Питание каждые 3 часа для похудения меню

Общие принципы методики

Во время голодания на протяжении 5 суток необходимо питаться строго по часам. Употребляют пищу 8 раз в сутки с интервалами времени в 2 часа.

После 5-дневной диеты необходимо сделать перерыв в 10 дней и питаться на протяжении этого времени той едой, которая является обычной для человека.

Единственное, от чего рекомендуется отказаться, — это от любых мучных изделий. Сахар и сладости можно употреблять, но их прием важно свести к минимуму.

Затем снова на протяжении 5 дней придерживаться диеты, а после нее 10 дней питаться нормальной пищей.

Такое чередование в питании имеет особенности. За время голодания уходит до 3 кг лишнего веса, а в последующие 10 дней происходит закрепление результата.

Организм при этом не истощается, получая все необходимые витамины, питательные вещества и микроэлементы.

Чтобы получить стойкий и эффективный результат, диетологи рекомендуют питаться в таком режиме на протяжении месяца.

За это время происходят изменения в обмене веществ и происходит активное сжигание организмом липидных клеток. Исчезают жировые отложения в проблемных зонах: в области бедер, ягодиц, талии.

Положительные стороны дробного питания

Режим порционного питания имеет достаточно много поклонников не только потому, что помогает быстро и надежно избавиться от лишнего веса, но благодаря положительному влиянию на организм и здоровье человека.

К другим плюсам дробного питания можно отнести:

  • улучшение усвоения полезных веществ организмом;
  • нормализацию уровня сахара в крови;
  • предотвращение развития язвы, гастрита и других болезней желудка;
  • нормализацию процессов образования жировых отложений.
Кроме того, дробной диеты довольно легко придерживаться, так как она не вызывает психологического и физического дискомфорта. В меню ежедневного рациона включены различные продукты, с которых можно готовить очень вкусные и полезные блюда, исключая голод и желание перекусить что-нибудь вредное.

Однако при этом важно равномерно распределять калории по порциям. Таким образом, организм не стремится получить вредные, жирные продукты, потому что знает, что получит новую порцию через несколько часов и не откладывает резервные запасы, так как при сбалансированном питании нет стрессов в отличие от голодовок и строгих диет.

Влияние диеты на организм

Диетологи утверждают, что соблюдение такой диеты не только понижает массу тела, но и благотворно влияет на организм.

  • В период такого питания не вырабатываются гормоны голода, и даже при маленьких порциях человек ощущает насыщение.
  • Происходит нормализация обмена веществ.
  • Питание в строго определенное время нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Исчезает запор.
  • Уровень сахара в крови приходит в норму.
  • Происходит очищение организма от шлаков и токсических веществ за счет большего употребления жидкости.
  • Восстанавливается качественное функционирование печени.
  • Происходит очищение крови.
  • Нормализуется кровообращение.

Варианты диеты

На основе дробного питания разработано много целенаправленных систем, с помощью которых можно нормализовать вес, выработать правильные пищевые привычки и значительно улучшить свое здоровье. Практически все такие диеты являются очень щадящими и неголодными, поэтому позволяют постепенно снижать вес без метаболического стресса для организма.

Ведь дробный рацион накладывает ограничения только на объемы порций и требует увеличения частоты их приема, тогда как состав меню можно выбирать самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений или поставленных целей.

Бразильская

Данная методика похудения стала очень популярной во всем мире благодаря своей результативности и безопасности. Ее разработали бразильские диетологи, включив в рацион достаточное количество белков и пищевой клетчатки, особенно овощей, фруктов, ягод, соков, что обеспечивает поступление в организм большинства необходимых витаминов.

Правила

Диета расписана на неделю, но придерживаться ее можно столько, сколько нужно для достижения поставленных целей в потере веса. Также разрешается изменять предложенное меню, адаптируя его под собственные вкусы, но с соблюдением пищевой, питательной и энергетической ценности блюд.

Примерное меню

День 1:

  • завтрак – яблоко, 1 стакан свежеприготовленного апельсинового сока;
  • ланч – 1 цельнозерновой тост, 1 стакан свежеприготовленного апельсинового сока;
  • обед – 100 г отварной рыбы, овощная нарезка, зелень;
  • полдник – 1 стакан натурального йогурта;
  • ужин – 100 г отварной куриной грудки с тушеными овощами.
  • На ночь – 200 мл любого цитрусового фреша или обезжиренного кисломолочного напитка.

День 2:

  • завтрак – 1 вареное яйцо, 1 стакан свежеприготовленного яблочного сока;
  • ланч – 1 цельнозерновой тост с небольшим количеством сливочного масла, 1 стакан свежего апельсинового сока;
  • обед – 100 г нежирного мяса, приготовленного на гриле, 2 шт. отварного картофеля, зелень;
  • полдник – 1 чашка натурального йогурта;
  • ужин – салат из отварной или консервированной в своем соку морской рыбы с яйцом, зеленым горошком, пряными травами.
  • На ночь – 200 мл любого цитрусового фреша или обезжиренного кисломолочного напитка.

День 3:

  • завтрак – 1 цельнозерновой тост с небольшим количеством сливочного масла, 1 стакан свежего обезжиренного молока;
  • ланч – 100 г обезжиренного творога с сухофруктами;
  • обед – 100 г отварного риса с морепродуктами, капустный салат с лимонным соком;
  • полдник – фрукт на выбор;
  • ужин – 100 г отварной куриной грудки, листья салата с сельдереем, 1 груша.
  • На ночь – 200 мл любого цитрусового фреша или обезжиренного кисломолочного напитка с 2 шт. печенья бискотти.

День 4:

  • завтрак –1 стакан свежеприготовленного ананасового сока, 2 колечка свежего ананаса;
  • ланч – 1 цельнозерновой тост с небольшим количеством сливочного масла, 1 стакан свежего ананасового сока;
  • обед – 100 г телятины на гриле, 3-4 соцветия цветной капусты, запеченной со сладким перцем, 50 г твердого сыра;
  • полдник – цитрусовый фрукт на выбор;
  • ужин – 2 шт. отварного картофеля, морковно-свекольный салат с 1 ч. л. масла оливы, чесноком и черносливом;
  • На ночь можно выпить стакан ананасового или любого цитрусового фреша с 1 шт. фруктового зефира.

День 5:

  • завтрак – 1 стакан сока манго, 2 шт. печенья бискотти;
  • ланч – 1 цитрус, 1 яблоко;
  • обед – 100 г отварной рыбы, морковно-кабачковое рагу;
  • полдник – 200 мл натурального йогурта;
  • ужин – суп из овощей на мясном или рыбном бульоне, 1 ломтик цельнозернового хлеба, 50 г твердого сыра.
  • На ночь – 200 мл сока манго, 2 шт. натурального мармелада.

День 6:

  • завтрак – 1 стакан морковного сока, 1 цельнозерновой тост, 50 г твердого сыра;
  • ланч – 200 г свекольно-морковного салата с лимонным соком;
  • обед – суп с овощами на грибном или мясной бульоне, вареное яйцо, 1 ломтик отрубного хлеба;
  • полдник – цитрусовый фрукт на выбор;
  • ужин – 100 г грибов, тушеных с куриной грудкой, 100 г овощной нарезки.
  • На ночь – 200 мл любого сока, 1 морковь.

День 7:

  • завтрак – стакан ягод, сладкий фрукт;
  • ланч – 200 мл виноградного сока, 1 цельнозерновой тост с небольшим количеством сливочного масла;
  • обед – 200 г пасты с морепродуктами, овощная нарезка, зеленое яблоко;
  • полдник – 200 мл кефира;
  • ужин – фруктовый салат с заправкой из натурального йогурта, вареное яйцо, 2 шт. галетного печенья.
  • На ночь – 200 мл виноградного сока, 100 г ягод.

Соблюдая бразильский рацион питания, можно избавиться от 1-2 кг лишнего веса за неделю. Диета не ограничивается по времени и может продолжаться всю жизнь для поддержания хорошего метаболизма и стабильного веса.

Белковая

Самой результативной из всех дробных методик похудения признана именно белковая диета. Она рассчитана на 2 недели, за время которых можно избавиться от 5–7 кг лишнего веса.

Правила

Такой способ похудения наряду с дробным режимом приема пищи предполагает сведение к минимуму потребление углеводных и жирных продуктов. При этом организм получает много белков, необходимых для сохранения мышечной ткани и кожных покровов, а для восполнения дефицита жиров и углеводов начинает расщеплять собственные жировые отложения.

На дробной белковой диете разрешается употреблять:

  • нежирные сорта рыбы;
  • постное мясо;
  • обезжиренные молочные и молочнокислые продукты;
  • яйца.
Для разнообразия рациона можно включать в меню небольшое количество фруктов и овощных салатов, заправленных лимонным соком.

Существует много вариантов дробной белковой диеты, но все они очень похожи между собой. Основой всех подобных методик похудения можно считать меню, рассчитанное на неделю.

Примерное меню

Первый день:

  • завтрак – 200 мл молочного или молочнокислого напитка;
  • ланч – омлет из 3 яиц;
  • обед – 100 г отварной телятины, огурец;
  • полдник – 200 г овощной нарезки;
  • ужин – 150 г отварной куриной грудки;
  • на ночь – 200 мл яблочного сока.

Второй:

  • завтрак – несладкий чай или кофе (можно с молоком);
  • ланч – 150 г нежирного творога;
  • обед – 150 г отварной куриной грудки, 100 г овощного салата с 1 ч. л. оливкового масла;
  • полдник – 2 вареных яйца, яблоко;
  • ужин – 200 г запеченной на гриле рыбы;
  • на ночь – 200 мл томатного сока.

Третий:

  • завтрак – несладкий чай или кофе (можно с молоком);
  • ланч – 200 г отварной рыбы;
  • обед – 150 г телятины на пару, 100 г вареной свеклы;
  • полдник – грейпфрут;
  • ужин – 200 г капустного салата с фасолью;
  • на ночь – 200 мл обезжиренного натурального йогурта (кефира).

Четвертый:

  • завтрак – несладкий чай или кофе (можно с молоком);
  • ланч – 150 г отварной курицы без кожи;
  • обед – 100 г овощного рагу, 2 вареных яйца;
  • полдник – 200 г рыбы на гриле;
  • ужин – 100 г телятины на пару, овощная нарезка;
  • на ночь – 200 мл яблочного фреша.
Диета «200 грамм» или диета 5 ложек

Пятый:

  • завтрак – 200 мл молочного или молочнокислого напитка;
  • ланч – 100 г морковного салата;
  • обед – 150 г куриной грудки на гриле, 2 помидора;
  • полдник – 100 г отварной рыбы, яблоко;
  • ужин – 2 яйца всмятку, 100 г морепродуктов;
  • на ночь – 200 мл обезжиренного натурального йогурта (кефира).

Шестой:

  • завтрак – несладкий чай или кофе (можно с молоком);
  • ланч – яичница из 2 яиц, яблоко;
  • обед – 100 г отварной телятины, 2 помидора;
  • полдник – 150 г капустного салата;
  • ужин – 200 г рыбы на гриле;
  • на ночь – 200 мл грейпфрутового фреша.

Седьмой:

  • завтрак – несладкий чай или кофе (можно с молоком);
  • ланч – 150 г отварной телятины, огурец;
  • обед – 150 г морковно-свекольного салата, 2 вареных яйца;
  • полдник – 150 г обезжиренного творога;
  • ужин – 200 г рыбы на пару;
  • на ночь – 200 мл нежирного кефира.

Потеря веса на таком меню составляет до 5 кг за неделю. Но следует учитывать, что объем порций в граммах при дробной диете должен обязательно соблюдаться. Его превышение может значительно снизить эффективность похудения, а уменьшение – привести к появлению чувства голода, не характерного для такого способа питания.

Витаминно-белковая

Основу этой программы похудения составляет фруктово-овощной рацион, который дополняется белковыми продуктами. Но в качестве витаминных компонентов рекомендованы не все, а только определенные виды фруктов и овощей.

Правила

Использование витаминно-белковой системы дробного питания предписывает строгое выполнение ее правил на протяжении 10 дней. За этот период можно избавиться от 2-3 кг лишнего веса без голода и сильных ограничений.

Разрешенные продукты делятся на две группы:

  • витаминные – фрукты, кроме хурмы, бананов, винограда, манго и овощи кроме картофеля, моркови лучше в свежем виде, но можно тушить или отваривать;
  • белковые – постное мясо, нежирные сорта рыбы, яичные белки, обезжиренные молочные продукты, качественные колбасные изделия.

Пить можно только чистую воду, несладкий черный, зеленый или травяной чай.

Белки и растительные продукты должны приниматься раздельно, чередуясь через 2 часа. Такой режим приема пищи обеспечивает переключение обмена веществ, способствующее быстрому похудению, а дробное питание не дает появляться сильному чувству голода и съедать большую порцию.

Примерное меню

Существует 2 варианта витаминно-белковой дробной диеты:

  • с поздним белковым ужином;
  • с углеводным ужином не позднее 18:00.

Вариант 1 (строго витаминно-белковый):

  • 8:00 – 3 яичных белка, приготовленные в виде омлета на пару, чашка чая;
  • 10:00 – огуречный салат с зеленью, заправленный натуральным йогуртом;
  • 12:00 – 150 г творога, сосиска, 50 г твердого сыра;
  • 14:00 – фруктовый яблочно-грушевый салат с апельсином;
  • 16:00 – 150 г отварной куриной грудки;
  • 18:00 – яблоко, 200 мл овощного фреша;
  • 20:00 – порция отварной рыбы.

Вариант 2 (с углеводным ужином):

  • 8:00 – 16:00 – питание по предыдущему меню;
  • 18:00 – каша гречневая.

Контролировать размеры порции не требуется, но не следует переедать. Вставать из-за стола надо с легким чувством насыщения.

«Пять на десять»

Преимущества диеты

  • Можно по своему желанию подбирать продукты.
  • Во время диеты отсутствует чувство голода.
  • Качественно функционирует пищеварительная система.
  • Большой выбор разрешенных продуктов.
  • Можно самостоятельно составлять меню.
  • Доступные продукты.
  • Простота в приготовлении блюд.
  • У человека вырабатывается привычка к организованному питанию.
  • Избыточный вес быстро уходит и не возвращается.
  • Не каждому работающему человеку под силу частое питание.
  • Есть противопоказания к диете.

Еще больше полезной информации о дробном питании по часам в этом видео-ролике:

  • Сбрасываем вес на дробном питанииОна эффективна и хорошо переносится, так как блокирует сильное чувство голода и связанное с ним плохое настроение.
  • Исключает срывы и переедание, обеспечивая долгосрочный результат.
  • Позволяет плавно и без лишнего стресса уменьшить количество пищи и потребляемых за день калорий.
  • Нормализует выработку инсулина и уровень сахара в крови.
  • Ускоряет обмен веществ и запускает процессы сжигания жира.
  • Снижает нагрузку на ЖКТ, улучшая пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Не имеет побочных эффектов и возрастных ограничений.
  • Основная сложность этого метода заключается в том, что питаться нужно строго по часам, взвешивая каждую порцию.
  • Диета не подойдет беременным и кормящим женщинам.
  • С осторожностью ее следует применять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Примерное меню на неделю

Можно воспользоваться готовым меню, а можно самостоятельно составить расписание для правильного питания по часам.

Главное, чтобы одна порция не превышала 100 г, а калорийность продуктов в сутки — 1000 кКал. Во время похудения необходимо употреблять до 1,5 л жидкости.

  • 7.00 — завтракают чашкой чая;
  • 9.00 — на второй завтрак приготовить салат из свежей капусты;
  • 11.00 — пару фруктов;
  • 13.00 — салат из моркови;
  • 15.00 — натушить овощей;
  • 17.00 — отварить рыбу;
  • 19.00 — творог;
  • 21.00 — горсть чернослива.
  • 7.00 — тушеные овощи;
  • 9.00 — отварить мясо;
  • 11.00 — немного сыра с ржаным хлебом;
  • 13.00 — щи из свежей капусты;
  • 15.00 — скушать пару персиков;
  • 17.00 — йогурт с добавлением кураги;
  • 19.00 — салат из отварной свеклы;
  • в 21.00 выпить стакан кефира.
  • 7.00 — омлет;
  • в 9.00 можно есть любые фрукты;
  • 11.00 — кушают овсянку;
  • 13.00 — выпить стакан кефира;
  • 15.00 — съесть запеченную рыбу;
  • 17.00 — приготовить салат из свежих огурцов и томатов;
  • 19.00 — бутерброд с сыром;
  • 21.00 — выпить стакан кефира;
  • в 7.00 — бутерброд с ветчиной;
  • 9.00 — съесть 2 яблока;
  • 11.00 — приготовить рисовую кашу;
  • 13.00 — приготовить борщ с говядиной;
  • в 15 ч. — натушить овощей;
  • 17.00 — приготовить салат из огурцов и капусты;
  • 19.00 — отварить овощи;
  • 21.00 — чай с бутербродом.
  • в 7 часов — выпить кефир;
  • в 9.00 — чай с бутербродом с сыром;
  • в 11.00 — скушать 2 персика;
  • 13 ч. — съесть запеченную рыбу;
  • 15.00 — суп с фрикадельками;
  • в 17 ч. — натушить овощей;
  • 19.00 — приготовить овощной салат;
  • 21 ч. — 2 яблока.
  • в 7 ч. — выпить чашку чая;
  • 9.00 — скушать творог;
  • в 11 ч. — приготовить гречневую кашу;
  • 13.00 — борщ с кусочком ржаного хлеба;
  • в 15 ч. — скушать 2 груши;
  • 17.00 — салат из огурцов и томатов;
  • 19.00 — приготовить курицу на пару;
  • в 21 ч. — йогурт с добавлением чернослива.
  • в 7 ч. — скушать йогурт;
  • 9.00 — выпить чашку чая с овсяным печеньем;
  • в 11 ч. — приготовить овсянку;
  • в 13.00 — приготовить рассольник;
  • в 15 ч. — 2 груши;
  • в 17.00 — приготовить овощной гарнир;
  • в 19 ч. — приготовить фруктовый салат;
  • в 21.00 — выпить стакан кефира.
Сегодня в интернете можно отыскать множество готовых вариантов рациона для дробной системы, рассчитанных на разную длительность диеты. Ниже приведем вам пример по типу дробное питание для похудения с шестиразовым режимом приема пищи и подробное меню на неделю.
ДеньПрием пищиМеню
ПонедельникЗавтрак (1):Овсянка на молоке с яблоками, чай
Поздний завтрак (2):Нежирный йогурт, ржаной сухарик
Обед (3):Мясной бульон с зеленью
Поздний обед (4):Овощной салат с 1 ст л масла
Ужин (5):Овощное рагу с зеленью и томатом
Поздний перекус (6):Обезжиренный творог и йогурт
ВторникЗавтрак (1):Хлопья с нежирным молоком, чай
Поздний завтрак (2):Яблоко, груша
Обед (3):Запеканка с рыбой и овощами
Поздний обед (4):

Ужин (5):

Салат с морковью и яблоком

Куриное филе с томатным соусом, чай

Поздний перекус (6):Обезжиренный кефир
СредаЗавтрак (1):Гречка с фруктами, зеленый чай
Поздний завтрак (2):Апельсин, гранат
Обед (3):Суп-пюре с морковью и тыквой
Поздний обед (4):Овощной сок и ржаной сухарик
Ужин (5):Овощной салат с курицей, чай
Поздний перекус (6):Йогурт с яблоком
ЧетвергЗавтрак (1):Отруби с яблоком, киви и апельсином, сок
Поздний завтрак (2):2 персика
Обед (3):Вареное куриное филе, овощной салат
Поздний обед (4):Салат с капустой, морковкой и яблоком
Ужин (5):Отварной рис с нежирной рыбой, чай
Поздний перекус (6):Нежирный йогурт, груша
ПятницаЗавтрак (1):Омлет со сладким перцем и помидором, чай без сахара
Поздний завтрак (2):Фруктовый салат
Обед (3):Овощной суп
Поздний обед (4):Пюре из банана, груши и яблока
Ужин (5):Пшеничная каша, фрикадельки с томатом из куриной грудки, чай
Поздний перекус (6):Стакан томатного сока
СубботаЗавтрак (1):Мюсли с кусочками фруктов, зеленый чай
Поздний завтрак (2):Обезжиренный йогурт
Обед (3):Овощной суп с грибами и зеленью
Поздний обед (4):Морковь и 1 вареное яйцо
Ужин (5):Нежирный творог с медом, фруктовый чай
Поздний перекус (6):Яблоко
ВоскресениеЗавтрак (1):Молочная каша, чай без сахара
Поздний завтрак (2):Фруктовый салат
Обед (3):Тушеная рыба с овощами
Поздний обед (4):Стакан овощного бульона
Ужин (5):Винегрет, 1 вареное яйцо, ржаной сухарик
Поздний перекус (6):Нежирный кефир, груша

Подобное меню может использоваться для питания на неделю или месяц, а также может дополняться и варьироваться. Стоит отметить, что во время дробного питания запрещается употреблять еду, не включенную в меню, а также напитки, содержащие большое количество кофеина.

Чтобы худеющему было проще начать диеты, стоит ознакомиться с меню на неделю. Конечно, блюда можно заменять другими, руководствуясь основными правилами.

  1. Понедельник.
    Вареный рис на завтрак. Чай на полдник, рагу из овощей в обед. Стакан кефира в качестве перекуса. На ужин готовят овощи.
  2. Вторник.
    Гречневая каша. Чай несладкий. Вареная курочка. Любой фрукт. Рыбка на пару (жирные сорта).
  3. Среда.
    Геркулесовая каша на молоке. Чай на травах. Картошка с котлетой. Салатик из овощей. Постный суп на любых овощах.
  4. Четверг.
    Манка на молоке. Чай. Рыбный суп. Салат из фруктов. Вареный рис с куриной печенью.
  5. Пятница.
    Пшенка на молоке. Чай. Перловая каша. Йогурт (лучше брать натуральный). Салат из овощей.
  6. Суббота.
    Мюсли. Чай. Макароны с морепродуктами. Помидорный салат. Куриная отбивная.
  7. Воскресенье.
    Рисово-молочная каша. Чай. Плов с мясом. Кефир низкопроцентный. Рыба с овощами на пару.

Чтобы составить правильное меню для похудения на дробном питании, руководствуйтесь следующими советами:

  • Нужно составить отдельный перечень продуктов, которые вы планируете включить в рацион, и распределить их по дням недели. К примеру, для рыбы и курицы лучше выбирать разные дни.
  • Завтракать нужно обязательно! И никакие отговорки не принимаются. Кроме того, первый прием пищи должен быть сбалансированным, сытным и наполовину состоять из сложных углеводов (при этом жиры и белки – 20 и 30 процентов соответственно).
  • Ужинать нужно только белками – нежирным творогом, отварным или тушеным мясом/рыбой.
  • Составляя меню для дробного питания, не забывайте про перекусы между завтраком, обедом и ужином. Помните главное: перекусы должны быть легкими. Как правило, в качестве перекусов используются фрукты, овощи, сухофрукты и орешки (несколько штук).
  • Калорийные напитки (например, кофе со сливками) лучше употреблять до двух часов дня.
  • Калорийность всех напитков, которые вы употребляете за сутки, не должна превышать 500 ккал.
  • Согласно отзывам, в меню дробного питания для похудения не должно быть жареной пищи – иначе эффекта не будет. Варите, тушите, запекайте в духовке – и будем вам счастье.
  • В меню дробного питания для похудения не должно быть алкоголя. Сократите употребление горячительных напитков до минимума. В порядке исключения рекомендуем пить красное сухое вино.
  • Не запивайте еду никакими напитками. Любые жидкости – только за тридцать минут до и через час после трапезы.
  • Минимум соли и приправ. Соль задерживает воду в организме, пряности – усиливают аппетит.
  • Не пропускайте приемы пищи. Те, кто уже составлял правильное меню при дробном питании, в отзывах твердят в один голос: если вовремя не поесть, это может спровоцировать переедание. Если полноценно поесть нет возможности – устраивайте себе перекусы: орешки, воду с медом и лимоном.
Теперь, когда вы узнали, что представляет собой диета «Дробное питание» – про меню на неделю. Как его составить, вы уже примерно понимаете. Если не хотите трудиться сами – возьмите готовый вариант из нашей таблицы.

Необязательно есть конкретную пищу в конкретный день: вы можете менять завтраки-обеды-ужины между собой местами и миксовать по своему усмотрению. Главное – чтобы общий “состав” конкретного приема пищи был правильным.

ПнВтСрЧтПтСбВс
Завтрак200 грамм риса на воде с кусочком масла, яблоко, несладкий кофебутерброд из ржаного хлеба, обезжиренного творога и сыра твердых сортов, банан, несладкий кофе или чайовсянка на воде с медом, банан, несладкий чай или кофеовсянка на молоке, 200 грамм любых ягод200 грамм пюре с чайной ложечкой сливочного маслица, яйцо вкрутую, огурчикомлет, несладкий кофеячка на воде со сливочным маслом, несладкий чай
Перекусвареное вкрутую яйцо, огурчик, тост из цельнозернового хлеба100 грамм нежирного творога с чайной ложечкой меда50 грамм орехов, яблоко, чай зеленый с лимоном100 грамм нежирного несладкого йогурта, ложечка меда, любой чай без сахарапару киви, зеленый чайбанан и апельсинкиви и банан
Обед200 грамм запеченной рыбы (например, хека), салат из пекинской капусты, огурцов, зеленого горошка и оливкового масла200 грамм куриного бульончика, салат из огурцов, томатов, пекинской капусты и моркови, заправленный лимонным соком200 грамм вареного риса (лучше брать бурый), столько же любых тушеных овощей250 грамм запеченного в духовке хека, 150 грамм квашеной капустытарелка рисового супа с грибами, маленький кусочек твердого сыра, тост из цельнозернового хлебазапеченные картофель, грибы и куриное филе (200/100/70 грамм)овощная запеканка, отварное куриное филе(250/100 грамм)
Перекус100 грамм нежирного творога, яблочко, зеленый чай с лимономкиви яблоко, чай с мятойзапеканка из творога, банана, манки и обезжиренного йогурта – 150 грамм, зеленый несладкий чайсалат из помидоров, огурцов и маложирной сметаны150 граммов творожной запеканки (нежирный творог, такая же сметана плюс изюм)стакан нежирного кефира, яблоко150 грамм вареных креветок, стакан томатного сока
Ужин100 грамм куриной грудки, тушеной или запеченной, 200 грамм вареных овощей200-300 грамм вареной курицы, 2 огурчика200 грамм креветок, один томат и два огурчикакуриная грудка, запеченная с пармезаном, пару свежих огурцов200 грамм приготовленного на пару минтая, 100 грамм салата из морской капусты150 грамм нежирного творога, пару яблок, запеченных с корицейрыбные котлеты на пару, бурый рис (150/100 грамм), стакан томатного сока

Ориентируясь на эту таблицу, нетрудно составить меню дробного питания для похудения на месяц. Можно просто раз за разом “проходить” всю таблицу по порядку, можно менять между собой завтраки-обеды-ужины по своему усмотрению – выбор за вами. Удачи!

Потребность в воде при диете

Придерживаясь любой диеты необходимо обеспечить организм оптимальным количеством жидкости, так как этот фактор является очень важным не только для похудения, но и для поддержания нормальной работы организма.

Оптимальное количество воды в период дробной диеты составляет 1,5-2 литра в день. Ниже приведем таблицу количества воды, необходимой для организма во время диетического питания, которое зависит не только от особенностей и потребностей вашего организма, но и от ритма жизни.

 

Вес

Ежедневная потребность в жидкости
Низкая физическая активностьСредняя физическая активностьИнтенсивные, регулярные тренировки
501, 5 л2 л2, 3 л
601, 8 л2, 3 л2, 6 л
702, 2 л2, 5 л3 л
802, 5 л2, 9 л3, 3 л
902, 8 л3, 3 л3, 6 л
1003, 1 л3, 6 л3, 9 л
При решении перейти на дробную систему стоит учитывать, что организм будет нуждаться в повышенном количестве жидкости, особенно, если он подвергается высоким физическим нагрузкам каждый день. Желая скинуть пару лишних килограмм, вы можете попробовать популярное шестиразовое питание, основанное на разделении пищи на 6 приемов, отзывы которого показывают потрясающие успехи в борьбе с лишним весом.

Вдохновившись результатами худеющих, вы можете испробовать на себе привилегии подобной системы, которая, благодаря своей простоте, легкости и эффективности может стать образом питания на всю жизнь. Главное, что вам нужно – это выбрать наиболее подходящий для вашего организма режим, частоту приема пищи, а также составить индивидуальное меню.

Разрешенные и запрещенные продукты

  • говядину;
  • телятину;
  • куриное мясо;
  • крольчатину;
  • мясо индейки;
  • морепродукты;
  • нежирные сорта рыбы;
  • яйца;
  • каши;
  • кисломолочные продукты;
  • молоко низкой жирности;
  • ягоды;
  • грибы;
  • яблоки;
  • персики;
  • киви;
  • апельсины;
  • пастилу;
  • мармелад;
  • сухофрукты;
  • мед;
  • орехи;
  • растительные масла;
  • йогурт;
  • зеленый чай, компоты, морсы;
  • хлеб ржаной или с отрубями.
  • бананов;
  • винограда;
  • мяса утки и гуся;
  • свинины;
  • баранины;
  • бобовых;
  • сметаны;
  • майонеза;
  • сливок;
  • сливочного масла;
  • макарон;
  • кондитерских изделий;
  • сосисок и колбасы;
  • сдобы;
  • шоколада;
  • конфет;
  • тортов и пирожных;
  • газировки.

Отзывы врачей и специалистов

Рекомендации на время соблюдения

  • Выпивать в сутки до 2 литров воды.
  • Не употреблять жареную пищу.
  • Отказаться от консервированной пищи и маринадов.
  • Подключить физические нагрузки.
  • Исключить сладости.
  • Пищу только варить, тушить или запекать.
  • Есть не менее 5 раз в сутки.
  • Порция одного блюда не должна превышать 100 г.

Отзывы и результаты похудевших

Диету рекомендуется соблюдать на протяжении месяца. Этот метод похудения имеет длительный положительный эффект. Каждые 5 дней — это потеря до 3 кг лишнего веса.

Через месяц организм адаптируется к частому употреблению еды в небольших количествах, и организм затем начнет самостоятельно расщеплять жировые клетки.

За месяц человек худеет на 10-15 кг. Это быстрый метод похудения, поэтому им могут воспользоваться те, кто хочет за минимальный промежуток времени убрать лишние килограммы.

Для сохранения полученных результатов рекомендуется пересмотреть свой рацион, снизить калорийность блюд. Отказ от сладостей и жирных продуктов позволит длительное время оставаться в форме.

Также важно после окончания диеты вести активный образ жизни и соблюдать питьевой режим.


Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass