Похудеть по программе малышевой

Соль: правда, которой мы не знали

С химической точки зрения соль — это натрий. Или по-научному Na . На этикетках продуктов соль могут обозначать так: соль, натрий или sodium.

Натрий, то есть соль, содержится во всех без исключения природных продуктах в том количестве, которого человеку полностью хватает без всякого подсаливания и досаливания.

Натрий — это ион, который входит в состав всех клеточных мембран. Природа сама позаботилась о том, чтобы натрия, то есть соли у всех растений и животных было столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше. Более того, в каждой клетке существует специальный насос, который выводит избыток натрия из нее.

Дело в том, что натрий всегда тянет за собой воду. Когда в клетке много натрия, в ней много воды. Она разбухает и может погибнуть.

Итак, главное, что вы должны запомнить: во всех животных и растительных продуктах соль, то есть натрий, уже есть. Мы можем жить без дополнительной соли.

Но мы везде используем поваренную соль. Ее формула NaCl. Миллионы лет человечество жило без поваренной соли. Но потом ее обнаружили и стали производить промышленным способом.

Впервые поваренную соль начали использовать в древнем Риме и Греции как усилитель вкуса и вещество, заставляющее людей пить. На дипломатических приемах пить можно было только вино. Сами понимаете, что языки у послов развязывались, и они выбалтывали государственные тайны.

Кроме того, человечество многие столетия использовало поваренную соль как консервант. Холодильников не было, а в избытке соли продукты хорошо сохранялись. Так что исторически мы привыкли к соленому. И это очень плохо!

Главный минус соли — способность задерживать жидкость. Известно, что у полных людей часто диагностируется артериальная гипертензия, то есть высокое давление, так как объем жидкой части крови увеличен.

Но почти никто из них не знает, что до 20% лишнего веса может составлять вода, которую соль задерживает в организме!

Скажу честно, все проекты "Сбрось лишнее" начинались с того, что всех участников просили на первый месяц, ничего не меняя в привычном рационе, просто отказаться от соли.

Результаты были впечатляющими! Люди буквально таяли на глазах! Вес терялся очень быстро — на 5–15 кг за месяц худели практически все!

Итак, первый секрет стройной фигуры — диета без соли — дает быстрый результат в снижении веса.

Что значит отказаться от соли? Это значит выполнить 5 очень важных рекомендаций. Хорошо, если вы их запомните и научитесь обходиться без этих продуктов или хотя бы не злоупотреблять ими.

  1. Не солить еду при приготовлении и не подсаливать при употреблении.
  2. Отказаться от всего соленого (соленые огурцы, помидоры, капуста, селедка и прочее).
  3. Отказаться от переработанного мяса. Это готовое к употреблению мясо, которое вы покупаете в магазине (все виды колбас, сосисок и сарделек, ветчина, буженина, окорок, балык и прочее). Мясо, которое вы готовите дома, разрешается и приветствуется (не забудьте, что все готовится без соли!).
  4. Отказаться от всего консервированного, так как соль — главный консервант.
  5. На первый месяц отказаться от всех видов сыра, так как они тоже очень соленые.

Основополагающие правила Малышевой

Продолжительность методики Елены Васильевны зависит от количества избыточных килограмм. В случае необходимости сбрасывания небольшого веса, ведущей разработана низкокалорийная экспресс диета Малышевой, которая позволяет лишиться 5кг за 10 дней.

Худеем с Еленой Малышевой правильно и совершенно бесплатно!

Рассмотрим основополагающие принципы диеты, соблюдение которых позволит не только достигнуть желаемого результата, но и стабилизировать его.

  1. Не допускать голодание. В случае недостатка питания, вегетативная нервная система создает так называемую накопительную доминанту с целью замедления всех происходящих процессов, как следствие, организм начинает делать запасы, создавая «жировое депо» даже из некалорийных скудных поступлений пищи. В результате потеря веса прекращается, что ставит по сомнение целесообразность затраченных усилий.
    Во избежание появления «голодного стресса, меню лучше составлять таким образом, чтобы обеспечить равномерное поступление пищи в организм небольшими порциями (до 200мг)- через каждые 3ч. пять раз в день.
    Это позволит поддерживать высокий уровень метаболизма для усиленного сжигания жиров.
  2. Считать калории. При соблюдении системы похудения Малышевой, особое внимание нужно обратить на качество, количество и энергетический потенциал продуктов. Они должны быть натуральными, низкокалорийными, без консервантов и красителей, а блюда – с низким содержанием поваренной соли, растительных и животных жиров. Помимо этого, данная методика исключает употребление хлебобулочных изделий, сахара в чистом виде, алкогольных напитков, крахмалосодержащих ингредиентов.
    Для насыщения организма и одновременного похудения, оптимальная норма потребляемых килокалорий в день для человека с малоподвижным способом жизни составляет 1200.
    В настоящее время определить содержание ккал можно не только в определенном продукте, но и в готовом блюде в целом. Для этого достаточно воспользоваться онлайн-калькулятором, при помощи которого можно просчитать дневной рацион питания.
  3. Тщательно пережевывать еду. Соблюдение данного принципа позволит не только облегчить работу желудка, но и избежать переедания. Это связано с тем, что при медленном измельчении продуктов, в ротовой полости происходит обильное выделение слюны, в состав которой входят множество ферментов, необходимых для расщепления продуктов и утоления чувства голода. Именно поэтому из-за быстрого «заглатывания» блюд, ощущение сытости появляется только после переедания, что абсолютно недопустимо, особенно в период похудения.
    Исходя из рекомендаций доктора Малышевой, пережевывать еду нужно не меньше 18 раз.
  4. Обильное питье. «Вода важнее, чем еда» – гласит официальный сайт Елены Васильевны. Именно поэтому основополагающим правилом ее методики является ежедневное употребление восьми-десяти стаканов очищенной жидкости, которая играет первостепенную роль в процессе сбрасывания избыточного веса.
    В большинстве случаев человек ошибочно принимает ощущение голода за чувство жажды, как следствие начинает заедать ложный «позыв», что влечет за собой неконтролируемый набор массы тела. Во избежание возникновения «лже»-признаков, рекомендуется пить жидкость по пробуждении – натощак, за 30 минут до каждого приема еды и через 1,5ч. после трапезы.
    Помимо этого, в течение дня важно употреблять одну чашку несладкого зеленого чая (например,за 1,5ч. до обеда). Согласно проведенным исследованиям, данный напиток помогает улучшить обмен веществ, очистить организм от шлаков, а также нормализовать уровень глюкозы в крови, что способствует снижению аппетита.
  5. Уменьшить количество быстрорасщепляемых углеводов в рационе питания, лучше их заменить цельнозерновыми продуктами, полезными злаковыми кашами.
  6. Исключить из меню сахар, соль, жир. В процессе выбора молочнокислых изделий рекомендуется покупать обезжиренную продукцию.
  7. Употреблять белки (мясо постных сортов, вареное яйцо) следует на обед, поскольку для их усвоения, организм затрачивает гораздо больше энергии, чем на расщепление жиров и углеводов.
    Добавление протеина поможет избежать дистрофии мышц. А учитывая тот факт, что он оказывает жиросжигающее действие, Елена Васильевна разработала специальную методику похудения, под названием «белково углеводная диета Малышевой».
  8. Позитивное мышление. Доктор и телеведущая, по совместительству, уверена, что психологический фактор играет решающую роль в процессе похудения, поскольку именно он правильно настраивает организм на принятие пищи, хорошее самочувствие, сжигание жира. Поэтому во время трапезы необходимо мысленно повторять: «Я тебя кормлю. Ешь на здоровье»
  9. Каждую неделю устраивать разгрузочные дни (например, арбузная диета, рисовая). Резкое уменьшение калорийности рациона на протяжении короткого промежутка времени стимулирует процесс сбрасывания веса.
Соблюдая перечисленные выше основные принципы методики похудения Елены Малышевой, скоро вы увидите результат затраченных усилий. Уже в первые две недели потеря веса составит 5-10кг, однако в дальнейшем, процесс сбрасывания массы тела немного замедлится.

Преимущества и недостатки

Диета Малышевой, как и любая другая методика похудения, имеет плюсы и минусы.

Основным ее преимуществом является высокая эффективность о которой свидетельствуют многочисленные отчёты худеющих людей. Вторым неоспоримым достоинством диеты выступает доступность продуктов питания. Как правило, для похудения по такой схеме не требуется покупка дорогостоящих лекарств.

И, пожалуй, самым важным плюсом данной методики является тот факт, что диета доктора Малышевой, позволяет значительно улучшить функциональное состояние ЖКТ.

В процессе похудения в организме происходят следующие изменения:

  • активация обмена веществ;
  • нормализация аппетита;
  • улучшение самочувствия;
  • укрепление волос и ногтей;
  • улучшение цвета лица;
  • ускорение вывода токсинов из организма.

Сегодня, диета Малышевой является превосходной альтернативой раздельному питанию. Однако среди худеющих, можно встретить не только положительные, но и отрицательные отзывы. Основным недостатком данной методики является высокая продолжительность.

Программа похудения Елены Малышевой рассчитана на строгое соблюдение диетического рациона питания до 3 месяцев, поскольку длительное употребление низкокалорийных продуктов позволяет получить более стойкий результат, чем при соблюдении трех-, семи- или десятидневной экспресс-диеты.

Однако, ввиду однообразного меню, практиковать данную методику на протяжении длительного времени под силу далеко не всем. Именно поэтому телеведущая разработала разнообразные вариации диеты, которые отличаются по продолжительности и рациону.

Грубые волокна и снижение веса

Пожалуй, в России грубые волокна, или клетчатка — это самая неизвестная часть питания. Между тем, грубые волокна — это волокнистая часть растительных продуктов. Уникальность клетчатки состоит в том, что она не всасывается и не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Других таких продуктов нет. В чем их секретная миссия?

Грубые волокна обеспечивают чувство сытости. В кишечнике клетчатка притягивает воду и разбухает, то есть увеличивается в объеме. Это создает большой объем пищевого комка в кишечнике. Вы чувствуете сытость и не мчитесь к холодильнику.

Грубые волокна заставляют работать кишечник. Грубые волокна нормализуют стул. То есть у вас не будет запоров. Это связано с тем, что кишечнику гораздо легче проталкивать большой пищевой комок, чем крошечные остатки переработанной еды.

Грубые волокна выводят избыток жира из организма. Грубые волокна выводят из кишечника до 10–15% холестерина и съеденных вами жиров. А также, как губка, впитывают и выводят токсические вещества и вещества, вызывающие рак.

Но грубые волокна любят воду! Без двух литров воды в день они не будут разбухать. Поэтому третье правило снижения веса "Вода важнее, чем еда" — это главное правило для грубых волокон!

Итак, чтобы снижение веса было для вас праздником, вы должны каждый день употреблять 25–40 граммов клетчатки. Это примерно 400–500 граммов зелени, овощей или бобовых.

Вот список продуктов, клетчатки в которых больше всего: отруби, бобовые, сельдерей, любая зелень, овощи (кроме картофеля, моркови, свеклы и авокадо).

Допустимые и запрещённые продукты

Методика похудения доктора Малышевой – сбалансированная программа питания, ее ежедневный рацион составляют продукты, которые обладают низким гликемическим показателем. Прежде, чем практиковать данную систему, важно внимательно изучить перечень допустимых и запрещённых ингредиентов.

Как мозг заставляет нас есть

Этого секрета почти никто не знает. Но для вас он может стать разгадкой тайны лишнего веса. Всем известно, что от мучного и сладкого поправляются. Мучное и сладкое — это углеводы или, как часто говорят в просторечии, сахара.

Но ведь глюкоза — это не жир! Так почему же именно сахара (углеводы) ведут к ожирению?

Главных причин две. Первая — это наш мозг, вторая — гормон инсулин.

Прежде всего вы должны запомнить, что мозг ест только глюкозу, или сахар. Ничего больше! Поэтому за уровнем сахара в крови мозг тщательно следит. И если уровень глюкозы снижается, то мозг требует: "Срочно поешь!".

Для мозга важно, чтобы в крови был постоянный уровень глюкозы. Как только он опустится ниже 2,77 ммоль/л, мозг может отключиться. Это называется гипогликемическая кома. Чтобы мозг не отключился, в организме существует очень много механизмов для поддержания глюкозы крови на нормальном уровне.

Самый простой способ — еда. Мозг заставляет вас есть, чтобы получить глюкозу. В этот момент вы испытываете зверский аппетит.

И едите все, что под руку попало. А попадает вам не только сахар в чистом виде, а любая еда, включая все жирное и высококалорийное. Да и большинство сладостей содержат не только сахара, но и жир: торты, хлеб, шоколад, печенье — это продукты с большим количеством жира. Вот вы и поправляетесь!

Вывод: надо любым путем поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Не допускать ее колебаний! Как это сделать?

Прежде всего помнить первое правило снижения веса: есть 4-5-6 раз в день. Это простое правило позволит избежать колебаний глюкозы в крови. И поддержит ее на нормальном уровне. Мозг будет сыт, вы будет сыты, а вес будет снижаться!

10 дневная диета Малышевой: меню на каждый день

10 дневная диета Малышевой меню на каждый деньДень № 1

  • завтрак – салат из моркови 80г., гречневая каша 200г., яйцо вкрутую 1шт;
  • второй завтрак – курага, чернослив (по 3шт), творожная запеканка 150г., травяной чай, сметана 10% 1ст.л;
  • обед – мясо говядины 120г., отвар шиповника 150мл., отварная цветная капуста 180г.;
  • полдник – груша 1шт;
  • ужин – печеное яблоко 1шт, тушеные овощи (кабачки, капуста) – 200г.;
  • на ночь – обезжиренный кефир – 1 стакан.

День № 2

  • завтрак – молоко 0,5% – 1 стакан, свежемороженые ягоды – 30г., овсяная каша – 200г.;
  • второй завтрак – хлебцы с отрубями – 3шт, свекольный салат с черносливом – 180г.;
  • обед – отварное куриное филе 70г, плов с овощами 150г., помидор 1шт, оливковое масло 1ч.л.;
  • полдник – обезжиренный йогурт – 200мл, яблоко – 1шт;
  • ужин – зеленая фасоль отварная 180г., филе трески 120г;
  • на ночь – кефир 1% – 1стакан.

День № 3

  • завтрак – морковно-яблочный салат 150г, омлет на пару из одного желтка, двух белков;
  • второй завтрак – грейпфрут – 1шт;
  • обед – отварное филе хека 100г., тушеная капуста с морковью 150г.;
  • полдник – йогурт – 150мл, творог 2% – 100г.;
  • ужин – творожная запеканка с курагой 150г,сметана 10% – 1ст.л.;
  • на ночь – кефир 1% – 1 стакан.

День № 4

  • завтрак – хлебцы ржаные – 2шт, зеленый горох – 80г, отварная говядина 100г.;
  • второй завтрак – яблоко – 1шт;
  • обед – отварное куриное филе – 120г., овощной суп с зеленой фасолью – 200г;
  • полдник – салат из капусты, зелени, помидоров – 150г, 1ч.л. оливкового масла;
  • ужин – тушеная капуста, перец – 150г., орехи – 2шт, хлебец с отрубями – 1шт;
  • на ночь – кефир 0% – 1 стакан.

День № 5

  • завтрак – сухофрукты 30г, овсяная каша на молоке – 150г.;
  • второй завтрак – суфле из отварных кабачков и баклажанов – 200г.;
  • обед – тушеные овощи – 180г., отварное филе минтая – 100г.;
  • полдник – обезжиренный творог – 150г.;
  • ужин – отварные креветки 120г, запеченный помидор – 1шт;
  • на ночь – кефир 1% – 1 стакан;

День № 6

  • завтрак – сыр 30г; тушеная капуста – 150г, яйцо вкрутую – 1шт;
  • второй завтрак – квашеная капуста – 100г, картофельное пюре – 150г;
  • обед – плов с овощами 200г, хлебцы с отрубями – 2шт;
  • полдник – суп гороховый 150г;
  • ужин – творог 2% – 100г;
  • на ночь – обезжиренный кефир – 1 стакан;

День № 7

  • завтрак – тушеная морковь 50г, зелень, перловая каша 200г;
  • второй завтрак – нежирный сыр 30г, 2 ржаных хлебца;
  • обед – отварное куриное филе – 120г., гречневая каша – 150г., редис 50г.;
  • полдник – яблоко – 1шт.;
  • ужин – творог 50г, запеченная цветная капуста – 200г;
  • на ночь – кефир 0% – 1 стакан.

День № 8

  • завтрак – овсяная каша 200г., грецкие орехи – 2шт, изюм – 30г;
  • второй завтрак – 1 апельсин;
  • обед – отварная постная говядина – 70г., салат с моркови и яблока – 150г, ржаные хлебцы – 2шт;
  • полдник – обезжиренный йогурт – 125г.;
  • ужин – отварная зеленая фасоль 150г, филе хека, приготовленное на пару – 150г.;
  • на ночь – кефир 1% – 1 стакан.

День № 9

  • завтрак – тыквенная каша – 200г, яйцо вкрутую – 1шт, чернослив – 5шт;
  • второй завтрак – груша – 1шт;
  • обед – отварное филе индейки – 150г., салат из свеклы и орехов, заправленный лимонным соком – 100г.;
  • полдник – творожная запеканка – 150г.;
  • ужин – салат из лука, зелени, ягод клюквы, помидоров, сладкого перца – 100г., хлебцы с отрубями – 2шт., грейпфрут – 1шт;
  • на ночь – обезжиренный кефир – 1 стакан.

День № 10

  • завтрак – кукурузные хлопья 200г, сухофрукты – 30г, мед – 1ч.л., печеное яблоко – 1шт;
  • второй завтрак – ряженка – 150мл, ржаные хлебцы – 2шт;
  • обед – говяжья котлета на пару – 1шт., ржаной хлебец – 1шт, вегетарианский борщ – 200г;
  • полдник – томатный сок – 150мл, курага, чернослив (по 3шт);
  • ужин – отварная зеленая фасоль – 80г., запеченный лосось 120г;
  • на ночь – кефир 1% – 1 стакан.

В процессе соблюдения диеты в течение дня важно выпить 10 стаканов воды. Жидкость позволит очистить организм от вредных веществ и восполнить водно-солевой баланс.

Соблюдение режима питания поможет лишиться 5 килограммов за 10 дней, таким образом, диета Малышевой способствует постепенному сбрасыванию веса максимально безопасно для организма.

Помимо разрешенных вышеперечисленных продуктов, в сети можно найти рецепты блюд, которые можно употреблять в период экспресс диеты Елены Васильевны.

В зависимости от продолжительности, списка допустимых и запрещенных ингредиентов авторская система похудения Елены Малышевой бывает следующих видов:

  • белково-углеводная, протеиновая;
  • рисовая;
  • бессолевая;
  • стаканная «энерджи».
Рассмотрим более подробно основные особенности и систему питания каждой из них.

Как выбирать продукты для похудения по гликемическому индексу

А вот дальше будут серьезные и таинственные вещи, требующие знаний об особых продуктах, которые вызывают сильные колебания уровня сахара в крови и в конечном итоге резко повышают аппетит. Мы называем их продукты-мошенники. Потому что, употребляя эти продукты, мы уверены, что худеем! А на самом деле — поправляемся!

С биохимической точки зрения, это углеводы. Сахар и глюкоза — это тоже углеводы. Именно до глюкозы распадаются все углеводы, которые попадают в наш организм.

Понятно, что без глюкозы, а значит и без углеводов, наш мозг и мы с вами жить не можем. Сложность состоит в том, чтобы найти и съесть такие углеводы, которые устраивают мозг и не ведут к увеличению веса!

В принципе к углеводам относятся: все мучное, все сладкое, фрукты, соки, любая трава и овощи. Но разница между ними огромная: одни углеводы повышают аппетит, доводя его до желания съесть все, что угодно, а другие, напротив, сохраняют у нас чувство сытости на долгое время.

Как разобраться? Вы должны запомнить два научных слова: гликемический индекс.

Чем выше гликемический индекс, тем выше способность продукта быстро повышать уровень глюкозы в крови. Но в ответ выбрасывается гормон инсулин, а он резко снижает глюкозу в крови. А это означает страшное чувство голода и огромное желание мозга поесть. Продукты с высоким гликемическим индексом стимулируют аппетит.

Чем ниже гликемический индекс, тем дольше глюкоза выделяется из углеводов, мозг долго чувствует сытость, и у вас нет никакого голода.

Я советую вам сократить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом на все время снижения веса до 50–100 граммов в порции. Остальную часть должен составлять белок: рыба, мясо и т.д.

Внимание! Отварные свекла и морковь, а также арбуз для большинства людей — продукты для снижения веса. Это ошибка! Они имеют высокий гликемический индекс и сильно повышают аппетит!

Успешное похудение заключается не только в быстром исчезновении накопившегося жира, а и в сохранении достигнутых пропорций. Чтобы процесс сброса веса не требовал больших жертв и не доставлял неудобств, следуйте нижеизложенным советам Елены Малышевой.

Казалось бы, для достижения результата стоит только отказаться от еды. Да, тогда килограммы определенно уйдут, но при этом результат вас совсем не будет радовать. Почему? Да всё дело в истощении организма, когда жизнь не мила и вообще растворяются все цели и мечты.

Совет очень прост: ешьте легкую домашнюю пищу в нужных количествах, а калорийные и нездоровые блюда оставьте кому-то другому.

Дробное питание предотвращает скачки концентрации глюкозы в крови, благодаря чему вы не чувствуете ужасного голода. Также исключаются запоры и проблемы с пищеварением.

Ешьте чаще, но меньше, чтобы в организме не было застоя. Также это предотвратит возможное переедание. Временной интервал между приемами пищи должен составлять 2-3 часа.

Прикидывать «на глаз» количество употребляемых калорий — совсем не то. Если не контролировать калорийность пищи, легко «переборщить с дозировкой». Елена Малышева установила, что норма для худеющей женщины составляет 1200 ккал в день.

В ТЕМУ: Как считать калории — методы и советы

Люди попросту недооценивают важность воды в химических процессах, протекающих в организме. А ведь именно чистая вода способна ускорить обмен веществ, вывести токсины и, что немаловажно, расщепленный во время похудения жир.

Ежедневную норму воды, пожалуй, знают все.

Во время жевания еда равномерно смачивается слюной, что определяет успешное переваривание. Малышева советует жевать каждый кусочек пищи 12 раз. Так вы сполна ощутите вкус еды, а также выйдете из кухни более сытыми.

В течение недели в организме накапливается достаточно много продуктов распада тяжелой пищи, их концентрация в итоге отражается на вашем здоровье. Раз в неделю устраивайте отдых желудочно-кишечному тракту. Методик полно, некоторые из них представлены на нашем сайте.

Чаще всего разгрузочные дни устраивают на кашах (рисовой или гречневой), либо же на фруктах (например, яблоках).

Чтобы быстрее приобрести желаемые формы, лучше всего полностью отказаться от сладкого, выпечки и других подобных продуктах, где содержатся быстрые углеводы. Существует множество рецептов диетических сладостей либо найдите заменители любимым лакомствам.

Белково-углеводная и протеиновая диета

По мнению Малышевой, данная программа избавления от лишнего веса является наиболее эффективной и безопасной, поскольку имеет сбалансированный рацион, который обеспечивает ежедневное поступление полезных веществ в организм.

Обогащенная органическими веществами карбонильной и гидроксильной групп, белковая диета Малышевой основана на чередовании протеиновых и углеводных дней (1-1, 5-2, 3-1), что способствует ускоренному сжигаю жиров и сбрасыванию до 6 кг в течение 10 дней.

Однако, несмотря на высокую эффективность методики, такая схема питания оказывает стрессовое воздействие на организм, именно поэтому пользоваться ей, телеведущая рекомендует только в экстренных случаях.

  • натощак (за 30 мин. до еды) – теплая вода – 1 стакан;
  • завтрак – салат из зеленых овощей и зелени 200г., отварное яйцо – 1шт;
  • обед – паровая рыба – 180г., огурец – 1шт;
  • полдник – кефир 0% – 1 стакан;
  • ужин – филе курицы, приготовленное на пару – 350г;
  • на ночь – нежирная ряженка – 150г.

Во время проведения углеводного дня, следует ограничиться употреблением только салата «Щетка». Количество его приемов не должно превышать 8 раз/сутки.

Диета щетка от Елены Малышевой предназначена для очищения пищеварительной системы от токсинов и шлаков, которые накопились в период ожирения. В состав салата входят по 0,5кг свежей свеклы, моркови, капусты.

Помимо данной системы питания, телеведущая запатентовала другую авторскую методику похудения под названием белковая диета от Елены Малышевой. Ее суть заключается в насыщении организма органическими веществами животного, растительного происхождения, которые при поступлении в большом количестве, способствуют ускоренному сжиганию жира, что особенно важно для быстрого сбрасывания веса.

Грубые волокна и снижение веса

Правило 1

Вы должны кушать не менее 4 раз в день! Это закон!
Можно 5 и даже 6 раз в день! Но 3, 2 и тем более 1 раз в день кушать нельзя! Вы поправитесь!!!

Первое правило диеты

Вы думаете: Не может такого быть. Вы привыкли голодать, ограничивать себя во всем. Это ошибка! Чтобы худеть, надо есть! И вот почему:

Во-первых, если вы едите, то очень активно работает ваш кишечник. А он тратит очень много калорий. Поэтому, питаясь часто, вы сжигаете калории.

Во-вторых, питание с интервалом в 3-4 часа не дает формироваться чувству голода и так называемому «зверскому аппетиту». То есть, вы едите, вы не голодаете, вы худеете! Это правильно!

И, в-третьих, ваши вкусовые рецепторы получают много разных ощущений, а это снижает аппетит и дает чувство сытости и удовлетворения. Наша программа снижения веса построена на том, что вы сыты и счастливы. Поэтому не пропускайте ни одного приема пищи!

У вас будет 4 приема пищи каждый день:1 любой завтрак, 1 любой обед, 1 любой десерт и 1 любой ужин. Кроме того, в специальном разделе «питание при снижении веса» я пишу что можно добавить к нашей еде, чтобы сделать 5 или 6 приемов пищи. Прочтите этот раздел.

Правило 2

Секрет похудения в одном стакане.

Каждый прием пищи по объему должен составлять 1 стакан, то есть 200-250 граммов для женщин и 250 - 300 граммов для мужчин. Не больше! Это важно, так как именно этот объем соответствует нормальному размеру вашего желудка! Если вы будете съедать больше, желудок растянется и вы поправитесь!

Второе правило диеты

У многих людей с ожирением объем желудка огромный. Прокормить его трудно. Поэтому объем порции - один стакан – это золотое правило снижения веса.

Именно так и сделана наша еда. Вес порции в Диете для женщин – примерно 200-250 граммов, а вес порции в Диете для мужчин – 250-300 граммов. Это очень важно. Дело в том, что наш желудок имеет складчатую структуру. В норме все складочки аккуратно свернуты. В таком виде желудок имеет очень небольшой объем. Чем больше мы едим, тем больше разворачиваются складочки, тем больше становится объем желудка, тем больше еды ваш желудок просит у вас.

Главная задача правильного питания – уменьшить объем вашего желудка. Научить вас насыщаться небольшим объемом еды. Мы хотим “сложить все складочки вашего желудка”. Я специально поставила это заявление в кавычки, потому что оно не научное. Но очень понятно, что наша цель приучить вас к правильному размеру порции на каждый прием пищи. В первые две недели кому-то будет тяжело. Потерпите. Вы привыкнете. А если привыкнете, то будете прекрасно поддерживать свой вес после того, как похудеете до нормы.

Правило 3

Вы должны выпивать 2 литра простой воды каждый день. Именно ВОДЫ! Простой, не сладкой, не газированной, не соленой воды. Простой воды! Без этого не похудеть! В жару объем воды можно смело увеличить до 3 литров!

Третье правило диеты

Если это правило выразить не в литрах, а в стаканах, то это не менее 10 стаканов воды каждый день. Простой, не газированной, не сладкой, не соленой воды! Именно воды! Не просто жидкости! Почему?
Прежде всего, потому что именно в водной среде идут все биохимические процессы, связанные со снижением веса и нормальной работой организма.
Кроме того, вода формирует большой пищевой комок и обеспечивает нам нормальный стул.

Запомните! Если мы не пьем, мы не худеем! Если мы не пьем, то у нас проблемы!

И еще один секрет: очень часто за чувство голода мы принимаем чувство жажды. Поэтому если хочется поесть, то сначала надо попить! Просто выпить 1 стакан моей любимой простой, не газированной, не сладкой и не соленой воды.

Вода действительно важнее, чем еда! И еще одно очень важное замечание!

Чай и кофе обладают выраженным мочегонным действием. Они нас обезвоживают! Поэтому чай и кофе не заменяют воду. Это очень важно понимать.

Согласитесь, правила очень простые. Но если вы их поймете, то вам будет очень легко худеть. А самое главное, вы будете удерживать свой результат в течение всей вашей жизни.

3 секрета наших продуктов или 3 секрета еды, которая снижает вес

Соль

1. В наших продуктах снижена соль.

Снижение соли или полный отказ от соли – это основа снижения веса. В наших продуктах мы не убрали соль полностью. Так как все люди с лишним весом очень любят соленое. Но мы очень существенно снизили содержание соли. Причем, наша еда очень вкусная! Простое снижение соли дает огромный результат в быстром снижение веса. Нет соли или мало соли – это значит вы быстро теряете избыток воды и очень быстро худеете! У вас не задерживается жидкость, нет отеков, вам легко. Вес уходит.

Именно благодаря снижению уровня соли, любой набор нашей еды подходит для людей с гипертонической болезнью. Для вас выведение лишней жидкости – это путь к нормальному артериальному давлению. Итак, отказ от соли или ее резкое уменьшение – это принцип правильного питания. И мы полностью используем его в нашей Диете.

Мясо на кухонных весах, жир

2. В наших продуктах снижен процент животного жира

Это позволяет снизить калорийность каждого приема пищи. Кроме того, это уменьшает риск развития атеросклероза. А значит снижается риск развития инфаркта миокарда и инсульта. Снижение жира позволяет худеть за счет того, что ваш организм начинает использовать ваш собственный жир. А это тоже один из важных принципов правильного здорового питания.

Сладости

3. Мы сохранили сладости в нашей Диете

Это очень важно! Потому что без сладкого(без глюкозы) наш мозг не может жить. Нервные клетки не едят белки и жиры. Они едят только сахар или глюкозу. И если мозг не получает глюкозу, то вы испытываете голод. Так вот, с нашим питанием голода быть не должно! Вы будете сыты. Потому, что мозг будет получать сладости или глюкозу.

Итак, мы делали наши продукты, опираясь на самые современные знания о работе нашего организма. Мы использовали все современные знания о лишнем весе и борьбе с ним. Мы постарались, чтобы вам худелось легко.


Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass