Перец болгарский зеленый калорийность на 100 грамм

В чем отличие калорийности красного перца от зеленого или желтого?

Стручковый перец – низкокалорийный продукт, который разрешен к употреблению даже во время самых жестких диет. Однако несмотря на незначительное содержание калорий в продукте, он способен насыть организм практически всеми веществами и минералами, необходимыми для нормального функционирования организма.

В 100 граммах

Калорийность 100 г свежего овоща составляет от 20 до 30 ккал в зависимости от его окраса.

В 100 граммах продукта содержится:

  • вода – 91 г;
  • протеины – 1,3 г;
  • жирные кислоты – 0,1 г;
  • легкоусвояемые углеводы – 4,9 г;
  • пищевые волокна – 1,9 г;
  • зола – 0,6 г.
Состав на 100 граммов
Состав на 100 граммов

В списке представлены усредненные показатели пищевой ценности продукта, без учета видовых особенностей.

В 1 штуке

Число калорий и количество питательных элементов в одном перце зависит от его цвета и размера. Так, в 1 овоще весом 200 г содержится около 40-60 ккал.

Обратите внимание!

Стоить помнить, что чем больше весит плод, а вернее, его съедобная часть, тем больше его калорийность.

По этой причине людям, пытающимся сбросить вес, стоит отдавать предпочтение овощам среднего размера либо уменьшить количество продукта.

Пищевая ценность 1 шт.:

  • вода – 182 г;
  • белки – 2,5 г;
  • жирные кислоты – 0,2 г;
  • углеводы – 9,8 г;
  • клетчатка – 3,8 г;
  • зола – 1,2 г.

Пищевая ценность продукта может изменяться в зависимости от сорта овоща. Например, в плодах красного цвета сахара больше, нежели в зеленых перцах.

Число калорий термически обработанного перца несколько изменяется. Так, в 100 г овощной культуры варенной на воде с солью содержится приблизительно 29 Ккал. Калорийность варенного зеленого плода немного меньше, и как правило, не превышает 26 Ккал. В процессе варки количество питательных веществ в составе продукта практически не изменяется.

Вас может заинтересовать:

Калорийность продукта также зависит от его окраса. Так, желтый овощ содержит приблизительно на 3 Ккал больше, чем плод красного цвета. Отличия в калорийности объясняются разным количеством питательных веществ в составе.

Перец
Зеленый перец считается самым низкокалорийным видом за счет минимального содержания углеводов.

По этой причине недозрелые плоды растения немного горьковаты на вкус. А вот желтые и красные плоды лидируют по количеству сахара в своем составе, поэтому они ценятся за свою энергетическую ценность.

Также овощи разной степени зрелости отличаются содержанием минералов, витаминов и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Зеленые плоды богаты на капсаицин – вещество, стимулирующие аппетит и улучшающее состояние органов ЖКТ.

Перец
В порции зеленого овоща размером в 100 г содержится около 20 ккал, а в желтых и красных плодах –  29, 5 и 27 ккал соответственно.
Поэтому худеющим людям стоит отдавать предпочтение именно зеленым плодам из-за низкого содержания сахара в их составе. А вот в случае плохого иммунитета рекомендовано вводить в свой рацион овощ красного цвета, так как в нем присутствует большое количество витамина С.

Стоит учитывать, что окрас плодов растения изменяется от степени их зрелости, а не сорта. Так, на одном растение появляются сначала зеленые перцы, которые со временем меняют окрас на желтый, а позже – на красный цвет. К употреблению пригодны плоды любой степени зрелости.

Кол-воПорцияКалории  В счетчик
100 г

100 г

21

19

1 чашка нарезки
19

60

1 упаковка
60

16

16
СвойствоЗначение
Калорийность, кКал20
Белки, гр0,86
Углеводы, гр4,64
Жиры, гр0,17

Сладкий перец, зеленый, сырой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Фтор, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,4
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г.0,058
Зола, г.0,43
Вода, г.93,89
Пищевые волокна, г.1,7
Натрий, мг3
Калий, мг175
Фосфор, мг20
Магний, мг10
Кальций, мг10
Медь, мкг66
Марганец, мг0,122
Фтор, мкг2
Цинк, мг0,13
Железо, мг0,34

Сладкий перец, зеленый, сырой содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Фтор, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,057
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,028
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,224
Витамин B9 (фолиевая), мкг10
Витамин C, мг80,4
Витамин E (ТЭ), мг0,37
Витамин К (филлохинон), мкг7,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,48
Холин, мг5,5
Витамин A (РЭ), мкг18
Бэта-каротин, мг0,208
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,099
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сладкий Красный Перец260,990,36,03
Зеленый Перец200,860,174,64
Желтый Сладкий Перец2710,216,32
Болгарский Перец260,990,36,03
Перцы Халапеньо301,350,625,91
Черный Перец25510,953,2664,81
Красный или Кайенский Перец31812,0117,2756,63
Перечный или Острый Соус110,510,371,75
Порошок Чили31412,2616,7654,66
Перец сладкий болгарский261,30,14,9
Перец горький401,870,447,31
Перец чили4020,29,5
Маринованный горький перец251,30,14,9
Перец халапеньо301,350,625,91
Перец кайенский930,20,222,3
Перец пепперони301,350,625,91
Перец сладкий консервированный180,80,32,7
Мини перец271,305,7
Маринованный сладкий перец180,80,32,7
Перец халапеньо маринованный270,920,942,14
Перец чили маринованный210,720,274,6
Перец серрано321,740,443
Перец чипотле28111,868,229,81
Перец ратунда (гогошар)261,30,14,9
Анчо28111,868,229,81
Перец пири-пири4020,29,5
Перец хабанеро4020,29,5
Перец красный молотый31812,0117,2729,43
Перец черный горошек25510,953,2638,31
Перец черный молотый25510,953,2638,31
Перец душистый2636,098,6972,12
Белый перец29610,42,1242,41
Белый молотый перец29610,42,1242,41
Водяной перец0,10,10,10,1
Смесь перцев25510,953,2638,31
Длинный перец черный25510,953,2638,31
Перец розовый горошек10000
Перец зеленый горошком4020,27,96
Японский перец калуфер271,305,7
Чесночный перец29113253
Зеленый чили, нарезанный276,67
Перец болгарский, сырой290,80,416,68
Перец гвоздичный, консервированный231,10,33,2
Перец для начо, нарезанный133,33
Перец сладкий, желтый, сырой2710,215,42
Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, без соли160,950,183,31
Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, с солью160,950,183,31
Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, неприготовленный201,080,212,85
Перец сладкий, красный, консервированный180,80,32,7
Перец сладкий, красный, пассерованный1331,0412,754,77
СвойствоЗначение
Калорийность, кКал127
Белки, гр0,78
Углеводы, гр2,42
Жиры, гр11,85
Сладкий перец, зеленый, пассерованный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,17
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г.1,59
Зола, г.0,5
Вода, г.82,65
Пищевые волокна, г.1,8
Натрий, мг17
Калий, мг134
Фосфор, мг15
Магний, мг8
Кальций, мг8
Медь, мкг17
Марганец, мг0,062
Селен, мкг0,6
Цинк, мг0,06
Железо, мг0,3

Сладкий перец, зеленый, пассерованный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,042
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,048
Витамин B3 (пантотеновая), мг0,111
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,196
Витамин B9 (фолиевая), мкг2
Витамин C, мг177
Витамин E (ТЭ), мг1,4
Витамин К (филлохинон), мкг21,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,582
Холин, мг4,8
Витамин A (РЭ), мкг14
Бэта-каротин, мг0,135

Нередко зеленый сладкий перец становится главным ингредиентом диет для похудения. Дело в том, что овощ наделен малой калорийностью, что позволяет есть его в большом количестве, не боясь набрать вес. В 100 граммах перца находится около 40 калорий.

Показатели БЖУ плода (на 100 гр):

  • Углеводы – 7 гр
  • Белки – 1,5 гр
  • Жиры –0,2 гр

Применение

зеленый перец добавляют в салаты, в мясные и овощные блюда, он добавит специфический свежий вкус любому блюду, будь то рагу, лечо, какой-то соус, паста или тушеное мясо.

Все мы знаем, как сложно сохранить все витамины и микроэлементы во фруктах и овощах. Срок хранения зеленого перца около 7 дней в холодильнике. Чтобы увеличить срок его жизни, можно замариновать перчик.

В таком случае, удается сохранить около 70% всех витаминов и микроэлементов. Однако здесь нужно быть осторожным людям с заболеваниями сердца, так как в маринаде и соленьях содержится высокое содержание соли, что может спровоцировать повышение артериального давления.

Также вы можете заморозить овощ, при таком способе удается сохранить около 100% полезных веществ. Для этого нужно помыть овощ и удалить семена и хвост.

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал18
Белки, гр0,8
Углеводы, гр2,7
Жиры, гр0,3

Сладкий перец, зеленый, консервированный содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г.0,045
Зола, г.3,75
Вода, г.91,25
Пищевые волокна, г.1,2
Натрий, мг1369
Калий, мг146
Фосфор, мг20
Магний, мг11
Кальций, мг41
Медь, мкг130
Марганец, мг0,16
Селен, мкг0,3
Цинк, мг0,18
Железо, мг0,8
Кол-воПорцияКалории  В счетчик
100 г

100 г

20

30

1 чашка нарезки
30

18

1 чашка нарезки
18

15

15

2

1 столовая ложка
2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Сладкий перец, зеленый, консервированный" для подсчета его пищевой ценности
Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал18 0.9

0.9%

Белки, гр0,8 0

0%

Углеводы, гр2,7 0.8

0.8%

Жиры, гр0,3 0

0%

(29 кКал.) (40 кКал.) (26 кКал.) (28 кКал.) (68 кКал.) (28 кКал.) (27 кКал.) (324 кКал.) (345 кКал.) (281 кКал.)

Введите количество продукта "Сладкий перец, зеленый, пассерованный" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал127 6.35

6.35%

Белки, гр0,78 0

0%

Углеводы, гр2,42 0.8

0.8%

Жиры, гр11,85 25

25%

(127 кКал.) (314 кКал.) (27 кКал.) (18 кКал.) (20 кКал.) (31 кКал.) (27 кКал.) (29 кКал.)

Введите количество продукта "Сладкий перец, зеленый, сырой" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал20 1

1%

Белки, гр0,86 0

0%

Углеводы, гр4,64 1.6

1.6%

Жиры, гр0,17 0

0%

Состав питательных веществ, БЖУ

Витамины

Все знают о пользе овощей, так как в них содержится масса витаминов.

зеленый перец является рекордсменом среди овощей по содержанию витамина С, его перегнали только красная смородина и шиповник. Нужно сказать и о витамине Р, который также имеется в его составе. Максимальная концентрация данного витамина содержится ближе к плодоножке, поэтому не стоит удалять ее полностью.

Такой состав благотворно влияет на состояние сердца, принося пользу всей кровеносной системе. Регулярное потребление перца сделает сосуды эластичнее, очищая их от бляшек.

Богат овощ и на витамин группы А, по данному показателю он даже превосходит морковь. Если вы хотите иметь красивую кожу, предотвратить образование ранних морщин, не терять зрение с возрастом, стоит обязательно включить перчик в свой рацион.

В овоще есть и витамины группы В, которые благотворно влияют на состояние нервной системы, повышают настроение, нормализуют сон.

Микроэлементы

  • Калий – жизненноважен для нормальной работы сердечной мышцы.
  • Железо — благотворно влияет на циркуляцию крови.
  • Кремний – отвечает за красоту кожи и волос.
  • Йод – положительно влияет на умственную деятельность.

Стоит сказать, что зеленый перчик прямой родственник стручкового черного перца, а также такого сорта, как перчик чили. Все три сорта имеют в своем составе уникальный компонент, который называется капсоицин, именно он придает плоду характерный вкус.

Сам перчик также содержит данное полезное вещество, которое благоприятно влияет на аппетит, улучшая весь процесс пищеварения. По этой причине, зеленый овощ часто используют для приготовления закусок, чтобы разбудить аппетит перед основным блюдом.
Полезный продукт

Полезный продукт

Богатый химический состав продукта наделил его множеством полезных свойств, которые способствуют улучшению общего состояние организма.

Овощная культура содержит:

  • протеины;
  • сахара;
  • жирные кислоты;
  • пищевые волокна;
  • фолиевую и аскорбиновую кислоты;
  • витамины (А, Е, К, Н и группы В);
  • флавоноиды;
  • микро- и макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, хлор, железо, цинк, йод, кобальт, медь и др.);
  • алкалоид капсаицин;
  • воду.
Витамины
Витамины в составе овоща, помогают укрепить иммунитет и повысить устойчивость организма к простудным заболеваниям.

Витамин Е благоприятно сказывается на состоянии кожи, замедляя ее старение. Помимо этого, продукт:

  1. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Выводит «плохой» холестерин из организма.
  3. Понижает артериальное давление.
  4. Разжижает кровь.
  5. Предотвращает развитие анемии.
  6. Успокаивает нервную систему и нормализует сон.
  7. Снижает уровень глюкозы в крови.
  8. Улучшает зрение.
  9. Способствует более быстрому перевариванию пищи.
  10. Усиливает перистальтику кишечника.
  11. Ускоряет метаболизм.
  12. Защищает клетки организма от канцерогенов.
  13. Стимулирует аппетит.
  14. Предотвращает развитие врожденных патологий ЦНС у плода.
  15. Укрепляет волосяные луковицы.
  16. Избавляет кожу от шелушений.

В 1 штуке

Белки, жиры и углеводы (далее БЖУ) – вещества, которые необходимы для поддержания жизнедеятельность человеческого организма. Нехватка одного из этих соединений может привести к серьезным заболеваниям и патологическим процессам в организме.

Стручковый перец, как и большинство продуктов растительного происхождения, содержит сбалансированное количество БЖУ, что делает его не только вкусным, но и полезным продуктом питания. Людям, соблюдающим диету, как правило, не хватает калорий и БЖУ соответственно, поэтому для них особенно полезно вводить в свой рацион данный овощ. Продукт поможет восполнить дефицит питательных веществ в организме, без вреда для фигуры.

Количество на 100 гКрасныйЖелтыйЗеленый
Белки1,310,86
Жиры0,10,20,2
Углеводы5,35,42,9

Незначительное количество  калорий в комбинации с полезным химическим составом и сбалансированным содержанием БЖУ, позволяют использовать продукт в диетическом питании. Овощ, присутствующий в ежедневном рационе, позволит ускорить процесс похудения без стресса для организма.

Для количества: 100 грамм
Калории - 20Калорий в составе жира - 2
БЖУ
Общее содержание жира0.17г
Насыщенный0.06г
Полиненасыщенный0.06г
Мононенасыщенный0.01г
Холестерин0мг
Общее содержание углеводов4.64г
Диетическая клетчатка 1.7г
Сахар 2.4г
Белки0.86г
Витамины и микроэлементы
A - 18мкгC - 80.4мг
B-6 - 0.22мгB-12 - 0мкг
D - 0мкгE - 0.37мг
Кальций 10мкгЖелезо 0.34мг
Магний 10мгЦинк 0.13мг
Калий 175мгНатрий 3мг

Распределение калорий для БЖУ:

Для количества: 100 грамм
Калории - 21Калорий в составе жира - 2
БЖУ
Общее содержание жира0.19г
Насыщенный0.03г
Полиненасыщенный0.1г
Мононенасыщенный0.01г
Холестерин0мг
Общее содержание углеводов4.85г
Диетическая клетчатка 1.25г
Сахар 2.93г
Белки0.95г
Витамины и микроэлементы
A - 19.4мкгC - 61.72мг
B-6 - 0.17мгB-12 - 0мкг
D - 0мкгE - 0.46мг
Кальций 9мкгЖелезо 0.49мг
Магний 8.67мгЦинк 0.09мг
Калий 124мгНатрий 82мг

Распределение калорий для БЖУ:

Сладкий зеленый перец (100г) - сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

2мин.

3.24

2.70

2.32

2.03

1.80

1.62

1.47

1.35

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

4мин.

6.01

5.00

4.28

3.75

3.33

3.00

2.50

2.31

Велосипед

Велосипед

2мин.

3.00

2.50

2.14

1.87

1.67

1.50

1.36

1.25

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

4мин.

5.00

4.17

3.57

3.12

2.78

2.50

2.29

2.08

Аэробика

Аэробика

4мин.

5.22

4.35

3.72

3.26

2.90

2.61

2.37

2.17

Танцы

Танцы

4мин.

6.01

5.00

4.28

3.75

3.33

3.00

2.50

2.31

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

2мин.

3.40

2.84

2.43

2.13

1.89

1.70

1.55

1.42

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

5мин.

6.31

5.25

4.50

3.94

3.50

3.15

2.62

2.42

Велосипед

Велосипед

2мин.

3.15

2.62

2.25

1.97

1.75

1.58

1.43

1.31

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

4мин.

5.25

4.37

3.75

3.28

2.92

2.62

2.41

2.19

Аэробика

Аэробика

4мин.

5.48

4.57

3.91

3.43

3.04

2.74

2.49

2.28

Танцы

Танцы

5мин.

6.31

5.25

4.50

3.94

3.50

3.15

2.62

2.42


Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass