Меню буч для похудения

Что такое белково-углеводное чередование

Ученый и диетолог Джейсон Хантер впервые описал белково-углеводное чередование как оптимальный способ сжигания жира с максимальным сохранением мышечной массы. Физиологическое обоснование эффективности БУЧ – израсходование организмом гликогена, находящегося в печени и мышцах, что способствует активному расщеплению жировых клеток.

Этот способ экономит время и силы тем, кто не может позволить себе занятия в спортзале и систематические силовые упражнения.

Благодаря соблюдению режима сжигание жира поддерживается на одном уровне. Мышцы при этом не страдают, их масса не уменьшается.

Но из-за недостатка углеводов организм ищет дополнительные источники энергии, жертвуя при этом наименее необходимыми и наиболее затратными мышцами.

Поэтому в график питания включен день, когда в пищу необходимо употребить только блюда, богатые сахарами, глюкозой и фруктозой. Но разового приема недостаточно для полного восстановления энергетического пищевого баланса.

После него следует прием сбалансированного питания. Он состоит из употребления белков и углеводов в одинаковых количествах.

Итогом такого питания будут быстрый и продуктивный обмен веществ, отсутствие чувства усталости. Недомогание при полном соблюдении режима не наблюдается. Урезать дневную норму калорий, голодать не нужно.

После завершения комплекса мышцы остаются в тонусе, сохраняют первоначальный объем. Один из немногих существенных недостатков БУЧ — точное соблюдение режима питания с подсчетом количества белков жиров и углеводов, входящих в рацион.

Его нарушение грозит, в лучшем случае, отсутствием эффекта. Множество блюд придется исключить из питания раз и навсегда – их вред не просто пассивный, но и может существенно повлиять на отлаженный механизм обмена веществ.

Поскольку БУЧ подразумевает полную смену рациона, а ее суть – обман системы пищеварения, она противопоказана людям, склонным к гастриту, язве желудка и любым другим расстройствам.

Подробное описание диеты БУЧ

  • Сущность диеты простая – необходимо чередовать белки и углеводы. Циклы питания могут быть разными и выбираться в зависимости от самочувствия и желания сбросить лишний вес
  • Самым активным можно считать трехдневное циклическое похудение. Это не значит, что диета длится три дня. Трое суток – это цикл, который вам придется повторять
  • Первый день вы едите исключительно белковую пищу, на вторые сутки у вас смешанный рацион из белков и углеводов. На третий день в меню только углеводное питание
  • Самое интересное, что в пищу нельзя включать жиры. Соответственно все молочные продукты должны быть обезжиренными. Салаты тоже нельзя заправлять маслом. Чтобы кожа и волосы были в порядке, введите в ежедневный рацион 10 мл льняного масла и 1 мг рыбьего жира
  • Его можно приобрести в любой аптеке, он продается в капсулах. Он содержит жирные ненасыщенные кислоты, которые участвуют в обменных процессах

Касательно углеводных дней, то основой меню должны быть сложные углеводы – злаки, цельнозерновые хлебцы, фрукты и овощи. Не стоит потреблять в эти дни сладкое и мучное.

Как правильно чередовать белковые и углеводные дни

Для правильного построения меню необходимо правильно рассчитать количество белков и углеводов.

Количество белков на 100 г продуктов:

  • Куриная грудка – 29,5
  • Телятина – 29,8
  • Творог – 19
  • Яйца- 12,8
  • Печень говяжья – 19,5
Эти продукты идеальные именно для белковых дней, в них практически нет углеводов и жира. При этом все продукты нужно варить, готовить на пару или запекать без масла.

Продукты для углеводных дней, количество углеводов на 100 г продукта:

  • Овсянка – 64,7
  • Макароны – 69
  • Рис – 75,4
  • Бананы — 22,4
  • Буряк отварной – 11
  • Фасоль – 21

Во время приготовления блюд не стоит использовать жир и сахар. Соответственно сахар можно заменить стевией или другим заменителем.

Рецепт запеченной курицы с зеленью для белковых дней:

  • Вымойте куриную грудку. Это ориентировочно 250 г, соответственно в порции содержится 73,7 г белка, это треть от всего количества при весе 70 кг
  • Посолите грудку и отбейте ее, добавьте перец и смажьте кефиром
  • Посыпьте сверху рубленным зеленым луком и укропом
  • Сверните куриный пласт в рулет и поместите в рукав для запекания
  • Выпекайте 30 минут. Курочка получается сочной и вкусной

Рецепт творожного десерта:

  • Возьмите 200 г творога и 100 мл кефира. Взбейте продукты в блендере. Творог и кефир нужно брать нежирные
  • Замочите в холодной воде 5 г желатина, поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до растворения крупинок
  • Положите в молочную смесь цедру лимона или немного растворимого кофе, добавьте заменитель сахара
  • Постепенно введите в молочную массу желатин и взбейте еще раз
  • Разлейте по формам и поставьте на 3 часа в холодильник
В составе блюд должны быть продуты с низким гликемическим индексом, соответственно нельзя использовать макароны из пшеничной муки.

Рецепт баклажанов с грибами:

  • Возьмите 2 баклажана среднего размера и срежьте плодоножки. Разрежьте вдоль, удалите при помощи ложки серединку с семечками. У вас получится 4 лодочки
  • Отварите до готовности 2 столовых ложек риса
  • Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Смешайте овощи с рисом и посолите смесь
  • Заполните лодочки рисом с овощами и запекайте 40 минут, залив яйцами со сметаной

Рецепт запеканки из макарон:

  • Отварите макароны до полуготовности, масло и соль добавлять не нужно
  • Порубите мелко зелень, лук и добавьте к макаронам
  • Посолите смесь и добавьте перец
  • Введите 2 яйца и аккуратно взбейте
  • Запекайте в духовке 30 минут, верх можно притрусить нежирным сыром

В домашних условиях можно готовить диетические блюда по следующим рецептам.

Подойдет для белкового дня. Нужно:

  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • стручковая фасоль (неважно, для одной порции).

Приготовление:

  1. 1. Отделяют белки.
  2. 2. Взбивают их с молоком.
  3. 3. Заливают этой смесью слегка обжаренную в сливочном масле стручковую фасоль.
  4. 4. Готовят в духовке в течение 10 минут.

Из БУЧ-диеты нужно грамотно выходить. Ни в коем случае нельзя увеличивать объем порций и калорийность рациона сразу после ее окончания. В течение всего этого времени нужно поддерживать правильный питьевой режим - не менее 2 л чистой воды в день.

Недостаток поступления углеводов провоцирует процесс разрушения организмом мышечной ткани с целью пополнения запасов энергии. Оптимальный баланс питательных веществ в организме способствует постепенному расходованию жировой клетчатки. Углеводное чередование для похудения на неделю предусматривает следующую последовательность:

  • белок – голодание – от 2 до 3 дней;
  • углеводы – пауза – 1 день;
  • белок углеводы – пополнение запасов гликогена – 1 день.

Доктор Роман Малков отмечает высокую эффективность БУЧ при условии строгого соблюдения режима питания:

  • низкоуглеводные дни – употреблять менее 300 г углеводов;
  • высокоуглеводные дни – не более 400 г углеводов.

Диета углеводного чередования – популярный вариант ограничения питания для женщин и спортсменов в период сушки. Готовка блюд БУЧ основывается на включение в состав ингредиентов белков или сложных углеводов. Чтобы рассчитать их норму в граммах, необходимо воспользоваться формулами:

  • Белок = масса тела * 3.
  • Углеводы = масса тела * 5.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность: легкая.
Рецепты для БУЧ диеты включают белковый омлет – источник протеинов при диетическом питании. Спаржа богата на содержание клетчатки, витаминов Е, С, А, В. Она является мощным антиоксидантом. Аспарагиновая кислота в ее составе активизирует обмен веществ, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Ингредиенты;

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • спаржа – 100 г.;
  • молоко коровье 2,5% жирности – 50 мл.;
  • масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить спаржу в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности. При желании ее можно заменить на фасоль.
  2. Отделить желток куриного яйца от белка, добавить щепотку соли и молоко.
  3. Взбить венчиком.
  4. Форму мультиварки смазать растительным маслом, выложить спаржу, равномерно распределить белковую смесь.
  5. Готовить в режиме «Каша» 12-15 минут.

Чтобы белковый день принес желаемую пользу, постарайтесь не пренебрегать общепринятыми принципами формирования рациона на такой день. Вам необходимо потреблять:

  • Завтрак. 5 яичных белков, зелень, молоко и йодированная соль. Все это немного поджарить на сковороде без масла.
  • Второй завтрак. Побалуйте себя творожным десертом из 400 г нежирного творога, 100 г молока, 1 чайной ложки клетчатки и 1 чайной ложки меда. Съесть необходимо не более половины десерта за раз.
  • Обед. Приготовьте курицу с овощами. Достаточно всего 250 г филе и овощи по вкусу. Готовить желательно в духовке в рукаве или на пару.
  • Второй обед. Съешьте вторую часть творожного десерта.
  • Ужин. Приготовьте снова курицу с овощами.
  • Второй ужин. Разнообразьте рацион рыбой или морепродуктами.

Правильный углеводный день выглядит следующим образом:

  • Завтрак. Приготовьте 5 ложек овсянки и добавьте в нее сухофрукты. Можно использовать несколько капель льняного масла.
  • Второй завтрак. Отдайте предпочтение рису с курицей и салат. Готовить лучше сразу на два раза. Вам потребуется 1/3 часть стакана с рисом, 250 г куриного филе, чайная ложка меда, лимонного сока и горчицы, а также листья салата.
  • Обед. Приготовьте макароны из твердых сортов пшеницы и заправьте их нежирным соусом.
  • Второй обед. Съешьте порцию салата с курицей.
  • Ужин. Идеальным решением будет хорошо запеченный в духовке рыбный стейк. Достаточно 300 грамм рыбы.
  • Второй ужин. Закончите свой повседневный рацион стаканом кефира или ряженки.

Берем банку консервированной фасоли и тунца, добавляем к ним 5 нарезанных черешков сельдерея и 50 грамм ржаных сухариков. Все перемешиваем. Заправкой здесь может стать растительное масло, лимонный сок с горчицей или юшка из консервированного тунца.

Куриные котлеты

Чтобы сделать куриные котлеты, нужно пропустить через мясорубку или порубить 400 грамм куриного филе (кому как больше нравится). Добавить к фаршу потертый на мелкой терке кабачок, одно яйцо, соль, укроп и чеснок по вкусу. Обжарить на сковородке, смазанной оливковым маслом, до румяной корочки.

Сырники

Смешать 200грамм 2% творога, одно яйцо, ложку кукурузного крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Из полученной массы образовать лепешки. Обжать их на антипригарной сковородке, смазанной кокосовым маслом, до золотистой корочки.

Шоколадные кексы

Для шоколадных кексов потребуется 200 грамм творога, 100 грамм отрубей, столовая ложка какао и немного изюма для подслащения. Все продукты перемешать, выложить в силиконовые формочки и отправить в микроволновку на 10-15 минут.

Гречневые оладьи

Понадобится гречневая мука, яичный белок, кефир, стевия и щепочка соды. Перемешайте ингредиенты на глаз до консистенции густой сметаны и, выкладывая ложкой на раскаленную антипригарную сковородку, обжаривайте оладушки с двух сторон.

Овсяное печенье

Взять по стакану овсяных хлопьев и муки, 2 яйца, горсть изюма и любых ягод, ванилин и корицу по вкусу. Сформировать из имеющихся продуктов лепешки, выложить их на пергаментную бумагу и запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Особого разнообразия в меню диеты чередования белковых и углеводных дней не нужно – все время можно есть одни и те же продукты. Но вы можете вносить что-нибудь новое, если обычные продукты вам приелись.

Меню на период диеты будет таким: завтрак, состоящий из творога и чая, обед из рыбы, огурца и омлета, ужина из куриной грудки либо говядины – это еда в день приема белка.

В углеводный день: завтрак, состоящий из мюсли, обед – хлеб, овощной салат и каша, ужин – отварное мясо или рыба.

В смешанный день можно съесть на завтрак овсянку с йогуртом, рыбу с гречкой или рисом на обед и тушеное мясо на ужин.

За полчаса до сна пейте кефир, ряженку либо йогурт. Можно сладкий чай.

Если вы будете точно придерживаться графика и рациона, то уже через месяц такого питания сможете сбросить от 5 до 15 кг веса в зависимости от активности вашего метаболизма.

Расчет БЖУ для диеты БУЧ

День

Рацион

Первый день – белковый

В этот день можно употреблять только белки животного происхождения и немного - растительного, а также некоторые овощи:

  1. 1. Завтрак: омлет из двух яиц с зеленью, зеленый чай.
  2. 2. Перекус: горстка орехов.
  3. 3. Обед: отварное филе индейки, салат из свежих овощей (огурцы, болгарский перец, немного оливок).
  4. 4. Полдник: стакан кефира.
  5. 5. Ужин: рыба, запеченная в духовке и еще одна порция овощного салата

Второй день – белковый

  1. 1. Завтрак: порция творога, можно со сметаной.
  2. 2. Перекус: орехи или йогурт.
  3. 3. Обед: запеченная в духовке куриная грудка, овощной салат.
  4. 4. Полдник: йогурт.
  5. 5. Ужин: порция салата с креветками

Третий день – углеводный

По правилам можно есть любые каши. Меню:

  1. 1. Завтрак: овсянка в банке, которая готовится с ягодами или сезонными фруктами.
  2. 2. Перекус: сухофрукты.
  3. 3. Обед: печеный картофель.
  4. 4. Полдник: сухофрукты.
  5. 5. Ужин: овощная запеканка

Четвертый день – смешанный

  1. 1. Завтрак: творог.
  2. 2. Перекус: фрукты.
  3. 3. Обед: вегетарианский овощной суп и куриная грудка.
  4. 4. Полдник: кефир.
  5. 5. Ужин: запеченная в духовке рыба
Чтобы вы могли в идеале рассчитать для себя повседневный рацион, предлагаем ознакомиться с простым калькулятором. Рассматриваемый индивид — мужчина весом 95 кг с процентным соотношением жира 18−20%, который активно занимается спортом не менее 2−3 раз в неделю.

В тренировочные дни его средний расход калорий составляет 3−3,5 тыс. ккал, а в нетренировочные — от 2 до 5 тыс. ккал. Чистый вес должен быть на уровне 75 кг. Для такого человека в безуглеводный день без нагрузок калорийность будет рассчитываться следующим образом:

  • 225 г белка, предполагающие наличие 924 ккал.
  • 30−50 г зеленых углеводов — 123 ккал.
  • 5−10 г омега 6 жиров — 92 ккал.

Согласно представленным данным, общая калорийность питания составит 1140 ккал с дефицитом приблизительно в 2 тыс. ккал. В тренировочные дни рацион должен состоять из:

  • 75 г белка — 308 ккал.
  • 10 г жиров омега 6 — 92 ккал.
  • Остальное отводится под углеводы, а это приблизительно 700 г.

Суммарный дефицит калорий за неделю при таком расчете составляет 4−5 тыс. ккал. Следовательно, вы примерно теряете 444 г жира. Углубившись в расчете, можно понять, что этот показатель составляет 2,5% от общей жировой прослойки организма. Следовательно, за месяц правильного питания вы теряете более 10% от общей массы лишнего веса.

Неделя питания БУЧ состоит из четырех дней. Придерживаться такого графика можно не больше тридцати дней, затем делают перерыв для восстановления пищеварительной системы.

Чтобы соблюдать режим длительно, чередования необходимо совершать как можно чаще.

Первый и второй дни – белковые. Количество потребляемого белка рассчитывается по формуле: вес умноженный на три.

Чтобы весить 55 кг, то вам понадобится 175 грамм белка в сутки. При этом жиров не должно быть больше, чем 25 г. Второй белковый день полностью дублирует первый.

Третьи сутки – углеводные. Их необходимо рассчитать по формуле: вес умноженный на четыре. Для достижения веса в 55 кг нужно съесть 220 г углеводов.

Из продуктов это должны быть фрукты, овощи и хлеб. Много хлеба. Можно шоколадку. Белка должно быть минимум, хотя последний прием (ужин) должен состоять только из него.

Четвертые сутки – сбалансированные. Можно повторить меню третьего дня, но можно есть и другое. Единственное условие – сумма калорий за сутки не должна превышать 1200.

  • В среднем во время белковых дней необходимо за сутки потреблять 3 г белка на килограмм вашего веса, то есть, если вы весите 70 кг, то можно съесть 210 г белка
  • Для расчетов стоит пользоваться специальной таблицей. Продукты выбираются нежирные с минимальным содержанием углеводов
  • Во время углеводных дней можно съесть 4- 6 г углеводов на килограмм массы тела. Во время смешанных дней количество белков немного выше, чем углеводов, примерно 2 и 2,5 г на килограмм массы тела
Это семидневный цикл, который состоит из 2 белковых, 3 углеводных и 2 смешанных дней. Общая калорийность дневного рациона 1500 калорий.

2 белковых дня:

  • Завтрак. Отварная курица с паровым омлетом и зеленью
  • Обед. Рыба на гриле с 200 г творога 150 г овощного салата
  • Ужин. Кефир, телятина отварная

3 углеводных дня:

  • Завтрак. Гречневая каша с фруктами тост с сыром
  • Обед. Тушеные овощи с кроликом, легкий капустный суп (без картофеля)
  • Ужин. Рисовая запеканка с фруктами и стакан кефира

Вы изначально должны определиться с цикличностью диеты. Это может быть 2 белковых, 2 углеводных и 1 смешанный день.

Можно питаться по схеме 3:2:1. Чем быстрее ивы хотите похудеть, тем больше должно быть белковых дней и меньше углеводных. Но и полностью сокращать потребление углеводов нельзя.

Примерное меню на месяц в белковые дни:

  • Завтраки на выбор. Творог с кефиром, оладки из творога с нежирной сметаной, омлет с зеленью, сырники с кофе, молочный коктейль с зеленью, йогурт с сухофруктами
  • Обеды. Отварная курица и зеленый салат, запеченная в фольге рыба с овощами, суп с курицей и яйцом, биточки из говядины на пару с отварной брюссельской капустой
  • Ужины. Рыба с овощным салатом, биточки из курицы в духовке с грибами, фаршированные морковью и луком куриные голени

Меню в углеводные дни на месяц:

  • Завтрак. Каша с фруктами, гренки без масла с сыром и зеленью, овсянка с семечками или фундуком
  • Обед. Овощной суп с клецками, каша с паровыми овощами, запеканка из риса с фруктами
  • Ужин. Молочная каша и яблоко, запеченные яблоки с творогом, запеканка из фруктов и крупы

Рыбные котлеты из тунца

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 70-76 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Сложность: средняя.

Главное преимущество рыбных котлет – быстрое усвоение организмом рыбного белка. Это идеальное блюдо для диеты. Витамин Д уменьшает уровень холестерина в крови, витамины В6 и В12 способствуют укреплению иммунитета организма, нормализуют функционирование нервной системы.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб – кусочек;
  • панировочные сухари – 100 г.
  1. Снять шкуру с тушки тунца.
  2. Отделить мясо от хребта, тщательно убирая косточки.
  3. Замочить хлеб в молоке. Вместо батона можно использовать отруби.
  4. Перемолоть филе тунца, лук и булку при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
  5. Перемешать полученный фарш, добавив яйцо, муку, соль.
  6. Сформировать небольшие котлеты и обильно обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Готовить котлеты в пароварке на протяжение 30 мин.

Суп с куриной грудкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Сложность: легкая.

Куриная грудка относится к диетическим сортам мяса. В ней много белка, она не перегружает желудочно-кишечный тракт. Блюда из куриного филе отлично подойдут для соблюдения режима белково-углеводного чередования.

На 100 г белого мяса приходится 30 г белка, который содержит все необходимые аминокислоты, делая питание сбалансированным. Куриное филе, приготовленное на гриле, следует подавать с зелеными овощами и легкими соусами. Если вы выбираете, как приготовить куриную грудку без гриля, попробуйте запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Для маринада смешать сок лимона, соль, перец, чеснок и масло.
  2. Куриное филе разрезать на две части, слегка отбить с каждой стороны.
  3. Натереть грудку маринадом, выложить в миску и оставить в холодильнике на 30 мин.
  4. Обжарить на разогретом гриле с каждой стороны по 5-10 мин.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Сложность: легкая.

В поисках рецептов для БУЧ диеты специалисты рекомендуют обратить внимание на обязательное блюдо ежедневного рациона питания – легкий суп с куриной грудкой. Он содержит минимум жиров и максимум полезных питательных веществ, микроэлементов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – пучок.
  1. Предварительно промытую куриную грудку варить в течение 30 минут, периодически снимая пенку.
  2. Добавить гречку, варить около 10 мин. Разрешается заменить гречку макаронами грубого помола.
  3. Измельчить лук, морковь и перец нарезать небольшими полосками.
  4. Добавить овощи в кастрюлю.
  5. Посолить, варить около 10-15 минут.
  6. Добавить измельченную петрушку.

Тушеный кролик с овощами

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Сложность: легкая.

Мясо кролика – натуральный продукт, который отличается высоким содержанием витаминов группы В, РР, Е, А. Оно нормализует обмен веществ, насыщает организм белками, снижает риск развития атеросклероза. В мясе кролика содержится 11% жиров, что делает его идеальным блюдом в период диеты.

Для диетического блюда понадобится свежая крольчатина, которую необходимо замочить в воде с добавлением уксуса, белом вине или молочной сыворотке. Для тушеных блюд следует выбирать переднюю часть тушки.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 500 г.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сельдерей – небольшой корень;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • розмарин, тмин – по щепотке.
Способ приготовления
  1. Разрезать мясо из передней части кролика на порционные куски.
  2. Крольчатину посолить, поперчить, смазать маслом, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Когда на мясе образуется румяная корочка, уменьшить температуру духовки до 170 °С.
  3. В стакан с горячей водой добавить лимонный сок, лавровый лист, душистый и черный перец, розмарин, тмин. Смесь вылить в форму с кроликом, плотно накрыть крышкой и запекать около часа.
  4. Сельдерей, морковь, лук и перец нарезать на крупные части, перемешать их с оливковым маслом, поставить в духовку на 40 минут.
  5. Добавить овощи в форму с кроликом, оставить в духовке на 10-15 минут до полной готовности.
  6. При подаче блюда добавить петрушку и мелко порубленный чеснок.

Салат с морепродуктами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность: легкая.

Среди рецептов для БУЧ диеты особой популярностью пользуются блюда из морепродуктов. Они насыщают организм жирными кислотами Омега-3, белком, йодом, цинком, медью, фосфором. Важно не использовать в качестве заправки салата майонез.

Ингредиенты:

  • кальмар – 500 г.;
  • креветки – 250 г.;
  • свежий ананас – 100 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • сок лайма – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Тушки кальмаров варить в подсоленной воде 5 минут, после чего переложить в холодную воду, затем очистить от пленки.
  2. Сварить креветки, очистить.
  3. Из предварительно сваренных куриных яиц понадобится только белок.
  4. Все ингредиенты мелко нарезать.
  5. Для заправки салата соединить масло, винный уксус, сок лайма и соль.

Творожная запеканка

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность: легкая.

Рецепты для БУЧ диеты включают даже оригинально измененные блюда, в которых должна быть мука. Поскольку диетическое питание не приемлет ее использование, среди главных ингредиентов для творожного десерта – творог, изюм, кефир и яйца.

Чтобы разнообразить рацион, разрешается добавлять курагу, чернослив, тыкву. Творожная запеканка отлично подойдет в качестве основного блюда в белковые дни при соблюдении БУЧ. Она содержит необходимое количество белков, витаминов, минеральных солей и органических кислот.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 г.;
  • нежирный кефир – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • изюм – горсть.
  1. Тщательно взбить яйца с сахаром.
  2. Творог соединить с кефиром.
  3. Смешать две полученные массы и добавить изюм.
  4. Застелить форму для запекания пергаментом, выложить творожную массу.
  5. Отправить в духовку на 30-40 минут.

Плюсы и минусы белково-углеводного чередования, противопоказания

Несмотря на относительную безопасность диеты, существуют категории населения, которым нельзя худеть таким способом.

Противопоказания:

  • Беременность и кормление грудью
  • Недуги сердца
  • Болезни печени и желчного пузыря
  • Болезни почек
  • Подростковый и преклонный возраст
  • Острые воспалительные процессы в организме

Ознакомившись с достоинствами и основными недостатками системы, не забывайте и о противопоказаниях. БУЧ имеет целый ряд противопоказаний, игнорирование которых может привести не только к обратному эффекту, но и к возникновению серьезных проблем с состоянием организма. Метод противопоказан:

  • Людям, страдающим ожирением. БУЧ в сочетании с занятиями спортом может привести у таких индивидов к серьезным проблемам с сердечнососудистой, опорно-двигательной и дыхательной системами. А посещать спортзал при белково-углеводном чередовании необходимо обязательно, ведь организм попросту не сможет самостоятельно справиться с изобилием полезных веществ.
  • Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Белок и клетчатка способны зашлаковать организм, что приведет к интоксикации. А это означает, что ваше состояние ухудшится. Появится тошнота и головные боли.
  • Лицам, страдающим от проблем с венами. Наличие варикоза и прочих аналогичных проблем говорит о том, что вам противопоказана программа БУЧ. Избыток белка способен повлиять на состав крови, что вызовет дополнительные тромбообразования.
  • При заболеваниях почек. При пиелонефритах, а также многих других болезнях, лучше не применять БУЧ. Высока вероятность серьезно ухудшить свое благосостояние. Обязательно перед экспериментами над организмом проконсультируйтесь у специалистов.
  • Беременным и кормящим матерям. Ребенок нуждается в комплексном питании, предусматривающем наличие максимально возможного набора витаминов и полезных микроэлементов. Не стоит подвергать его юное тело стрессу.
  • Диабетикам. В данном случае все вопросы по БУЧ и другим программам похудения обсуждаются индивидуально с лечащим врачом.

Оладьи из кабачков

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персона.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Сложность: легкая.
Кабачковые оладьи от диетолога Пьера Дюкана находятся в списке рецептов для БУЧ диеты. Кабачки нормализуют водно-солевой баланс в организме, улучшают перистальтику кишечника, уменьшают уровень холестерина, способствуют детоксикации.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  1. С кабачков снять кожуру, натереть их на крупной терке и хорошо отжать сок.
  2. Добавить к овощам соль, перец, крахмал и яйца, тщательно перемешивая.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  4. Выложить оладьи и отправить запекаться на 15 минут до полной готовности.
  5. Подавать с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной.

Диета БУЧ: отзывы похудевших

Вашему вниманию несколько отзывов о диете чередования белковых и углеводных дней (БУЧ).

«Если добавить йогу для похудения, то можно добиться еще лучшего результата. В интернете на ютубе сейчас есть множество интересных каналов, особенно канал Сэди Нардини, где ведется обучение этому искусству».

«Недавно взяла себя в руки и начала правильно питаться. С того времени я уже потеряла 6 килограммов. Но моя цель – 15. Я ежедневно занимаюсь бодифлексом, бегом на беговой дорожке. Вес скачет все время в зависимости от дня».

«Решила питаться по системе БУЧ, прочитала эту статью. Меня все устроило, кроме того, что, как бы я не старалась, не могу набрать нужное количество калорий. В день необходимо по 1200-1500, а я не могу дотянуть до этого уровня, получается примерно 800-900. Что делать?»

«Я не верю в то, что можно сбросить вес, просто ожидая, пока подействует чудесный эликсир из магазина. Надо меньше есть. Так вес приходит в нормальное состояние, без всяких там сказок. БУЧ для этого как раз подходит, тем более, что в процессе даже рекомендуется заниматься».

«Буч помогла мне достичь того, о чем я мечтала еще в школе – весить меньше. Рост у меня 169 сантиметров, а вес тогда был 68 килограммов. Пока я училась, то сделать это мне было тяжело, постоянно чего-то стеснялась. А теперь я просто счастлива, ведь у меня все получилось!»

«Я, конечно, не врач-биохимик, но мне кажется, что эта диета будет лучше, чем другие. Я страдаю от полноты – это у нас семейное. Мне бывает сложно, потому что нужно делать выбор, жить, как все люди, или истязать себя голодовкой. Но с БУЧ, надеюсь, проблем не возникнет».

Отзывы о диете положительные. Среди достоинств – нормальное и не голодное питание. Можно разнообразно питаться и не сидеть «на бобах».

Количество скинутых килограммов зависит от начального веса и системы чередования. Результаты более впечатляющие, если сидите в основном на белках. Обязательно включайте в салаты семечки и орехи.

Как видите, диета БУЧ – мягкий вариант белковой диеты. Из-за включения углеводов, обмен веществ не замедляется, при этом на почки небольшая нагрузка.

В апреле 2019 года я 3 недели придерживалась нового для себя принципа питания – белково-углеводное чередование.

Я протестировала 3 варианта БУЧ за весь эксперимент в 3 недели (в идеале надо, конечно же, придерживаться только одной схемы на протяжении выбранного периода). Лучше ввязываться в БУЧ на 1,5-3 месяца, тогда эффект более наглядный. По себе я могу сказать, что уменьшилась в объемах, вес не измеряла, мне он не показателен.

Варианты, которые я тестировала:

  • 2-1-1 (Б-Б-У-С);
  • 2-1 (Б-Б-У);
  • 2-1 (Б-Б-С).

На это есть свои объяснения.

Моя сложность заключалась в совсем нетипичной (для переходящих на БУЧ) ситуации: я не могла понять, что кушать в углеводный день на 150 гр углей. Это же надо в каждый прием пищи съедать по банану и тарелке каши. А еще же белок и жиры надо вписать.

Мне было сложно, потому что большой объем еды провоцирует сонное состояние: организм на переваривание тратит больше энергии, а на поддержание меня в бодром состоянии уже энергии и не остается.

Я попробовала 2 белковых 1 углеводный 1 смешанный. За 2 дня с повышенным содержание углеводов я вошла во вкус и мне было сложно в последующий белковый день сократить угли в 3 раза. Ломало.

Я попробовала 2 белковых 1 углеводный. Весь день переживала, что уже мне достаточно углей, уже не лезет, а по плану нужно еще съесть. Возможно, мне надо было устроить 3 белковых дня, тогда бы я в углеводный день проснулась от желания сварить каши на молоке и еще покрошить туда банан яблоко грушу апельсин. Что ж, возможно, попробую и такую схему.

Я попробовала 2 белковых 1 смешанный (официально такой схемы нет). Стало получше. Чуть меньше 100 гр углеводов выходило в углеводный день. Так было психологически проще входить в новый цикл. Но суть теряется. Такой схемы нет.

Однозначно вернусь к этой системе не единожды и на более продолжительный срок.

Семга запеченная в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персона.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Сложность: легкая.
Семга не относится к числу низкокалорийных продуктов питания, но отлично подходит для белково-углеводного чередования. Главное преимущество рыбы семейства лососевых – насыщенность жирными кислотами омега-3.

Ингредиенты:

  • филе семги – 400 г, или 2 стейка;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл.;
  • тимьян, орегано – щепотка.
  1. Подготовленное филе семги посолить, поперчить, приправить и смазать оливковым маслом.
  2. Нарезать кубиками помидор, измельчить лук. Смешать овощи в миске, добавив тимьян и орегано.
  3. Замотать семгу в фольгу, сверху оставив кармашек для наполнения овощами. Плотно закрыть фольгой рыбу.
  4. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подавать рыбу можно в фольге, изначально замотав ее как конфету.

Ленивая овсянка с кефиром

Подойдет для углеводного дня. Для этого потребуется:

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • столько же молока;
  • 1 ст. л.ягодного джема;
  • любые сезонные или замороженные ягоды (по вкусу).

Приготовление:

  1. 1. Все ингредиенты смешивают в баночке, лучше стеклянной, с завинчивающейся крышкой.
  2. 2. Оставляют на ночь в холодильнике.

Утром блюдо готово к употреблению.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персону.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Сложность: легкая.

Овсянка на кефире или натуральном йогурте отличается простотой приготовления и настоящим букетом питательных компонентов. Блюдо можно съесть дома на завтрак или взять на работу для обеда. Высокий уровень клетчатки в составе нормализует работу органов пищеварительного тракта, способствует очищению организма. Ее низкий гликемический индекс поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4-5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 150 мл.;
  • мед – 1 ст. л.
  1. В банку выложить овсяные хлопья, добавить мед и залить кефиром.
  2. Поставить в холодильник на ночь.

Что это за диета и ее принципы

Если вы находитесь в поиске эффективной программы для похудения, которая бы не приносила серьезного вреда организму, тогда белково-углеводное чередование станет для вас настоящим открытием. Уже многие годы эта система является основополагающей для тысяч людей, стремящихся поддерживать свое тело в тонусе.

Создателем системы по праву является американский специалист-диетолог Джеймс Хантер. Именно он первым предложил ротационную диету, которая бы предполагала чередование белковых и углеводных дней в различных вариациях режимов, опирающихся непосредственно на личные данные индивида и его состояние здоровья.

На практике эта диета позволяет сжечь большое количество жира и придает необходимые полезные вещества для наращивания мускулатуры. Исходя из этого неудивительно, что система БУЧ пользуется колоссальным успехом у бодибилдеров и прочих спортсменов.

Основные преимущества

В отличие от диеты Дюкана рассматриваемая в посте программа не только нормализует вес, но и комплексно заботится об организме. Детально изучая суть системы, вы ознакомитесь с целым рядом преимуществ, которые не способна обеспечить ни одна другая диета. К основополагающим достоинствам белково-углеводного чередования относится:

  • Отсутствие необходимости в резких ограничениях. Вам не понадобится считать калории и сильно ограждать себя от привычной пищи.
  • Быстрая адаптация. Вход в диету проходит всего за несколько циклов. Обычно достаточно всего 4−6 дней, чтобы втянуться в режим.
  • Отлично сочетается с тренировками. Дополнив программу БУЧ даже небольшой физической нагрузкой, вы в разы ускорите достижение желаемого эффекта.
  • Сохранение воды и мышечной массы. Все необходимые для жизнедеятельности вещества сохраняются в организме, тогда как жировые отложения сжигаются на глазах.
  • Нет растяжек и резкого уменьшения массы. Белково-углеводное чередование позволяет равномерно избавляться от излишков и обретать подтянутое тело.
  • Улучшение состояния мышечной ткани. Правильно подобранный режим тонизирует мышцы, повышая их силу и упругость.
  • Моральная стойкость. Ответственно подобранный режим исключает появление депрессивных состояний, связанных с чувством голода.

Недостатки

Даже у самой продвинутой системы, такой как диета Магги, есть свои недостатки. Данный нюанс не обошел стороной и белково-углеводное чередование. Благо недостатков программы БУЧ относительно не много. К ним следует отнести:

  • Сложности с нутриентами. Данная проблема возникает далеко не у всех людей, но она имеет место быть, а соответственно, о ней вы должны знать.
  • Проблемы с пищеварительным трактом. Может возникнуть перистальтика, вызывающая дискомфорт в процессе потребления и переваривания пищи.
  • Тошнота, неприятный запах изо рта. Потребление белка в больших количествах практически всегда приводит к столь неприятным эффектам.

Правила

Период, который вы будете придерживаться БУЧ, можете выбрать для себя сами. Но она не должна длиться более трех месяцев.

Обычно результат видно уже через неделю соблюдения режима, но все дело в объеме, а не в весе – он будет постоянно меняться, в зависимости от дня приема разрешенной пищи.

Соотношение слоя жира и мышечной массы будет стремиться к уменьшению первого. Чем больше жира, тем быстрее он уйдет. Но если эта диета применяется для просушки, то результаты будут не так заметны.

Выходить из строгого режима просто – завершив основной курс сброса веса, переходят к неделе питания, состоящей из смешанных дней, но с соблюдением всех предписаний.

Это своеобразная подготовка к обычному рациону, переходу на более привычное питание.

Дальше уже можно разнообразить еду, расширяя рацион. Но неконтролируемое и необузданное поедание всего подряд может вернуть все, как было раньше.

В любой диете, будь то японская программа или рассматриваемая нами белковая система, имеются свои общепринятые постулаты. Только при ответственном следовании данным правилам у индивида получится добиться желаемого результата.

  • Поддерживайте постоянный объем калорий, не пренебрегая в манипуляциях продуктами. Оптимальным количеством килокалорий для мужчин принято считать показатель в 1400 ккал, а для женщин — в 1200 ккал.
  • Питайтесь дробно. Пищу необходимо потреблять 5−6 раз в сутки.
  • Новичкам нужно применять только классическую схему белково-углеводного чередования. Варианты, в которых идет по 2 и более дня, посвященных углеводам или белкам, лучше проводить опытным индивидам.
  • Пейте много воды. Ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5 литров чистой воды или чая.
  • Акцентируйте внимание на обезжиренных натуральных белках и сложных углеводах. Идеально подходят спортивные пищевые добавки.
  • Если в вашей программе присутствуют смешанные дни, то в такие периоды желательно потреблять углеводы до обеда, а после — белки.
  • Формируйте разностороннее меню. Чем вариативнее ваш рацион, тем лучше будет снижаться вес.
  • Потребляйте как можно больше клетчатки. Она предупредит образование неприятных осложнений в работе желудочно-кишечного тракта.

Полностью или частично ограниченные продукты

Чтобы диета принесла желаемый результат, ориентируйтесь на продукты, наполненные большим количеством питательных веществ. В углеводные дни в рацион лучше всего включить крупяные каши, крахмальные овощи, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб и любые цельнозерновые хлебцы, не сильно сладкие фрукты.

В белковые дни нужно употреблять продукты, содержащие протеины. Некоторые люди считают, что растительные белки усваиваются хуже, чем животные, но это не так.

Кроме того, ни один из таких продуктов не может сам по себе дать организму все аминокислоты, необходимые для его нормального функционирования. Чем более разнообразным будет белковый рацион в эти два дня, тем больше вероятность того, что ни эндокринная, ни нервная системы не будут страдать от нехватки специфических белковых молекул.

Источники животного белка можно распределить по группам следующим образом:

  1. 1. Высокое содержание белка (больше 15 г на 100 г продукта). Характерно для нежирных сыров и творога, мяса диетических сортов, рыбы, креветок и кальмаров.
  2. 2. Средний уровень протеинов (в пределах 5-15 г на 100 г продукта). Белок содержится в жирном твороге, таких сортах мяса, как свинина или баранина, в куриных яйцах.
  3. 3. Низкое содержание протеина (5 г белка на 100 г продукта). Характерно практически для всех цельномолочных продуктов.

Таким образом, в белковые дни нужно включать в рацион нежирные сыры и творог, мясо курицы и индейки, морепродукты (если на них нет аллергии), куриные яйца. Молочные продукты имеют более низкий приоритет.

Продукты

Содержание белков, г

Телятина

30,7

Курица

25,2

Индейка

25,3

Кролик

24,6

Судак

21,3

Филе кальмара

18

Креветки

17,8

Яйца (1 шт.)

3

Творог

18

Кефир

4,3

Йогурт

5

Молоко

3

Источники растительного белка можно разбить на группы следующим образом:

  1. 1. Высокое содержание протеина (более 15 г на 100 г продукта). Это соя, фасоль, разные виды сушеных грибов, семечки, курага, орехи разных видов (кешью, арахис, фундук, грецкие орехи).
  2. 2. Среднее количество белка (в пределах 5-15 г на 100 г). Содержится в крупах, в том числе рисе, прочих бобовых (в чечевице) и чесноке.
  3. 3. Небольшое количество белка (менее 5 г на 100 г продукта). Содержится в свежих грибах, любых овощах, фруктах и ягодах.
Вот почему в белковые дни можно употреблять определенное количество овощей. Каши включают в меню только в углеводные дни.

Продукты

Содержание углеводов, г

Гречневая крупа

68,0

Овсяная крупа

65,4

Перловая крупа

73,7

Фасоль

54,5

Чечевица

53,7

Овощи и фрукты содержат не только углеводы, но и витамины, необходимую для пищеварения клетчатку, поэтому они непременно должны входить в рацион. Листовая зелень и яблоки разрешено включать в меню на каждый день, но только в умеренных количествах, а с возрастом из списка зелени нужно вычеркнуть щавель - он нарушает солевой обмен.

Во время диеты важно употреблять больше простых продуктов. Желательно все готовить в домашних условиях. Под запретом оказываются такие продукты, как жирные сорта мяса, сдобная выпечка, кремовые пирожные, сладкая газировка.

Идеальным временем для экспериментов с собственным весом является холодное время года. Лето – это сезон свежих овощей и фруктов, а диеты их ограничивают, особенно в белковые дни, что является большим соблазном.

В протеиновые дни разрешается:

  • Мясо: курица, крольчатина, нежирная свинина и говядина, телятина, индейка;
  • Белок яиц, с желтком можно только одно яйцо в день;
  • Рыба: хек, минтай, путассу, палтус, форель, тунец, скумбрия, горбуша;
  • Продукты морского происхождения: кальмары, мидии, рапаны, креветки, осьминоги;
  • Молочные продукты: творог малого процента жирности, кефир, ряженка, йогурт без кусочков фруктов и сахара, молоко, брынза и простокваша.

В период углеводных дней можно:

  • Крупы: ячка, рис, пшено, гречка, овсянка, перловка;
  • Ржаной и отрубной хлеб, макароны из муки грубого помола;
  • Некрахмалистые овощи: огурцы, цукини, спаржа, цветная и белокочанная капуста, перец, лук;
  • Фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом: яблоки, грейпфруты, апельсины, абрикосы, сливы, вишни, малина, черника, брусника, ежевика;
  • Самая разнообразная зелень: лук, кинза, петрушка, укроп, рукола.
В меню должны входить только медленные углеводы. Такие продукты, как пирожные, булочки, шоколадки, конфеты, чипсы, йогурты с различными наполнителями и полуфабрикаты нужно обязательно исключить.

Из-за особенностей большинства необходимых продуктов нельзя сказать, что белково-углеводное чередование ставит нас в строгие условия.

Основные продукты, рекомендованные к употреблению во время ее соблюдения, содержат все элементы — например, молочные. Полностью отказаться от углеводов невозможно.

Диета буч: подробное описание, меню на неделю, месяц. белковые и углеводные рецепты на диете буч

В дни приема белка необходимо внимательно следить за потребляемыми калориями, а вся пища должна быть с низким содержанием жиров. При этом неважно, какого происхождения эти жиры – растительного или животного.

Хорошими продуктами в такие дни будут обезжиренный творог, рыба, особенно тунец, и «легкое» мясо – курятина.

Рацион нужно планировать тщательно. Порцию белка в дни приема свободной от него пищи необходимо контролировать. Количество других элементов считать не нужно: они на это время исключаются полностью. Достаточно свести их потребление к минимуму.

В дни приема углеводов рацион должен состоять только из богатой ими пищи – подойдут овощи, крупы, каши и пшеничные макароны высшего сорта. Можно пользоваться таблицей гликемического индекса.

Во всех продуктах таблицы учитывают: чем выше такой индекс, тем продукт более вредный. Наиболее полезные продукты — с наименьшим гликемическим индексом.

Щадящая вариация

Нередко белково-углеводное чередование предполагает наличие так называемых комбинированных дней, которые позволяют провести своеобразную разрядку для всего организма. Использование таких дней говорит о том, что индивид следует щадящей программе, минимизируя любые риски для своего организма.

Рацион в комбинированный день выглядит так:

  • Завтрак. Зеленый чай, 5 отварных белков и 150 г овсяной или гречневой каши.
  • Второй завтрак. 350 г сыворотки или белковый коктейль.
  • Обед. Обезжиренное мясо из духовки и любой зеленый овощ массой до 30 г.
  • Второй обед. 1 л кефира или йогурта, минимальное количество быстрых углеводов. Можно съесть 50 г черного шоколада.
  • Ужин. Салат из помидоров и листовых овощей, парное мясо и гречневая каша.

Вход и выход из диеты

Поставив перед собой цель опробовать все преимущества белково-углеводного чередования имейте ввиду и тот факт, что с первой попытки увидеть результат не получится. Чтобы заставить организм жечь жировые отложения, необходимо изначально:

  • Рассчитать дневное потребление и расход калорий.
  • За 10 дней до начала диеты уменьшить потребление калорий хотя бы на 10%, реализовав таким образом своеобразный дефицит.
  • Сделать организму небольшую разгрузку непосредственно перед днем начала режима.

Только после того, как вы выполните все вышеизложенные требования, ваш организм действительно начнет реагировать на смену режима питания. Также правильный вход преследует и другую цель. Он предупреждает возможное возникновение стресса для организма.

Что же касается выхода из диеты, то он должен проводиться в обратном порядке. Вы обязаны постепенно увеличивать калории. Также желательно, чтобы выход начинался после углеводного дня. Так организму будет проще справиться с дополнительными калориями.

С чем комбинировать

Поставив перед собой цель максимального снижения жировой прослойки посредством БУЧ, имейте в виду, что сам по себе метод в сочетании с постоянными физическими нагрузками является одним из наиболее эффективных для людей, которые ценят спорт. Но это не означает, что процесс сжигания лишней массы нельзя ускорить.

Существует целый ряд добавок, способных значительно усилить эффект, но с ними необходимо быть предельно осторожными, ведь неправильная дозировка чревата серьезными негативными последствиями для организма. К этим добавкам относятся:

  • L-карнитин. Способен значительно увеличить вашу эффективность на тренировках и позаботиться о быстрой сушке организма.
  • BCAA 2−1-1. Способствует уменьшению так называемых катаболических процессов, появляющихся после нагрузок в мышцах. Потребляется исключительно после тренировки.
  • ЭКА. Разрешается использовать добавку только в день, когда тренировка совпала с углеводным днем.
  • Кленбутерол. Разрешается применять в те дни, когда тренировка совпадает с белковым днем.

Полезные видео

Далее предлагаем вам ознакомиться с тематическими видеоматериалами, которые позволят детально углубиться в суть белково-углеводного чередования и должным образом определиться с тем, как начать худеть по программе и какие продукты для того выбрать.

Почему подобный вид питание так популярен среди бодибилдеров. Обзор всех нюансов диеты. На что нужно обратить внимание перед внедрением ее в свою жизнь.

Начните путь к идеальной фигуре уже сегодня, доверившись программам, которые уже успели зарекомендовать себя перед многомиллионной аудиторией людей с лучшей стороны. Белково-углеводное чередование — шанс каждого человека в сжатые сроки добиться феноменального результата при отсутствии каких-либо негативных эффектов для внутреннего состояния.

Займитесь собой уже сегодня. Выберите удобный ритм диеты и ни в коем случае не забывайте про тренировки, которые способны значительно ускорить процесс истребления жировых отложений.

Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass