусту нашинковать, порезать болгарский перец. Высыпать в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.

Мелко нарезать лук, порезать пластинами шампиньоны, обжарить все вместе на сковороде на растительном или другом (но не сливочном!) масле.
Луковый суп для похудения: почему он так популярен? Секреты правильного приготовления лукового супа для похудения

Высыпать в кастрюлю к остальным овощам, добавить свежую зелень, соль, специи. Варить до готовности.

А сейчас предлагаем изучить рецепт лукового супчика, состоящего практически из одного лука.

Пошаговый рецепт правильного классического супа

  • Время: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 150 ккал.
  • Сложность: средняя.

Классический луковый суп считается изысканным блюдом французской кухни. Для его приготовления берутся сладкие сорта овоща. При обжарке сахар, содержащийся в овоще, плавится и придает ему карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 средних головок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • французский багет – 3 куска;
  • твердый сыр – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить 1 л бульона. Мясо извлечь.
  2. Нарезать овощ полукольцами, жарить на сливочном масле до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Залить куриным бульоном, варить 1 час.
  4. За 10 мин. до окончания варки влить вино, добавить специи.
  5. Жидкость разлить в термостойкие горшочки, положить сверху кусочек хлеба, заранее обжаренный в тостере, засыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку на 5 мин.
  6. Подавать в горшочках.

Для одного из классических рецептов берут:

  • 6 штук репчатого лука,
  • 3 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • капуста средних размеров,
  • корень сельдерея.

Все ингредиенты моют и режут, кладут в воду, дают закипеть, готовят минут 10-15 на огне средней силы, затем его уменьшают и доводят суп до полной готовности.

По традиционному рецепту суп готовят долго. Это обусловлено необходимостью длительно томить основной ингредиент. После часового ожидания, за счет сливочного масла, лук приобретает сладковатый, молочный привкус.

Наравне с этим уходит горечь и неприятный запах.Ингредиенты:• репчатый лук – 1 кг;• сливочное масло – 70 г;• мука пшеничная – 1 ч.л.;• вино белое (сухое) – 125 мл;• вода – 700-800 мл;• сыр плавленый – 100 г;• любимая зелень – 1 пучок;• лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливают лук. Овощи очищают от кожуры, разрезают на половинки или четвертинки и моют в холодной воде. Далее нарезают очень тонкими полосочками. В глубокой антипригарной сковороде на медленном огне растапливают сливочное масло. Затем в него выкладывают весь лук, накрывают крышкой и оставляют томиться.

Обязательно помешивают массу каждые 10-15 минут, чтобы она не подгорела. Время томления составляет 60 минут. В процессе приготовления из лука будет выделяться сок, а объем овощей уменьшится в два раза. По истечении часа крышку снимают и обжаривают основной ингредиент еще 60 минут.

За это время выпарится весь сок, а лук вберет в себя сливочное масло. Объем массы еще немного уменьшится. Обязательно в конце лук пробуют на вкус. Если он недостаточно сладкий, то добавляют 1 чайную ложку сахара. Чтобы не терять времени, пока овощ томится и выпаривается, готовят бульон.

В кастрюлю наливают 700-800 мл воды, кладут пучок выбранной зелени, лавровый лист и черный перец. Через 10 минут после начала варки бульон процеживают и снова ставят на огонь. Плавленый сырок нарезают кубиком среднего размера и кладут в кастрюлю. Важно дождаться его полного растворения в воде.

Когда лук протомился, в самом конце добавляют муку и белое сухое вино. Очень важно чтобы алкоголь полностью выпарился, иначе суп приобретет неприятный спиртовой привкус. Луковую массу добавляют в бульон, доводят до кипения и томят еще 1 час. Когда суп готов, его солят и подают к столу с поджаренными гренками.

Классическое французское блюдо с сыром и сливочным маслом питательное и низкокалорийное.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • килограмм репчатого лука;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • литр бульона;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • 150 граммов твердого сыра.

Как правильно приготовить:

  1. Очистите каждую луковицу и порежьте тонкой соломкой.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите кусочек сливочного масла и разогрейте.
  3. В растопленное масло положите лук и начинайте обжаривать до образования золотистой корочки.
  4. К луку влейте стакан горячего бульона и продолжайте томить на огне, пока не испарится жидкость.
  5. Когда овощ станет очень мягким, долейте остальной бульон.
  6. Варите до тех пор, пока блюдо не приобретет консистенцию пюре.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо также можно приправить тертым сыром.
Блюдо подают с цельнозерновым хлебом.

Из лука-порея

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 80 ккал.
  • Сложность: легкая.

Нежные вкусовые качества и мягкая консистенция порея прекрасно подходят для приготовления супа-пюре. В качестве ингредиентов чаще используют сливки и картофель. Калорийность блюда при этом составляет 155 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 4 стебля;
  • кабачок – 500 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • перец, зелень.
  1. Кабачок сварить.
  2. Стебли порея, включая зеленые листья, тушить с растительным маслом 20 мин.
  3. Овощи взбить блендером до состояния пюре.
  4. Залить овощным бульоном, посолить, томить 20 мин.
  5. Снять с огня, добавить молоко, перец, зелень.

Вред и противопоказания

Как и при любой другой диете, имеются противопоказания и для соблюдения диетической программы на луковом супе.

Эта диета противопоказана вам, если:

  1. У вас отмечаются аллергические реакции на лук;
  2. У вас гастрит с повышенной кислотностью;
  3. Вы ждете ребенка или у вас период лактации;
  4. Вам меньше 14 лет;
  5. У вас имеется одно из следующих заболеваний: гипертония, дистония, заболевания щитовидной железы.

И помните: при наличии даже малейших сомнений перед началом диеты лучше всего получить консультацию врача!

Основной побочный эффект при употреблении лукового супа — появление неприятного запаха изо рта. Но проблему можно решить, зажевав веточку свежего укропа или петрушки.

Противопоказания: врачи не рекомендуют есть это блюдо людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва желудка, кишечные расстройства).

С сельдереем

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 40 ккал.
  • Сложность: средняя.

Лук и сельдерей – овощная пара с мощным жиросжигающим эффектом. Организму придется обратиться к «зарезервированным энергоресурсам» и потратить немало калорий, чтобы переварить порцию такого супа. Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Сельдерей опасен для людей, страдающих варикозом, тромбофлебитом, мочекаменной болезнью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 головки;
  • порей – 3 стебля;
  • сельдерей корневой – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 25 г;
  • зелень.
  1. Порей, черенки сельдерея, кабачок сварить и сделать пюре.
  2. Нарезать лук полукольцами, корень сельдерея и помидоры – кубиками, морковь – соломкой, добавить масло, тушить 15 мин.
  3. Смешать тушеную массу с пюре, добавить немного соли, залить овощным бульоном, варить 15 мин.
  4. Зелень покрошить перед подачей.

Отзывы

Добрый день. Скажу честно – каких только диет я не перепробовала! Те, что более или менее эффективны, сильно бьют по кошельку. Решила вот попробовать луковую диету. Она, конечно, специфическая. Суп нужно есть каждый день и под конец диеты он настолько надоедает – очень сложно убедить себя есть его дальше. Спасало то, что кроме супа разрешено употреблять дополнительные продукты. Каждый день они разные! Но зато эффект от диеты я ощутила: за неделю – минус 3 кг!

Маргарита, Нижний Новгород, 28 лет

Мне очень понравилась эта диета. Попробовала ее не так давно. Она хороша тем, что очень дешевая – никаких тебе дорогостоящих продуктов. Все ингредиенты простые и доступные. И на приготовление нет необходимости тратить много времени – суп готовится буквально считанные минуты. Если честно, не ожидала, что результаты будут такими – суп же можно было есть в любых количествах! Но встала по окончанию диеты на весы – минус 4 кг.

Любовь, Крымск, 32 года

Я к диетологам раньше не обращалась и диета на луковом супе – мой первый опыт. Но хочу сказать, что другие уже и не хочется пробовать. Я осталась очень довольна. Диета легкая, неоднообразная, не испытываешь постоянно чувство голода – луковый суп можно есть без ограничений и еще дополнять его различными продуктами! В некоторые дни даже можно есть фрукты. Меня хватило на целых две недели, причем не испытывала особого дискомфорта. В результате потеряла целых 5 килограмм!

Рузанна, Улан-Удэ, 26 лет

Источник

Финский рецепт

Довольно необычный и не такой уж диетический рецепт лукового супа для похудения. Но для разнообразия почему бы не попробовать и его?

• маленький кочан капусты (не более полукилограмма);

• корень сельдерея;

• пять долек чеснока;

• две ложки оливкового масла;

• две помидора;

• две большие луковицы;

• болгарский перец;

• литр куриного бульона;

• пучок базилика и орегано (или по ложке сухой травы);

• небольшой кусочек плавленого сыра (две большие ложки).

Капусту и лук нашинковать, корень порезать или натереть. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить. На масле немного обжарить все компоненты, затем залить бульоном, заправить сыром и варить до тех пор, пока капуста не размягчится.

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 90 ккал.
  • Сложность: средняя.

Финская национальная кухня изобилует рыбными блюдами. Это первое блюдо готовится из нежирных сортов рыбы. Минтай, хек, навага, треска, щука (с калорийностью 70-100 ккал) подходят для диетического питания.

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 8 средних луковиц;
  • сливки 20% – 200 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • черный перец, душистый перец, лавровый лист, зеленая петрушка.
  1. Сварить рыбу с морковью, нарезанной соломкой, и цельной луковицей, добавив душистый перец, лавровый лист.
  2. По окончании варки луковицу удалить.
  3. Остальной лук нарезать, тушить с растительным маслом 15 мин.
  4. Извлечь рыбу, мелко покрошить, смешать с тушеным луком.
  5. Залить готовым бульоном, варить 5 мин.
  6. Снять с огня, добавить сливки, черный перец, петрушку.
  7. Настаивать 10 мин.

Луковый суп для похудения: плюс или минус?

• в нем много полезной растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу кишечника;

• он ускоряет метоболические процессы, способствует повышению качества крови, хорошо влияет на состояние суставов;

• лук выводит из организма тяжелые металлы, шлаки, токсины;

• при термической обработке овощ не теряет своих полезных свойств;

• в супе из лука настолько мало калорий, что на его переваривание тратится больше энергии, чем поступает;

• луковый суп для похудения содержит массу антиоксидантов, поэтому его употребление не сопровождается упадком сил и плохим настроением. Напротив, если вы используете блюдо для снижения веса, то весь периода активного похудания будет сопровождаться хорошим самочувствием и работоспособностью;

тарелка лукового супа

• волшебный суп является отличной профилактикой онкологических болезней, сахарного диабета, болезней почек и мочеполовой системы. Его рекомендуется кушать во время восстановительного периода после полостных хирургических операций.

Но для девушек с лишним весом самый главный плюс лукового супчика в другом. Во время семи- или десятидневной диеты жир уходит как раз с тех мест, которые доставляют больше всего проблем. Мало какая диета позволяет так же быстро терять объемы на руках, бедрах и животе. Приятным дополнением станет очищение кожи лица, исчезновение воспалительных элементов, комедонов.

А что же в минусе? Нестабильный результат. Да, за неделю «лукового поста» можно потерять пять килограммов. Но если в последующие две недели не закрепить результат, не следить за своим питанием, снова безмерно есть жирное и сладкое, то вес мгновенно вернется.

Не стоит использовать луковый суп для похудения тем, кто имеет заболевания ЖКТ (особенно панкреатит, язву, повышенную кислотность желудка), проблемы с кроветворением, страдает от анемии. По понятным причинам нельзя и думать о самовольно назначаемых диетах кормящим мамам, беременным женщинам, детям и подросткам.

Все остальные могут приготовить себе луковый суп по вкусу.

С грибами

Когда лук в компании с капустой, перцем и помидорами сильно надоест, можно приготовить суп с шампиньонами. Этот вариант, кроме разнообразия, насыщает рацион полноценным белком.

• пять крупных луковиц;

• триста граммов свежих шампиньонов;

• три сладких перца;

• ложка масла для обжаривания;

• сезонная зелень или сушеные травы по вкусу.

Все компоненты измельчить, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Грибы нарезать, обжарить на ложке растительного масла, добавить в суп. Заправить зеленью, проварить еще десять минут, дать настояться. При подаче можно заправить ложкой сметаны или йогурта.

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 35 ккал.
  • Сложность: средняя.

Способность грибов впитывать из окружающей среды яды и радиоактивные вещества сохраняется при попадании в организм человека. Они очищают кишечник от токсинов и выводят шлаки. Однако грибная пища тяжело усваивается.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сельдерей – 1 корень;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • куриный бульонный кубик –1 шт.
  1. Растворить бульонный кубик в 1,5 л кипящей воды.
  2. Ввести в бульон нашинкованную капусту и варить.
  3. Через 15 мин. добавить натертый корень сельдерея, нарезанные помидоры и лук, посолить, варить еще 15 мин.
  4. За 8 мин. до окончания варки ввести помытые, порезанные шампиньоны.

Базовый рецепт

• семь крупных луковиц;

• два болгарских перца;

• шесть помидоров (или пол-литровая банка консервированных);

• небольшой кочан капусты;

• корень сельдерея.

Все компоненты нужно просто нарезать мелкими кусочками (капусту тоненько нашинковать), залить холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Не переваривать! Как только вода закипит, добавить щепотку тмина или куркумы. Подавать с рубленой петрушкой.

Секреты приготовления диетического французского лукового супа

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 75 ккал.
  • Сложность: средняя.

О стройности француженок ходят легенды. Как ни парадоксально, но сохранить легкость, в буквальном смысле слова, им помогает не отказ от еды, а регулярное правильное питание: предпочтение отдается овощам и свежим фруктам.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 черенков с листьями;
  • оливковое масло – 80 г;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • черный перец, имбирная натуральная приправа.
  1. Растворить бульонный кубик в 1 л кипящей воды.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
  3. Сельдерей, слегка залить приготовленным бульоном, потушить, затем взбить пюре.
  4. Смешать пюре и лук, залить бульоном, влить вино, посолить, добавить перец и имбирную приправу.
  5. Томить на медленном огне 30 мин.

• шесть-восемь луковиц;

• две картофелины;

• две ложки оливкового (или растительного) масла;

• пакетик французских трав.

Нарезать лук и картофель, заправить маслом, варить в двух литрах воды десять минут. Травы добавить сразу после закипания. При подаче можно добавлять ложку нежирной сметаны.

Ещё один популярный вариант диетического лукового супа с томатным соком.

  • 5 или 6 луковиц,
  • капуста небольшого размера,
  • сельдерей 150 грамм,
  • морковь (6 штук),
  • 2 зелёных перца,
  • 6 томатов
  • 400 грамм бобовых.

Все это заливают 1,5 литрами сока томата, 15 минут варят на сильном огне без крышки. Затем огонь уменьшают, накрывают кастрюлю крышкой и варят до готовности.

Лук улучшает общее состояние здоровья, укрепляет иммунный ответ, тонизирует и стимулирует похудение. В овоще содержится редкий элемент для овощей – хром, он помогает:

  • победить тягу к сладостям;
  • нормализации выработки инсулина;
  • улучшению функции печени;
  • уменьшить показатели холестерина в крови;
  • снизить симптомы остеопороза.
Практически во всех рецептах лукового блюда присутствует сельдерей (зелень или корневая часть). Эффект «отрицательной калорийности» работает благодаря тому, что усвоение данных продуктов требует дополнительного числа усилий. Калорийность продуктов низкая, а потери энергии организма достаточно большие.

Количество приемов пищи строго не ограничивается. Если худеющий проголодался, то можно съесть внеплановую порцию супа. Но есть проблема с возможным растягиванием стенок желудка. Поэтому после снятия ограничений есть риск набрать лишний вес.

Группа овощей способствует разнообразить меню пектинами, клетчаткой. Они стимулируют активизацию деятельности ЖКТ, очищение от токсинов. Наблюдается положительная динамика по очищению от холестериновых бляшек внутренних стенок сосудов. Это расценивается кардиологами как профилактика сердечных заболеваний.

Достоинства питания на луковой диете:

  • уменьшает прослойку жира в зоне живота, ягодиц, бедер;
  • стимулирует метаболические реакции, имеет эффект легкого слабительного;
  • улучшает работу выделительной системы;
  • профилактика онкологических новообразований;
  • ускоряет восстановление после операционных вмешательств;
  • включается в комплексную терапию при повышенном сахаре.
Каждый день можно отслеживать уменьшение веса и корректировать состав продуктов.

Минусы метода:

  1. В отдельных случаях вес может вернуться вскоре после окончания диеты. Возвращаться к обычному режиму питания нужно правильно по схеме.
  2. Длительное нахождение на луковой диете вредно.
  3. Постоянное употребление супа тяготит, поэтому лучше не превышать рекомендованное количество дней (строгая диета до 10 дней, или месяц с небольшими ограничениями).

Луковая диета может навредить при неумелом применении. Имеется ряд противопоказаний:

  1. Увеличенные показатели кислотности.
  2. Язвенные поражения желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Период после инфекционных заболеваний.
  4. При вынашивании и кормлении ребенка.
  5. При повышенном АД.
  6. Анемия и дистония.
  7. Опухоли любого происхождения.
  8. Проблемы с эндокринной системой.
  9. Постоянные нагрузки.

Если зафиксирован недостаток кальция и магния в крови, то похудение с помощью лука нежелательно.

Советы по приготовлению

Луковый суп готовится по разнообразным рецептам, включающим овощи, сыр и другие продукты. Для приготовления блюда, кроме лука, используют морковь, сельдерей, болгарский перец, капусту, томаты. Овощи в составе делают суп низкокалорийным.

Можно добавлять сыр, сливки, масло, куриное мясо, но при этом калорийность повысится. Если нужно избавиться от большого количества лишних килограммов, лучше употреблять суп, в состав которого включены только овощи.

Луковый суп – это простое блюдо. В современной кулинарии его можно отнести к монопродуктам, потому что здесь присутствует всего один главный ингредиент. Сейчас такая кухня очень популярна и находится в тренде во всех европейских странах.

Чтобы не отставать от моды, хозяйки учатся готовить луковый суп в домашних условиях самостоятельно.Блюдо обязательно получится вкусным, если прислушаться к таким рекомендациям:• готовить нужно на один раз, маленькими порциями;

• луковый суп теряет вкусовые качества при хранении в холодильнике;• можно брать репчатый лук, но лучше отдать предпочтение белому сорту, он слаще и сочнее;• не стоит выбирать красный лук, поскольку при приготовлении суп будет иметь некрасивый коричневый оттенок;

• важно брать сливочное масло хорошего качества, жирностью не менее 82%, а лучше, если это будет домашний продукт;• если нет белого сухого вина, его можно заменить коньяком или портвейном.Французская кухня считается эталоном для многих начинающих и профессиональных поваров.

Она отличается своей изысканностью, утонченным вкусом. Многие блюда приготовить в домашних условиях сложно, если речь не идет о луковом супе. Возможно, на первый взгляд такое блюдо покажется странным, но попробовать его стоить хотя бы раз в жизни.

Каких результатов можно добиться

Если сидеть на диете по всем правилам, за неделю возможно избавиться от 5 и больше килограммов. Однако злоупотреблять этой методикой питания нельзя из-за ее низкой энергетической ценности. Диета может применяться в качестве разгрузочной после обильных застолий или резкой прибавки веса из-за неправильного режима питания.

Также диета поможет избавиться от отеков, так как употребление базового блюда помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Другим преимуществом методики можно назвать то, что в процессе похудения не ощущается сильный голод, поскольку питание дробное и сбалансированное.

• постепенно вводить в рацион углеводы: каши, картофельные блюда, макароны. Лучше всего сочетать их с тушеными овощами, а не с мясом, то есть придерживаться принципов раздельного питания. Это позволит максимально облегчить работу ЖКТ;

• сделать обильное питье хорошей привычкой. Если вы хотите продолжить похудение, то без воды вес может встать. Два литра чистой воды в день – норма;

• сладости выбирать по возможности низкокалорийные. Если хочется торта – пусть, но не каждый день и не на ночь. Зефир, черный шоколад в приоритете.

Чтобы удержать вес, придется какое-то время следить за калорийностью. Если нет постоянных физических нагрузок в спортзале, лучше не превышать 1,5 тыс. калорий в сутки.


Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass