Похудение на чае с молоком: схемы употребления и рецепты с корицей, имбирём, мёдом – лечение

Польза жиросжигающего напитка

Чай с имбирем — известное средство для худеющих. Он улучшает пищеварение, является антиоксидантом, хорош против простуды. Но в качестве добавки к молоку создает совсем иной напиток. Рассмотрим, для поддержки каких функций применяется данное сочетание.

  • Известно благоприятное воздействие имбиря на кожу, поддержание ее здорового вида. Он омолаживает покровы, делает их свежими. Принимая молоко с имбирем по одному из рецептов регулярно, человек надолго приобретает молодой облик и цветущий вид.
  • Крепость мышц и костей нужна не только спортсменам для систематических тренировок и соревнований. Напиток из имбиря на молоке устраняет болезненную ломоту. Нужно выпивать лишь стакан ежедневно, чтобы организм мог легко переносить усталость.
  • Молоко и имбирь применяют от судорог. Необходимо выжать из корня сок, предварительно измельчив его. Небольшого, приятного на вкус количества хватит на 1 чашку молока при комнатной температуре. Добавляют мед, что также несет в себе лечебный эффект.
  • Морскую болезнь, укачивающие автомобильные и авиационные путешествия люди переживают в соответствии со своей индивидуальной реакцией. Некоторые вообще не испытывают дискомфорта. Но другие испытывают страдания. В таких случаях помогает молоко с корицей и имбирем.

Выжать сок из корня можно несколькими способами. К примеру, натереть на терке и выжать через марлю. Другой — воспользоваться соковыжималкой, установленной на жесткий режим, разрезав тонизирующую добавку на части. Сок добавляется в молоко и приправляется специями, медом.

Этот напиток хорошо сказывается на процессах метаболизма и содействует уменьшению веса. Он, выводя ненужную в организме жидкость, помогает избавиться от отечностей, сокращает вероятность появления целлюлита.

Если пить настойку на регулярной основе, то из организма будут выведены токсины, нормализуется стул, омолодится кожа. Чай, за счет мягкой фильтрации печени и кишечника, может быть использован в качестве легкого слабительного.

Он приводит в норму уровень сахара в крови, притупляет голод и позволяет внутренним органам легко функционировать, дает старт процессу сбрасывания веса. В среднем, как показывает статистика, прием в течение месяца такого напитка позволяет уменьшить вес до 3 кг.

Способы приготовления

Важно знать, как правильно заварить чай с молоком, чтобы он способствовал похудению, а не играл роль только бодрящего напитка. Если вы думаете, что весь рецепт сводится к тому, чтобы налить молоко в уже приготовленный чай, это не так.

Подогреть полтора литра обезжиренного молока, но до кипения не доводить. В термос положить 2 столовых ложки крупнолистовой заварки, залить горячим молоком. Оставить на 15 минут. Пропустить через марлю.

Залить кипятком крупнолистовой чай. Настаивать 15 минут. Влить холодное молоко, отправить на плиту. Подогреть, но не доводить до кипения. Охладить и пить.

Если планируете заменить молокочаем один из приёмов пищи, этот рецепт будет идеальным. Подогреть чашку, наполненную на 1/3 молоком. Отдельно заварить чай: на 150 мл кипятка 1 ч. л. крупнолистового чая. Смешать.

Можно похудеть и с помощью молочного улуна — полуферментированного чая, который представляет собой нечто среднее между зелёным и чёрным сортами. Он обладает необыкновенно приятным вкусом и сливочным ароматом.

Напиток можно составить в нескольких вариантах, используя различную дозировку компонентов.

1. Волшебный эликсир давно и прочно вошел в повседневный рацион желающих похудеть. Потребуется:

  • вода – 1 л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • свежий корень имбиря – 4 см;
  • лимон – половинка;
  • корица молотая – 1/3 ст.л.
Никаких сложных манипуляций – все перемешивается, используется по назначению.

2. Более простой рецепт с теми же ингредиентами:

  • вода – 200 мл;
  • корица, имбирь – по 1 ч.л.;
  • цитрус – 1⁄2 части.

Компоненты перемешивают, оставляют настаиваться. Через 0,5 ч в смесь добавляют мед (2 ч.л.), лимонную часть (выжим из половинки лимона). При желании можно заменить корицу куркумой, обладающей не менее выдающимися способностями.

3. Жиросжигающее питье для утреннего применения.

В половину стакана горячей кипяченой воды добавить корицу и кашицу имбирного корня, по 1⁄2 чайной ложки каждого компонента, накрыть блюдцем, оставить настаиваться на 0,5 часа. В готовый настой влить сок 1⁄2 лимона, ложечку меда – уникальный нектар готов к борьбе за тонкую талию! Оптимальное время принятия – по утрам, до первого приема пищи.

Существует масса способов приготовить полезное снадобье для уничтожения жировых отложений. Чайный напиток из имбиря, лимона, меда, корицы многие выбирают основным рецептом для похудения из-за простоты приготовления. Потребуется:

  • воды – 1 л.;
  • меда – 2 л.;
  • корицы – 1 палочка;
  • лимона – половина.

Сложить корицу и лимон в подготовленную чистую емкость, залить кипятком. Три часа питье настаивается, потом можно пить. Единственное правило – мед нужно закладывать в уже остывший напиток.

Чтобы чай оказал максимальной эффект, важно соблюсти несколько обязательных правил подготовки продуктов:

  • Корица нужна свежая, поэтому лучше приобрести не готовый порошок, а палочки, которые затем следует перемолоть дома, перед приготовлением;
  • Лимоны в продаже бывают двух видов – гладкие, с тонкой блестящей кожицей, и «пупырчатые», толстокожие. Для чая пригодится свежий тонкокожий цитрус – в нем больше сока и полезных элементов;
  • Имбирь в супермаркетах сложно найти свежим, однако для большей пользы требуется отыскать свежий корешок;
  • Для меда ограничений нет – подойдет любой, но без примесей.

Чай, но не совсем

Этот горячий напиток часто называют чаем, однако пьют в остывшем виде. Дело в том, что в кипяток нельзя закладывать мед – при высокой температуре ценные свойства нектара утрачиваются практически полностью. Для приготовления требуется:

  • стакан воды;
  • свежий корень имбиря (1,5–2 см);
  • лимон (2 ломтика);
  • порошок корицы (половина чайной ложки);
  • мед (1 ч.л.).
Имбирь очищается от кожуры, нарезается кольцами. Вода кипятится, остужается. Немного остывшим кипятком заливают имбирь, порошок корицы. На заваривание требуется 20-25 минут. В теплый имбирный напиток добавляют ложку меда, лимон по вкусу.

Для вечернего чаепития напиток из имбиря, лимона, меда и корицы не подходит по причине сильного тонизирующего действия.

Горячий напиток

Состав:

  • вода холодная: 1 л.;
  • имбирь 2 ст.л. (кашица);
  • мед 1 ст.л.;
  • лимон (из одной половины цитруса – сок, из второй – цедра);
  • корица (по вкусу).

Готовится пошагово:

  1. Воду вскипятить;
  2. Положить имбирь, лимонную цедру;
  3. Варить на маленьком огне 10 минут;
  4. Настоять до прохладной температуры;
  5. Добавить мед, лимонный сок;
  6. В готовый эликсир положить щепотку корицы.

Диетологи подчеркивают, что для организма полезнее прием теплой пищи – она быстрее усваивается, организм не испытывает температурных потрясений от жара или холода. Пряности и специи ускорят обмен веществ, полезные вещества будут лучше всасываться слизистой оболочкой кишечника.

Рецепты с добавками

Множественные рецепты полезного питья содержат варианты усиления действия специй или пряностей. В войне против лишних калорий к смеси корицы, лимона, корня имбиря и меда часто выбирают корень хрена. Для такого сиропа необходимы:

  • мед (1,5 ст.л.);
  • имбирь (1 ст.л.);
  • лимон (4 шт.);
  • корица (1 ст.л.);
  • корень хрена (3 ст.л.).

Жиросжигатель получают смешиванием всех составных частей. Корешки имбиря и хрена измельчают в блендере либо натирают на мелкой терке. Состав можно хранить в холодном месте, употреблять 3 недели перед едой (кроме ужина).

Другая популярная добавка – мускатный орех. Напиток готовится по несколько измененному классическому рецепту,
  • 1 л горячей воды;
  • 3 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ч.л. зеленого чая (сухая заварка).

В заварочный чайник кладут имбирь, заварку, корицу, заливают горячей водой (не кипятком). Под крышкой питье настаивается 4 минуты, процеживается. Лимон и немного мускатного ореха добавляют для усиления эффекта. После остывания можно добавить мед. Между приемами пищи напиток принимают по 1⁄2 стакана.

При добавлении к имбирному чаю с корицей и лимоном усиливает их действие, придает напиткам своеобразный «восточный» привкус. Однако бесконтрольное употребление в произвольных количествах может вызвать отравление, поэтому участие мускатного ореха в рецептуре должно быть минимальным.

Действие основных ингредиентов

Сочетание пряностей с мёдом – крайне удачное решение, поскольку каждый ингредиент усиливает действие других, действуя комплексно. Употребление диетической тройки перед приёмом пищи позволяет снизить кислотность пищеварительного сока, предотвратить изжогу, боли в желудке, а также обеспечивает быстрое и полное переваривание любых продуктов.

Таким образом, пища целиком переваривается и не задерживается в желудочно-кишечном тракте. Оптимальное усваивание не только предупреждает разнообразные диспепсические явления (газообразование, боли, диарея, запоры), но и мягко избавляет организм от непереварившихся остатков пищи.

Оптимизация пищеварения и выход непереваренных остатков из ЖКТ, которые скапливались в нём на протяжении нескольких лет, способствует снижению веса и уменьшению объёмов талии и бёдер. Кишечник же, избавившийся от шлаков, уменьшается в размерах и требует меньше пищи для наполнения.

Помимо этого, корица, имбирь и мёд являются великолепными антисептиками, поэтому их употребление позволяет уничтожить бактерии, грибки, паразитов, которые нарушают процессы пищеварения. То есть эта тройка оптимизирует состав кишечной микрофлоры, что исключает гниение и брожение в ЖКТ.

Ещё одно полезное качество пряно-медовой смеси, способствующее эффективному похудению, связано со способностью снижать аппетит. В результате человек потребляет меньше пищи, а это, разумеется, не может не сказаться на избавлении от лишних килограммов.

Прежде всего, следует приобрести качественные продукты. Пчелиный нектар должен быть натуральным, а вот сорт особой роли не играет. Корицу же лучше брать цейлонскую, она более качественная. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления «напитка стройности».

Стандартный рецепт

Вскипятите 200 мл воды и остудите её до температуры тела, затем добавьте по чайной ложке натёртого имбирного корешка и мёда, а после всыпьте щепотку корицы. Всё тщательно перемешайте, уберите в холодильную камеру и пейте по ½ стакана перед завтраком.

Если подобный напиток показался настолько жгучим и острым, что употреблять его крайне затруднительно, попробуйте воду заменить обезжиренным кефиром. Кисломолочный продукт несколько смягчает резкость и остроту пряностей, в результате чего напиток станет более приятным на вкус.

Рецепт с лимоном

Вскипятите половину стакана воды, немножко её остудите и добавьте в ёмкость по ½ чайной ложки натёртого имбирного корня и коричного порошка. Накройте посуду крышкой и настаивайте смесь в течение получаса, затем добавьте 15 граммов мёда и сок половинки лимона. Получившийся напиток пейте по 100 мл в утреннее время перед первым приёмом пищи.

  • Корень имбиря содержит витамины А, а также В и С, богат аминокислотами, калием, цинком, кальцием, железом.
  • Корица содержит пищевые волокна, обогащена белками. Кроме того, в ней есть жирные кислоты и жиры, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Попадая в организм, корица повышает уровень гемоглобина и укрепляет иммунную систему. Еще больше про эту пряность читайте в статье Корица для похудения: полезные свойства и противопоказания.
  • Мед обладает множеством полезных веществ, среди которых углеводы, минеральные вещества, белки, ферменты и витамины.
  • Лимон обогащает клетки витамином С. Кроме того, он обладает жиросжигающими качествами.

Как пить: какое количество и когда

Чай с имбирем, медом, корицей и лимоном, не причиняя вреда организму, лучше пить по одному стакану три раза в сутки. Он уменьшает чувство голода, способствует улучшению процесса пищеварения, может быть перекусом между завтраком, обедом и ужином.

Важно учесть, что за сутки не стоит превышать норму употребления напитка, которая составляет 2 л. Также следует обратить внимание на тот факт, что чай не может быть основным блюдом рациона, он выступает только в качестве дополнения к главным приемам пищи и физическим нагрузкам, рекомендованным для снижения веса.

Популярный напиток можно принимать без вреда для здоровья по 1 стакану 3 раза в день. Лечебный состав снижает аппетит, улучшает пищеварение, выступает в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Допустимую норму можно найти не только в рецептуре для похудения – аналогичные дозировки содержат рецепты из имбиря, лимона, меда и корицы для иммунитета. Действенность увеличивается не за счет больших порций – требуется подкреплять питейный курс систематическими физическими нагрузками, посещением тренажерного зала.

Рецепты чая с добавками

Здесь я напишу несколько рецептов с добавками, которые позволяют усилить свойства пряностей.

Что нужно:

  • 1,5 столовой ложки меда;
  • столовая ложка корицы;
  • столовая ложка имбиря;
  • 4 лимона;
  • 3 столовые ложки корня хрена.

Блендером измельчить корни имбиря и хрена, добавить к ним все выше перечисленные компоненты, оставить настаиваться в холодном месте. Принимать жиросжигатель нужно в течение 3х недель перед завтраком и обедом по 2 столовые ложки. Потом нужно прекратить прием напитка на 10 дней, после чего вновь повторить курс с начала.

Что нужно:

  • литр горячей воды;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2 чайные ложки зеленого чая (сухая заварка);
  • чайная ложка корицы;
  • мускатный орех;
  • мед;
  • лимон.

В чайник для заваривания положить имбирь, зеленый чай, корицу. Залить все горячей водой, оставить настаиваться максимум до 5 мин. После этого процедить, для усиления вкуса добавить лимон, мускатный орех и оставить остывать.

Добавление в чай мускатного ореха ускоряет обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, уменьшает аппетит.


Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass