Питание через 3 часа для похудения меню

Что такое диета 200 грамм

Другое название диеты – пять столовых ложек. Такое количество еды предлагается съедать соблюдающей рацион питания девушке или женщине за один прием пищи. 200 г выбрано не случайно – это снижает суточную калорийность на 30-50%, что и ведет к похудению.

Помимо соблюдения порции в пять столовых ложек, рекомендовано выбирать тарелки меньшего диаметра, чтобы психологически настроить себя на уменьшение порции. По отзывам худеющих, за неделю можно потерять до 7 кг лишнего веса, но для улучшения показателей рекомендуется сочетать ограничение питания со спортивными упражнениями, соблюдением водного баланса (1,5-2 л воды в день).

Плюсы и минусы дробного питания

Рассказывая о дробном питании, рассмотрим положительные и отрицательные стороны.

Длительное отсутствие перекусов приводит организм в состояние стресса, он начинает запасать жировые отложения, чтобы компенсировать недостаток энергии.

Длительное отсутствие перекусов приводит организм в состояние стресса, он начинает запасать жировые отложения, чтобы компенсировать недостаток энергии.

Преимущества

  • не нуждается в больших ограничениях продуктов потребления;
  • голодные позывы утоляется небольшими пищевыми дозами;
  • организм без стрессов привыкает к снижению калорийности пищи;
  • достижения в похудании стабильны, при соблюдении требований потребления пищи практически безвозвратны;
  • повышается жизненная активность организма;
  • у диеты нет ограничений. Используется при болезнях КЖТ.
  • правила дробного питания требуют скрупулёзного расчета рациона, систематического контроля калорийности пищи, соблюдения интервалов потребления;
  • режим тяжело адаптируется к образу жизни отдельных личностей или не всегда соответствует возможностям для употребления пищи;
  • из-за частых перекусов повышается риск заболевания зубов;
  • не может использоваться людьми, зависящими от пищевых предпочтений;
  • не приносит быстрых результатов.
Несмотря на всю свою популярность, такой режим питания до сих пор не имеет твердой научной основы, а его эффективность полностью не подтверждена ни одним исследованием. Тем не менее, мы можем говорить о многих положительных сторонах, подкрепленных практическим опытом и отзывами людей, уже испытавших эту диету.

Преимущества

Итак, бесспорные плюсы питания по дробной системе, заключаются в следующих моментах:

  • Система не требует значительных ограничений и позволяет оставить в рационе любимые продукты и блюда.
  • Аппетит контролируется за счет нескольких перекусов.
  • Организм легче адаптируется к лимитам благодаря постепенному, а не резкому снижению калорий.
  • Хоть желаемые результаты появляются не так быстро, как хотелось бы, они более стойкие.
  • Многие спортсмены, практикующие систему дробного питания, отмечают спустя пару недель возрастание жизненного тонуса: пропадает дневная сонливость, увеличивается работоспособность и улучшается ночной сон.
  • Правильно подобранный рацион по системе дробного питания не имеет противопоказаний. Более того, такая диета показана при различных заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, язва, желчекаменная болезнь, колит, панкреатит и пр.)

Эта система не строгая, она допускает употребление сладостей, копченостей, какой-то выпечки, но в небольшом количестве и не часто. Дробное питание идеально для женщин, которые не могут себя постоянно ограничивать.

Плюсы дробного питания:

  • Доступность. Не нужно покупать сложные и дорогие продукты, готовить себе отдельно, подойдут основные блюда с общего стола.
  • Избавление от лишнего веса. Именно с этой целью чаще всего используется данная система.
  •   Чувство легкости. Оно появится очень скоро. Все-таки есть разница, 200 грамм пищи в желудке или целый килограмм. Да, именно столько вместе с напитками в нас попадает за один лишь обед.
  •   Сокращение желудка. По этому поводу до сих пор много споров. Но шестиразовое питание приучает кушать меньше, быстрее насыщаться – это факт.
  • Улучшение пищеварения. Помимо похудения, правильное дробное питание облегчает работу внутренних органов, носит оздоровительный характер.
Дробное питание
Дробное питание для похудения имеет и минусы. Первые недели очень сложно ограничиться небольшой порцией, может не покидать чувство голода. Также не всегда есть возможность употреблять пищу через 2,5-3 часа в определенное время.

Преимущества дробного питания

Данный вид приема пищи способствует плавному постепенному переходу организма на другой режим питания, позволяет аккуратно снизить калорийность пищи и ее объем, не изводя себя голодом и не доводя организм до стресса.

Дробное питание помогает наладить уровень инсулина в крови.

Запускаются все обменные процессы организма, налаживается метаболизм, исключается возможность перегрузки и сбоев работы желудочно-кишечного тракта.

Питательные элементы, получаемые с едой, усваиваются качественно и быстро.

При дробном стиле питания для похудения предполагается, что у вас должен всегда присутствовать дефицит калорий. Расчет суточной нормы калорий нужно высчитать по формуле, применяя свои личные данные.

Этот математический расчет довольно прост, так что попробуйте сделать это самостоятельно. Допустим, ваш суточный калораж составил 1500 ккал, это значит, что данное значение вы должны разделить на количество приемов пищи в день и учесть результат в составлении своего каждодневного меню.

Необязательно все приемы пищи должны быть одинаковы по калорийности, лучше большую часть калорий распределить в первой половине дня.

При наличии лишнего веса специалисты советуют уменьшать объем желудка, пользуясь при этом столовыми ложками. Получается, что одна порция или пять столовых ложек будет равняться 200 граммам. У людей же с лишним весом объем желудка превышает указанное значение в несколько раз.

Допускается соблюдать перекусы в виде стакана обезжиренного молочного продукта, овоща или фрукта, салата из овощей с лимонным соком. Преимущества данной диеты:

  • при правильном соблюдении рациона питания удастся потерять до 20 кг за месяц;
  • низкая суточная калорийность даже при наличии высококалорийных продуктов;
  • нет ограничения по времени соблюдения;
  • восстанавливается работа кишечника;
  • отсутствие противопоказаний – разрешено соблюдать рацион при сахарном диабете, заболеваниях органов пищеварения (но при них можно есть назначенную врачом пищу также в количестве 200 грамм);
  • возможность употреблять любимые блюда – можно питаться с семьей, а не готовить себе отдельные блюда.
  • Сбрасываем вес на дробном питанииОна эффективна и хорошо переносится, так как блокирует сильное чувство голода и связанное с ним плохое настроение.
  • Исключает срывы и переедание, обеспечивая долгосрочный результат.
  • Позволяет плавно и без лишнего стресса уменьшить количество пищи и потребляемых за день калорий.
  • Нормализует выработку инсулина и уровень сахара в крови.
  • Ускоряет обмен веществ и запускает процессы сжигания жира.
  • Снижает нагрузку на ЖКТ, улучшая пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Не имеет побочных эффектов и возрастных ограничений.

Правильный рацион для похудения

Каких-то жестких ограничений относительно выбора продуктов в данной системе похудения нет. Но это не означает, что можно питаться тортиками, полуфабрикатами и фастфудом, пища должна быть здоровой и богатой питательными веществами.

Углеводы желательно потреблять с утра – каши, сэндвичи и мюсли зарядят организм энергией. Через три часа на второй завтрак отлично подойдет белковая пища – творог, омлет, кусочек курочки. На обед можно сварить суп, запечь рыбу или потушить мясо с овощами.

Принципы и правила каждого из них немного отличаются, но суть остается неизменной, как и питьевой режим. Воды нужно выпивать 1,5-2 литра в день. Питаясь дробно, важно тщательно пережевывать пищу, в буквальном смысле по 40 раз.

Так с чего начать дробное питание? Есть три варианта.

Вариант дробного питания , именуемый также грейзингом, подходит людям, которые любят частенько перекусывать или из-за ненормированного режима дня не могут позволить себе регулярный прием пищи.

Принципы питания в этом случае предельно просты:

  • Перекусывать каждый раз, когда появляется ощущение голода.
  • Порция еды и калорийность минимальные. Один прием пищи, например, может состоять из ломтика хлеба или одного фрукта.
  • Интервалы между перекусами строго не регулируются, но, желательно, чтобы они были не меньше 30-45 минут.

Такой режим приема пищи подходит очень ограниченному количеству людей и обладает рядом недостатков. Во-первых, при хаотичном употреблении еды трудно разработать сбалансированный и здоровый рацион и составить нормальное меню для дробного питания.

В результате многие перестают контролировать количество приемов пищи т превышают суточную норму калорий. Во-вторых, желудочно-кишечный тракт, работая в в режиме «нон-стоп», не успевает отдохнуть и испытывает перегрузки. Еда в таком случае будет переваривается неполноценно.

Этот вариант дробного питания наиболее оптимален, удобен и рациональным.

Его основные принципы таковы:

  • Полноценный рацион на день включает 5-6 приемов пищи.
  • Питательность завтрака, обеда и ужина примерно одинаковая, перекусы — низкокалорийные.
  • Размеры одной порции маленькие — с горсть или один стакан.
  • Максимальный интервал между едой составляет не более 3 часов.
Рацион без труда впишется в любой распорядок дня и позволит соблюдать составленное меню. За счет уменьшенных порций нет опасности переедания, но выраженное чувство голода на протяжении дня не беспокоит.

Если правильно рассчитать калорийность и соотношение питательных веществ, этот тип дробного питания отлично подойдет спортсменам, которым нужно снизить процент жировой массы, но сохранить мышечную за счет высокого содержания белковой пищи. Вариант подойдёт и тем, кто ставит своей целью похудение.

Основные правила питания при этом выглядят так:

  • Дневной рацион разделяют на 8-10 приемов пищи.
  • Объемы порций равны 1⁄2 или 3⁄4 от обычных.
  • Промежуток между перекусами — не более 3 часов.
  • Дневной рацион лучше разделить на равные части.

При любом из методов яркого чувства голода не возникает, но нет и привычного чувства насыщения. По крайней мере первое время, пока организм не привыкнет к уменьшенным объемам.

Скорость похудения будет сильно зависеть от калорийности дневного рациона. В среднем потери от 2 до 6 кг в месяц. Питание для похудения предполагает упор на качественную и полезную пищу. В таком случае вместе с потерянными килограммами уйдут проблемы с кожей, кишечником, наладится работа других органов и систем.

Основные правила:

  • употреблять пищу порциями по 200-250 г;
  • выпивать 1,5 литра чистой воды;
  • не пить во время или после еды;
  • не делать перекусов;
  • перерыв между приемами пищи 2,5-3 часа.

Совет! Если первое время не покидает чувство голода, то рекомендуется отказаться от супов и овощных салатов, которые не насыщают. Первое время лучше отдать предпочтение твердой пище.

Принципы дробного питания предполагают частые приемы пищи, без строгих запретов на употребление большинства продуктов. Человек перестает ощущать голод, размер желудка уменьшается.
Дробное питание для похудения — настоящая находка для тех, кого стандартные диеты отпугивают в первую очередь чувством голода.

Дробное питание для похудения — настоящая находка для тех, кого стандартные диеты отпугивают в первую очередь чувством голода.

Вариант для людей, предпочитающих частые перекусы, не имеющих возможности кушать по системе.

Принципы питания:

  • кушать с появлением позывов голода;
  • минимизировать калорийности и пищевые дозы;
  • желательно, чтобы перерывы между употреблением еды были не меньше 30-45 мин.
Не самый лучший режим. Сложно придерживаться сбалансированного потребления пищи, составить и соблюсти меню. Частые сбои потребления пищи приводят к повышению количества калорий. КЖТ постоянно функционирует, что плохо сказывается на переваривании пищи.

Самый благоприятный вариант.

Принципы применения:

  • составить полновесный рацион из пяти или шести доз;
  • соблюдать равную калорийность пищи в часы основных приемов пищи, перекусы осуществлять низкокалорийными продуктами;
  • использовать небольшие разовые дозы потребления;
  • наибольший временной перерыв в питании должен составлять не больше трех часов.

Рацион целесообразен при любом трудовом распорядке. Небольшие порции не способствуют перееданию. Значит, чувство голода не досаждает на протяжении дня.

Увеличив количество приемов пищи и уменьшив объем порции, вы худеете благодаря тому, что тело не успевает — в привычном смысле — проголодаться.

Увеличив количество приемов пищи и уменьшив объем порции, вы худеете благодаря тому, что тело не успевает — в привычном смысле — проголодаться.

Правильно произведенный расчет калорийности питания, соотношения БЖУ подходит для атлетов и людей, стремящихся похудеть. В этом случае жировая прослойка уменьшается, а мышечная масса сохраняется за счет употребления пищи с высоким содержанием белков.

Правила применения:

  • дневной рацион делится на восемь или десять частей;
  • размеры порций уменьшаются до половины или двух третей второго варианта;
  • перерывы между перекусами составляют не больше трех часов;
  • желательно дневной рацион потребления пищи поделить на ровные дозы.

Недостатки диеты

У диеты 200 г практически нет минусов. Она быстро и легко переносится, но некоторые люди могут сорваться на ней из-за недостаточного количества принимаемой пищи. В этом случае разрешено увеличить частоту приема еды.

Диетологи не рекомендуют соблюдать такой рацион питания постоянно – низкая калорийность вкупе с высокими энергетическими затратами может вызвать повышенную утомляемость, раздражение, переменчивость настроения. Диета не подходит беременным женщинам и кормящим матерям.

  • Основная сложность этого метода заключается в том, что питаться нужно строго по часам, взвешивая каждую порцию.
  • Диета не подойдет беременным и кормящим женщинам.
  • С осторожностью ее следует применять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Рекомендации по составлению меню

Хоть сладости и жирная пища не попадают под строгий запрет, все же на них налегать не стоит. Разумнее отдавать предпочтение простым продуктам, приготовленным щадящими способами. Если хочется съесть кусок жареного мяса, то рекомендуется готовить его без жира, можно на гриле. Мучным изделиям лучше предпочесть хлебцы и отруби, черный хлеб.

Основные рекомендации:

  • Если какое-то блюдо нравится, то можно его съесть и на завтрак, и на ужин или обед, это не является ошибкой. Но дробное питание на неделю предполагает разнообразие.
  • Не нужно строить рацион из куриной грудки, если она не нравится. Разумнее поискать другие виды нежирного мяса, птицы или заменить рыбой.
  • Можно готовить сразу на несколько приемов пищи и даже не на один день. Чтобы не переедать, желательно сразу накладывать правильную порцию, все остальное убирать.
  • Покупные сладости и конфеты заменяются сухофруктами. Вместо сахара можно использовать мед или природные заменители.
Для достижения хороших результатов следует попадать в каноны правильного питания. Вместо жирной свинины отдать предпочтение курице или говядине.

Совет! Есть натуральные продукты, которые можно употреблять во время диеты, которые будут максимально вкусными и особенно полезными. Мы сделали подборку продуктов:

  • Масло MCT. Продукт состоит из триглицеридов со средней длиной цепи содержащемся в кокосовом масле. Масло является отличным источников энергии.
  • Арахисовое масло без сахара. Это доступный источник жиров, который допусти при строгой диете. Важно подобрать продукт с низким гликемическим индексом.
  • Миндальная мука. Отличный заменитель пшеничной муки, что позволяет сделать выпечку более полезной. Также мука сделана из орехов, которые являются источником большого количества белка
  • Кокосовая мука. Является источником клетчатки с низким содержанием углеводов. Муку можно использовать для выпечки кето.
  • Стевия. Отличный заменитель сладостей, с низким содержанием углеводов с натуральными экстрактом из листьев растения стевии. Продукт с низким содержанием углеводов и калорий.

Общие правила рациона

При соблюдении диеты 200 грамм необходимо придерживаться определенных правил. Это гарантирует успех в похудении. Рекомендации:

  1. Прием пяти столовых ложек пищи осуществляется с интервалом в три часа. Через две недели можно довести период времени между приемами еды до 4 часов, но не более.
  2. Пять столовых ложек равны 200 граммам или 15 чайным ложкам.
  3. После еды можно пить чай или воду через 40 минут, во время приема пищи жидкость запрещена.
  4. Чай и кофе принимаются без сахара.
  5. Под запретом сладкие газированные напитки, компоты на сахаре, но разрешены травяные отвары, компоты на натуральных фруктах без сахара или с натуральными подсластителями, напиток на основе цикория.
  6. Накладывать порции нужно столовыми ложками, а есть необходимо чайными – так лучше усваивается пища, а мозг быстрее получает сигнал о насыщении.
  7. Первое время можно есть прежние блюда, но через неделю следует перейти на полезное и правильное питание.
  8. Из белков разрешены все виды мяса, птицы, рыбы, молочные продукты. Из углеводов можно есть цельнозерновые каши, ограничение накладывается на выпечку, конфеты и кондитерские десерты. Из жиров разрешено употреблять орехи, растительные масла, жирные сорта рыбы. Жареная пища запрещена. Овощи лучше запечь или съесть сырыми.
  9. Диетологи советуют питаться разнообразно и полноценно, лучше готовить простые блюда, отдельно нужно принимать комплекс витаминов. В день положено выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
  10. На время соблюдения диеты откажитесь от промышленных соусов и острых специй – они увеличивают аппетит, а от этого растет риск срыва. Аналогично запрещен фастфуд, даже в указанной дозировке в 200 грамм.
  11. Приемы пищи приходятся на каждые три часа, всего в день происходит 4-6 приемов. Последняя еда вечером принимается за 2-2,5 часа до сна. Лучше выбирать легкие перекусы, не утяжеляющие желудок.

При соблюдении диеты нужно уделить внимание первым блюдам и сладостям. Рекомендации по их употреблению:

  1. Пять ложек супа не утолят голод, поэтому поступают так: отмеривают 200 грамм гущи и смешивают ее с 200 мл бульона. Получается стандартная порция.
  2. На диете можно употреблять выпечку, торты, пирожные или шоколад, но в качестве дополнения, а не основного приема пищи. Иначе есть риск набрать вес – порции по 150 г шоколада шесть раз в сутки составят калорийность 3000 ккал, что недопустимо на диете. Сладости принимаются в количестве не более 150 г за один раз, не чаще раза в сутки, не позднее 16.00.
  3. Стакан сладкого сока эквивалентен полноценному приему пищи.
  • Фастфуд;
  • Полуфабрикаты;
  • Торты, пирожные, конфеты, сахар;
  • Сдоба и все быстрые углеводы;
  • Жареные блюда;
  • Всевозможные снэки;
  • Кетчуп, майонез, соусы;
  • Сладкие газированные и негазированные (соки) напитки.

«Костяк» вашего меню должны составлять клетчатка и белок. Почитайте статью, что нельзя есть при похудении.

Медленные углеводы в виде каш зарядят энергией с утра. Предпочтительнее есть овощи, птицу и рыбу, приготовленные на пару. Ешьте много салатов, зелени, капусты, также полезны тушеные овощи.

Не употребляйте «крахмальную» пищу. Если едите хлеб – выбирайте виды, приготовленные из муки грубого помола.

Последний прием пищи должен быть максимально легким (очень полезно, например, выпивать стакан кефира). Употребляйте в пищу творог и другие полезные кисломолочные продукты.

Примерное меню на неделю

В этой системе нет как такового завтрака, обеда или перекуса, так как все приемы пищи примерно равны по объему. Желательно не пропускать, чтобы не провоцировать приступы голода. Здесь меню на неделю. Но аналогичным способом можно составить меню на месяц.
Дни неделиПрием пищиМеню
ПонедельникПервый каша с медом
Второй йогурт, яблоко
Третий борщ, хлебец
Четвертый творог, банан
Пятый гречка с мясом
Шестой кефир
ВторникПервый омлет, свежий огурец
Второй грейпфрут
Третий овощное рагу
Четвертый творог, ягоды
Пятый гороховое пюре, кусочек курицы
Шестой ряженка
СредаПервый каша пшенная с тыквой
Второй творог с медом
Третий щи с мясом, хлебец
Четвертый бананы
Пятый голубцы обычные или ленивые
Шестой кефир или белый йогурт
ЧетвергПервый каша рисовая с изюмом
Второй апельсин или мандарины
Третий суп гороховый, хлебец
Четвертый йогурт
Пятый тыква с яблоками
Шестой рыба запеченная
ПятницаПервый овсяная каша с орехами, медом
Второй яблоко
Третий солянка мясная
Четвертый творожная запеканка
Пятый куриное филе с овощами
Шестой омлет белковый
СубботаПервый яичница с помидорами
Второй апельсин
Третий запеканка из макарон
Четвертый йогурт, хлебцы
Пятый овощная запеканка
Шестой кефир
ВоскресеньеПервый сырники с изюмом
Второй любой фрукт
Третий плов с курицей
Четвертый творог с бананом
Пятый оладьи из кабачка
Шестой овощной салат

Меню на месяц составляется аналогичным способом, но без фанатизма. Не следует максимально исключать из рациона все калорийные продукты и жиры, ограничиваться овощными салатами или гречневой кашей. Скудный стол лишь приведет к срыву.

Перед переходом на диету многие рекомендуют завести дневник и записывать все приемы пищи, блюда и приблизительную калорийность. С помощью «дневника питания» будет проще составить наиболее комфортное меню и перейти на уменьшенные порции.

Используйте таблицу меню дробного питания для похудения как ориентир.
Прием пищи/

Дни недели

ЗавтракПерекусОбедПолдникУжинПерекус
07.00-09.0010.00-11.0013.00-14.0016.00-17.0019.00-20.00Перед сном
ПонедельникОвсяные хлопья зеленый чайОтварное яйцо помидорОвощной супФрукты ломтик хлебаРагу с грибамиНатуральный йогурт
ВторникГречневая каша сокБутерброд с сыромСвекольный суп зеленьСухофруктыКартофельное пюре отбивнаяКефир
СредаМанная каша фруктыВинегретГрибной суп зеленьБутерброд с маслом или сыромтворожная запеканкаОвощной салат с оливковым маслом
ЧетвергЯичница тостТофу с овощами, грибамиКуриный бульон хлебОладьи из кабачковРис тушеные овощи сФруктовый салат с нежирным йогуртом
ПятницаГеркулесовая каша паровая котлета чайРыбный суп ломтик сыраСмузикуриное филе салат из овощейОтварное яйцо овощной салат
СубботаМолочная кашаОвощной салатСуп с фрикадельками зеленьФруктовый салат овсяное печеньерыба на пару овощиСтакан йогурта или ряженки
ВоскресеньеРизотто котлета сокОмлетОвощной суп рыба хлебОладьи с ягодамиВинегрет с фасольюТворог

Подготовка

Сразу перейти на дробное питание нелегко, потому что желудок сильно увеличен, и порция в 200 грамм не воспринимается им как полноценная. В течение недели рекомендуется плавно снижать объемы принимаемой еды, научиться планировать часы трапезы, отучать себя от перекусов и еды на бегу.

Аватар автора Оля Лихачева

При срочной необходимости похудеть перед началом диеты можно устроить разгрузочный день на яблоках или кефире, что сократит объем желудка, на второй день уже можно приступать к соблюдению объема порций в 200 грамм.

Заранее запаситесь контейнерами для еды, блокнотом и ручкой, чтобы записывать часы приема пищи. Так будет ниже риск срыва. Если поесть дома не удается, берите с собой еду в контейнерах. При посещении кафе и ресторанов заказывайте вторые блюда, отказывайтесь от салатов и напитков.

Так как столовые ложки имеют разные формы и размеры, то их объем может варьироваться от 10 до 20 мл. Аналогично возникают сложности с измерением плотных неоднородных блюд – одна ложка рагу или плова может весить 15-25 г.

Диетологи рекомендуют пользоваться кухонными весами – принимайте 150-200 г порции независимо от объема продуктов. Другой выход из положения – воспользоваться граненым стаканом – ешьте по половине этого объема за один раз.

Выход из диеты

После соблюдения диеты Пять столовых ложек не предусмотрено особого выхода. Человек может постепенно привыкнуть к небольшим порциям и соблюдать их всегда. Если же вес снижается, а этого не нужно, то следует постепенно увеличить объем порций. Так сброшенные килограммы не вернутся вновь. Правила увеличения порций:

  • каждую неделю прибавляйте по столовой ложке к каждому приему пищи, постепенно доведя его до 300 грамм;
  • прибавляйте полезные продукты, нельзя сразу набрасываться на сладости и запрещенные жирные продукты;
  • постепенно доведите норму питания до суточной калорийности, рассчитанную с учетом своего возраста и роста.

Меры предосторожности

Питание на диете 200 г должно полностью отвечать потребностям организма. Не забывайте про совокупность приема белков, жиров и углеводов – все эти три категории должны присутствовать в рационе в достаточном количестве.
  • начинайте вход в диету плавно, лучше после разгрузочного дня, чтобы не было резкого «проседания» по калориям;
  • не голодайте, если хочется есть – съешьте фрукт, овощ, выпейте стакан молока или кефира;
  • полезно на ночь есть стакан кефира с отрубями – это поможет утолить чувство голода надолго, плюс обеспечит отличную работу перистальтики кишечника, улучшит выход токсинов из организма, что положительно отразится на коже;
  • если почувствовали себя плохо, обратитесь к врачу и вернитесь на время перерыва к прежней пище, чтобы не возникло опасности потери сознания;
  • при стремительной потере веса принимайте больше белков и пейте много жидкости – это поможет сохранить мышечную массу и избежать проблем с анорексией;
  • сочетайте диету с приемом витаминно-минеральных комплексов, которые будут подходить по потребности организма, возрасту, весу, индивидуальным особенностям;
  • делайте небольшие поблажки – если захочется сладкого, можно съесть одну дольку горького шоколада или половину чайной ложки меда, это притупит чувство голода.

Отзывы и результаты похудевших

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.


Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass